Перейти к публикации
пикап.Форум

Падение рубля

STigMaT

Рекомендованные сообщения

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я б на месте Цб такую стратегию и избрала. Никаких ежедневных вливаний. Только хардкор как ты выражаешься. Кстати я против таких спекуляций валютой, если ты не так понял. Неделю копить, потом кааааааааааааак вдарить в продажу миллиардов 15-ть, чтоб все стопы у спекулей повышибало.

Вот это красиво. ))

И таких порок несколько провести.

Да не понятно что будет к НГ,  игры очень серьезные пошли на всех фронтах.

Бездарнее не придумаешь, как просрать ЗВР...

По теме: по 49 покупать особо смысла нет.

Ну уйдет он к 60...к 50 откатится к февралю.

Опубликовано:

Октябрь был месяцом политических экспертов, а ноябрь - месяц экономических экспертов. Крепитесь, товарищи

• Советник
Опубликовано:

Если доход основной в рублях - на излишки покупай валюту. Причем и баксы и евро. Если рубль вернётся к старым уровням - выиграешь засчёт роста основного дохода в реальном выражении. Если девальвируется, будет валюта, чтобы компенсировать падение покупательной способности твоих рублёвых доходов на какое-то время. Вообще, неплохо бы иметь половину годового дохода в валютной заначке.

Опубликовано:

Что думаете? Есть сбережения 400тр. Есть ли смысл купить валюту и сидеть на попе ровно? Не сильно грамотен экономически и даже не знаю где эту грамотность поднять, чтение форумов и новостей знаний не прибавляет, а наоборот. Везде разные мнения, своего не могу сформировать.

странная идея нахвататца мнений на пикак-форуме )

совет - сидеть на попе ровно и не дергатца, вложить надо было в бакс раньше

сейчас только в банк нести на процент...

рубль вырастет скоро , тогда и купишь доллар

Опубликовано:

Бездарнее не придумаешь, как просрать ЗВР...

По теме: по 49 покупать особо смысла нет.

Ну уйдет он к 60...к 50 откатится к февралю.

Ух ты...твое не бездарные предложения будут для ЦБ?

Похоже он так и решил. Держать интригу, спекулей только так и можно держать в узде. Когда они правил интервенций не знают вообще. Когда они их знают..они могут строить стратегии, предполагать с большой долей вероятности, роботов там своих настраивать, бабло рубить просто на падении нефти. А надо из валютного рынка вообще убирать спекулятивную составляющую, слишком на многое этот курс влияет.

Гы.....минус 4% седня было по баксу.

Опубликовано:

Ни одному публичному аналитику верить нельзя.

Постоянно ржу над тем как они при падении говорят что вот вот разворот, что вот еще чуть-чуть и будет дно и будет рост, потом они все меняют мнение, мол, да..все таки он падает...падает и будет падать и после этого происходит разворот, как по заказу прям, и они все поют уже о том, что вот..теперь скоро все будет наоборот, потом они опять меняют мнение и опять все наоборот.

:lol:

Но на самом деле все проще, думаю по-другому не заработать биржевикам, их прибыль это чья-то убыль. Чем лучше свою позицию прорекламировали тем повыше её можно закрыть с бОльшей прибылью, ну то есть продать лохам.

Опубликовано:
Что думаете? Есть сбережения 400тр. Есть ли смысл купить валюту и сидеть на попе ровно? Не сильно грамотен экономически и даже не знаю где эту грамотность поднять, чтение форумов и новостей знаний не прибавляет, а наоборот. Везде разные мнения, своего не могу сформировать.

никто точно не может предсказывать, какой скоро будет курс. 

Валюта, - это не единственная форма финансовых вложений с высокой ликвидностью. Доллар так же подвержен инфляции.   

Для чего ты копил сбережения? на что-то конкретное? 

Опубликовано:

Открытка всем охеренным форумным экономическим экспертам и бизнес-консультантам чердачным, например.

0e3c04516690.jpg

)))))   жаль плюс на пост выше потратила. недальновидная видать  :P

Опубликовано:

Хорошая статья Desire, мне тоже кажется, раз народ накупил валюту, ограничения будут и серьёзные, наше государство обязательно будет изыскивать пути всех нагреть.

Опубликовано:

Есть знакомый топ-менеджер из Сбера...говорил,что расти будет ...возможно,рублей на 6-10 еще,но не моментально прям. Сам вообще не знаю,"за что взял,за то и продаю" ,короче)

Опубликовано:

Слушайте, ну были же нормальные люди:  ели пыль, пили росу, получали из космоса энергию, и вдруг что-то щелкает в головах - и все стали резко ФИНАНСОВЫМИ АНАЛИТИКАМИ. 

Опубликовано:

Есть знакомый топ-менеджер из Сбера...говорил,что расти будет ...возможно,рублей на 6-10 еще,но не моментально прям. Сам вообще не знаю,"за что взял,за то и продаю" ,короче)

да откуда кто-то может знать, что будет с рублём, если только один человек решает - давать команду центробанку на интервенции и прожигание ЗВР или нет. И кто может знать о чём они там с Обамой перетёрли на счёт цен на нефть и санкции. Я думаю, что там каждый день ситуация меняется и прогнозы больше чем на несколько дней в верхах никто не делает.

А вообще - надо держать лавандос в той валюте, в которой вы планируете её тратить. Скажем, планируете летать на самолёте. Там билеты в баксах. Значит, получили з/п и сразу в баксы поменяли. А если планируете на ж/д, то там рубли. Значит, кинули рубли на депозит и не меняете.

Опубликовано:

Не один человек, а очень много и каждый из них тянет одеяло на себя, борьба идет за новый порядок. Сейчас все старые основы разрушаются, что нормально, новые не созданы. Хз что будет вообще во всем в ближайшее время.

То есть вообще во всем, не только с долларом и не только у нас.

Так что РОСТ доллара тоже не однозначен.

Я вот даже гречку не стала покупать....нет смысла следовать панике абсолютно.

(это стеб над гречкой если что)

Опубликовано:

Вот сколько себя помню, в сознательном возрасте. прогнозы о стоимости долляра за сотню постоянно... Мое имхо, вокруг полтинника попрыгает и вернется в 40, +/- .Сейчас дергаться поздно.

Если покупки в рублях - нехер дергаться, сейчас не 97 год.

• Советник
Опубликовано:

Вот сколько себя помню, в сознательном возрасте. прогнозы о стоимости долляра за сотню постоянно... Мое имхо, вокруг полтинника попрыгает и вернется в 40, +/- .Сейчас дергаться поздно.

А при чём тут 97? Даже в начале августа 98 мало кто предполагал, что скоро курс на 300% скакнёт.

Опубликовано:

Если деноминации не будет, то будет либо примерно такой же либо ползти в том же направлении. В 98 г был шок поэтому падение в разы, сейчас процесс очевидный поэтому постепенный.

Опубликовано:

Правда? А те, у кого ты покупаешь в рублях, покупают за валюту. Вырос курс = выросла рублевая розничная цена. 

Интересно не только за баксом наблюдать, а за динамикой цен на нефть и бензин. 
Опубликовано:
Интересно не только за баксом наблюдать, а за динамикой цен на нефть и бензин. 

Из-за цен на нефть интересно наблюдать за рублем в отношении доллара. Так правильнее 

Опубликовано:

Из-за цен на нефть интересно наблюдать за рублем в отношении доллара. Так правильнее 

в 2005м, когда нефть стоила 45$, доллар стоил 28.  
Цена на нефть не единственный фактор, влияющий на нашу экономику. Но влияющий, достаточно существенно. Поэтому такую зависимость не особо интересно наблюдать. 
А вот бензин и нефть, казалось бы, из чего делают бензин? 
  • Советник
Опубликовано:

А чё бензин то? Нефть стоила 115, а стала 80 то есть цена упала на 40% бакс стоил 33, а стоит 47, то есть вырос на 42%. С чего это бензину дешеветь то в рублях? В баксах то он подешевел. И очень существенно.

Опубликовано:

И все таки они решили.

"Банк России предупредил игроков валютного рынка о готовности выйти на рынок с внезапными масштабными интервенциями. Об этом заявила во вторник в Госдуме глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. «Центральный банк не отказывается от права вмешиваться в любой момент для поддержания финансовой стабильности . Мы предупредили игроков о том, что готовы выйти внезапными интервенциями в случае негативного развития событий». "

​ Я тоже ЗА такую политику. Спекулей только так из поз вышибать надо, сразу, быстро, маржинколлами. И лучше один раз но на 10% сдвинуть цену, всех выбить,  чем каждый день вливать миллион и держать на нуле.

Опубликовано:

Облака, а кого ты подразумеваешь под Спекулями? 10% маловато будет

З.Ы. найти источник инсайда в центробанке и озолотитца )

интересно как много народу на этом наваритца

Опубликовано:

В текущей ситуации ими являются и банки некоторые.

Те, кому валюта не нужна для текущих расчетов, все спекулянты остальные.

Эффективной такая стратегия неожиданного выхода на рынок может быть только тогда, когда никто не знает о времени выхода и когда такое решение принимается быстро, и тут же применяется.

Так что вряд ли у кого-то будет инсайд.

10% даже много, паника у многих после показателей в 3% возникает.

Опубликовано:

А чё бензин то? Нефть стоила 115, а стала 80 то есть цена упала на 40% бакс стоил 33, а стоит 47, то есть вырос на 42%. С чего это бензину дешеветь то в рублях? В баксах то он подешевел. И очень существенно.

Откуда в РФ бензин?
Опубликовано:

а вы про евро забыли ??? Смотрите как он скачет. Вспомните года три-четыре назад такая же паника была, но потом все в норму вошло. Живем же и ничего не обесценилось 

Опубликовано:

Откуда в РФ бензин?

Причем тут откуда бензин?

Ну с нефти делают, что дальше? Цены на нефть упали, экономика почти на половину держится на нефти и газе.  

И как? По твоему, если рубль упал по отношению к доллару, цены на бензин тоже должны были упасть? Свершилось? Схрена ли? 

Цена на бензин внутри страны не изменилась, потому что нефть в цене упала не в стране,  а на мировой арене.

Но если в пересчете на доллар, то в рублях цена на бензин осталась та же, а если пересчитать на доллар, то по отношению с ранее бенз дешевле! НО ты то в руб покупаешь бензин? 

Опубликовано:

а вы про евро забыли ??? Смотрите как он скачет. Вспомните года три-четыре назад такая же паника была, но потом все в норму вошло. Живем же и ничего не обесценилось 

Это не евро скачет, а рубль по отношению к евро и доллару

• Советник
Опубликовано:

Откуда в РФ бензин?

Из нефти. А она недр. И я тебя уверяю, стоимость её добычи не падает вместе с ценой на нефть на мировых рынках  :)

З.Ы. найти источник инсайда в центробанке и озолотитца )

интересно как много народу на этом наваритца

Уже не катит, сбер просто продаёт определённое количество баксов, которое почти не влияет на рынок и сваливает. То ли дело в 90-х было. Геращенко рассказывал, как какой-то упырь бегал из ЦБ продавать инфу про целевые уровни - тогда ЦБ реально что-то контроллировал. А сейчас это просто место для просиживания штанов, как, впрочем, и многие другие гос учреждения.

Опубликовано:

Из нефти. А она недр. И я тебя уверяю, стоимость её добычи не падает вместе с ценой на нефть на мировых рынках   :)

А причем здесь стоимость добычи? 

Brent Вычетают расходы на транспортировку и пошлину. добавляют ндс. Вот и получается цена для внутреннего рынка. 

Тольцо при росте цены для внутреннего рынка на 20% бензин может вырасти на 35%.
  • Советник
Опубликовано:

Тольцо при росте цены для внутреннего рынка на 20% бензин может вырасти на 35%.

И что? Где проблема то? Рост цены сырья не равен росту цены продукции? А где они равны вообще?

Опубликовано:

Нефть должна было свое отжить когда-то. Картели итак слишком долго не давали технологиям альтернативной энергетики развиваться.

Теперь они разругались и глотку друг другу грызут. 

А нам что? Излишнее потребление только вредит.

Будет очищение через сжатие системы, мне нравится.

Бакс порастет, да некуда ему тоже особо, там тоже все тухло у СШП.

Идеальное вложение- это производство чего-то крайне необходимого.

Опубликовано:

Нужна, но в очееееень маленьких кол-вах, все таки из нефти делают не только бензин.

Хаворд, это в школе проходят, что делают из нефти:

• парафин
  • битума
  • масла
  • вазелин!!!
  • синтетические каучуки и резины;
  • синтетические ткани;
  • пластмассы;
  • полимерные пленки (полиэтилен, полипропилен);
  • моющие средства;
  • растворители, краски и лаки;
  • красители;
  • удобрения;
  • ядохимикаты;
  • воск;
  • ну и т.д. т.п
  • Советник
Опубликовано:

ну я имею ввиду что 100 за баррель стоить не будет, около 20 будет. а если так будет то писец нашей экономики :)

отсюда вывод - все это бсдешь и провокация буржуинов америкозских :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...