Перейти к публикации
пикап.Форум

Проект Венера

Лютая Жуть

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моя подруга дала мне посмотреть это видео, сказала, что это я в старости :D
Я смотрел и офигевал, насколько совпадают наши мысли. А что вы об этом думаете, например?

Опубликовано:

Мне нравится мир, придуманный Фреско, но так не будет. Наш мир не сможет эволюционировать в мир Венеры. Если провести аналогию с биологической эволюцией, такое могло бы получиться после "бутылочного горлышка" - когда 99 процентов популяции исчезнет в каком-нибудь катаклизме, и по счастливой случайности в живых останется горстка идеалистов вроде Фреско, тебя и меня. Вот тогда такая идеология может укорениться в сознании поколений. Да и то... Пэ всяко скажет, что низменная природа человека неизбежно возьмет верх )

Опубликовано:

Мне нравится мир, придуманный Фреско, но так не будет. Наш мир не сможет эволюционировать в мир Венеры. Если провести аналогию с биологической эволюцией, такое могло бы получиться после "бутылочного горлышка" - когда 99 процентов популяции исчезнет в каком-нибудь катаклизме, и по счастливой случайности в живых останется горстка идеалистов вроде Фреско, тебя и меня. Вот тогда такая идеология может укорениться в сознании поколений. Да и то... Пэ всяко скажет, что низменная природа человека неизбежно возьмет верх )

а вот реально: что мы будем делать, когда ручной труд вытеснит автоматизированный?

Да и то... Пэ всяко скажет, что низменная природа человека неизбежно возьмет верх )

Да и этот чувак говорит о том, что наше поведение формирует окружение. Следовательно - если окружение станет другим, то и человек будет преимущественно с теми же ценностями.

как низменная природа человек может взять верх в таком мире?) ведь все потребности удовлетворены, у тебя есть все инструменты для созидания, творения, занятия любимыми делами. у людей есть все - им не нужно воровать. зачем? если они могут взять, и старую вещь обменять на новую. в таких условиях природа человека начнет меняться)

Опубликовано:

Производство автоматизированное. Уже с каждым годом машины вытесняют людей с рабочих мест, скоро они и вовсе заменят людской ручной труд.

• Советник
Опубликовано:

Автор, прекрати бредить. Почитай серьёзную литературу на тему "природы" человека. Не ленись.

Опубликовано:

Читал. И да, тут есть противоречия, но есть маза подумать.

Когда ты говоришь о природе человека, в рамках проекта Венеры - что ты имеешь ввиду?

Опубликовано:

Производство автоматизированное. Уже с каждым годом машины вытесняют людей с рабочих мест, скоро они и вовсе заменят людской ручной труд.

Вот когда вытеснят, тогда и будем обсуждать.
  • Советник
Опубликовано:

если они могут взять, и старую вещь обменять на новую. в таких условиях природа человека начнет меняться

Вот это позабавило )

Вывод на уровне - если в солёную воду добавить сахара - то она станет пресной :D

Автор, всё что ты там читал - не излечило тебя от невменяемости )) Читай ещё :D

Опубликовано:

Знаешь, о чем еще говорил этот дедуля? О том, что человеку трудно говорить "Я не знаю". Человек всегда хочет показать всем, что он знает если не все, то как минимум - больше всех. И в этом я с ним тоже согласен.

Если дождь из золота будет идти один день - люди будут лопатами грести его к себе домой. Но если такой дождь будет идти каждый день - зачем оно будет нужно? ©

Откуда ты можешь знать наверняка, что такое - невозможно? Ты не можешь знать. Так же, как и я не могу этого знать. Никто этого не может знать наверняка. Просто скажи: "Я не знаю, потому, что я этого не пробовал".

Диамин,

Когда ты говоришь о природе человека, в рамках проекта Венеры - что ты имеешь ввиду?

Вот когда вытеснят, тогда и будем обсуждать.

Как производят автомобили? Думаешь, вручную?
Опубликовано:

Я на прима виста припоминаю два общества, освободившие себя от тяжелого ручного труда - Римская империя и американский юг. Засчет рабов, правда, а не роботов, но не суть. Ни к чему хорошему это не привело. Так что все это уже было и не сработало.

• Советник
Опубликовано:

Откуда ты можешь знать наверняка, что такое - невозможно? Ты не можешь знать. Так же, как и я не могу этого знать. Никто этого не может знать наверняка. Просто скажи: "Я не знаю, потому, что я этого не пробовал".

Ты внатуре такой сектант, или прикалываешься сейчас надо мною? :D

Я могу тебе просто сказать другое - жаль правила форума этого сказать не позволяют ))

Опубликовано:

Как бэ сейчас все общество, весь мир освобождает себя от тяжелого ручного труда. Компании просто вынуждены автоматизировать свое производство из-за конкуренции с другими компаниями.

Скажи мне, много ручного труда применяется сегодня для создания транспорта? А телефонов? Тарелки, кружки, ложки и т.д. - все это уже давно не делается вручную.

Сейчас уже и принтеры для автоматической постройки домов придумали. Думаешь, строительная машина устроит бунт, или появятся защитники производственной техники?)))

Машины и люди - это разные понятия.

Ты внатуре такой сектант, или прикалываешься сейчас надо мною? :D

Я могу тебе просто сказать другое - жаль правила форума этого сказать не позволяют ))

Скажи это шепотом))

Ты так и не ответил на мой вопрос, кстати)

• Советник
Опубликовано:

Ты лучше представь мой ответ, в своём воображении, попробуй угадать что тебе на подобные заявления ответят в приличном обществе )) Подскажу, ответ этот краток - состоит из двух, максимум трёх слов ))

Опубликовано:

В приличном обществе?))) Это - миф. Единственное общество, которые было, есть, и, возможно будет - это общество лживых лицемеров, вонючих червяков неспособных осознать всю фекальность своего положения, общество жадных бездушных деморализованных ублюдков, которым только и надо - жрать, жрать, жрать, тратить, тратить, тратить. Что такое приличное общество? Общество, где тебе улыбаются, а когда ты отвернешься - плюют тебе в спину? Общество, где тебе жмут руку и, отворачиваясь брезгливо вытирают ее?) Общество одинаковых кукол с условными рефлексами, готовое слепо выполнять приказы и даже не задать себе вопрос "зачем?".

За много лет общество ни капли не изменилось. Так может мы что-то не так делаем? Может, все это уже себя изжило и нам нужно что-то абсолютно новое? Нет. Мы просто боимся, и не знаем что будет.

Опубликовано:

Ты ведь понимаешь, что если им это позволить, 90% населения будет только жрать, спать и е****...

Проект Венера и есть апофеоз потребительского общества.

• Советник
Опубликовано:
Как бэ сейчас все общество, весь мир освобождает себя от тяжелого ручного труда. Компании просто вынуждены автоматизировать свое производство из-за конкуренции с другими компаниями.

Скажи мне, много ручного труда применяется сегодня для создания транспорта? А телефонов? Тарелки, кружки, ложки и т.д. - все это уже давно не делается вручную.

Сейчас уже и принтеры для автоматической постройки домов придумали. Думаешь, строительная машина устроит бунт, или появятся защитники производственной техники?)))

Эээ так думали в 70х и в нашей стране и в США. Делали роботов. Автоматизировали предприятия. Росла стоимость производства из-за удорожания энергоресурсов. И тут в конце 80-х появился Китай. Сели 1000 китайцев и сделали ту работу что делают роботы на производстве в 10 раз дешевле. И понеслось  :D Что мы видим? практически все производство электроники переехало в Китай. 

Опубликовано:

Да и этот чувак говорит о том, что наше поведение формирует окружение. Следовательно - если окружение станет другим, то и человек будет преимущественно с теми же ценностями.

как низменная природа человек может взять верх в таком мире?) ведь все потребности удовлетворены, у тебя есть все инструменты для созидания, творения, занятия любимыми делами. у людей есть все - им не нужно воровать. зачем? если они могут взять, и старую вещь обменять на новую. в таких условиях природа человека начнет меняться)

Как ты себе это представляешь? Т. е. буквально кто и какие шаги должен предпринять? Откуда возьмется это окружение и как в него попадет этот человек?

Знаешь, даже сейчас есть такие люди - у них все есть, а они воруют. Дело не в отношении к вещам, главная загвоздка в отношении к людям.

Опубликовано:

Фреско замечательный человек.

Далеко не все понимают то о чем он говорит и эта тема лишнее тому подтверждение.

Главная и самая ценная идея Фреско не в его утопичном проекте. 

А в том, что он призывает людей быть инженерами СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Его проект это лишь иллюстрированный букварь. Вспомните например задачки из 3 класса, вида у Пети было 3 яблока, у Васи 6.

Смысл задачи в том, что бы научить вас считать, что бы вы смогли применить этот навык в любой другой сфере своей жизни.

Ошибочно и бесполезно вступать в рассуждения вида... Да это фигня и утопия. Петя должен дать по зубам Васе, отнять у него яблоки, а потом пойти и за 3 яблока вы*бать Машу. 

Когда на что-то указывают смотреть нужно не на палец а на то, на что он указывает.

И вообще все это довольно грустно.... потому что Жак дает удивительные инструменты управления своей собственной жизнью, а люди такие послушают, послушают... и как бараны сводят все до привычного формата дома-2. Почему блин май не натянул солнце. Почему какая-то девка отсосала у како-го то парня.

Потому что такой формат привычней чем критичная оценка своей жизни и работа над собой. 

Опубликовано:

Sonc, отличный комментарий :)

Как ты себе это представляешь? Т. е. буквально кто и какие шаги должен предпринять? Откуда возьмется это окружение и как в него попадет этот человек?

Знаешь, даже сейчас есть такие люди - у них все есть, а они воруют. Дело не в отношении к вещам, главная загвоздка в отношении к людям.

Вот Фреско и показывает путь в том направлении, где нет места алчности и корысти. Он ведь прав по поводу того, что человеку на самом деле не нужно ничем владеть, ему не нужно имущество. Человеку нужны инструменты. В школе, в начальных классах нам дают инструменты для получения знаний (чтение, письмо, математика), а дальше забивают голову дерьмом и всех делают одинаковыми. Здесь, например, на форуме нам тоже дают инструменты, что бы клеить телочек. НО. Каждый применяет их по-разному, и не обязательно для того, что бы клеить телочек. У кого-то итак здорово получается клеить телочек, но ему хочется понять суть работы этих механизмов - тут он их узнаёт.

Что, если ребенок любит рисовать и у него это отлично выходит? Зачем ему математика и химия? У него талант к рисованию, почему ему не дают развивать свой талант, а заставляют делать то, что он не хочет? Так мы и получаем общество ленивых овощей, которые ежедневно встают тогда, когда не хотят, что бы пойти туда, куда не хотят идти, что бы делать то, чего не хотят делать. Что такое лень? Лень - это психическая защита от того, что человеку делать НЕ хочется. И при рутинном повторении всех этих действий мы на самом деле не боремся с ленью - мы колечим себя, ведь это же время можно было потратить на изучение полезных знаний, на написание чудесной картины, на проектирование прекрасного здания и т.д.

Эээ так думали в 70х и в нашей стране и в США. Делали роботов. Автоматизировали предприятия. Росла стоимость производства из-за удорожания энергоресурсов. И тут в конце 80-х появился Китай. Сели 1000 китайцев и сделали ту работу что делают роботы на производстве в 10 раз дешевле. И понеслось  :D Что мы видим? практически все производство электроники переехало в Китай.

Даже в Китае всю работу не делают вручную.

Те же конвейеры, по которым идут запчасти, и сами запчасти сделаны машинами.

Ты ведь понимаешь, что если им это позволить, 90% населения будет только жрать, спать и е****...

Это если перейти от нашего потреблядского общества к тому в режиме резкого скачка - да. Суть в том, что к этому идти еще долго. Проект Венера есть инструмент для скорейшего развития человеческого общества и эффективного сосуществования его друг с другом, с кибернетикой, и природой.

А наше общество? Наше общество - инструмент для убийства и наживы. Оно губительно для всего вокруг.

А между прочим, у автора зуб не какой-нибудь там железный, а золотой ))

Тебе нужно опять зайти в мою тему в лицах.
Опубликовано:

Все так сложно, нет простого решения. Даже массовая зачистка- не решение.

Скорее эволюцией нормальной будет являться разгребание этого дерьма здесь и сейчас по мере возможностей.

Начиная с себя конечно же.

Опубликовано:

Это если перейти от нашего потреблядского общества к тому в режиме резкого скачка - да. 

Наше потреблядское общество - это вся человеческая история. У нас другого общества и не было никогда. Хотя условия менялись. Вот "Сатирикон" Петрония прочитай, 2000 лет прошло, ничего не изменилось. И когда прихдит такой идеалист и говорит, что все изменит, я вправе спросить, как?

• Советник
Опубликовано:

:D

Бакалавр

Мефистофель

Рад, что пришли вы без заминки.
Я оценил вас в тот приход.
Мы бабочку уже в личинке
Угадываем наперед.
Вы радовались так по-детски
Своим кудрям и кружевам.
Но стрижка без косы, по-шведски,
Идет гораздо больше вам.
Лишь философский абсолют
Не заносите в свой уют.

Бакалавр

Почтеннейший! Хоть мы на месте старом,
Зато у нас иные времена.
Двусмысленности не пройдут вам даром,
Мне сущность их теперь насквозь ясна.
Над мальчиком вы потешались вволю!
Вы б этих штук теперь не откололи.
Такой прием теперь недопустим.

Мефистофель

Как неприятна правда молодым,
Когда ее в лицо мы говорим.
Когда-то нами вбитые начала
Жизнь после подтверждает, что ни шаг,
Им кажется, что тут развитья знак:
"Мы возмужали, мы народ бывалый,
А наш учитель жалкий был дурак".

Бакалавр

Скорей хитер, чем глуп. Где педагог,
Который бы сказать всю правду мог?
Тот лишнее приврет, а тот убавит
И детскую доверчивость обставит.

Мефистофель

Как и всему, ученью есть свой срок.
Вы перешли через его порог.
У вас есть опыт, так что вам пора,
По-моему, самим в профессора.

Бакалавр

Все опыт, опыт! Опыт это вздор.
Значенья духа опыт не покроет.
Все что узнать успели до сих пор,
Искать не стоило и знать не стоит.

Мефистофель

Я это с незапамятных времен
Подозревал, и сам себе смешон.

Бакалавр

Признать ошибку никогда не поздно.
Вы - первый старец, мыслящий серьезно.

Мефистофель

Неутомимо клада я искал
И находил лишь уголь да отвал.

Бакалавр

Теперь ваш лысый череп, на поверку,
Не лучше тех пустых под этажеркой.

Мефистофель

Знай только вы, какой вы грубиян!

Бакалавр

Ведь по-немецки вежлив лишь обман.

Мефистофель
(постепенно подкативший свое передвижное кресло на
авансцену, к публике)

Предо мной тут затворяют двери.
Прошу мне дать убежище в партере.

Бакалавр

Большая дерзость - притязать на то,
Чтоб что-то значить, превратясь в ничто.
Ключ жизни - кровь, она родник здоровья|
А что свежее юношеской крови?
Кровь юноши - в цвету, она горит
И жизнь из жизни заново творит.
Кипит работа, дело создается,
И слабость перед силою сдается.
Пока полмира мы завоевали,
Что делали вы? Планы сочиняли,
Проекты, кучи замыслов и смет!
Нет, старость - это лихорадка, бред
С припадками жестокого озноба.
Чуть человеку стукнет тридцать лет,
Он, как мертвец, уже созрел для гроба,
Тогда и надо всех вас убивать.

Мефистофель

Тут черту больше нечего сказать.

Бакалавр

Я захочу, и черт пойдет насмарку.

Мефистофель
(в сторону)

Тебе подставит ножку он, не каркай.

Бакалавр

Вот назначенье жизни молодой:
Мир не был до меня и создан мной.
Я вывел солнце из морского лона,
Пустил луну кружить по небосклону,
День разгорелся на моем пути,
Земля пошла вся в зелени цвести,
И в первую же ночь все звезды сразу
Зажглись вверху по моему приказу.
Кто, как не я, в приливе свежих сил
Вас от филистерства освободил?
Куда хочу, протаптываю след,
В пути мой светоч - внутренний мой свет.
Им все озарено передо мною,
А то, что позади, объято тьмою.
(Уходит.)

Мефистофель

Ступай, чудак, про гений свой трубя!
Что б сталось с важностью твоей бахвальской,
Когда б ты знал: нет мысли мало-мальской,
Которой бы не знали до тебя!
Разлившиеся реки входят в русло.
Тебе перебеситься суждено.
В конце концов, как ни бродило б сусло,
В итоге получается вино.
(Молодежи в партере, которая не аплодирует.)
На ваших лицах холода печать,
Я равнодушье вам прощаю, дети:
Черт старше вас, и чтоб его понять,
Должны пожить вы столько же на свете.

Опубликовано:

Жак к сожалению ничего не говорит, что будет с той частью общества, которая ничего не хочет делать кроме лениться, которая не имеет вообще никаких ценностей. А что станет с той частью общества, которая завидует, например, что соседу жить удобнее и работать легче?

Он говорит, что все будут работать на благо. А куда денется тщеславие? И почему один вдруг захочет стать уборщиком туалетов, когда он может работать как сосед конструктором? Кто будет делать неприятную, грязную работу если все изобретатели, летчики и балерины?

А будет ли там алкоголь? А наркота?

Откуда он возьмет такое общество? Наше-то построено на хищнеческой модели как у животных. Человек по сути своим сознанием не ушел далеко от шакалов или паразитов. Также он не отвечает, раз человек изобрел деньги на заре цивилизации, то что ему помешает их изобрести снова? Короче, тут больше вопросов, чем ответов.

Опубликовано:

Жак к сожалению ничего не говорит, что будет с той частью общества, которая ничего не хочет делать кроме лениться, которая не имеет вообще никаких ценностей. А что станет с той частью общества, которая завидует, например, что соседу жить удобнее и работать легче?

Он говорит, что все будут работать на благо. А куда денется тщеславие? И почему один вдруг захочет стать уборщиком туалетов, когда он может работать как сосед конструктором? Кто будет делать неприятную, грязную работу если все изобретатели, летчики и балерины?

А будет ли там алкоголь? А наркота?

Откуда он возьмет такое общество? Наше-то построено на хищнеческой модели как у животных. Человек по сути своим сознанием не ушел далеко от шакалов или паразитов. Также он не отвечает, раз человек изобрел деньги на заре цивилизации, то что ему помешает их изобрести снова? Короче, тут больше вопросов, чем ответов.

Не будет людей без ценностей. Никому не будет работать легче, чем кому-то. Не будут нужны уборщики. Неприятную и грязную работу будут делать машины. И нет, алкоголь и наркотики будут притуплять эмоции, которые можно будет получить в том мире.

Посмотри еще видео с этим дедком. Он объясняет многие вещи. А еще лучше - прочитай книгу. Сам пока не читал, но пододвинул ее в очереди.

Опубликовано:

меня больше волнует проблема искусственного интеллекта.. ведь в сочетании с нанотехнологиями он просто цифрует всю вселенную((

про венеру почитайте лурк-)

Опубликовано:

меня больше волнует проблема искусственного интеллекта.. ведь в сочетании с нанотехнологиями он просто цифрует всю вселенную((

про венеру почитайте лурк-)

скинь ссылку не нашел на лурке

Опубликовано:

Ну собственно там и написано тоже что я писал.

который, впрочем, не утверждает, что его идеи являются законченным проектом и призывает к их постоянному развитию и модификации

Её несерьёзность очевидна для любого адекватного человека, который получил хорошее образование

Повторюсь главное его достижение не то что он конечную модель предлагает, а то что он предлагает реальные инструменты. 

С помощью которых можно изменить если не жизнь общества то свою то жизнь точно. 

Опубликовано:

Можно уточнить, какие именно инструменты? Как он изживет индивидуальность? Вот Маша делает вкусные торты, всем они нравятся, но Маша может сделать только 10 в день. Вот и дефицит. Это так, примитивный примерчик.

И вот что , например, Сонку мешает жить по этим принципам и построить семью как микромодель?

Опубликовано:

Можно уточнить, какие именно инструменты? Как он изживет индивидуальность? Вот Маша делает вкусные торты, всем они нравятся, но Маша может сделать только 10 в день. Вот и дефицит. Это так, примитивный примерчик.

А если еще Маша даже этих 10 в день не сделает, а пойдет гулять, скажем...

Опубликовано:

Жак - он инженер, он не политик и не экономист. Поэтому по сути весь проект Венера сводится к футуристическим пейзажам и красивым моделькам зданий и космолетов. У него есть вполне разумные идеи технологических преобразований, но именно экономическая и управленческая часть его проекта лишена какого-либо смысла именно из-за его непонимания почему общество такое какое оно есть.

Если кстати продолжить тему образования - то Жак - типичный гений не получивший нормального образования: часть его идей действительно гениальна, над другой можно только посмеяться именно потому что он не знает о чем говорит.

Но в общем его идеи не противоречат существующим тенденциям. Т.е. автоматизация действительно имеет место быть. И она набирает обороты. Люди действительно работают все меньше, а возможности потребления все больше. В странах ЕЭС, например, сейчас уровень безработицы очень высокий (в некоторых странах 20-30%), однако уровень развития экономики позволяет им платить пособия на которые можно нормально жить, ездить за границу, покупать автомобили и даже жилье (т.е. для люмпенов там достигнут уровень потребления такой, который в отсталых странах считается признаком middle middle class или даже богатых). С другой стороны это достигается высокими налогами на тех кто работает. В принципе если отойти от существующего взгляда на экономическую модель (где чтобы хорошо жить надо много работать) и например сделать более короткий рабочий день, но обеспечить работой тех кто сейчас сидит на пособии, то можно, во-первых, снизить налоговую нагрузку на работающих, во-вторых, поднять уровень доходов тех кто не работает, в-третьих обеспечить лучшие условия для отдыха. Точно также можно сократить рабочий день. В принципе это реализуется уже сейчас, например в странах ЕЭС идет обсуждение о переходе на 4-дневную рабочую неделю, не исключено что она может быть и 3-х, и 2-х дневной при 4-часовом рабочем дне. Естественно это относится только к странам с постиндустриальной экономикой.

• Советник
Опубликовано:

Главный косяк всех этих утопистов в том что они смотрят на человека как на простой, логичный механизм. Как на  2+2=4 )

Не понимая того что человек это механизм не описываемый ни математикой, ни логикой )

Этого придурковатого шибзика Жака Фреско, запихнуть бы на зону, или ещё куда - где бы он познакомился с реальными людьми, и из его башки выбили бы все его теоретические модели - тут же бы весь этот бредок затух и перестал бы отравлять незрелые умы )

Все их идеи, на самом деле - приведут к обратному результату. К массовым вспышкам насилия и преступности. Сейчас, пока человек занят работой, выживанием - все его внутренние деструктивные мотивы подавлены. Ему есть чем заняться, ему некогда скучать.

Если вдруг освободить человека от этих дел - скука, недисциплинированность духа - возьмут своё. И толпы пьяных, нахаляву и безгранично ужранных бухлом, наркотиками люмпенов - начнут громить и сжигать эти прекрасного вида футуристические города... Не потому что им хочется есть, не потому что им чего-то не хватает - а просто потому что им СКУЧНО! :D

Опубликовано:

Вы когда-нибудь видели явления раздачи бесплатной еды? Человек не то что, подошел, взял сколько влезло и ушел, даже не подошел, набил полные карманы ушел, а пришел наелся и плюнул в фонтан изобилия.

Жак, немножко не в себе. Он строит эти модели не для человека, а каких-то загадочных инопланетян. Человек принципиально испорчен к возрасту года-двух.

Опубликовано:

Вы когда-нибудь видели явления раздачи бесплатной еды? Человек не то что, подошел, взял сколько влезло и ушел, даже не подошел, набил полные карманы ушел, а пришел наелся и плюнул в фонтан изобилия.

Бывает и так. Но бывает, например, как в Японии, когда раздавали гуманитарную помощь пострадавшим от Фукусимы. Ни криков, ни тем более рукоприкладства, ни попыток урвать побольше. Все аккуратно и взаимоуважительно. Правда, японцы мне всегда казались немного робоотами.

Опубликовано:

Это они от шока и скорби. А когда все хорошо и зашибись, можно и плюнуть.

Японцы вообще странный народец с самым высоким показателем по самоубийствам.

Опубликовано:

Можно уточнить, какие именно инструменты? 

Критичная оценка всего, что нас окружает. 

Можно подумать, что все мыслят критично, но это совсем не так. 

Мышление большинства людей, и эта тема тому подтверждение, не является беспристрастным.

Его вектор заранее предопределен стремлением двигаться по пути наименьшего сопротивления.

К примеру если ты начнешь разбирать все установки, которые тебе давали в детстве, ты поймешь что многое нерационально.

Что рациональные иные формы поведения. Но в обществе они не приняты.

И если ты начнешь что-то менять ты почувствуешь сопротивление со стороны общества. Даже если ты меняешь только свою жизнь=)

Кроме того, меняться самому очень тяжело, даже без учета реакции общества. Всем знакома ситуация, когда мы понимаем что то или иное поведение не в наших интересах, оно наносит нам вред. Лень, вредные привычки, вспыльчивость и т.д. 

Но мы не можем изменить себя только этим пониманием.

И даже если ты понял, что что-то не так, что бы изменить это придется преодолеть сопротивление общества и сопротивление собственных привычек.

Это сложная задача.

По этому  необходим второй инструмент. Понимание того, что окружение оказывает очень сильное влияние.

То, что общество однородно - это не так.

Когда я учился в лицее мы иногда забивали на лекции и ходили играть в компьютерный клуб.

Ценности 2 этих "групп" были совершенно разные.

В одном случае мерилом успешности являлись оценки и знания.

В другом - количество набитых фрагов.

И чем больше ты общаешься с носителями тех или иных ценностей, тем больше они начинают влиять на тебя.

И если бы кто-то в компьютерном клубе сказал, ребята все хватит, нам нужно встать и пойти учиться. Нужно выучиться на инженера. М сможем строить дома. Мы будем хорошо зарабатывать, сможем многое позволить себе.

Что бы сделало это общество, как ты думаешь?

Оно бы сказало, да ты прав! Мы тратим время в пустую. Прожигаем свои жизни.Пошли!

Так?

Оно бы начало его унижать. Превозносить свои ценности и унижать его. Говорить - да какой из тебя инженер, ты тупой. Да там ботаны учатся а мы крутые пацаны. И т.д. и т.п.

А в новой группе он вообще еще не состоялся.

По этому очень сложно совершить этот качественный переход, потерять связь со старым кругом общения и вступить в новый.

Всем известна поговорка, кто хочет ищет возможности, кто не хочет оправдания.

Вот мышление большинства людей совершенствуется 10-ки лет поиске оправданий. 

И естественно оно за десятки лет тренировок учится так красиво оправдывать сидение на жопе... такие прям кренделя логические заворачивает, почему не надо ничего делать, почему это бесполезно и глупо и т.д. 

И  в данной теме именно это и происходит.

Опубликовано:

Почитал Лурк. Улыбнуло немножко. Но, Лурк есть Лурк.

Все их идеи, на самом деле - приведут к обратному результату. К массовым вспышкам насилия и преступности. Сейчас, пока человек занят работой, выживанием - все его внутренние деструктивные мотивы подавлены. Ему есть чем заняться, ему некогда скучать.

Если вдруг освободить человека от этих дел - скука, недисциплинированность духа - возьмут своё. И толпы пьяных, нахаляву и безгранично ужранных бухлом, наркотиками люмпенов - начнут громить и сжигать эти прекрасного вида футуристические города... Не потому что им хочется есть, не потому что им чего-то не хватает - а просто потому что им СКУЧНО! :D

Опять двадцать пять. Ну нет в том мире бухла. Нет, и все. Забудь про бухло и наркоту.

Жак, немножко не в себе. Он строит эти модели не для человека, а каких-то загадочных инопланетян. Человек принципиально испорчен к возрасту года-двух.

И как часто такое происходит?
  • Советник
Опубликовано:

Как всё просто у детишек )) Думают, что успех в этом вопросе определяется желанием человечества.. Мол стоит только нам захотеть, и всё волшебным образом свершится )) Мол всё нам по плечу :D

Подобные заблуждения, единственно следствие собственных неопытности и наивности. Невежества в области понимания человеческой натуры.

Всё только теории теории теории )) А попробовали бы хотя бы ОДНОГО! испорченного и глупого человека, сделать нормальным - все бы эти бредни перестали писать ))

Это всё старо как мир - собирается кучка малолетних мечтателей, и воображает будто может разом, одним ударом изменить весь мир к лучшему ) Воображают, воображают, воображают - и от этого кайфуют ) Чувствуют себя нужными, важными )) Когда на деле ни силёнок, ни мозгов не хватает даже на то чтобы близким как-то помочь.. Да каким близким - сами в полной жопе, а мир спасают )) Комедия ))

Когда поумнеете, может ещё и поймёте что вас просто на бабло разводят, как последних лохов )

Опубликовано:

Да ладно бы они пытались одного человека изменить глупого, пусть себя изменят глупого сначала )) это сколько лет надо-то ))

Сонк, ты пока одни установки искоренял, ты себе 20 новых других "полезных" поставил вольно-невольно, и где гарантия, что они хоть немного полезные, и где гарантия, что твоя полезность также полезна для других. Вот я сейчас поставлю себе установку, что полезно есть человеческое мясо, по разным причинам, что делать-то будешь?

Опубликовано:

Говорят, чем ближе рацион того, кого ты ешь, к твоему, тем вкуснее мясо. Так что человечина должна быть очень вкусной.

• Советник
Опубликовано:

Представляю, приходит эта коалиция, во главе с этим карликом к какому-нибудь владельцу заводов, пароходов и говорит - мол давай, твоё производство больше не нужно, всё будут делать роботы, а тебя мы переселяем в наш город будущего, ты там будешь такой же как все, у нас там будет равенство, у тебя больше не будет крутых апартаментов, у тебя не будет личной охраны и ты не сможешь скупать лучших тёлок мира.. Зато ты сможешь взять себе столько айфонов сколько захочешь на наших общественных складах,  и тебе не нужно будет больше работать )) Если вся эта движуха будет серьёзной, то их трупы в лучшем случае найдут в ближайшей сточной канаве )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...