Перейти к публикации
пикап.Форум

ПИКАПЕР и НАТУРАЛ, кого выбрать?

Рекомендованные сообщения

Всем доброй ночи.

…созрела....

…коротко…

введение: Я – блондинка 175-56. Оцениваю себя на крепкую 7 ( фигура 8,лицо 6, средняя=7). Мне 31,в разводе, детей нет, директор небольшой фирмы, фирме 5 лет. Есть машина, квартира, деньги, кошкаJ…Так же есть опыт  проживания на форуме, опыт  выравнивания баланса значимости, когда он был завален 90 на 10 в его сторону…т.е. я влюблена по уши, а он берет все, что ему хочется и ничего  в замен, кроме виртуозных манипуляций моими чувствами…историю по прошлому опыты выложу по ссылке, если кому интересно  можно почитать начало  темы в «обо мне»… сама перечитала советы форумчан с глубочайшим интересом и понимаю только теперь насколько они были правы!!! рада, что сохранила, потому что на форуме лег сервер и все темы ушли безвозвратно, поэтому ушла и я, тема пропала, да и  я к тому времени наметила тактику поведения и могла уже сама шагать… однако я вновь  здесь, и еще в большей с большим количеством вопросов:

Краткое описание нынешней  ситуации:  Я развелась в 28 лет, развелась спустя год перестроения внутренней системы ценностей, в этот момент пришло понимание что манипулирование своим мужем полное неуважение к нему. Стала уважать , перестала манипулировать и рулить им…и муж через год ушел к другой девушке, которая с большой радостью взяла эту функцию на себя, предложила свой «каблук» и продолжила им манипулировать…на что я поплакала неделю, да и стала знакомиться я с новыми людьми и получать удовольствие от жизни, свободы, успеха в делах, финансовой независимости…и на фоне всего этого влюбилась в человека, который перевернул мир с ног на голову, показал мне как я могу любить  и уважать мужчину, какой я могу быть женственной  и кроткой , он открыл мне меня тем что сделал мне любовь.

Спустя год секса  в свободном формате(СО), я поняла что  человек мной  управляет  и ничего не дает в замен, что семьи мне с ним не построить, что за год я не узнала о нем ничего, где живет кто родители, где работает, ничего вообще…и что если я хочу создать семью нужно выбираться из этих «отношений»…пришла на форум где мне подробно разложили все карты и дали инструменты и пенка для  решения этой задач, и  поддержку конечно…по итогу я выбралась…игноры, выравнивание  баланса дало свои результаты…спустя год  стенаний и страданий я смогла заставить себя завести отношения с кем нить из «презренных  подобий моего любимого», просто чтоб идти дальше, жидкую боль пережила тогда, но   главное пережила!!!…понятно первый роман был просто не о чем, но с таким слабым результатом  я  поняла чего хочу, и второй  роман уже  стал намного продуктивнее, но парень оказался женат и хоть я морально согласилась на роли  любовницы, благо он  не поддержал моего желания, на что я ответила большим и четким next без соплей и реабилитационного периода, вообще после №1 я больше ни по ком не плачу и не убиваюсь, все рассчитываю, контролирую свои эмоции, знаю свои цели, просто иду к ним…если не иду некст, и иду дальше… и тут (третий роман) появился ОН: мой нынешний парень…причем появился по классике, открыл дверь, вошел в кабинет и сказал, что будет пить со мной чай, и что  мне бы было бы хорошо закипятись  чайникJ… на что я подумала, что ему  точно ничего не светит, и глубоко ошиблась,  ибо он соблазнил меня на десятый день нашего знакомства, и это был первый мужчина в моей жизни, который взял меня своей внешностью, просто не могу отвести от него глаз, смотрю и возбуждаюсь, и  как оказалась не зря, потому что в постели мы просто идеально совместимы,  и он из тех  мужчина который без одежды выглядит еще лучше чем в одежде (дамы за 25 меня поймут, такое начинаешь ценить с возрастом :)

Теперь если позволите остановимся на нем: о моложе меня на два года, он выше меня на 15 см, он с очень правильным подходом  к   мужско-женским отношениям,  опыт совместной жизни с девушкой ,которая родила ему сына, сыну 1,5 года, живут в другом городе( отдельная тема), была своя строительная кантора, достраивает  дом-первый этаж готов , отличный любовник.

Из минусов: не состоялся финансово, человек процесса, не нацелен на результат, очень самобытный и простой, нет чувства юмора, не умеет врать (подозреваю, что два последних пункта взаимосвязаны)

Ситуация которая заставила меня к вам обратиться:

Человек в которого я влюбилась после развода,  до сих пор в моей жизни…с момента нашего знакомства прошло три года, наши отношения прошли множество трансформаций на данный момент  мы «друзья», т.е. у нас уже два года нет физических отношений, но мы продолжаем встречаться каждую неделю, иногда чаще… инициатором наших встреч в 90% он, он постоянно предлагает возобновить отношения того формата, секс без обязательств, при этом говорит о любви, говорит, что у него никого нет…в общем  как всегда много говорит, и ничего не делает…но в связи с тем , что я поменяла свою позицию, и нахожусь в отношение уже больше года, я спокойно и с улыбкой реагирую на все его слова, обещания, не выполняя обещаний…я просто всегда рада его видеть, я  всегда улыбаюсь, он знает, что я в  отношениях, даже иногда с удовольствием обсуждаю с ним проблемы с нынешней пассией (знаю что поступаю по свински, уже прекратила заниматься этой фигней)…

Нынешний парень, мне предлагает завести семью…причем он уехал для самореализации в другой город, снимает страшненькое жилье…и предлагает мне в этом  «шалаше» создавать семью, причем в нашем родном городе у меня бизнес, квартира, у него дом, и без всяких переездов есть возможность жить средне (т.е. в своем доме, с двумя машинами, раз в год отпуск и подарки по праздникам, думаю уборщицу  и няню даже наймем со временем)…НО  ОН решил, что не время сидеть на пятой точке, что ему надо стремиться к большему, и что в нашем городе перспектив меньше чем в мегаполисе…при всем при этом, я  его поддерживаю  в желании развития и самореализации, но этот путь расходиться с моим понимаем создания семьи…у меня возникают естественные  вопросы где рожать, где становиться на учет, как растить ребенка без комфорта и в чужом городе, как бросить бизнес и уехать в никуда???… и есть еще один важный момент я осознаю, что я его не люблю так как любила №1, он мне нравиться, мне с ним очень приятно, он отличный парень, мы во многом похожи, у нас  одни цели, он не чувствую  к нему ничего подобного  тому  что у меня было с тем, кого я любила всей всей душой…мое отношении к нему очень похоже на отношение к моему бывшему мужу, отношение потребительское, я уже это четко понимаю, потому что то знаю как я веду себя когда влюблена, и как мне хочется отдавать и служить любимому мужчине в этот момент…а тут обратная ситуация я опять становлюсь в позицию получения ресурса, с единственным исключением, что я  стараюсь уважать его мужское положение, стараюсь не спорить, не болтать лишнего, не манипулировать, доверять решениям, идти за ним, и затыкаться, если он считает, что я лезу не в свое дело

Главный вопрос к вам и к себе: что мне делать? Как сделать верный выбор? Как разобраться со своими приоритетами?

В чем выбор спросите вы?... выбор между созданием семьи с нелюбимым  человеком в кривом шалаше без гроша в кармане, с которым мне хорошо и у которого цели совпадают с моими(создание семьи) или оставаться свободной и независимой, но без детей, и оставшееся время  я могу потратить на развитие  бизнеса, себя, жизни в свое удовольствие, вернуться  к  любимому человеку и сексу без обязательств…

А хочется третьего:  счастливой  семьи, любимого мужа, здоровых детей, финансовой независимости,  работать в удовольствие два часа в день, путешествовать , рисовать, и проводить время с любимыми: мужем, детьми, друзьями, родителями, с интересными успешными людьми реализовывать полезные социальные проекты…улыбаться каждый день, чувствовать радость от каждой прожитой минуты.

Что бы я ответила себе:

Дура ты рассудительная!!!…пойми одно, умом Счастья не найти! Жизнь не приемлет многоходовок, меньше рассчитывай варианты,  больше слушай свое сердце!

• Советник

И сердце в пустоте затрепетало —

так залетает с улицы порою

воробышек, гонимый детворою,

в немую тьму покинутого зала.

Бездонный мир оконного кристалла

впотьмах морочит ложною игрою,

и птица с одержимостью героя

стремится прочь во что бы то ни стало.

Но темный свод отбрасывает с силой

за разом раз, пока мятеж убогий

не обескровит каменная балка.

И падает комок, уже бескрылый,

и кровью истекает на пороге,

еще дрожа порывисто и жалко.

• Советник

Если ты о мет77 то не она, не похожа :)

А по теме, ну что это частое явление. Вы вкладываетесь и влюбляетесь в того в кого вложено много ресурсов. Влюбляетесь в того кто вас не любит. А потом с горя находите того кого сами не любите и живете с ним страдая по первому. А всего то надо найти 3 кого опять полюбите. НО я так понимаю возраст поджимает и хочется все побыстрее провернуть. 

Главный вопрос к вам и к себе: что мне делать? Как сделать верный выбор? Как разобраться со своими приоритетами?

В чем выбор спросите вы?... выбор между созданием семьи с нелюбимым  человеком в кривом шалаше без гроша в кармане, с которым мне хорошо и у которого цели совпадают с моими(создание семьи) или оставаться свободной и независимой, но без детей, и оставшееся время  я могу потратить на развитие  бизнеса, себя, жизни в свое удовольствие, вернуться  к  любимому человеку и сексу без обязательств…

Эх, бабы, такие они, бабы. Ну ты же выбор уже сделала, наверно лобные доли сильно давят на череп :)

Все же читается между строк. Выбор без выбора. "Нелюбимого" ты практически слила. Но правда в том, что он идельный спермодонор для тебя. И в итоге, ты выбор сделаешь, залететь от него, придумав своим "куриным" мозгом кучу оправданий, чтобы в итоге загнать его под каблук, юзая его ресурс, и питаясь эмоциями, от его страданий и защемления.

"Любимого", ты будешь где-то глубо любить. Сомнительные СО с ним, с таким же траханием мозга и ему.

По итогу получаем будущую РСПшку. Родишь ты для себя. Ребенок заменит тебе всех мужиков. В него ты будешь вкладываться. Ну а далее, случайные половые связи, эксперименты с молодыми телятами, турками и т.д. Лозунг, "А для кого мне ее беречь"

Вряд ли ты обманешь судьбу, ты подсела на наркотик эмоций. Была бы сильна духом, давно бы отпустила "любимого", не встречаясь с ним по дружески раз в неделю.

Не спорю, вполне возможно, что ты и 7. Но какой НЕКСТ?, Очередь, что ли выстроилась из достойных кандидатов.? :) А тут созревший спермодонор. Очевидно, какой выбор твой мозг сделает :)

• Советник

Стих выложил к тому, что не надо сходить с ума по любви и оголтелым шизофреником гнаться за счастьем ))

Эта неумеренность, эта жадность, этот страх чего-то недополучить - ещё никого до добра не доводили )

Если и делать что-то, то из более спокойных и уравновешенных состояний..

И уж лучше ничего вообще не иметь, чем иметь то что проистекает от болезни.

+ к предыдущему оратору - жизнь превратиться в маленький ад )

Чисто женская история) одного люблю, со вторым сплю, с третьим семью строю.

Чтож у вас у девушек не получается с одним все делать? Надо обязательно разделять мужчин по категориям.

Человек в которого я влюбилась после развода,  до сих пор в моей жизни…с момента нашего знакомства прошло три года, наши отношения прошли множество трансформаций на данный момент  мы «друзья», т.е. у нас уже два года нет физических отношений, но мы продолжаем встречаться каждую неделю, иногда чаще… инициатором наших встреч в 90% он, он постоянно предлагает возобновить отношения того формата, секс без обязательств, при этом говорит о любви, говорит, что у него никого нет…в общем  как всегда много говорит, и ничего не делает…

я  стараюсь уважать его мужское положение, стараюсь не спорить, не болтать лишнего, не манипулировать, доверять решениям, идти за ним, и затыкаться, если он считает, что я лезу не в свое дело

эти два момента вызывают вопросы. зачем видеться так часто с бывшим - эдак, конечно, тебя не отпускает прошлое, не дает сконцентрироваться на настоящем мч.

ну и непонятно к чему это насилие над собой - не спорить, не болтать, затыкаться, буквально заставлять себя доверять и идти. как-то неестественно...

вообще, может попробовать жить свободной птичкой, не наступая ни на какие свои желания? встречаться с бывшим, а ребенка родить для себя, от другого? ну раз любимый никак не хочет, не заставишь же его. даже хорошо, что он сам говорит о свободных отношениях. вот если бы он отказывался от ребенка под разными предлогами, при том что вы были бы в браке, все было бы намного сложней. а так - свобода! :)

если он почувствует, что ты на него больше не давишь со своими давай жениться, рожать, впрягаться в обязательства, то, возможно, и сам захочет этого по своей воле.

Мет, это ты?

Аура, не скрою, для меня это почти личное оскорбление. Почти, потому что на троллят не оскорбляются  :D

и есть еще один важный момент я осознаю, что я его не люблю так как любила №1, он мне нравиться, мне с ним очень приятно, он отличный парень, мы во многом похожи, у нас  одни цели, он не чувствую  к нему ничего подобного  тому  что у меня было с тем, кого я любила всей всей душой…мое отношении к нему очень похоже на отношение к моему бывшему мужу, отношение потребительское, я уже это четко понимаю, потому что то знаю как я веду себя когда влюблена, и как мне хочется отдавать и служить любимому мужчине в этот момент

Наивная, вынуждена констатировать, вы так и не поняли природу своих чувств к объекту №1. И уже не по-наивности, а по-глупости называете их любовью. Это автоматически стало мерилом вашего отношения к мужчинам и формирования их виртуальной значимости, к сожалению, мало чего имеющего общего с реальной. Но так как базовые положения не верны, то и жизненные ситуации с их помощью не решаемы, по крайней мере с желаемым исходом.

Кстати, возникают-то они в частности потому что образом мысли притягиваются. 

Вероятность того, что третий (аля явление принца на белом коне) разрешит ситуацию, крайне мала. Он будет прототипом (точнее его образ в ее голове) либо ее экс-мужа, либо СОшника. А повторение ситуации при сохранении тенденции (Автор гонима возрастом, разочарованием, ложными ценностями) лишь приведет к более плачевным исходам типа по сценарию Демона или невротической зависимости с вытекающей депрессией.

Что делать? Начать с того, чтобы вернуться к стародавней истории и принять во внимание другие выводы, из нее проистекающие.

Прислушайтесь к lord-demon и Diamin, они назвали вам корень проблемы.

Вряд ли ты обманешь судьбу, ты подсела на наркотик эмоций. 

И уж лучше ничего вообще не иметь, чем иметь то что проистекает от болезни.

Прям обе приведенные цитаты хороши  ^_^

А здесь без троллинга, у тебя была такая же любовная амнезия в пропавшей теме, теже СО страдания.

имхо проблема выдуманная и звучит так - есть человек который мне во многом подходит, но как сделать так чтобы во всем подходил. То есть поиск идеала который как известно недостижим.  Так что просто отпредели приоритеты и отстаивай их. Если для тебя важно текущее место жительства, то пробуй убедить мол чела отстаться в твоем городе, ну а нет - тогда некст, ищи третьего.

А здесь без троллинга, у тебя была такая же любовная амнезия в пропавшей теме, теже СО страдания.

Тем хуже. Ибо это означает, что тебя подводит логика, наблюдательность и память, а также то, что ты поспешила с выводом)

• Советник

почему ты решила что третий или четвертый не спасет ее? смотря кто попадется. 

Нет но третий то должен быть не третьим по счету, а третьим по варианту. Т.е не страстно любимые и не "лишь бы чтоб родить",

Т.е должен быть совершенно иной подход сформирован и уже потом что-то нормальное создавать.

Просто взять третьего по счету- это совсем тупой вариант. 

почему ты решила что третий или четвертый не спасет ее? смотря кто попадется. 

Ее мировосприятие определяет фильтры, через которые она калибрует и затем пропускает мужчин.

Чтобы изменить фильтры (а значит тип мужчин, и сл-но, и формат отношений), надо изменить себя.

Это с одной стороны.

С другой стороны в теории может попасться условно качественный мужчина, который будет верховодить их отношениями ко всеобщему счастью, но загвоздка в том, что она вряд ли пройдет через его фильтры. К чему ему это. Конечно, если он не филантроп (но это уже не соответствует условию "условно качественного"  :D ).

Но это, как обычно впрочем, мое суждение исходя из того, что лучше самой быть в ответе за свою жизнь, чем полагаться на стечение обстоятельств и других людей)

Тем хуже. Ибо это означает, что тебя подводит логика, наблюдательность и память, а также то, что ты поспешила с выводом)

Это понятно, что тебе детали виднее, а общая картина схожа. Но ты да, спешишь откреститься от нелегкого прошлого. Это приемлемо.

• Советник

да ладно вам спорить что было что не было все бы падки на мачей которые вас не любит и большинство вытирают ноги о тех кто вас любит, что тут говорить то  :D

Мет просто я фильтров то у нее конкретных и не увидел. Ей нужен мужик который под нее не прогибается вот и весь фильтр :) Хотя в современных условиях это идеальный мужчина для того что бы с ним жить но не хотят бабы, хотят того кто их будет гонять как сидоровых коз  :D

Мет просто я фильтров то у нее конкретных и не увидел. 

Я выделила примеры ее фильтров жирненьким в сообщении ранее.

В целом проблема банальна:

улыбаться каждый день, чувствовать радость от каждой прожитой минуты.

Автор находится в удобном, но вряд ли приятном, заблуждении, что в этой жизни от нее мало что зависит. Так что, Хав, про сидорову козу ты тоже верно подметил)))

• Советник
я его не люблю так как любила №1

потому что то знаю как я веду себя когда влюблена, и как мне хочется отдавать и служить любимому мужчине в этот момент…

это не фильтры это означает то что она еще не встретила того мужика при виде которого она бы текла и падала в обморок :) но раньше был такой. вот и все. 

потому что то знаю как я веду себя когда влюблена, и как мне хочется отдавать и служить любимому мужчине в этот момент…

это не фильтры это означает то что она еще не встретила того мужика при виде которого она бы текла и падала в обморок :) но раньше был такой. вот и все.

Ты первые то строчки прочитай.

Я – блондинка 175-56. Оцениваю себя на крепкую 7 ( фигура 8,лицо 6, средняя=7). Мне 31,в разводе, детей нет, директор небольшой фирмы, фирме 5 лет. Есть машина, квартира, деньги, кошкаJ…

Мне тут же захотелось ее чпокнуть. Там у тёлки ппц требования завышенные.  И ни слова о ее мужиках 

Вся проблема в том, что АЛен Делону нафиг не нужна 31-летняя семерка. А она ищет как минимум такого. Чтобы харизма была, как у первого, что тело было как у второго. И чтобы бабки были как у третьего, и мозги как у 4-го. Осталось только, найти такой идеал, который бы совмещал 4-х. 

Автору совет, хотелки поумерить...

И еще "любимого", убить и закопать, забыть где его закопала. И жить дальше. Пока это животное тебя цепляет, жизни тебе не будет.

• Советник

lord-demon любая баба ищет принца но это же не означает что они их находят и замуж за них выходят  :D

Блин, развели тут бабские сопли...)

Бросай обоих и живи с кошкой. И с названием темы не догнал, кто из них пикапер, а кто натурал? ;D 

Пикапер это тот, кто ее имел на шару, а натурал тот, кто натуральное хозяйство устроил. Пикапер странный - 3 года за "не дам" волочиться ))

• Советник

тему перенесла и риуо. тут ей самое место. щас буду нещадно ругать авторшу.

Автор, твоя проблема в том, что ты бросаешься на кого ни попадя. Счастливой семьи хочется? Ой ну не проканает тут эта жалостливая клюква. У тебя была семья длительное время. Несмотря на возраст - вполне взрослый, у тебя в голове полная ботва. 

А хочется третьего:  счастливой  семьи, любимого мужа, здоровых детей, финансовой независимости,  работать в удовольствие два часа в день, путешествовать , рисовать, и проводить время с любимыми: мужем, детьми, друзьями, родителями, с интересными успешными людьми реализовывать полезные социальные проекты…улыбаться каждый день, чувствовать радость от каждой прожитой минуты.

Что бы я ответила себе:

ботва и розовые пони, какающие розами.

А проблема всего лишь в одном - непоставленной точке с первым.

В таком возрасте быть такой наивной...

Сама же пишешь, что толком ничего о нем не знаешь:

за год я не узнала о нем ничего, где живет кто родители, где работает, ничего вообще…

И вся любоффь - любоффь к какому-то придуманному персонажу...

Может там и жилищные и финансовые условия хуже, чем у номера 2.

Может там и характер ужасный (раз в неделю при встрече и сдержаться и идеал из себя построить можно).

Может там и вообще позариться-то не на что.

Вы с ним не жили. Вы любите не его, а то, что сами себе придумали.

И только Ваш выбор сколько вариться в этих розовых соплях.

Попробуй не ходить на встречи с 1 ухажером

и потом по факту посмотришь как изменилось твое восприятие. и оттуда плясать

вернуть ты его всегда успеешь, попробуй не брать трубки и не общаться..месяц-два..смотря с какой периодичностью вы встречаетесь

2й вариант мч тоже не устраивает тебя..значит надо вычеркнуть

это выглядит как за двумя зайцами гоняешься, путного результата не будет

Ты первые то строчки прочитай.

Я – блондинка 175-56. Оцениваю себя на крепкую 7 ( фигура 8,лицо 6, средняя=7). Мне 31,в разводе, детей нет, директор небольшой фирмы, фирме 5 лет. Есть машина, квартира, деньги, кошкаJ…

Мне тут же захотелось ее чпокнуть. Там у тёлки ппц требования завышенные.  И ни слова о ее мужиках 

Вся проблема в том, что АЛен Делону нафиг не нужна 31-летняя семерка. А она ищет как минимум такого. Чтобы харизма была, как у первого, что тело было как у второго. И чтобы бабки были как у третьего, и мозги как у 4-го. Осталось только, найти такой идеал, который бы совмещал 4-х. 

Автору совет, хотелки поумерить...

И еще "любимого", убить и закопать, забыть где его закопала. И жить дальше. Пока это животное тебя цепляет, жизни тебе не будет.

смысле искать нищего развалюшку? без царя в голове

а нафига ей такой?

на спрос всегда есть предложения, мир многообразен

тут проблема как раз в том что автор разменивается на мелочь, потому что очень хочет отношений

М-да. Mама, я какать хочу! - А я в Париж!

Собственно, автор в глубине души понимает, что оба варианта - совсем не варианты, что с первым уже зашли в тупик отношений и толку из них не будет, а общие цели со вторым обеспечат разве что детей, но от совместной жизни впору будет на стенку полезть - тут не то, что любви, тут даже уважения нет. Так что третий вариант, т.е. поиск другого.Тем более, если семерка :)

Спасибо большое!!! Очень  приятно видеть в своей теме людей, которые напрямую уже поучаствовали в моей жизни (prêt-à-porter,Met77, haword, lord-demon, Diamin) Так как я "новичок" постараюсь все ответы уместить в два доступных мне сообщения: По-порядку…

Тоrero:

Нет, я не Met77, но она тоже участвовала в раздаче советов, за что я ей очень благодарна, они всегда были глубоки и помогали смотреть в суть проблемы. «…искать третьего»:  тут есть загвоздка в моих внутренних убеждениях. которыми я сейчас живу: я  убеждением что для женщины активная позиция, это не верно, т.е. я не должна искать мужчину, а должна икать себя!!! Стать такой,  какой меня хотел бы видеть тот «идеальный партнер» к которому я стремлюсь, другими словами, я должна внутренне стать такой же достойной женщиной, какого достойного мужчину себе хочу…

…А тут уже абсолютно прав lord-demon:  

«…Вся проблема в том, что АЛен Делону нафиг не нужна 31-летняя семерка. А она ищет как минимум такого. Чтобы харизма была, как у первого, что тело было как у второго. И чтобы бабки были как у третьего, и мозги как у 4-го. Осталось только, найти такой идеал, который бы совмещал 4-х.»

Абсолютно согласна, только все 3 пункта уже есть у №1, кроме тела и пятого пункта: желания создания семьи! я четко осознаю, что планочка у меня ой как задрана, но lord-demon , что вы прикажете делать? Есть крабовые палочки и воображать, что это лобстер? ;)

и еще момент, ваши посты противоречат друг другу, на мой взгляд:) «…И в итоге, ты выбор сделаешь, залететь от него, придумав своим "куриным" мозгом кучу оправданий…» Я так понимаю, своим безусловно «куриным мозгом» :), что мне нужно понизить планку, но при этом, нынешний парень не подходит О_о !!!!???

Diamin,

«…Если и делать что-то, то из более спокойных и уравновешенных состояний…»

По своим ощущениям, я и нахожусь в таком уравновешенном состоянии. Спокойно пришла на форум и хочу довести свои мысли до чистого и ясного понимания ситуации и себя в ней…

А вот «…И уж лучше ничего вообще не иметь, чем иметь то что проистекает от болезни..»

до конца не понимаю, что есть болезнь? Почем лучше не иметь, если я получаю позитив?  Как себя излечить без рывков и ДОДа, гармонично это возможно сделать?   Просто то что я имею на данный момент в моем понимании и есть «излечение» - отработка своих недостатков, я в нем отражаюсь: Рядом со мной мужчина, которого я не люблю так сильно, но очень ценю и уважаю, он реально вытянул меня от зависимости от №1, он его противовес. Так же я чувствую, что именно он и есть «ответ мира» на мой запрос, он мне «равный»…он тот партнер, которого я достойна на данном этапе развития, и я его не люблю так же, как и он меня. Он думает, что  любит, ибо навыки влюбления я почерпнула здесь, и на прошлом опыте, и иногда успешно практикую их,  но он еще не осознает, что «я тебя люблю» и «я хочу тобой обладать» это не одно и тоже…он не осознает, что я ему удобна, приятна, полезна, но не более того! у него нет желания дать что то мне, у него есть желание дать мне, что бы быть хорошим перед самим собой!!!…как то так, возможно запутано и много лишних слов, но постаралась достать из глубины. …прошу этот пост строго не судитьJ…хотя о чем это я? я же на форуме ;)))))  

haword,

«…Влюбляетесь в того кто вас не любит. А потом с горя находите того кого сами не любите и живете с ним страдая по первому. А всего то надо найти 3 кого опять полюбите. НО я так понимаю возраст поджимает и хочется все побыстрее провернуть…» Да, возраст безусловно пожимает, хотя по мне так уже и «отжимает», уже  так и так поздно, так что можно уже не париться, в 30 или 40 все равно поздно, на мой взгляд!.. поэтому  не могу сказать, что «хочется провернуть», уже есть ощущение, что я лузер в этом вопросе, что все кругом поражали, и девчонки со своими бизнесами, с мужьями кривыми и кривыми отношениями, и ничего…вот у меня еще и родители без внуков страдают. Социум давит конечно, но не могу сказать, что прям очень хочется, скорее понимаю, что надо :(

«…потому что любят одних а живут с другими »

Это еще одно  мое внутренне убеждение (сформированное после прочтения Протапопова): отдаются  альфам, семью строят с беттами. Поэтому, «да», у меня такой же расклад, как у тысячи тысяч женщин решающих  эту задачу, загаданной природой.

«…я фильтров то у нее конкретных и не увидел. Ей нужен мужик который под нее не прогибается вот и весь фильтр »

Я тоже не вижу других фильтров,а как их определить и перестроить,подскажите , Met77, буду очень признательнаJ.

prêt-à-porter

Спасибо большое, что тему перекинете, я по своей блондинистости не в том разделе ее создалаJ

«…А хочется третьего:  счастливой  семьи, любимого мужа, здоровых детей, финансовой независимости,  работать в удовольствие два часа в день, путешествовать , рисовать, и проводить время с любимыми: мужем, детьми, друзьями, родителями, с интересными успешными людьми реализовывать полезные социальные проекты…улыбаться каждый день, чувствовать радость от каждой прожитой минуты.»

«…ботва и розовые пони, какающие розами.»

Спасибо большое, нечего ответитьJ… к Вам с просьбой, будьте добры, подскажите, как правильно формулировать, свои цели и желания?

ты приедешь ко мне?

«…Попробуй не ходить на встречи с 1 ухажером..»

Пробовала,он не выходить из головы тогда, тогда больше к нему тянет, когда не запариваюсь и ничего себе не запрещаю, результат намного лучше.Он за мной бегает , а я  сама решаю встречаться или нет,  могу и не найти времени,  могу отказать, правда редкоJ

Ivan900,

«…названием темы не догнал»

Да, согласна , название темы поменяла бы на  « Альфа и Бетта, кого выбрать?»

Transit

«…Пикапер странный - 3 года за "не дам" волочиться»

Да я его уже тоже с должности пикапер списала, не похож :)

maayavi

«ну и непонятно к чему это насилие над собой - не спорить, не болтать, затыкаться, буквально заставлять себя доверять и идти. как-то неестественно...»

Это насилие к тому что, я стараюсь исправить старые ошибки, и я бы не стала называть это насилием, это удовольствие ощущать, что я это делаю достаточно легко, в этот момент я учусь быть женщиной и  отключать «шефа».

ветерок

«Вы с ним не жили. Вы любите не его, а то, что сами себе придумали.

И только Ваш выбор сколько вариться в этих розовых соплях…»

Выбор то мой, только я по этим соплям соскучилась совсем… и тут на днях накосячилаJ, в связи с этим новые вопросы, в следующем посте напишу…надо лететь.

• Советник

до конца не понимаю, что есть болезнь? Почем лучше не иметь, если я получаю позитив?  Как себя излечить без рывков и ДОДа, гармонично это возможно сделать?   Просто то что я имею на данный момент в моем понимании и есть «излечение» - отработка своих недостатков, я в нем отражаюсь: Рядом со мной мужчина, которого я не люблю так сильно, но очень ценю и уважаю, он реально вытянул меня от зависимости от №1, он его противовес. Так же я чувствую, что именно он и есть «ответ мира» на мой запрос, он мне «равный»…он тот партнер, которого я достойна на данном этапе развития, и я его не люблю так же, как и он меня. Он думает, что  любит, ибо навыки влюбления я почерпнула здесь, и на прошлом опыте, и иногда успешно практикую их,  но он еще не осознает, что «я тебя люблю» и «я хочу тобой обладать» это не одно и тоже…он не осознает, что я ему удобна, приятна, полезна, но не более того! у него нет желания дать что то мне, у него есть желание дать мне, что бы быть хорошим перед самим собой!!!…как то так, возможно запутано и много лишних слов, но постаралась достать из глубины. …прошу этот пост строго не судитьJ…хотя о чем это я?

Излечиться можно, только повысив осознанность свою.

Подумай о том откуда проистекают твои отчаянные поиски любви. Кто тебя научил так действовать, кто тебя заставил это искать?

Т.е откуда эта неприложная убеждённость в том что ты во что бы то ни стала должна найти любовь? )

Я тебе могу сказать откуда оно - это всё следствие культурного фона. Тебя так воспитали, тебе этим в мозги капали с измальства.

И потому ты теперь с такой остервенелой жадностью цепляешься в более разумного мужчину, в которого тебе легче было влюбиться из-за его большей интересности.. Ты понятия не имеешь что вам нужно делать, зачем вам это всё.. Ты не хочешь обращать внимания на его нежелание быть вместе, на его непонимание - зачем вам быть вместе... Ты прёшь как танк, к заветной цели - которая даже не твоя цель. Это цель которую тебе внушили. Ему же видимо, в силу разумности его - всего этого бреда не нужно.. Трахаться ему с тобой хорошо, общаться хорошо, развлекаться хорошо... А воплощать какие-то социальные программы, играть в семью и играть в великую любовь - на его вкус это скучно и это мерзко. И он прав )

Второй же ничерта не понимает сам, у него мозги у самого промыты напрочь, он совсем не свободен. В нём мало силы. Его природа не так сильна чтобы противостоять социальному программированию, его фильтры пропускают внутрь всякое говно...

И что самое любопытное - второй хочет от тебя того же самого, что ты хочешь от первого.. И посмотри, какого тебе в этом? ) Сильно ли тебя радует перспектива играть с ним в семью.. Ты ведь понимаешь что он дурак, и сам не знает чего хочет. Так и твой первый - понимает что ты дура, и сама не знаешь чего хочешь )

И ещё - всё что с тобой происходит и происходило - в этом нет ни капли любви ) Настоящей. Ты ещё даже понятия не имеешь что это ) Твой эгоизм и глупость - все проявления любви которые может и пытались случиться, искажает и подавляет..

Распутать же своё сознание от вороха заблуждений, иллюзий.. Начать заниматься собой, своей головой, структурировать и выработать точные знания о жизни и различных явлениях - это совсем не простая задача. которой посвятить придётся не один год. Но я бы тебе советовал этим заняться. И не советовал бы с тем с кем ты есть сейчас, оставаться - это болото. Ты будешь очень страдать от этой связи. Чем дальше будешь в неё погружаться, тем сильнее страдать.. Именно эти страдания рано или поздно подтолкнут тебя на измены, а может даже не на просто измены а на махровое бл-во - всё будет зависить от твоей смелости, если смелости нет совсем ты будешь весь негатив в себе копить, будешь верной но отравленной сильнейшей злобой и обидой )

Ты будешь искать забвения от ужаса своей семейной тихой жизни, в любой подвернувшейся возможной интрижке.. Ты будешь ненавидеть его так сильно как не ненавидела никого и никогда ) Ты изменишься - превратишься в озлобленный комок бешеного негатива.. Всё это может нанести психике самые серьёзные и необратимые увечья )

Нынешний парень, мне предлагает завести семью…

Предлагает в какой форме? Кольцо на палец одел?

Спасибо, что так глубоко капаете...

"...Излечиться можно, только повысив осознанность свою."

Как это сделать? Книги? Люди?(примеры и результат их жизни, если можно) С чего нячать?

"...Я тебе могу сказать откуда оно - это всё следствие культурного фона. Тебя так воспитали, тебе этим в мозги капали с измальства.И потому ты теперь с такой остервенелой жадностью цепляешься в более разумного мужчину, в которого тебе легче было влюбиться из-за его большей интересности.. Ты понятия не имеешь что вам нужно делать, зачем вам это всё.."

Наверняка понятия не имею что нам НАДО делать, но знаю,что хочу от него ребенка именно от него...и хочу быть рядом и о нем заботиться.

".... Ты не хочешь обращать внимания на его нежелание быть вместе, на его непонимание - зачем вам быть вместе... Ты прёшь как танк, к заветной цели - которая даже не твоя цель. Это цель которую тебе внушили. Ему же видимо, в силу разумности его - всего этого бреда не нужно.. Трахаться ему с тобой хорошо, общаться хорошо, развлекаться хорошо... А воплощать какие-то социальные программы, играть в семью и играть в великую любовь - на его вкус это скучно и это мерзко. И он прав )"

Да примерно так:), но не мерзко уж совсем, но на мои вопросы, "что мне делать?" он отвечает коротко:"в тебе борются инстинкты и желание быть счастливой"...я до конца не понимаю эту мысль.

"...И что самое любопытное - второй хочет от тебя того же самого, что ты хочешь от первого.. И посмотри, какого тебе в этом? ) Сильно ли тебя радует перспектива играть с ним в семью.. Ты ведь понимаешь что он дурак, и сам не знает чего хочет. Так и твой первый - понимает что ты дура, и сама не знаешь чего хочешь )"

Верно, я только встречаясь со вторым, начала понимать насколько эгоитично себя вела, почувствовала как предсказуема и как отталкиев подобная позиция

"...И ещё - всё что с тобой происходит и происходило - в этом нет ни капли любви ) Настоящей"

Раз вы так говорите, значит вам виднее...

"...Распутать же своё сознание от вороха заблуждений, иллюзий.. Начать заниматься собой, своей головой, структурировать и выработать точные знания о жизни и различных явлениях - это совсем не простая задача. которой посвятить придётся не один год. Но я бы тебе советовал этим заняться...."

Спасибо за совет...Как? С чего начать?

"...И не советовал бы с тем с кем ты есть сейчас, оставаться - это болото. Ты будешь очень страдать от этой связи. Чем дальше будешь в неё погружаться, тем сильнее страдать.. Именно эти страдания рано или поздно подтолкнут тебя на измены..."

Я боюсь сознаться, но я уже на этой грани! Мы, с первым,пару дней назад провели вместе два шикарных дня в шикарном месте,мы спали, ели, гуляли, секса не было, почти... я сбежала, потому что, если бы осталась точно бы был!!!

Предлагает в какой форме? Кольцо на палец одел?

Нет, не одел:)...суть предложения "перехать к нему, он будет меня обеспечивать как сможет и начать делать детей"... хотя мы и так не особо предохраняемся...мое убеждение, после развода, что жениться без детей нет смысла, я сама не готова выходить замуж, разводить эту всю эпопею со свадьбой и родствениками, без реального повода!?!?!...женитьба просто погружает пару в дополнительный ворох неоправданных ожиданий, все начинают что то требовать друг от друга, хотя по сути ничего не изменилось, вот ребенок это уже "изменилось" ИМХО:)

• Советник

Как это сделать? Книги? Люди?(примеры и результат их жизни, если можно) С чего нячать?

Книги - И. Ефремов - Лезвие бритвы, Таис Афинская.

Выдающийся автор размышляет в этих книгах о бесконечном множестве вещей и явлений. Об отношениях в частности. О чувствах людей, об ошибках людей, об ошибках цивилизации и культуры.

Очень полезные вещицы.

Гёте - Фауст.

Посложнее уже штука, описать её сложно, но скажем так она привносит в разум определённый порядок и хорошее понимание истинной природы вещей, ежели её всерьёз, прилежно и добросовестно, с вдохновением употребить )

Карлос Кастанеда - это вообще уже очень серьёзные вещи, знания, практики. Дающие тончайшие и совершенные инструменты взаимодействия с миром. Все его книги копают очень глубоко в суть человека, и правят эту суть, учат её безупречности, точности действий, чувств, решений и т.д

Начни с этого. Насчёт осязаемых результатов жизней приведённых авторов, это ты видимо хочешь каких-то ощутимых гарантий успеха. Но их нет. Жизнь сложная штука и даже самые лучшие в ней путаются, ошибаются. И в конце концов результатом каждой жизни будет смерть ) Почти единственное что нам дано - прожить её с хорошими чувствами, прожить её в равновесии, гармонии и хотя бы с толикой юмора, лёгкости и счастья... И даже этот минимум - очёнь тонкое и таинственное искусство, требующее небывалой сноровки, ловкости, выдающегося ума, дисциплиы, и воли.

В общем-то выбора особого нет - ты можешь либо учиться и получить хоть что-то. Либо похерить и прожить в хаосе, в бреду, в страданиях.

Наверняка понятия не имею что нам НАДО делать, но знаю,что хочу от него ребенка именно от него...и хочу быть рядом и о нем заботиться.

Это в тебе говорит как раз несознательность, инфантильность - желание раствориться в ком-то сильном, желание вручить ему себя, чтобы он самой своей сутью о тебе заботился, своими большими крыльями укрывал тебя, и от собственной слабости, неумелости, незнания как тебе быть и как тебе жить.. Хочешь спихнуть ответственность. Хочешь быть ведомой ) Не хочешь на себе никого тащить, хочешь чтобы тебя тащили )

Так нельзя делать. Но ты не можешь по другому, потому что пока ещё много чего и в самой себе не осознаёшь. Многих своих чувств, слабостей, пороков.

Да примерно так :), но не мерзко уж совсем, но на мои вопросы, "что мне делать?" он отвечает коротко:"в тебе борются инстинкты и желание быть счастливой"...я до конца не понимаю эту мысль.

Он у тебя хорош, но сам многого не знает. Он говорит по наитию, по интуиции, он чувствует что-то - но не понимает что, и потому не может управлять разумно процессом. 

Я понимаю что он имеет ввиду, могу тебе перевести.

Он говорит что - всё твоё естество, твой дух, вся твоя натура - стремиться к здоровой и сильной связи со здоровым и сильным мной. Именно это делает тебя удовлетворённой, завершённой, целостной. Именно так поступать - правильно. Он называет это инстинктами.

Далее он говорит.

Но твоё больное, проистекающее от отравленного бредом разума "желание быть счастливой" - желание всё устроить согласно образам вложенным в твой разум обществом и культурой, твоё желание этого тихого уютного и крайне порочного гнезда под названием - семья - мешает тебе полностью раскрыть свои потенциалы, мешает тебе быть свободной. Мешает тебе любить без условий. Мешает тебе понимать любовь ) Он говорит тебе о том что ты пытаешься совместить несовместимое, совместить противоположное, совместить здоровое и больное.

Он говорит тебе что ты - как то, что разрывали между собой - лебедь, рак и щука ) Условные "добро" и "зло" - сражаются в тебе )

И зло ещё очень сильно. А сила его - в твоём невежестве. И в том что тобой управляют внешние силы, в том что ты над собой власти не имеешь, в том что ты марионетка )

Он и сам конечно, не знает, как в этих сложных условиях - быть с кем-то. Не знает где эта возможность, не знает того что нужно знать для этого. Потому, если вы не поумнеете - то у вас всегда будет что-то такое - приятное, интересное, страстное, возбуждающее - но всегда незавершённое, всегда недостаточное, всегда безперспективное... Ты будешь так же по привычке думать что эта завершённость достигается посредством свадьбы и детей, не ведая какие разочарования принесут подобные твои устремления, даже если они осуществятся... Он будет сопротивляться тебе, и скорее всего не даст ничего.. Вы не будете понимать что надо делать, что-то большее и лучшее чем семья, чем хороший секс и общение - что-то такое чему даже названия нет ни в одном языке ))

И он так же как и ты - не сможет ничего предложить такого, что удержало бы вас вместе, и вместе вытолкнуло бы вверх ) Альтернативы нет у него, кроме расставания, как нет её и у тебя ) Ничего лучшего ни ты ни он - не придумали, и в данном своём состоянии ума, духа - придумать разумеется не сможете )

Diamin, как же это похоже на то, что мне пел муж. Он тоже увлекался Кастанедой и побеждал инстинкты.

И во многом вы, пожалуй, правы...

Но что, если желание иметь семью, детей - это действительно желание/инстинкты, а не навязанная программа?

• Советник

Ты к словам цепляешься ) Когда говорю так - имею ввиду не делать этого так как принято делать - безмозгло, торопливо, небрежно ) Делать-то можно - только другим образом, с другими подходами )

Чтобы не было потом разводов, ссор и несчастных детей наблюдающих "большую любовь" мамы и папы )

В сознании обывателя - сделать семью и детей - это слишком простая вещь ) Потому они и делают - слишком безответственно, глупо и т.д )

Ну а людей которые чем-то увлекаются, я много видел тоже ) Толку с того чаще всего особого нет ) Можно чем-то увлекаться и быть посредственностью, делать всё некачественно ) То что он был тебе мужем, уже о многом говорит )

Ну и лично моё мнение - всё что я могу предложить ребёнку - это мир сгорающий в адском пламени, балансирующий на грани мировых войн, техногенных катастроф и прочего. Мир напрочь лишённый красоты, любви, счастья.. Мир погрязший в пороке, злобе, невежестве.. ) Нужно хотя бы каплю ответственности проявить, и не имея ни малейшей возможности изменить ситуацию, хотя бы создать некоторые условия нивелерующий и защищающие от всех негативных влияний ) Нужно постраться дать не безнадёжную жизнь, если уж ты хочешь что-то дать. Нужно хотя бы быть мобильным, свободным.. Нужно хотя бы иметь время которое можно уделить кому-то.. Хотя бы не быть тем кто пашет как мул, и приходя с пахоты имеет силы только на то чтобы плюхнуться спать.. )

Это у вас у баб всё просто )) Какой-то фимоз головного мозга, заскок на детишках - абсолютно безмозглое и безответственное, напрочь критически не проанализированное стремление таки сделать это ) Будто это какакя-то святая миссия, искупляющая все грехи )) Я когда вижу такую легкомысленную ожп - сразу крест на ней ставлю )) Сразу хочется сказать - окстись, опомнись.. Свою жизнь сначала в порядок приведи ))

Да, насчет детей верно подмечено. Страшно за них, за их будущее. Сейчас рожать - это безумие, только представить, что их может ждать - и лучше пожалеть маленьких, не выпускать их в этот летящий к черту мир.

"перехать к нему, он будет меня обеспечивать как сможет и начать делать детей"

вобщем то мужчина поступил правильно. Кинул тебе проверку, чтобы понять как ты к нему относишься. Если бы ты сразу стала обсуждать как и что а не думать то еще ладно а раз думаешь то не стоит

"перехать к нему, он будет меня обеспечивать как сможет и начать делать детей"

вобщем то мужчина поступил правильно. Кинул тебе проверку, чтобы понять как ты к нему относишься. Если бы ты сразу стала обсуждать как и что а не думать то еще ладно а раз думаешь то не стоит

да я то сразу стала обсуждать с ним...ему не отказала...в своей голове думаю...но вообще форум мне немного освежил мозги, понимаю, что переезжать не буду не хочу...будем так по выходным встречаться,отказывать ему прямо не буду,буду резину тянуть, думаю долго не протянем...ну сколько получиться столько и хорошо:)

...№1 после поездки нашей очень сильно активизировался,видимо чувствует "ЛЕГКУЮ ДОБЫЧУ")))))...приятно вманиме обоих...что делать со №1 пока не знаю...вернусь из поездки,что нить придумаю с "Фаустом" на пару";))))

Книги - И. Ефремов - Лезвие бритвы, Таис Афинская.

Выдающийся автор размышляет в этих книгах о бесконечном множестве вещей и явлений. Об отношениях в частности. О чувствах людей, об ошибках людей, об ошибках цивилизации и культуры.

Очень полезные вещицы.

Гёте - Фауст.

Посложнее уже штука, описать её сложно, но скажем так она привносит в разум определённый порядок и хорошее понимание истинной природы вещей, ежели её всерьёз, прилежно и добросовестно, с вдохновением употребить )

Карлос Кастанеда - это вообще уже очень серьёзные вещи, знания, практики. Дающие тончайшие и совершенные инструменты взаимодействия с миром. Все его книги копают очень глубоко в суть человека, и правят эту суть, учат её безупречности, точности действий, чувств, решений и т.д

Начни с этого. Насчёт осязаемых результатов жизней приведённых авторов, это ты видимо хочешь каких-то ощутимых гарантий успеха. Но их нет. Жизнь сложная штука и даже самые лучшие в ней путаются, ошибаются. И в конце концов результатом каждой жизни будет смерть ) Почти единственное что нам дано - прожить её с хорошими чувствами, прожить её в равновесии, гармонии и хотя бы с толикой юмора, лёгкости и счастья... И даже этот минимум - очёнь тонкое и таинственное искусство, требующее небывалой сноровки, ловкости, выдающегося ума, дисциплиы, и воли.

из всех перечисленных не читала только "ФАУСТА"...спасисибо за совет:)

Да, насчет детей верно подмечено. Страшно за них, за их будущее. Сейчас рожать - это безумие, только представить, что их может ждать - и лучше пожалеть маленьких, не выпускать их в этот летящий к черту мир.

...Летящий к черту мир? о_0?

может стоить посмотреть на него чуть в веселых и положительных красках?

"Мир прекрасен, а если не прекрасен ты сам в этом виноват!!!!!"...так что если вам и не хочется выпускать детей, то  и не стоит, врятле вам действительно удастся найучить  их видеть в этом мире что то стоящее и удивительное:)

...но PRET бы сказал,а что это все моя «…ботва и розовые пони, какающие розами.»:)))

...Летящий к черту мир? о_0?

может стоить посмотреть на него чуть в веселых и положительных красках?

"Мир прекрасен, а если не прекрасен ты сам в этом виноват!!!!!"...так что если вам и не хочется выпускать детей, то  и не стоит, врятле вам действительно удастся найучить  их видеть в этом мире что то стоящее и удивительное :)

...но PRET бы сказал,а что это все моя «…ботва и розовые пони, какающие розами.» :)))

Ну не надо быть слишком внимательным, чтобы понимать, что ситуация сейчас очень напряженная и в ближайшие двадцать лет точно не изменится в лучшую сторону. Вы будете учить своих детей видеть в мире что-то стоящее и удивительное, а жизнь будет преподносить им войны, климатические катаклизмы, эпидемии, жуткие экологические проблемы. Вам их не жалко? Это же просто безответственно, рассуждения по типу - я сейчас хочу играться с лялечкой и мне плевать, какая жизнь ее ожидает и смогу ли я защитить ее от всех бед, которые могут выпасть ей на долю. Или вы так уверены, что вас-то эти все проблемы никогда не коснутся?

А впрочем, на ник ваш посмотрела :) все стало понятно :)

Ну не надо быть слишком внимательным, чтобы понимать, что ситуация сейчас очень напряженная и в ближайшие двадцать лет точно не изменится в лучшую сторону. Вы будете учить своих детей видеть в мире что-то стоящее и удивительное, а жизнь будет преподносить им войны, климатические катаклизмы, эпидемии, жуткие экологические проблемы. Вам их не жалко? Это же просто безответственно, рассуждения по типу - я сейчас хочу играться с лялечкой и мне плевать, какая жизнь ее ожидает и смогу ли я защитить ее от всех бед, которые могут выпасть ей на долю. Или вы так уверены, что вас-то эти все проблемы никогда не коснутся?

Это у вас у баб всё просто )) Какой-то фимоз головного мозга, заскок на детишках - абсолютно безмозглое и безответственное, напрочь критически не проанализированное стремление таки сделать это ) Будто это какакя-то святая миссия, искупляющая все грехи )) Я когда вижу такую легкомысленную ожп - сразу крест на ней ставлю )) Сразу хочется сказать - окстись, опомнись.. Свою жизнь сначала в порядок приведи ))

Маргарита и Диамин, вам-то хорошо рассуждать, у Маргариты дети уже есть, а над Диамином не висит дамокловым мечом "после 40 не сможешь". :)

...Летящий к черту мир? о_0?может стоить посмотреть на него чуть в веселых и положительных красках?"Мир прекрасен, а если не прекрасен ты сам в этом виноват!!!!!"...так что если вам и не хочется выпускать детей, то  и не стоит, врятле вам действительно удастся найучить  их видеть в этом мире что то стоящее и удивительное :)...но PRET бы сказал,а что это все моя «…ботва и розовые пони, какающие розами.» :)))
Ну не надо быть слишком внимательным, чтобы понимать, что ситуация сейчас очень напряженная и в ближайшие двадцать лет точно не изменится в лучшую сторону. Вы будете учить своих детей видеть в мире что-то стоящее и удивительное, а жизнь будет преподносить им войны, климатические катаклизмы, эпидемии, жуткие экологические проблемы. Вам их не жалко? Это же просто безответственно, рассуждения по типу - я сейчас хочу играться с лялечкой и мне плевать, какая жизнь ее ожидает и смогу ли я защитить ее от всех бед, которые могут выпасть ей на долю. Или вы так уверены, что вас-то эти все проблемы никогда не коснутся?А впрочем, на ник ваш посмотрела :) все стало понятно :)

Во все века жизнь людям казалась устрашающей. Однако, во имя вида человек размножался и во время войны и голодовки, и эпидемии чумы. Если бы человек слишком много думал о страхе, некому бы было писать сейчас на форуме. То страшно жить - тигр задерет или от поноса умрешь, то страшно жить - крестовые походы и чума, то страшно жить - концлагеря и оспа, теперь еще страшнее - ядреная бомба и эбола. Ну как вообще жить то?

Во все века жизнь людям казалась устрашающей. Однако, во имя вида человек размножался и во время войны и голодовки, и эпидемии чумы. Если бы человек слишком много думал о страхе, некому бы было писать сейчас на форуме. То страшно жить - тигр задерет или от поноса умрешь, то страшно жить - крестовые походы и чума, то страшно жить - концлагеря и оспа, теперь еще страшнее - ядреная бомба и эбола. Ну как вообще жить то?

Страшно за себя это одно. Страшно за детей - совсем другое. Нет большего счастья, чем счастье материнства. И нет большего страха - чем страх матери за свое потомство.

К счастью для нашего вида, человек так устроен, что во время репродуктивного возраста его как раз меньше всего волнует будущее его детей. Нет, ответственные люди, понятное дело, думают о жилище, пропитании и т.п., но вряд ли, действительно, эта чертова ебола или бомбежки кого-то остановят от желания родить и воспитывать ребенка. Этот инстинкт, продолжения рода, в нас очень силен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...