Перейти к публикации
пикап.Форум

как жить с тираном

Рекомендованные сообщения

у меня так родной дядька сошелся с ОЖП с ребенком, ростил его и так  зачморил на протяжении всего детского возраста, что молодой парень в 17 лет не выдержал и повесился. Хотя парень крепкий был от бога, отпор бы дал, а не смог, мамка видать жалела отца. Добрая была. А парню тяжело было.Мирта собирает пургу несусветную. Это на самом деле очень тяжело, когда самим порою не хватает сил, и главное чисто моральных. И мать тяжело увести с этого пути, потому что она овощ, мозги её  атрофированы.и давит порою больше его отца на мозги. Такого не кому не посоветовал.

Как уйти с этой дорожки? Надо подумать)

У моей подруги мать -отец (муж матери) конченный тиран и алкоголик. Мать свою спасала миллионы раз. Да что там...вместе забирали среди ночи побитую, всю в кровоподтеках. Никакие разговоры не помогли. Возвращалась все снова и снова к уроду моральному. Добил муженек. Померла. Он привел новую даму)

Изменено пользователем Просто...Стю))) (история изменений)

Друг мой также жил с отчимом. Ему было очень тяжело также, но он в спорт ушел, сборы тренировки, дома некогда и не бывал толком. Но ему повезло, у бати от алкоголя сердце сгорело, Он и скончался. Вся семья вздохнула сразу.))

Учти, что когда ты уйдешь из дома, во превых смотри на свой достаток, тебе придется нимать жильё. + мать твоя будет очень переживать и думать , что ты предал её. Очень часто жены терпят мужей, ради детей. Ты из дома уйдешь и твоя мама, которая привыкла думать , Что ты маленький и нуждаешься в отце, будет очень негативно относится к тебе какое то время. 

Надо обратиться к Облаку, что она тебе насоветует. Я бы ушел из дома, а там всё устаканится. Я думаю. Но тебе надо будет много работать. Обеспечивать себя. Это тоже поначалу тяжеловато. Рассчитывать только на свои силы. Спустя 2-3 месяца привыкнешь. Быт будешь вести. Наайдешь себе ЛТР и всё устаканится)) И мамка твоя счастливая будет.

У твоей маман мозги подостынут, начнет о себе уже думать, сынок из дому ушел. А там с ней и порешаешь, как вам жить. 

Изменено пользователем Батут (история изменений)

Я поэтому и говорю, что все-таки парню 21 год. Ну, не справится он. Помощь нужна родственников или друзей...

Стю, зачем ты ставишь клеймо- "не справится"?

Ему надо решить, либо он это делает и идет до конца, либо не делает.

Если делает, то это может занять много времени и сил.

И требует переработать кучу ментального мусора, чувств вины, жаления, уныния и т.д.

А жизнь молодая, клубы, телки.. и т.д. на самом деле ведь лишь потеря времени, это не настоящее.

Если человек сбежал от трудностей раз, не попробовал их преодолеть, то это не даст гарантии того, что не придется это делать позже. Это и есть самая настоящая жизнь, не бежать в будущее или в какие-о иллюзии, а иметь смелость решать и жить здесь и сейчас. Видеть как есть и исходя из этого выбирать, нести отв-ть за выбор. Искать лучшей доли не надо, её не будет. Есть просто обстановка текущая. Залипать на ней тоже не надо, прикрепляться эмоционально или рефлексировать. Просто брать и делать, решать как ребус, как задачу.

Надо работать с тем, что имеем. Сложилась такая ситуация, пробовать её решить.

Закалит заодно по-настоящему, а не ложно. Будет человек сильный по-настоящему, а не надев маску альфа-самца, за которой нет стоящей, проверенной действиями основы.

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Стю, зачем ты ставишь клеймо- "не справится"?

Ему надо решить, либо он это делает и идет до конца, либо не делает.

Если делает, то это может занять много времени и сил.

И требует переработать кучу ментального мусора, чувств вины, жаления, уныния и т.д.

А жизнь молодая, клубы, телки.. и т.д. на самом деле ведь лишь потеря времени. Если человек сбежал от трудностей раз, не попробовал их преодолеть, то это не даст гарантии того, что не придется это делать позже. Это и есть самая настоящая жизнь здесь и сейчас, не бежать в будущее. Иметь смелость решать и жить здесь и сейчас. Видеть как есть и исходя из этого выбирать, нести отв-ть за выбор.

Надо работать с тем, что имеем. Сложилась такая ситуация, пробовать её решить.

Это понятно, но очень сложно. Маманю сложно переубедить, конечно, когда 22 года мозги совсем иначе работали. 

Диамин, облачко, что то вы так распереживались?)) что вас так задело?) светлое/темное/ надменность/глупость/хорошесть/снисходительность - это все ваши оценки и игры вашего разума, ваши интерпретации - это то что у вас в карманах, а не то что у меня в руках))

Облака, а что ты не умница разве?) а кто тогда? Дурочка?))

• Советник

:D ты никогда не думала почему с тобой разговаривает кто-то, почему с тобой спорят? Почему вообще какое-то значение придают тому что ты делаешь? За счёт чего это происходит?

Диамин, облачко, что то вы так распереживались?)) что вас так задело?) светлое/темное/ надменность/глупость/хорошесть/снисходительность - это все ваши оценки и игры вашего разума, ваши интерпретации - это то что у вас в карманах, а не то что у меня в руках))

Облака, а что ты не умница разве?) а кто тогда? Дурочка?))

А что у тебя в руках? 

Дорожка в ад, из благих намерений, человека, который не является тоже эталоном, который является тоже сборищем тех же установок только он почему то думает, что у  него они благороднее и правильнее? Кто тебя в этом убедил? Были люди в окружении, что трепетали и лживо трепетали? Или тут может на форуме есть определенный заработанный авторитет и он влияет?

Вот потому никакие авторитеты мне не указ, хз от кого он получен и от какого уровня людей.

Я не хочу ничего плохого написать, но просто надо понимать, что нет конечного результата развития как и 100% - но достоверного мнения или лекарства одного для всех. Но твоя уверенность в твоей оценке моих рекомендаций почему-то железобетонна.

Изменено пользователем Облака (история изменений)

облако превратилось в чайник и выпускает пар своих интерпретаций)))

Успокаивайтесь уже ..)

Мать Соуса точно также как и его отец избивала его, этим пассивным молчанием жертвы. Если бы мой муж решил ударить нашего ребенка и не раз, я бы ему вырвала глотку.

О ситуации на сегодняшний день, мать, хоть она уже и раздавлена психологически должна сама решать уходить вместе с сыном или нет. Если у нее есть хоть малейший огонек бороться за себя, она уйдет, если его нет, то она превратится в очередного тирана для сына, но будет тиранить его своей беспомощностью, цеплянием за него крабом, контролем его свободы.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Так потому что есть жертва, вот он и вампирит. Если из себя не избражать ванильную ромашку, а постоянно его ставить на место обоим, то он будет забито сидеть в углу. Это все от страха противостояния. Короче слабые духом люди по делом огребают от неадеквата. Сами виноваты. Мне никого в этой истории не жалко. Пусть огребают.

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Единственный разумный совет в этой теме дала Мирта.

правильно было бы автору предложить своей матери помощь и поддержку, сказать что он уже взрослый мужчина и сможет о ней позаботиться если она решит с ним съехать - но выбор за ней что она хочет и что сочтет для себя правильным

Пара слов на счет стремления управлять жизнями других людей.

Оно базируется на ложном ощущении мудрости, которое возникает при наблюдении чужих жизненных ситуаций со стороны.

Это ощущение полностью бесполезно, потому что никак не связано с действием. Вы как-будто смотрите игру по ТВ. 

Относительно своих недостатков оно может быть полезно, но только в случае, если вы готовы преодолевать эти недостатки.

Например если вы понимаете, что вам нужно сесть и поработать, но вам лень и вы все равно садитесь - это имеет смысл.

Проблема большинства людей не в том, что они не видят недостатков в своей жизни (как правило их все видят), а в том, что они не способны действовать иначе.

Отсюда же и возникает настоящий бич - в своей жизни что-то менять сложно, я лучше буду управлять чужими.

И мотивы таких людей вовсе не альтруистичны, а предельно эгоистичны.

Подобное покровительство придает их жизни смысл и ценность и компенсирует фейлы в управлении собственной жизнью.

Это обычное честолюбие, только в очень извращенной форме.

Раз я лучше знаю, что ему надо, значит я умнее. Раз я помогаю, значит я еще и добрый, хороший. 

Психологически это сродни тому, как жирные дядьки смотрят спортивные мероприятия под пиво. Вроде бы как они мужчины и в какой-то извращенной форме, но приобщились к соревнованию. Эмоции какие-то испытали. 

При этом не отрывая задницы от дивана.

По этому занимайтесь своими жизнями, ребят.

Самый действенный способ помочь другим людям - показывать на своем примере.

Разводиться мать с ним не хочет, да и живем мы на его квартире.

Скорее всего именно квартира стала поводом для твоей матери выбрать именно этого человека.

Он же, как хозяин квартиры, получил себе зависимую женщину.

С твоим появлением мать становилась более зависимой - отец реагировал своевременным повышением тарифов на жилье.

Развития такой формат отношений не предполагает, по этому оба в них исключительно деградировали. 

Додеградировались до того что никто уже не может претендовать ни на что лучшее. Остается только сосуществовать на одной территории, периодически вымещая наболевшее в мелких пакостях и дрязгах.

Что здесь ты можешь изменить?

Ничего.

Сейчас тебе 20 лет. Тебе надо строить свою жизнь. Думать как реализовать свой потенциал. Мозги в этом возрасте очень хорошо работают.

Ты начинаешь думать о их проблемах, тратишь себя впустую. Через несколько лет, ну пусть 10, тебе самому предстоит стать отцом. Ты же думаешь о мамке с папкой. 

Ты ни о том думаешь.

Если ты сейчас протупишь... не реализуешься как мужчина, тебе в 30 точно так же придется "соглашаться" на то, что "останется" на брачном рынке.

Будешь выбирать БУ-бл*дей и дам с прицепами, лишь бы куда свой голый зад пристроить.

И весь твою тупой юношеский альтруизмо-дебилизм  мигом заменится на такой же отцовский махровейший непробиваемый эгоизм, и женоненавистничество как только ты в 30 осознаешь убогость своего положения обусловленное исключительно тем, что ты по дурости позволил втянуть себя в абсолютно бессмысленные переживания в самый ответственный этап своего становления как мужчины.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
  • Советник

позволил втянуть себя в абсолютно бессмысленные переживания в самый ответственный этап своего становления как мужчины.

Становления как кого?  :D Ты предлагаешь по сути становиться хер знает чем, убогим дегенератом каким-то..

Любовь к родному человеку - это ты называешь бессмысленными переживаниями?  :D Вот эти слова, более чем характеризуют то, чем ты сам являешься ))

Отвернуться от всего лучшего в себе, ради того чтобы идти и пристраивать свою жопу.. Идти там на свидание с какой-нить курицей которая даже не спросит тебя о том кого и когда, ты так легко бросил, и раздвинет свои ноги ) Которая даже не спросит о том что твой самый близкий и родной человек, вот в этот самый момент пока вы сидите и жрёте кофе с салатами - летает по квартире выхватывая люлей.. 

Нет, если вот сейчас, так легко уйти, и даже не попытаться - это навсегда сделает человека чмошником. Подспудно он будет знать о себе то, что он чмо. Трусливое, бесхребетное, бессердечное, дешёвое чмо ) В котором ничего хорошего нет, который ничего вообще и никого вообще любить уже не может ) Просто конченная мразь, влачащая своё жалкое существование, и всегда неосознаваемо помнящая о том как поступила, в какой беде и по каким дебильным причинами и наводкам, бросила всех тех с кем была связана - не приложив ни капли усилий к тому чтобы чего-то изменить.. )

— Мама, знаешь, я забыл о чем-то.

Ты не скажешь, что забыть я мог?
— Все белье уложено, сынок.
— Да… И все же, я забыл о чем-то.
Не подскажешь, что забыть я мог?
— Все ли книги ты собрал, сынок?
— Все… Но только я забыл о чем-то.
Подскажи мне, что забыть я мог?
— Свой портрет ты… увезешь, сынок?
— Нет… Но я забыл, забыл о чем-то.
Вспомни, мама, что забыть я мог?
— Успокойся и поспи, сынок…

И 2

Мама! (Как переменилось утро…)
Голос твой живой сорвется с уст,
но его я не смогу услышать!
Час прошел, а мир — настолько пуст!
Все дороги в никуда уводят,
утро на земле, а свет погас!
Мама, вспомнил! Как же позабыл я
о тебе и о себе — о нас!
Черный север. Стонет ветер стылый,
необъятный ветер…
                        (…Тарантас.
        Кучер поет. Эвкалипты,
        сонно плывущие мимо,
        качают на ветках ветошь
        от паровозного дыма.
        Нырнув под мост, Риотинто
        багряные катит буруны
        к окраине. A за нею —
        широкий простор лагуны.
        Сын стражника тарантасу
        машет ручонкой. Хрустко
        скрипят песчинки. Повсюду —

запах гнилого моллюска…) 

Изменено пользователем Diamin (история изменений)
  • Советник

Так потому что есть жертва, вот он и вампирит. Если из себя не избражать ванильную ромашку, а постоянно его ставить на место обоим, то он будет забито сидеть в углу. Это все от страха противостояния. Короче слабые духом люди по делом огребают от неадеквата. Сами виноваты. Мне никого в этой истории не жалко. Пусть огребают.

Так нельзя говорить.. Никто ведь не выбирает свою судьбу. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Кому-то корни подрубают рано и они становятся более уязвимыми. И у них нет шансов другими быть ) 

Ненавидеть же, презирать слабость - есть путь отчаяния, путь бессилия, путь безответственности. Это есть попытка оградить себя от мира, от тех вызовов которые он бросает. На большее это презрение не способно, на большее оно не вытянет. 

позволил втянуть себя в абсолютно бессмысленные переживания в самый ответственный этап своего становления как мужчины.

Становления как кого?  :D Ты предлагаешь по сути становиться хер знает чем, убогим дегенератом каким-то..

— Мама, знаешь, я забыл о чем-то.

Ты не скажешь, что забыть я мог?
— Все белье уложено, сынок.
— Да… И все же, я забыл о чем-то.
Не подскажешь, что забыть я мог?
— Все ли книги ты собрал, сынок?
— Все… Но только я забыл о чем-то.
Подскажи мне, что забыть я мог?
— Свой портрет ты… увезешь, сынок?
— Нет… Но я забыл, забыл о чем-то.
Вспомни, мама, что забыть я мог?
— Успокойся и поспи, сынок…

И 2

Мама! (Как переменилось утро…)
Голос твой живой сорвется с уст,
но его я не смогу услышать!
Час прошел, а мир — настолько пуст!
Все дороги в никуда уводят,
утро на земле, а свет погас!
Мама, вспомнил! Как же позабыл я
о тебе и о себе — о нас!
Черный север. Стонет ветер стылый,
необъятный ветер…
                        (…Тарантас.
        Кучер поет. Эвкалипты,
        сонно плывущие мимо,
        качают на ветках ветошь
        от паровозного дыма.
        Нырнув под мост, Риотинто
        багряные катит буруны
        к окраине. A за нею —
        широкий простор лагуны.
        Сын стражника тарантасу
        машет ручонкой. Хрустко
        скрипят песчинки. Повсюду —

запах гнилого моллюска…) 

1974361.jpg

Так нельзя говорить.. Никто ведь не выбирает свою судьбу. Кому-то везёт больше, кому-то меньше. Кому-то корни подрубают рано и они становятся более уязвимыми. И у них нет шансов другими быть ) 

Ненавидеть же, презирать слабость - есть путь отчаяния, путь бессилия, путь безответственности. Это есть попытка оградить себя от мира, от тех вызовов которые он бросает. На большее это презрение не способно, на большее оно не вытянет.

Судьбу они не выбирают, но каждую минуту они выбирают как поступить, как бесхребетное чмо который озлобленно из угла смотрит как тиран гнобит мать, или научиться жить с этим тираном, игнорировать его, смеяться над ним, затыкать его. Какое презрение когда волк поймав своего зайца жрет его хрустя косточками?

- летает по квартире выхватывая люлей.. 

И в азарте было забыто что автор уточнял - никто не распускает руки и люлей не раздает, формально это просто пилеж, но чего не скажешь ради красного словца..)

• Советник

Дааа, яж забыл что там всё ещё хуже.. Что там нет чёткого маркера врага.. Еслиб он бил её, конечно было бы проще выбрать нужное, было бы  понятнее кто есть кто.. Но он действует гораздо более подлым способом.. не обнаруживая себя и своей сути, терзает душу ложью, наговорами, ищет язвочки на теле, раны и втирает яростно в них соль - чтобы видеть боль, чтобы видеть страх.. ) 

Этакий мелкий бесёнок и его персональная комната в аду ) Это безусловно хуже чем прямое очевидное насилие.. Просто может это не так понятно? ))

Спасибо мирта, ты поправила меня.. )

И вот действительно, любопытно - тёлки с такими как сонк, о чём вообще думают? )) Каким местом? )) Неужели не в домёк - чувак мать родную впарит, так что уж о тебе, курице, и вашем общем отпрыске, говорить? )) Кинет же всех как только надоест ему или как только устанет от собственной глупости )) 

Про таких людей можно сказать - самое прекрасное, когда они хотят стерилизовать себя, или становятся чайлдфри, или гомосеками - да что угодно, лишь бы не заражали и дальше собой мир ) 

• Советник

О, как отстранённо, как высокомерно ты говоришь - будто всё это тебя не касается  :D  :D

Твой негатив, твои идеи и представления меня действительно не касаются) они твои приятели и пусть они останутся с тобой))

Изменено пользователем Mirta (история изменений)

В чем тут негатив то?

Все по теме...

Если красиво улыбаться и молчать, они так и будут жить радостно, думая что поимели птицу счастья, потому что избавились от проблем игнором.

Diamin, on 16 Nov 2014 - 09:44, said:

О, как отстранённо, как высокомерно ты говоришь - будто всё это тебя не касается  :D  :D

О горе мне неразумному!!! Зачем же я, зачем,  прочел все это??? Стенаю и катаюсь вырывая остатки волос!!

Диамин, порой такую херь пишешь. Что даже не смешно.

• Советник

О горе мне неразумному!!! Зачем же я, зачем,  прочел все это??? Стенаю и катаюсь вырывая остатки волос!!

Диамин, порой такую херь пишешь. Что даже не смешно.

Отвали, тоскливый )

Твой негатив меня действительно не касается) он твой приятель и пусть он останется с тобой)) 

Расскажи мне про безумие мирта, насколько комфортно себя в нём ощущаешь? )) Не мешают ли иллюзии, не бывает ли так что спотыкаешься и падаешь на, казалось бы, ровном месте?  :D  :P

Я не тоскливый. С дикого будунища. Диамин, когда ты нажирался последний раз? Или ты по наркотикам? 

Диамин, нее это не ко мне)) тебе, видимо, больше что есть рассказать на эту тему)) и чувствуется что ты хочешь высказаться ))

Полностью согласен с Сонком. Дети не должны нести ответственность за родителей. Нужно быстрее становиться самостоятельным и съезжать от родителей. Многие матери вообще склонны к манипуляциям. Чем дольше Автор будет играть в героя, тем хуже он себе сделает.

• Советник

Я не тоскливый. С дикого будунища. Диамин, когда ты нажирался последний раз? Или ты по наркотикам? 

Лет 8 назад нажрался до потери контроля. Началось всё с водки, кончилось каким-то коктейлем под названием баскетбол ) Вот после этого коктейля, я уже был не я.. Укусил за ухо какую-то бабу на танцполе, зажимал другую в толчке, на кого-то барагозил.. Но всё равно это было скучно..

Ну а последний раз, года три назад, я пытался нажраться, пил и вискарь, и винище, и всякие горящие коктейли. Но единственный эффект которого удавалось достичь - это лёгкая головная боль. Это скука, это тоска. Привык уже слишком, следить за собой, привык к собранности, концентрации.. Алкашка не может сломить этого, так что за зря продукт переводить? Наркота тоже не может ) Да и зачем - мне и без этого хорошо..

Диамин, нее это не ко мне)) тебе, видимо, больше что есть рассказать на эту тему)) и чувствуется что ты хочешь высказаться )) 

Ну видимо пока что не плохо )) посмотрим что будет дальше ))

Диамин, ок. молодцом! А так и не скажешь.))) А я так нажираюсь время отвремени, но сильно не чудю. В чера  девочку с собой в командировку позвал, на неделю. Сегодня от нее СМС: когда выезжаем, что с собой взять? )))) Пипец))) Я вчера с ней познакомился, даже секса не было.))

От автора темы был только один пост. В 21 год действительно пора жить самостоятельно. Вот и все решение его проблем.

Дааа, яж забыл что там всё ещё хуже..

Про таких людей можно сказать - самое прекрасное, когда они хотят стерилизовать себя, или становятся чайлдфри, или гомосеками - да что угодно, лишь бы не заражали и дальше собой мир )

Так они умы нормальных заражают, хоть и не плодятся. Хотя... Раз ум можно было заразить, то он был уже негодный ))

Как это не неприятно осознавать автору но мать по отношению к ребенку не жертва а соучастница согласна здесь с Тореро. И вообще каждая взрослая женщина сама решает с кем ей рядом голой спать Вмешательство детей неуместно здесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Профессиональная деформация программистов

2. 14 581

Тема Галадриэль :)

3. 14 581

Тема Галадриэль :)

4. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 63

Как знакомится с красивыми?

• Создать...