Перейти к публикации
пикап.Форум

Фамилия мужа. Да/нет. *** такой муж?

dadaq

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

все 4 страницы только и дают логичные и разумные объяснения но если они вам не подходят значит они не логичны и не разумны  :)

Все 4 страницы - лирика и срач. 

Сложилось ощущение, что мужчин просто бесит любой намек на феминизм и смена фамилии для вас это своего рода способ подавления. 

а в жизни, сказал муж будет так, значит так, и некуда им деваться.

Мой муж не настаивал на смене фамилии, ему этот вопрос совершенно не принципиален, главное, чтобы у детей была его фамилия. И фамилию я поменяла после свадьбы, через несколько месяцев, такое тоже возможно. Думаю, если бы он настаивал или шантажировал меня, то ничего хорошего не вышло бы, мы бы просто из-за ерунды устраивали разборки и ругались. 

Те, кто посещает этот форум-еще не все мужчины мира) И слава Богу!)

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Взять фамилию жены,работая например в бригаде грузчиков,будет фатальной ошибкой и над таким постоянно будут прикалываться,по поводу и без повода.Так сказать жизнь сама научит,как правильнее.

А вообще жалко ведь гонять свою бабу по всем конторам,чтобы она собирала пятьсоттысяч справок,для изменения всех её значимых документов,тем более в нашей России,где надо принести справку каждому чиновнику,о том что ты не верблюд.

Опубликовано:

Сложилось ощущение, что мужчин просто бесит любой намек на феминизм и смена фамилии для вас это своего рода способ подавления. 

ага! мы так доминируем. лол :D

Опубликовано:

ага! мы так доминируем. лол :D
Ну, видимо, больше нечем) в таком случае, вас жаль)
Опубликовано:

кроме фамилии я могу еще членом подоминировать

до смерти

Видать, вагины сплошь не выносливые попадались) Доминанты хреновы) На словах... :D

Опубликовано:

А вы, кроме как оставить свою ВЕЛИЧЕСТВЕННУЮ фамилию, чем доминируете?

А вам бы хотелось, чтобы мы над вами еще и доминировали?! Ого.

• Советник
Опубликовано:

то есть поменять фамилию тоже игра, типа а я вот не поменяю бе бе бе заставь меня?  :D ааа заставь меня выпори выпори меня негодницу за это   :lol:

Опубликовано:

"доминируете" стоило взять в кавычки, так как это аФЕризм(как в Даешь молодежь :D )

Печаль, что вы не поняли этого и перевели в тему садо-мазо

Имеется ввиду, чем "карту бить" будете, кроме своей фамилии?))

Опубликовано:

"доминируете" стоило взять в кавычки, так как это аФЕризм(как в Даешь молодежь :D )

Печаль, что вы не поняли этого и перевели в тему садо-мазо

Имеется ввиду, чем "карту бить" будете, кроме своей фамилии?))

В садо-мазо переводила не я  :blush:

"Бить карту" специально ничем не буду и не вижу в этом смысла. Потому и удивилась, что вы от нас этого ждете. Если мужчина и так доминирует - девичья фамилия жены ему в этом деле большой роли не сыграет. А если он подкаблучник - то пусть жена хоть трижды примет его фамилию, ему это не поможет.

• Советник
Опубликовано:
Если мужчина и так доминирует - девичья фамилия жены ему в этом деле большой роли не сыграет.

ты же не мужчина что бы та рассуждать. 

Опубликовано:

Если мужчина и так доминирует - девичья фамилия жены ему в этом деле большой роли не сыграет.

ты же не мужчина что бы та рассуждать.

Но и Ваши рассуждения за эталон не приняты и нигде в золотой рамочке не висят)
Опубликовано:

а ну да, по вашему мужчина не может рассуждать как мужчина а женщина может  :D

Нуу.. Мужчины тоже разнятся, как бы)))

Опубликовано:

а ну да, по вашему мужчина не может рассуждать как мужчина а женщина может  :D

Нуу.. Мужчины тоже разнятся, как бы)))

Хаворд, им то виднее. Тут спорить бесполезно. 

Если муж "подкаблучник", то фамилию баба оставит, если "доминант" тогда его взяла))) 

Тема бредовая короче!

Опубликовано:

кроме фамилии я могу еще членом подоминировать

до смерти

Видать, вагины сплошь не выносливые попадались) Доминанты хреновы) На словах... :D
А у тебя выносливая вагина?
Опубликовано:

Bodhisattva ты себя идентифицируешь как член семейства твоего отца и не хочешь идентифицировать себя как члена семьи своего мужа.

Не-а. Когда я думаю о своей фамилии, связь с отцом/семьей/родом стоит не на первом месте в ассоциативном ряду. А на первом месте - то, кем я выросла и стала под этой фамилией (под фамилией - как под флагом :) ). Чего добилась, какую личность из себя выростила, какую репутацию преобрела. Например, скажет кто-то "Маша", и что? Таких Маш вокруг тебя, как собак нерезанных. А вот скажет "Маша Протопопова", и понимаешь сразу "А, это та самая Маша, которая..."

Это реальная фамилия?

Если муж "подкаблучник", то фамилию баба оставит, если "доминант" тогда его взяла))) 

Так и есть. Смена фамилии по-сути является главной дамской проверкой. И по уровню она выше чем дать/не дать, скорее она прогнуть/не прогнуть.

Опубликовано:

Азиат, имя-фамилию взяла для примера.

И если это и проверка, то скорее мужская. На то, насколько "покладистая" им досталась невеста.

Опубликовано:

а как иначе, инь/ян же) в момент когда инь пересилит ян система коллапсирует и мироздание рухнет))

Опубликовано:

а как иначе, инь/ян же) в момент когда инь пересилит ян система коллапсирует и мироздание рухнет))

А если ян пересилит инь? :)

Опубликовано:

дык суть единства и борьбы противоположностей и состоит в постоянном превосходстве ян над инь. по феншую мужское (ян) обязано быть сверху ;)

Опубликовано:
Почему бы не поменять фамилию, ведь она - свидетельство положительных изменений в жизни. :)

Кроме того, приятно осознавать, что муж "поделился" своим именем, тем самым принял под своё крыло. Раньше родители холили и лелеяли, теперь эта почётная обязанность принадлежит супругу, на что и указывает новая фамилия.))

Ну и общая фамилия упрощает взаимодействия с государством.

• Советник
Опубликовано:

Зачем бегать? Выйти замуж за свеженькава и фамилию сменить.

Самое трудное это подпись репетровать новую. Точно вам говорю.

Опубликовано:

дык суть единства и борьбы противоположностей и состоит в постоянном превосходстве ян над инь. по феншую мужское (ян) обязано быть сверху ;)

Борьба она на то и борьба, что в какой-то момент одна сила превосходит, в какой-то - другая, а в итоге - динамическое равновесие. А если будет как у тебя, одна сторона постоянно превосходит другую, то никакого равновесия не будет.
Опубликовано:

Заклинило и черное бьёт вправо хвостом по башке белому.

А фамилия у меня звучная, только и успеваю отбиваться  от желательниц её захватить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

эм, парни, а вам важно, чтобы ваша жена носила именно ВАШУ фамилию? или это просто в пылу спора так напираете =) 

Опубликовано:

эм, парни, а вам важно, чтобы ваша жена носила именно ВАШУ фамилию? или это просто в пылу спора так напираете =)

нет. пусть носит фамилию соседа.
Опубликовано:

эм, девушки, а вам важно, свадьба, кольца, штамп?

Нет )Штамп ничего не решает . Свадьба....ну для разнообразия можно. Кольца прям обручального нет. Но есть дохера колец подаренных просто так. И одно вместо обручального. Фамилия девичья. Мужу не принципиально.

По теме.

Какая разница чья фамилия. Что это как-то на чувства влияет или на взаимопонимание в семье.? Или дает гарантии. Хрен там. Собственно так же как и штамп. Все зависит от того как кто к этому относится. Можно жить проще, а можно трахать мозги любимому человеку и разосраться на почве херни.

Опубликовано:

Нет. Это не херня. Скоро вместо "Мама" и "Папа" будут писать "Родитель №1" и "Родитель №2". И найдутся такие, как ты, которые скажут: ну и что? разве это влияет на чувства и взаимопонимание в семье? Или дает гарантии? Хрен там!

Но это влияет на ОБЩЕСТВО.

Опубликовано:

Это то, о чем я писал давно! Все они тут распинаются, на форуме, а как на деле, то ничего, меняют фамилию, и ничего с ними катастрофического не происходит!

Бабы, им бы только трепаться :) :) :)

Опубликовано:

ЛЖ, либо ты принял это и на свой счет - тогда становись под раздачу. :blush:  Либо суди беспристрастно 

Если человек, говорит в пустом трепе, что это удел бап, то кто он/а ? ) 

Я вот по делу спросила. Жизнинней интерес так сказать. А в ответ речь еврея  :( ((( 

Где ж правду-истину найти?!!!  :huh:

Опубликовано:

С большим удивлением смотрю на тех женщин, которые после развода оставляют фамилию мужа. Нет, я понимаю, что ими движет: с новым ещё неизвестно, что выгорит, а благословленное клеймо брака в виде чужой фамилии уже есть и его нужно беречь.

Как зачем?! Чтобы все видели, что она состоялась -- была женой, возможно даже и матерью. То, что наставила рогов мужу и оставила ему детей -- детали, которые можно не принимать в расчёт. Главное, она была когда-то востребована и урвала приз в эволюционной борьбе. Победила в Олимпиаде, где на девять призов -- десять участниц.

Фамилия бывшего мужа -- непереходящий чемпионский кубок. Девичья фамилия унижает. Каждому ведь не объяснишь, что не старая дева, а развелась.

http://miss-tramell.livejournal.com/683026.html
Опубликовано:

эм, девушки, а вам важно, свадьба, кольца, штамп?

Хорошая аналогия. Я не спорю, что и среди мужчин есть те, кто с энтузиазмом относится к кольцам, штампам, свадьбам. А есть те, кто не видит в этом особого смысла, но при определенных обстоятельствах готов пойти навстречу любимой и удовлетвлрить ее прихоть.

Так же и со сменой фамилии для девушек.

Парни, а как вам такой вариант: без штампа в паспорте, девушка преобретает вашу фамилию. Кто согласился бы? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 209

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 21

Что вы думаете о других персонажах с форума?)

3. 504

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 164

На счет айти

5. 507

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...