Перейти к публикации
пикап.Форум

ЗППП - как сказать партнеру?

MargaritaN

Рекомендованные сообщения

Ситуация у моей знакомой - жила с чуваком три месяца, все было по кайфу. И тут он заявил, что у него гепатит С. Она в полном ах..е, понеслась проверяться, и чуть не поседела, дожидаясь результата. Слава богу отрицательного. Пока. Надо еще разок перепровериться, сказали. А другой не повезло. Жила с мужчиной, года два, ничего он ей не рассказывал, а просто пошла сдавать кровь по какой-то причине и обнаружила. Почему ты мне не сказал - спрашивает. Боялся, что ты меня бросишь, ответил он. Она его и так бросила в итоге.

Вопрос. Если у вас диагноз, не кратковременные какие-то м@нд@вошки (хламидии, уреаплазмоз и т.п.), от которых презерватив вроде бы защищает, а вот такая штука как герпес или гепатиты, которые и при поцелуе могут передаваться, как правильно надо поступать? Когда об этом сказать, как? Ну не вешать же на себя значок соответствующий, чтобы люди сами шарахались. И в монахи идти тоже людям не хочется, это же понятно. Кто что думает, прошу написать.

Сразу сказать. А дальше пусть сама решает. Если любит- останется и будет поддерживать. Если свалит- значит не любит, пусть катится, такая ненужна.

Если у тебя какая-то эбола, то человек обязан об этом сообщить другому до того, как эта эбола вступит в действие, особенно если он его мало мальски любит.

Насколько я понимаю, генитальный герпес передается только половым путем. Обычный герпес передается через поцелуй только в активной форме.

Вообще, Маша, ознакомьтесь с заболеваниями, их формами, способами передачи, и предохранения. А также посоветуйтесь со своими нравственными принципами. Ответ сам придет

Вопрос практический. Понятно, что говорить однозначно. Но когда же это сделать? Уместно ли здесь применение интриги? На свидании говоришь - мне нужно кое-что сказать тебе, но это очень личное, я пока не могу этого сделать. И если дело к сексу - тут и выложить. И не соврал, и использовал ка ресурс. Или это как-то не очень?

Сразу - когда? На первом свидании? Или когда дело к сексу идет?

Подожди, речь о том, что имея ЗППП искать себе новую партнершу/ партнера? Что за идиотизм? Здесь свое здоровье исправлять нужно, а не о бабах/ мужиках думать.

Если все же в такой сложный период встретился человек, которого не хочется отпускать, то сказать лучше когда дело к сексу дойдет. Но это наведет на всякие мысли нехорошие и человек скорей всего прекратит общение. И правильно сделает, кстати. Вполне логичный поступок будет.

Подожди, речь о том, что имея ЗППП искать себе новую партнершу/ партнера? Что за идиотизм? Здесь свое здоровье исправлять нужно, а не о бабах/ мужиках думать.

ЗППП, которые быстро лечатся- тут не надо искать никого, надо лечить, а потом в бой. А если тебе 20, а у тебя гепатит, даже не сам гепатит, а маркеры в крови, то есть ты как носитель, но передать можешь, если человек с иммунитетом слабым. Это уж навсегда, не лечится. Невозможно же не общаться. Многие с этой ерундой десятилетия живут никак не замечая. Партнер может сделать прививку, пока вы еще не спали. Стоит ли предлагать ему сделать это?

Нафига эти интриги? Речь идет о чьем-то здоровьи, а ей бы лишь бы интриги плести...мда

У тебя есть предложения? Ты бы когда об этом сказала и как? Ты вообще понимаешь, о чем в этой теме речь? Здесь никто не говорит, что не надо партнеру об этом сообщать. Здесь вопрос как и когда это сделать. Если нет мыслей, то лучше помолчи тогда.

Понятно, что говорить НАДО и говорить надо ДО. Не нужно повторять очевидное.

И так, на всякий случай, тема не праздная. Никто не застрахован как сам поймать заразу, так и встретить партнера, у которого может быть что-то подобное.

Ты свой вопрос перечитай. Ты спрашиваешь, когда об этом надо сказать. Тебе и сказали - до. Кто знает, что у тебя в голове за мысли раз в монастырь не хочется. Плюс привела примеры замалчивания. На первом свидании точно говорить не стоит, так как тебе еще никто не пообещал что будет какая-либо интеракция. Если у тебя хрень передающаяся через поцелуй, то нужно сказать до поцелуя. Если тебе непонятно как это преподнести, то прямо, без интриг и двусмысленностей.

Ты свой вопрос перечитай. Ты спрашиваешь, когда об этом надо сказать. Тебе и сказали - до. Кто знает, что у тебя в голове за мысли раз в монастырь не хочется. Плюс привела примеры замалчивания. На первом свидании точно говорить не стоит, так как тебе еще никто не пообещал что будет какая-либо интеракция. Если у тебя хрень передающаяся через поцелуй, то нужно сказать до поцелуя. Если тебе непонятно как это преподнести, то прямо, без интриг и двусмысленностей.

Ок, так твое мнение понятнее. Спасибо.

Партнер может сделать прививку, пока вы еще не спали. Стоит ли предлагать ему сделать это? 

Да, но редкий человек в подобной ситуации согласится.

Замкнутый круг. Сказать нельзя молчать. Поставьте запятую, где вам нравится. Не начнешь встречаться, не заинтересуешь собой - не мотивируешь принять профилактические меры типа вакцинации. Не предупредишь - морально не имеешь право начинать какие-либо личные отношения.

Интересно, а был ли у кого-нибудь личный подобный опыт благородства? Или со слов знакомых, было бы познавательно очень. Мне пока известны только случаи умалчивания, к сожалению. Никто не рассказывал, как предупредил девушку, или она его, и что это не ухудшило их дальнейшие отношения.

Что тут думать, если гепатит то и скатт надо партнера с таким же гепатитом, а это делать хоть через объявления по радио. Или если ктото заинтересован то сразу предупреждать.

Чем болеешь Маргарита? :)

Да бог миловал, тьфу-тьфу. Для своих "немного за тридцать" вполне приличное состояние.

заниматься в презервативе религия не позволяет? до тех пор, пока не вылечишься

Я читала, что гепатиты, вич и тому подобная бяка могут передаваться через микротрещины при поцелуе или кунилингусе. То бишь презерватив не спасет.

Что тут думать, если гепатит то и скатт надо партнера с таким же гепатитом,

Мысль здравая. Как вариант. Или искать с прививкой. Можно на СЗ сразу указывать и от партнера просить справочку. В принципе формат СЗ такое позволяет.

Еще раз для особо проницательных - пишу не о себе, просто так сильно зацепила история знакомой, она очень переживала, все на моих глазах, вместе ездили результаты получать, она реально так тряслась, что еле на ногах стояла. Меня очень это взволновало, полночи уснуть не могла, и вот тему сочинила.

Ситуация у моей знакомой - жила с чуваком три месяца, все было по кайфу. И тут он заявил, что у него гепатит С. Она в полном ах..е, понеслась проверяться, и чуть не поседела, дожидаясь результата. Слава богу отрицательного. Пока. Надо еще разок перепровериться, сказали. А другой не повезло. Жила с мужчиной, года два, ничего он ей не рассказывал, а просто пошла сдавать кровь по какой-то причине и обнаружила. Почему ты мне не сказал - спрашивает. Боялся, что ты меня бросишь, ответил он. Она его и так бросила в итоге.

Вопрос. Если у вас диагноз, не кратковременные какие-то м@нд@вошки (хламидии, уреаплазмоз и т.п.), от которых презерватив вроде бы защищает, а вот такая штука как герпес или гепатиты, которые и при поцелуе могут передаваться, как правильно надо поступать? Когда об этом сказать, как? Ну не вешать же на себя значок соответствующий, чтобы люди сами шарахались. И в монахи идти тоже людям не хочется, это же понятно. Кто что думает, прошу написать.

Проблема о которой ты говоришь широко известна и к сожалению решения не имеет.

Мнение врачей однозначно - чем раньше, тем лучше. 

Но сама проблема заключается в том, что человек психологически отказывается принимать свой статус. 

Иными словами подобное замалчивание ни есть какая-то ушлость или подлость человека.

А его своеобразный способ убедить себя самого в том, что все нормально, все хорошо ведя себя так как будто он действительно ничем не болен. 

Отсюда кстати и другая проблема - подобной подставы совершенно не ждешь, потому что во всех жизненных вопросах человек может быть порядочным, ответственным и т.д. 

Что тут думать, если гепатит то и скатт надо партнера с таким же гепатитом,

Мысль здравая. Как вариант.

Это для вас она здравая.

А для человека с гепатитом здравая мысль другая - зачем искать, когда можно взять то, что есть, трахнуть и Опа! Вот она! С точно таким же гапатитом=)))

Отсюда кстати и другая проблема - подобной подставы совершенно не ждешь, потому что во всех жизненных вопросах человек может быть порядочным, ответственным и т.д.

И это правда проблема ведь. Ну как быть в этом случае, я не знаю, справку что ль у всех просить действительно...

справку что ль у всех просить действительно... 

не ебись со всеми

Тоже правильно

Личное моё мнение,что это западло,спать с девкой и при этом не предупредить её о своих болячках,может быть у вас случка то будет всего лишь одна,а ей потом расхлебывать месяцами,ко всему нужно подходить экологично а не думать только гениталиями и сиюминутными хотелками.

Сейчас конечно демократия,каждый сам за себя и прочее,но всегда нужно оставаться человеком:)

Да, пожалуй с точки зрения экологичности, как одного из базовых принципов пикапа, нужно или не лезть к людям или говорить как есть - прямо и честно. Без вариантов. 

• Советник
Насколько я понимаю, генитальный герпес передается только половым путем. Обычный герпес передается через поцелуй только в активной форме. 

генитальный тоже передается только в период обострения. в стадии ремиссии он как и обычный герпес не представляет опасности.

а вот ВИЧ, гепатит, сифилис, гонорея и пр - это отследить сложнее, да и опаснее намного.

в вообще в УК РФ намеренное заражение другого человека - уголовно наказуемо, сокрытие своего диагноза - преступление.

Если любит- останется и будет поддерживать. Если свалит- значит не любит, пусть катится, такая ненужна.

какая такая? не желающая рисковать своим здоровьем и здоровьем будущих детей? ее святое право. а вот эти манипуляции "если любит" тут неуместны.

какая такая? не желающая рисковать своим здоровьем и здоровьем будущих детей? ее святое право. а вот эти манипуляции "если любит" тут неуместны.

Конечно ее право, кто спорит? Не хочет рисковать- пусть валит, ненужна такая.

• Советник
Конечно ее право, кто спорит? Не хочет рисковать- пусть валит, ненужна такая.

а что? есть какая то болезнь половая, которая так на мозги влияет? не слышали?

а нет... тебе 19 лет, и собственно дискуссии о серьезных вещах с детьми - все равно чтоб об стенку сушеный горох.

а нет... тебе 19 лет, и собственно дискуссии о серьезных вещах с детьми - все равно чтоб об стенку сушеный горох.

Ох ты ж емае- е, какая ты важная  :D

• Советник

Имхо, говорить нужно тогда, когда перспектива  секса с данным индивидом станет реальной.  

Но до секса и тогда, когда партнер в состоянии объективно оценивать  поступившую информацию и принимать решения.

Тж. нужно изучить и соблюдать действующее законодательство  в этой части. 

Вот это тема))

Говорить нужно обязательно до поцелуя, секса, куни, минета или другого обмена жидкостями, но я бы сказал лишь перед тем как начать делать детей. 

А и да, те % неудачного использования презерватива связаны с тупыми пользователями которые лапают себя и партнера, а потом натягивают презерватив. 

Всем привет! Важно установить для себя правило - пока не вылечился от ЗППП - не вступать в половые отношения. Это, к тому же, рекомендация докторов, при наличии определённых заболеваний.

Ещё нюанс, как Автор выразилась, "не кратковременные, какие-то, мандавошки, хламидии..." Так вот, Автор, хламидии, это не какие то там "проблемки".

Это реальная проблема в полный рост. Если хламидиоз диагностируют на поздней стадии, то вы с врачом, замучаетесь гонять эту сраную хламидию, которая не будет спешить покидать Ваш организм.

Иммунитета к хламидии нет.

Да, ещё, у хламидии есть одна гадская способность - вырабатывать толерантность к лекарствам. То есть, если Ваш партнёр пытался лечить хламидиоз, например, азитромицином, но не долечился, то его хламидии "прокачаются" и будут уже мало восприимчивы к данному виду антибиотика.

Поэтому, правило - регулярное обследование и никаких половых контактов до полного излечения.

Я бы за мандавошки даже бы зашиб партнёршу. 

Почитаешь и сексом заниматься не хочется:(  Ну где гарантия, что партнер не набрешет? Или сам не знает , что еще хуже. Русская рулетка, блеать.

Хлаимдия - это метис - помесь вируса и бактерии. Отсюда, и так тяжело вытравливается из организма. Очень быстро проникает в простату, яичники - со временем вызывает воспалительные процессы и бесплодие.

Суть действия - проникает в здоровую клетку и разрушает её изнутри. Потом идёт к другой клетке и делает то же самое.

То есть, работает, как вирус СПИДа.

Не смертельно, но если запустишь, то бесплодие, простатит, падение иммунитета, больные суставы и прочие прелести.

:facepalm:

Помесь вируса и бактерии? Дай таких наркотиков мне!

Толерантность кстати, свойственна всем живым организмам, поэтому антибиоткики пьются строго курсами, а те кто это нарушают создают супер бактерию!

Я считаю, что больные люди не должны заражать здоровых. 

Метод поиска партнеров прост-создаете анкету на СЗ, прописываете в анкете заболевание и желание найти человека с таким заболеванием, знакомитесь в очередях к гепатологу, венерологу, иммунологу, общаетесь.

Обратите внимание на то, что даже похожие инфекции "не совместимы":сочетанная инфекция гепатит В и С, или ВИЧ-1 и ВИЧ-2 утяжеляют течение болезни и осложняют лечение.

Поэтому, ребята, соблюдайте экологию.

Еще раз для особо проницательных - пишу не о себе, просто так сильно зацепила история знакомой, она очень переживала, все на моих глазах, вместе ездили результаты получать, она реально так тряслась, что еле на ногах стояла. Меня очень это взволновало, полночи уснуть не могла, и вот тему сочинила.

вот пусть знакомая тему и создает. а ты не суйся не в свое дело,обсуждать на весь инет личные проблемы своих знакомых тебе никто права не давал.

БЛ не ори,она всё анонимно написала,ФИО и фото не прилагала к своим постам.

ну еще бы она их прилагала.

а вот такая штука как герпес или гепатиты, которые и при поцелуе могут передаваться, как правильно надо поступать? Когда об этом сказать, как?

пипец человека проблемы занимают. если крыша настолько едет, что чужие м***ндавошки заставляют создать тему на форуме, то, ***, иди в детдом и отвези теплых вещей детям. или устройся волонтером в хоспис.

БЛ тут же понятно,что она сама интересуется и никаких знакомых с вшами на интересных местах конечно же нет.Взрослые люди сделают вид,что поверили и ответят зеленому новичку на вопрос,так сказать общество,культур-мультур.Это как прийти в секс-шоп и невинно поинтересоваться:"А кукла Анжелина Джоли есть еще в продаже,а то меня знакомый попросил купить...."

БЛ тут же понятно,что она сама интересуется и никаких знакомых с вшами на интересных местах конечно же нет.Взрослые люди сделают вид,что поверили и ответят зеленому новичку на вопрос,так сказать общество,культур-мультур.Это как прийти в секс-шоп и невинно поинтересоваться:"А кукла Анжелина Джоли есть еще в продаже,а то меня знакомый попросил купить...."

тогда завязать п****у в узел и юзать антибиотики, а не создавать темы, как сказать.

Человеку хочется поддержки,или просто сделать вброс в экспериментальных целях,пусть делает.Ей же отвечают,значит кому-то это надо.Форум не работа,человек не захочет,никто его не заставит написать в неинтересной для него теме.

вот пусть знакомая тему и создает. а ты не суйся не в свое дело,обсуждать на весь инет личные проблемы своих знакомых тебе никто права не давал.

У тебя кто-то спрашивает разрешения что ли, создавать темы, не создавать?

На любом форуме, конечно, всегда присутствуют такие люди, которые...ну, глупые в общем. Мне пофигу что там кому в голову приходит относительно меня лично, а по теме, благодарю всех кто поучаствовал. Лично мне больше неинтересно, все понятно. Часть скроет факт болезни, часть считает, что надо сначала лечиться потом трахаться, часть убеждена, что надо сказать прямо и заблаговременно, была парочка разумных вполне ответов от адекватных людей. Большинство проявило грубое невежество, как обычно. Если можно, тему прошу закрыть, мне неприятно, что какие-то белые леди в грубом тоне позволяют здесь высказываться в мой адрес, и другие мерзкие предположения относительно моего полового здоровья.

• Советник

Да конечно надо говорить, зачем такое скрывать? ) Потом жить с чувством вины, с чувством собственной подлости и низости ) Скрывать такое - мерзко. Сразу говорит о человеке, что он жадный, трусливый нищеброд не имеющий духа ) Что он унизительно, дабы урвать маленький кусочек сахара, подползёт с тылу и начнёт спину расковыривать тупым ножичком ) Трусливо пригнувшись, как будто по башке ему стукнули тяжёлой книгой. Наивно надеясь, что этого никто не заметит ) Что это ничего плохого никому не принесёт ))

Оптимально тут думаю искать тех кто имеет те же болячки что у тебя. Также думаю нужно давать право - только взрослому и сознательному человеку - прнимать тебя всего, даже с твоими болячками ) Если ему это нужно )

Обязательно ограждать неразумных детей от даже возможности такого выбора - потому что эти идиоты ведомые благородными мечтами - на всё пойдут от своей тупости ) А единственное что им останется - только горькие сожаления  )

И нужно спокойно реагировать на то что кто-то не захочет с тобой иметь ничего общего по этим причинам..

В общем-то всё достаточно просто понять )) Единственное - поступать так, не очень просто )) Вся эта ситуация поднимает много грязи со дна души ) Много жалости к себе, много жадности )) Все эти вещи всегда склоняют к подлости, к некрасивым поступкам )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...