Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувствую себя бесплатной рабочей силой

Evgeeeniy

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Ситуация следующая: 19 лет, студент 2 курса престижного вуза. 

С самого начала учёбы попал в студенческий актив (студенческое телевидение вуза). Это даёт определённый Social Proof - моё лицо крутится по телекам в вузе, люди узнают постоянно, куча новых знакомств. Естественно, получаю классный опыт в медиасфере.

Однако последнее время в голове крутятся мысли, что проводить время в универе с утра до вечера, причём без материальных поощрений, не есть гут. Усталость адская. При этом, деканату постоянно то какие-то списки заполнить надо помочь, то в качестве массовки присутствовать на мероприятиях разных. Ощущение бесплатной рабочей силы.

Более того, чувствую потребность в популярности) И если уйти из студактива, то упадет ли Social Proof? Может мне просто до найти работу в схожей сфере? 

Опубликовано:
получаю классный опыт в медиасфере.

Вот эта штука опревдывает все твои страдания.

Как думаешь что самое ценное может дать тебе универ?

Корочку? Поверь она никому ни в одно место не уперлась.

Знания? Так себе. Полезно конечно, но их можно найти и более простым способом, более концентрированно и быстро.

Основное зачем стоит идти в универ - это опыт и знакомства, связи.

Если ты закончил универ, и не успел поработать по своей специальности и познакомиться с практикующими специалистами - считай ты потратил время впустую.

И то, что тебе удалось попасть на эту стажировку - несказанная радость.

Я знаю людей которые закончив универ хотели работать по специальности, но были нахрен никому не нужны без опыта и связей, и им приходилось идти стажироваться ПОСЛЕ универа. Вот это реальное западло, а тебе еще повезло.

Опубликовано:

По специальности в универе я - юрист. С учебой проблем особых нет. Но в юрисруденцию меня не тянет. 

Про опыт и знакомства согласен, но они совсем не в профильной сфере)

Опубликовано:

Значит как выйдешь будешь работать в этой непрофильной сфере, раз юриспруденция не возбуждает ))

Опубликовано:

получаю классный опыт в медиасфере.

Вот эта штука опревдывает все твои страдания.

Как думаешь что самое ценное может дать тебе универ?

Корочку? Поверь она никому ни в одно место не уперлась.

Знания? Так себе. Полезно конечно, но их можно найти и более простым способом, более концентрированно и быстро.

Основное зачем стоит идти в универ - это опыт и знакомства, связи.

Если ты закончил универ, и не успел поработать по своей специальности и познакомиться с практикующими специалистами - считай ты потратил время впустую.

И то, что тебе удалось попасть на эту стажировку - несказанная радость.

Я знаю людей которые закончив универ хотели работать по специальности, но были нахрен никому не нужны без опыта и связей, и им приходилось идти стажироваться ПОСЛЕ универа. Вот это реальное западло, а тебе еще повезло.

то что ты тут понаписал имеет отношение ТОЛЬКО к факультетам экономики и менеджмента, все технари и медики именно за знаниями приходят, и надо сказать что получают их. 

какой опыт, какие знакомства? Какие связи? В лучшем случае половые там можно потренить, не смеши. Уж где находятся связи и берется опыт это когда ты пошел на практике за бабло пошел соревноваться, там и проявишься. Активистические свистелки и перделки в универе дают только активную жизненную позицию, да и то ТС  уже в ней подвох видит. 

Автор, дам тебе совет, ты сейчас и близко не понимаешь что тебя ждет как юриста на практике, и уж решить подходит тебе это или нет, точно не можешь. Не дергайся и учись по специальности. Подвернется маза - сменишь профиль. Не подвернется  - будет стабильная кормушка пока не подвернется маза опять же.  

Из всех знакомых, КВНщиков, спортсменов и прочих активистов с универа, щас никто не веселится, потому что на них так и ездят, прям запрягают и ездят, и они везут. 

Мне повезло и я как то попал в команду аферистов(в сфере строительства - моя специальность), конечно в итоге за год я получил там в три раза меньше обещанного, но опыта хапнул как за пять, и было очень интересно какие схемы люди проворачивают, особенно когда видишь их изнутри. Удачи.

Опубликовано:

Откуда мы можем знать, что тебе больше нужно? Опыт ты получил, вряд ли там возможен карьерный рост. Если нужны деньги, то ищи деньги. А пахать бесплатно на дядю без перспектив и финансовой поддержки? Кроме того, что тебе даёт Social Proof, кроме поднятия твоего ЧСВ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 11

Как забыть или вернуть!

2. 575

Оцените внешку

3. 55

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

4. 172

Мои фото на сз

5. 48

Жениться или не жениться

• Создать...