Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамилия мужа. Да/нет. *** такой муж?

dadaq

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Сиреневая все подруги вокруг замуж выходят, а вы что повторять должны? Даешь байкот походам замуж, да здравствует свободная любовь :D  

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Сиреневая все подруги вокруг замуж выходят, а вы что повторять должны? Даешь байкот походам замуж, да здравствует свободная любовь :D

Я не против)) мужу было принципиально, чтобы был брак.
Опубликовано:

скажи ему что он не очень умный человек если хочет заставить замуж выйти свою девушку :D

Ну почему заставить?) в процессе отношений он изложил свою позицию, мне вопрос штампа не принципиален. Если принципиален партнеру - пожалуйста)
Опубликовано:

Слушай, смени аватарку, я тебя прошу! Это же кошмар моего детства   :ninja:

Нетъ :P

Кошмарься :)

причем тут дележка? я про то что одна семья - одна фамилия. если у двух людей живущих вместе разные фамилии значит они из разных семей.

Плюсег.

странная логика. у меня с родственниками разные фамилии, от этого родными и близкими людьми и членами одной большой семьи и родни мы быть не перестаем. 

собственно, если людям удобно и их это устраивает - почему это вдруг не устраивает каких-то левых людей. это не ихнее собачье дело в конце концов.

Одно дело - семейная ячейка, и другое - ветви одной из семейных ячеек. У меня с матушкой, например, тоже разные фамилии. Так что, в будущем я должен создать новую семейную ячейку в нашем семейном древе.

Ну, как-то так. Надеюсь, ты меня поняла.

Нисколько роднее ты не станешь мужу, если только нацепишь его фамилию на...Родство ведь важно душ, а не показушные маневры.

Это не показушные маневры, а демонстрация единства. Это, как если бы ты переехала в Россию на ПМЖ, но не захотела бы брать гражданство (читай - фамилию) и называть себя Россиянкой.

И традиции здесь не при чем. К слову, для этого эта традиция и придумана, что бы каждый член ячейки приходил к осознанию и отождествлению своего Я со своей Семьей.

Григорьевы - моя Семья. Я - Григорьев. Мой Отец - Григорьев, Мать - Григорьева. Я - это Мы.

Хаворд, +

Фамилия = Семья.

Все это-ерундистика. Либо есть отношения, либо нет. Ничем не удержишь человека, если он не уважает, не понимает, не слышит и не хочет что-либо дать.

• Советник
Опубликовано:

скажи ему что он не очень умный человек если хочет заставить замуж выйти свою девушку :D

Ну почему заставить?) в процессе отношений он изложил свою позицию, мне вопрос штампа не принципиален. Если принципиален партнеру - пожалуйста)

ну он предложил а я и не против, что дура отказываться  :D вот такие вот у вас девки принципы  :P так и с фамилией будет. на форуме можно сколько хочешь понты качать и бить себя пяткой в грудь а как настанет момент и фамилию смените и замуж выскочите. 

Опубликовано:

ну он предложил а я и не против, что дура отказываться  :D вот такие вот у вас девки принципы  :P так и с фамилией будет. на форуме можно сколько хочешь понты качать и бить себя пяткой в грудь а как настанет момент и фамилию смените и замуж выскочите.

Так и выскочили, и при этом фамилии оставили, и не напрягались особо))
  • Советник
Опубликовано:

ну и что? в швеции так это на законодательном уровне  :D

да и отмазки детские, не мужские - ой папа меня в детстве бил теперь я его фамилию носить не буду, ой хочу показать что я жене принадлежу как коврик придверный  :D

Опубликовано:

Троюродный брат женился, жена не захотела менять фамилию, но и от его звучной тоже не отказалась. И теперь у нее совместная фамилия!

Т.е. ****ва-****на.

ХЗ чем она руководствовалась. Возможно тем, что их две дочери в семье, и тоже продлить свою "родословную".  ХЗ короче, дебильный поступок, те же документы везде все равно менять. Хотя у обоих фамилии абсолютно частовстречаемые. 

Опубликовано:

Димас-намба-уан, а представляешь если б еще и двойные фамилии было принято совмещать? Тут уж Пукины-Пропердышкины могли бы вступать в союзы с Нежданно-Сподливкиными.

Опубликовано:

Уважение к традициям на этом форуме так сильно зависит от личных интересов.

ОЖП: Я хочу свадьбу и официальный брак, чтобы все как у людей. Так делали наши предки, и это правильно.

ОМП: Это все формальность, мне не нужен штамп в паспорте и разрешение государства на то, чтобы создать семью и заботиться о ней.

ОЖП: Фамилию мужа носить не обязательно. Эта пустая формальность не сделает семью крепче и не спасет от дележки имущества.

ОМП: Мне важно, чтобы все вокруг видели, что мы одна семья и носим одну фамилию. Это традиция и это правильно!

Опубликовано:

Уважение к традициям на этом форуме так сильно зависит от личных интересов.

ОЖП: Я хочу свадьбу и официальный брак, чтобы все как у людей. Так делали наши предки, и это правильно.

ОМП: Это все формальность, мне не нужен штамп в паспорте и разрешение государства на то, чтобы создать семью и заботиться о ней.

ОЖП: Фамилию мужа носить не обязательно. Эта пустая формальность не сделает семью крепче и не спасет от дележки имущества.

ОМП: Мне важно, чтобы все вокруг видели, что мы одна семья и носим одну фамилию. Это традиция и это правильно!

Да все правильно, в первом случае БЗ ОЖП 30 ОМП 70, во втором - ОЖП 70 ОМП 30

• Советник
Опубликовано:

не ну если изначально строить семью с мыслями что если разводится то опять бегать и мучатся менять фамилию то да, лучше не менять да и не женится вовсе. а если строить с мыслями -даже если весь мир будет против моего МУЖА я буду молча стоять за его спиной.... и подавать патроны  - то думаю замена фамилии будет не так проблематична. 

Опубликовано:

все зависит кто как себя позиционирует! 

Если это к примеру Киркоров, будь он женщиной, он ни под каким предлогом не стал бы менять фамилию, так как он себя позиционирует как "ЗВЕЗДА ВСЕЛЕНСКОГО МАСШТАБА".

Так и некоторые бабы, возомнили из себя Лилу Даллас, Пятым элементом во вселенной, и какая уж смена фамилии. Это уже загоны. (Это не относится к фамилиям ужасным, от которых и омп не проч избавиться, но это отдельная история)

Опубликовано:

А вот я себя намного больше ассоциирую со своей фамилией, чем с именем. Тезок вокруг много ходит, для меня мое имя - просто звук. А фамилия - совсем другое. ***ва - это и есть я, мой "бренд", моя самость. Вот если бы нужно было при замужестве менять имя - без проблем. А смена фамилии - еще одна причина, по которой замужество мне не видится в розовых цветах.

Интересно, я и есть одна из тех "возомнивших о себе непонятно что" по классификации dimas'а?

Опубликовано:

Имеется ввиду сам вопрос про фамилию. Просто некоторые так гордятся,что-ли, своей фамилией, не обоснованно. Просто красивая фамилия, а на деле человек из себя ничего не представляет, чтоб носить такую фамилию, и чтоб держаться за нее. 

Как никак не имя красит человека, а человек имя! 

Не помню кто тут писал, что если бы предложил замуж выйти миллиардер, то и смена фамилии, как вопрос, отпала бы у девицы моментально. Т.е. дело все же в позиционировании опять же! Я жена двенадцатоговспискефорбс . А перед васьком бы крутила и вертела важностью своей фамилии. НО это касается не всех девиц, не у всех такие "глобальные" проблемы. 

А вот желание выпендриться вроде той, которую я описал ранее, с троюродным братом, считаю не более чем просто выпендрежь на ровном месте. Т.е. привлечь внимание окружающих хоть чем -то. 

Опубликовано:

Dimas, а что дебильного в двойных фамилиях? Как по мне, вполне разумный компромисс между сохранить право быть собой и в то же время показать принадлежность семье мужа.

Опубликовано:

Быть собой, хм, а по другому то никак.

Я о том и говорю, вот смотри, ранее тоже упоминали, той же Джоли, менять фамилию уже не с руки, но тут скорее в другом плане рассматривается вопрос, как не испортить свой имидж и статус, да и в целом ради карьеры.

А тут вопрос в теме поставлен, среднестатистической бабе\девушке как поступать в такой ситуации. Неужели все такие разизвестные, что прям фамилия играет нев*ебенно какую роль в их жизни.

По твоему вопросу, ранее парень писал

Димас-намба-уан, а представляешь если б еще и двойные фамилии было принято совмещать? Тут уж Пукины-Пропердышкины могли бы вступать в союзы с Нежданно-Сподливкиными. 

и так до бесконечности. Веселуха, чО!

Опубликовано:

Дело не в известности, а в самоидентификации. Например, тебе было бы легко поменять имя? Например, всю жизнь ты ходил Димой, а после женитьбы тебе пришлось бы стать Сережей. Что бы ты чувствовал?

Опубликовано:
Дело не в известности, а в самоидентификации.

и ничего, миллиарды меняют фамилию на фамилию мужа, и не теряются в себе, кхм, в самоидентификации. 

• Советник
Опубликовано:

Bodhisattva ты себя идентифицируешь как член семейства твоего отца и не хочешь идентифицировать себя как члена семьи своего мужа. 

Опубликовано:

Bodhisattva ты себя идентифицируешь как член семейства твоего отца и не хочешь идентифицировать себя как члена семьи своего мужа.

Если на то пошло, то папочка один, а мужей два десятка может приключиться) хотя это не самоцель, естественно)
  • Советник
Опубликовано:

не ну о том я и говорю Сиреневая :) если хочешь строить семью одну единственную то никаких проблем с фамилией не должно быть, если нафиг тебе это не сдалось, сегодня ты замужем а завтра на развод подала тогда да, фамилию менять незачем. все зависит от целей  :P

Опубликовано:

Не-а. Когда я думаю о своей фамилии, связь с отцом/семьей/родом стоит не на первом месте в ассоциативном ряду. А на первом месте - то, кем я выросла и стала под этой фамилией (под фамилией - как под флагом :) ). Чего добилась, какую личность из себя выростила, какую репутацию преобрела. Например, скажет кто-то "Маша", и что? Таких Маш вокруг тебя, как собак нерезанных. А вот скажет "Маша Протопопова", и понимаешь сразу "А, это та самая Маша, которая..."
Опубликовано:

З.Ы. В последнее время часто бывает, открываю вконтакт, а там в ленте друзей появляется фото какой-то незнакомой мне барышни, при боевом макияже, в белых кружевах и - главное - с абсолютно незнакомым мне именем. Смотрю на нее несколько секунд и думаю: "кто ты, человек? Я тебя не знаю. И как ты попал в мой френдлист"? А потом понимаю, что еще одна одноклассница замуж вышла и превратилась из "Маши Протопоповой" в "Машу Иванову".

Опубликовано:

Прижилась традиция на двойные фамилии. Прошло поколение, людей с двойными фамилиями как собак нерезанных, они женятся и фамилии становятся ЧЕТВЕРНЫМИ. Внимание, вопрос: через сколько поколений в паспорте не хватит места, чтобы написать фамилию.

Опубликовано:

Мужчины, переживающие так сильно за место в паспорте и будущее обездоленных детишек! Не паникуйте) Мы здесь обсуждаем фамилию жены; детей пока никто не трогает.

Опубликовано:

Прижилась традиция на двойные фамилии. Прошло поколение, людей с двойными фамилиями как собак нерезанных, они женятся и фамилии становятся ЧЕТВЕРНЫМИ. Внимание, вопрос: через сколько поколений в паспорте не хватит места, чтобы написать фамилию.

и так до бесконечности. Веселуха, чО!

Опубликовано:

Ребят, еще раз, специально для вас. Не знаю, как другие отписавшиеся здесь девушки, но я ничего не имею против того, чтоб ребенок носил только фамилию отца. Конкретно здесь четверные фамилии детям давать никто не предлагал. О чем сыр-бор?

Опубликовано:

Да все это- фигня на самом деле. Ну, хочет мужик, чтобы я поменяла, да не вопрос. Уж, если совсем быть честной-то) Лишь бы хорошо всем было) Просто мужики все разные. Некоторым это совершенно не принципиально. И так хорошо! Эх...)

Опубликовано:

Ребят, еще раз, специально для вас. Не знаю, как другие отписавшиеся здесь девушки, но я ничего не имею против того, чтоб ребенок носил только фамилию отца. Конкретно здесь четверные фамилии детям давать никто не предлагал. О чем сыр-бор?

ты кто ваще?

Опубликовано:

ты кто ваще?
Понятия не имею, а что? :D
Опубликовано:

ты кто ваще?
Понятия не имею, а что? :D

Ему полную идентификацию подавай)

• Советник
Опубликовано:

Да все это- фигня на самом деле. Ну, хочет мужик, чтобы я поменяла, да не вопрос. Уж, если совсем быть честной-то) Лишь бы хорошо всем было) Просто мужики все разные. Некоторым это совершенно не принципиально. И так хорошо! Эх...)

все - сдалась :D

Опубликовано:

все - сдалась :D

Легко. Ибо для меня это совершенно не принципиально. Есть более важные вещи, повторюсь.

Опубликовано:

Анна)

Фух а то уж чуть было не женился :D

Так и имя можно поменять ;-)

В по теме. Я думаю принуждать не принуждают, но если женщина не возьмет фамилию мужчины, то у МЧ скорее всего часто будут поводы для некоего раздражения.

Опубликовано:

Я твердо убеждена, что девушка не обязана брать фамилию мужа. Это лишняя морока с документами, ничего не значащая в семейных отношениях. Нет ни единого логичного и разумного объяснения причин, по которым девушка в наше время должна менять фамилию. Однако...сама не поняла как так получилось...но я поменяла свою красивую фамилию, на обычную и даже некрасивую фамилию мужа  :D  И живу с этой фамилией, как будто она всегда моей была. Такие дела.

Опубликовано:

Вот именно, тут на форуме они кричат "права женщины", "никакой смены фамилии", "волокита с документами", а на деле меняют фамилию. На форуме потрындеть никто не запрещает, а в жизни, сказал муж будет так, значит так, и некуда им деваться.

• Советник
Опубликовано:
Нет ни единого логичного и разумного объяснения причин, по которым девушка в наше время должна менять фамилию.

все 4 страницы только и дают логичные и разумные объяснения но если они вам не подходят значит они не логичны и не разумны  :)

Опубликовано:

все 4 страницы только и дают логичные и разумные объяснения но если они вам не подходят значит они не логичны и не разумны  :)

Все 4 страницы - лирика и срач. 

Сложилось ощущение, что мужчин просто бесит любой намек на феминизм и смена фамилии для вас это своего рода способ подавления. 

а в жизни, сказал муж будет так, значит так, и некуда им деваться.

Мой муж не настаивал на смене фамилии, ему этот вопрос совершенно не принципиален, главное, чтобы у детей была его фамилия. И фамилию я поменяла после свадьбы, через несколько месяцев, такое тоже возможно. Думаю, если бы он настаивал или шантажировал меня, то ничего хорошего не вышло бы, мы бы просто из-за ерунды устраивали разборки и ругались. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 209

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 21

Что вы думаете о других персонажах с форума?)

3. 504

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 164

На счет айти

5. 507

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...