Перейти к публикации
пикап.Форум

Брать кредит или копить?

loveLus

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем ситуация следующая: недавно устроился на работу, з/п чуть выше среднего, на жизнь хватает и немного остается. Перспектив карьерного роста на этой работе нет, и з/п врядли  будут повышать ежегодно. Сейчас в размышлениях по поводу приобретения автомобиля: очень хочу взять, т.к. появится больше возможностей по дополнительному заработку.

Хочу взять авто в районе 150-200тр. сбережений сейчас вообще нет. 200тр я могу накопить за 1,5-2года. От кредита большинство отговаривают, типа проценты и все такое.

Я вот как думаю: взяв деньги в кредит или долг я буду каждый месяц отдавать часть денег на погашение + имея машину я буду зарабатывать дополнительно, т.е. смогу рассчитаться быстрее. А если я буду откладывать, то тоже впринципе накоплю, но хз что там будет через 2 года.

Короче взяв в кредит в итоге я через 2 года буду с машиной и опытом, а без кредита я буду тупо 2 года с теми же деньгами и без машины.

Вобщем помогите определиться, посоветуйте как поступить.

Опубликовано:

Бери кредит, ты не накопишь такую сумму за 2 года. Я с утра просыпаюсь иногда и путёвку бегу покупать на одного, или ещё что. Копить в наше время нереально )

Опубликовано:

с учетом сложившейся экономической ситуации в России кредит на авто 150-200к не так затратно брать. Тем более если наличие авто даст тебе возможность доп. заработка. Однако стоит учесть расходы на авто (бензин, сервис). 

Опубликовано:

Только не тупи. Ещё  в августе сбер присылал смс 200 тыр под 17%, в сентябре - октябре ВТБ в офисе предложил 20% а когда я пришел с заявкой, ставка ещё поднялась. Бинбанк вроде предлагал 17,5%, но если у тебя есть собственность или загран с отметками. В общем, с кредитами тяжелая теперь ситуация.

Опубликовано:

Бери кредит, ты не накопишь такую сумму за 2 года. Я с утра просыпаюсь иногда и путёвку бегу покупать на одного, или ещё что. Копить в наше время нереально )

единственная  нормальная мысль от этого типа 

Опубликовано:

Ну да автомобиль за 150 рублей и еще столько же ремонт+бензин дорогой

Но говорят что кредит сейчас брать типо банк будет что-то доплачивать

Опубликовано:

Каким образом приобретение авто позволит тебе больше (на сколько больше) зарабатывать?

Будешь таксовать?

Для владения авто, кроме самого авто надо добавить:

- стоимость страховки

- стоимость ТО

- бензин

-сезонное обслуживание (резина)

Посчитай все вместе, на вскидку, а после прикинь сколько ты заработаешь о получишь ответ о целесообразности приобретения.

ИМХО - взять кредит и вложить его в свое образование.

Опубликовано:

Я за кредит, только если брать-то в нормальном банке, под адекватный процент, если доход официальный и есть возможность его подтвердить и собрать все бумажки, то можно взять под хорошую ставку, автор если есть вопросы пиши в ЛС, сам работаю в кредитовании, могу подсказать, что как.

Опубликовано:

смотри не на процент в банке, это заманухо лоховская, а именно возьми распечатки платежа. А там смотри где платежи меньше. Потому что процент каждый банк рассчитывает по своему. Единой формулы нет. Некоторые страховку включают, комиссии, в итоге платежи больше. Процент вроде меньше, а платежи больше.

Я кредиты не люблю. Сам на машину накопил, на иномарку,приоделся. Мне живется спокойно и я не кому не должен. У меня тетка без кредита жить не может. У неё всё в кредит, скоро трусы будет в кредит покупать. Так она ездин на кредитной гранте, дома ремонт сделать не может, потому что банк уже  кредитов не дает. А зп у нее больше в 2 раза.

+

Каким образом приобретение авто позволит тебе больше (на сколько больше) зарабатывать?

Будешь таксовать?

Для владения авто, кроме самого авто надо добавить:

- стоимость страховки

- стоимость ТО

- бензин

-сезонное обслуживание (резина)

Посчитай все вместе, на вскидку, а после прикинь сколько ты заработаешь о получишь ответ о целесообразности приобретения.

ИМХО - взять кредит и вложить его в свое образование.
Опубликовано:

Люди обычно тратят все что зарабатывают, вместе с доходами увеличиваются расходы, поэтому кредит

Опубликовано:

Люди обычно тратят все что зарабатывают, вместе с доходами увеличиваются расходы, поэтому кредит

По себе людей не судят.

Опубликовано:

Не в курсе по остальным, но в бмв сейчас на год под 6.9% дают в рублях.

С нашим рублем и инфляцией - хорошее предложение.

Найдешь подобное в своей ценовой категории - бери.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

нашел дэу нексию 2007 года за 90 т.р., беру у знакомого дядьки с работы - в состоянии ходовой части машины вопросов нет, т.к. мужик реально заботится о машине, единственный хозяин, ТО всегда проходил во время + сейчас все расходники поменяны. по кузовщине небольшие дефекты, начала коррозия проявляться. кредит в сбербанке, т.к. там у меня зарплатная карта. беру 100 т.р. на 3 года. гасить досрочно буду - планирую за 1-1,5 года. по моим подсчетам переплачу где-то тысяч 20.

Опубликовано:

в головном офисе кредит не одобрили - официальная з/п по минимуму 6100 руб. хз где с такой зарплатой кредит получить.

Опубликовано:

Что вы ему советуете, какой кредит с его вводными данными?

автор, копи. 

не бери корыто, в которое тебе придется вложить столько же.

начала коррозия проявляться

гасить досрочно буду - планирую за 1-1,5 года

что тебе мешает потерпеть эти 1-1,5 года  и купить такую же машину, но не в кредит?  

Ты так и не ответил на первый вопрос Рифа:

Будешь таксовать?

ЗЫ: и на досуге советую:   Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Опубликовано:

друг, ты работал в такси, что знаешь сколько ты сможешь заработать в месяц?

Я бы советовал накопить чуть больше половины от стоимости машины и тогда уже думать о кредите. 

Все б/у машины, а ты будешь брать какое-то корыто, ломаются чаще, чем у тебя появляются деньги на их ремонт. Не поддавайся соблазну, машина - это больше расходы и признак достатка, чем понтов. 

К тому же, если ты каждый месяц будешь отдавать почти все деньги на погашение долга, у тебя будет регулярный депресняк, что денег нет, кругом долги и еще и машина сломалась. 

Опубликовано:

Что вы ему советуете, какой кредит с его вводными данными?

автор, копи. 

не бери корыто, в которое тебе придется вложить столько же.

начала коррозия проявляться

гасить досрочно буду - планирую за 1-1,5 года

что тебе мешает потерпеть эти 1-1,5 года  и купить такую же машину, но не в кредит?  

Ты так и не ответил на первый вопрос Рифа:

Будешь таксовать?

ЗЫ: и на досуге советую:   Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

повторяю: по ходовой части и движку я уверен, что машина в нормальном состоянии.. подвеска + расходники поменяны.. коррозия - это мелочи..

ежемесячный платеж составляет 3,5 - 4 тыс.руб, не такая большая сумма, у меня сейчас есть сумма в 15 т.р., в качестве небольшой подушки безопасности..

подработку планирую либо курьером либо замерщиком. либо вообще сменить работу на торговика.

1,5 года сидеть и копить не рассматриваю, т.к. хз как там сложится. тут хоть с машиной уже буду.

Опубликовано:

1,5 года сидеть и копить не рассматриваю, т.к. хз как там сложится. тут хоть с машиной уже буду.

ты не с машиной будешь, а с кредитом на неё, и кучей прочих обязательств.

ты вообще просчитывал сколько тебе даст подработка, сможешь ли ты ею перекрыть платежи по кредиту и обслуживанию авто?

В прошлой теме ты жаловался, что долго не мог найти работу и сидел на шее у родителей. На этой работаешь недавно,  но сейчас с "подушкой безопасности" аж  в 15к, надолго ли тебе её хватит (на быт, машину, платежи по кредиту)? опять на авось? 

смахивает на банальную хотелку

Опубликовано:

повторяю: по ходовой части и движку я уверен, что машина в нормальном состоянии.. подвеска + расходники поменяны.. коррозия - это мелочи..

ежемесячный платеж составляет 3,5 - 4 тыс.руб, не такая большая сумма, у меня сейчас есть сумма в 15 т.р., в качестве небольшой подушки безопасности..

подработку планирую либо курьером либо замерщиком. либо вообще сменить работу на торговика.

Нда... 

давай рассматривать машину. Она 2007 года, дэу нексия. Говоришь есть косяки по кузаву. Сколько машина прошла км?! Давай да же так посчитаю, в среднем накатывают от 10 до 20 тыс в год. Это она уже накатала как минимум 80-160 тыс. 

Терь что нужно вкладывать. Ходовка бог с ней, все гуд. Но идем дальше.Двигатель. Уже прошел 100 тыс. На подходе замена ГРМ. Если да же и мужик поменял его, то все равно, его как минимум нужно менять раз в 40 тыс. 

Коробка, сцепление. Сразу готовся к замене сцепления.

Корозия. Их болезень. Если сразу не сделал, то потом влитаешь на хорошие бабки по ремонту. Покрыть машину антикорозийкой + если надо покраска. 

Одним словом, купил машину, оформил, заплатил страхову, налог и еще должно остаться как минимум 20-30 тыс р на дольнейший ремонт, которыйвозникнит в течении года. А он возникнит, так как машину ты бурешь с рук, а это темная лошадка. 

Взял машину, сразу расчитывай затраты на бензин, масло, фильтра. 

+ это твоя первая машина. Все мои знакомые, и втом числе и я, убивали свои первые машины. То по неопотности зимой занесет в сугроб, то-то, то сё. Кузав ты ушатаешь. Значит нужен будет ремонт кузова. 

А после еще нужно выбрать такую машину, что бы потом смог её продать ! ! ! Поездишь ты на ней, год, два, возможно да же три. Накатаешь еще тыс 50-60. Вопрос что будет с машинай за этот период времени. И за сколько ты её продаешь?!!

Уверен, двигла рассыпиться,как и коробка.

Лучше всего для первой машины возьми какую нибудь жигу, возможно да же старую. По причине тоо, что ты тему создал ноябре, 8-м месяцев назад, и всего смог накопить 15-ть тыс рублей. И если ты угробишь жигу дешеву, её не жалко будет сдать на металолом. 

Опубликовано:

ты вообще просчитывал сколько тебе даст подработка, сможешь ли ты ею перекрыть платежи по кредиту и обслуживанию авто?

В прошлой теме ты жаловался, что долго не мог найти работу и сидел на шее у родителей. На этой работаешь недавно,  но сейчас с "подушкой безопасности" аж  в 15к, надолго ли тебе её хватит (на быт, машину, платежи по кредиту)? опять на авось? 

мне пока основная з/п позволяет выплачивать кредит+бензу

под подушкой безопасности имел ввиду затраты на выплаты кредита на 3 месяца, при ежемесячном платеже в 5тр

+ хотелка тоже) лето все-таки, отдых, дачи, природа

Нда... 

давай рассматривать машину. Она 2007 года, дэу нексия. Говоришь есть косяки по кузаву. Сколько машина прошла км?! Давай да же так посчитаю, в среднем накатывают от 10 до 20 тыс в год. Это она уже накатала как минимум 80-160 тыс. 

Терь что нужно вкладывать. Ходовка бог с ней, все гуд. Но идем дальше.Двигатель. Уже прошел 100 тыс. На подходе замена ГРМ. Если да же и мужик поменял его, то все равно, его как минимум нужно менять раз в 40 тыс. 

Корозия. Их болезень. Если сразу не сделал, то потом влитаешь на хорошие бабки по ремонту. Покрыть машину антикорозийкой + если надо покраска. 

Одним словом, купил машину, оформил, заплатил страхову, налог и еще должно остаться как минимум 20-30 тыс р на дольнейший ремонт, которыйвозникнит в течении года. А он возникнит, так как машину ты бурешь с рук, а это темная лошадка. 

+ это твоя первая машина. Все мои знакомые, и втом числе и я, убивали свои первые машины. То по неопотности зимой занесет в сугроб, то-то, то сё. Кузав ты ушатаешь. Значит нужен будет ремонт кузова. 

А после еще нужно выбрать такую машину, что бы потом смог её продать ! ! ! Поездишь ты на ней, год, два, возможно да же три. Накатаешь еще тыс 50-60. Вопрос что будет с машинай за этот период времени. И за сколько ты её продаешь?!!

Лучше всего для первой машины возьми какую нибудь жигу, возможно да же старую. По причине тоо, что ты тему создал ноябре, 8-м месяцев назад, и всего смог накопить 15-ть тыс рублей. И если ты угробишь жигу дешеву, её не жалко будет сдать на металолом. 

машина, не первая, сначала 99 была года полтора.

эти 8 месяцев я отдавал долги  где-то по 10тр в месяц, так что кредит в 5тр не страшен)

вы что-нибудь можете предложить лучше за 100 тр?

Опубликовано:

Если уверен в машине бери... Только где гнить начинает стразу делай... Потом дороже выйдет ! ! ! 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Согласен  с вами ,он просто  хотелка  и все .

мне пока основная з/п позволяет выплачивать кредит+бензу

под подушкой безопасности имел ввиду затраты на выплаты кредита на 3 месяца, при ежемесячном платеже в 5тр

+ хотелка тоже) лето все-таки, отдых, дачи, природа

Нда... 

машина, не первая, сначала 99 была года полтора.

эти 8 месяцев я отдавал долги  где-то по 10тр в месяц, так что кредит в 5тр не страшен)

вы что-нибудь можете предложить лучше за 100 тр?

мало 100 тыс ,

Опубликовано:

За 100 тыс можно разве что классические Жигули взять в нормальном состоянии. И то не факт. Я думаю, их и надо брать. Тебе из точки А в точку Б добираться или понты показывать? Понты на старой иномарке ( да и вообще) смотрятся убого.

Опубликовано:

Кредит , тем более на пассивный убыток-это мечта любого государства для своих граждан. Почему убыток? Ну во первых-смотри на вещи реально -корыто за 100-200-300 тысяч не может работать без вливаний, а поверь помимо денежного ресурса эта рухлядь будет ещё и временной ресурс забирать катастрофически . Какие подработки?? Если ты о такси-возьми ту же рухлядь в аренду, много кто сдаёт свои калымаги-тот же кредит но в любой момент можно отдать и по крайней мере будешь не в минусе.

Кредит стоит брать только в одном случае-увеличение оборота твоей деятельности, не открытие, а именно увеличение. Потому что очччччень велик шанс что вылетишь в трубу.

Ps чувак, что за мечты -выплатить за 2 года 200 тысяч кредита ??? Ты за два года имея только то что между ушами можешь заработать в 10 раз больше, какие нахрен кредиты на тазы ???

Pss видел что стартпост древний, отписался потому что мало ли кому ещё придёт такая гениальная идея . Правильно написали-накопить хрен накопишь , а кто мешает делать деньги? Ну кто? Никто, ты сам, только твоё ленивое тело. Это не обращение к автору , это гипотетически.У каждого есть навык, плоды которого нужны другим людям . Я не говорю о предпринимательстве , но банально заработать на своих умениях может абсолютно каждый! Кто то торты печёт , кто то сумки шьёт , кто то английский знает хорошо, кто то ремонт делает, кто то коробки передач разбирает и собирает . Мысли в другой плоскости.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 62

3. 62

4. 176

Мои фото на сз

5. 62

• Создать...