Перейти к публикации
пикап.Форум

Страх

Bезунчик

Рекомендованные сообщения

Это ощущение преследовало меня всю мою жизнь. Когда на меня смотрят люди и что-то хотят от меня, то я теряюсь. Я не написал это в другом разделе потому что страха подхода у меня нет оказывается. Но я боюсь и реально теряюсь когда меня оценивают и когда от меня хотят что-то. Например когда меня в детстве мама просила что- то подать я этого не видел хотя это лежит перед носом. Меня раньше часто называли "потеря", потому что совершенно не понимаю что делаю, не контроллирую Мне кажется это все связано. Например когда я играю на гитаре сам в тишине и один то я играю нормально и даже отлично , а как только показываю это кому-то, при этом я даже могу быть уверенным, то я могу забыть что-то, а иногда даже все.

Этот страх появлялся так же, когда я делал что - то страшное например перед дракой. То есть возможно страх усиливается в двойне. Когда я подхожу к девушке я не чувствую особого страха но по началу были те же симптомы да и иногда снова появляются. Здесь есть психологи может вы знаете ссылки где можно разобрать это? В школе у меня были проблемы с заучиванием наизусть - но никак не с рассказом своими словами. Даже если я ввыучить что-то идеально я все забываю когда на меня смотрят или ждут пока я что то скажу. Про страх сцены я вообще молчу это ужасное ощущение не раз Позорился в главных ролях, но я пытался.

Симптомы:

1)Сердце бьется так, будто хочет выпрыгнуть на ружу

2) Дыхание сбивается даже могу почти задыхаться. Не хватает воздуха

3) Ноги дрожат что можно яйца взбивать

4) не могу думать типа состояние аффекта

5) иногда появляется ступор и тишина будто всего это нет, потеря в пространстве

6) Часто делаю какую либо глупость говорю что то, что первое пришло в голову и быстро удаляюсь

И это все не контролируется, я даже могу понять что все нормально даже если опозоришься то жизнь моя никак не поменяется, но нничего не меняется. Это что- то на подсознательносм уровне.

Я могу даже не боятся но в одних и тех же ситуациях мое тело и внутренне меня не слушают

Bезунчик

Дружище, если ощущаешь, что это тебе мешает в жизни, то обратись к психологу. Я реально говорю, просто найди нормального профи в этой области и не морочь себе голову. Он поработает немного с тобой и расскажет что делать.

Bезунчик

Дружище, если ощущаешь, что это тебе мешает в жизни, то обратись к психологу. Я реально говорю, просто найди нормального профи в этой области и не морочь себе голову. Он поработает немного с тобой и расскажет что делать.

Да где можно найти такого, не понятно

Bезунчик

У многих не совсем правильное представление о психологах. Сразу ассоциации с разными больницами, психдиспансерами и т.д. В реальности, такие же люди, просто с определёнными навыками, чтобы давать более правильные советы. Ищи у себя в городе. 

Ты пробовал упражнение, когда надо смотреть не моргая и не отводя взгляд 15 минут в одну точку?

Ну а так же помогает практика общения в компании. Общайся с людьми, разговаривай, рассказывай, практикуйся.

Спрашивай себя, чего ты сейчас боишься? Почему эти люди тебе доставляют дискомфорт, что они о тебе думают.... прорабатывай все проблемные ситуации!

Возможно ты на некоторые вещи усложненно смотришь? Наверное с друзьями такого нет? Попробуй проще на них смотреть, не старайся угодить всем и недумай, о том, что могут подумать о тебе. Вообщем будь собой.

Да много где можно, но лучше у себя в городе и лучше НЛПера. 

• Советник

К психологам не иди. Как по мне, они способны сделать из человека только инвалида, только дебила, только непуганного идиота.

Который, несмотря на то что он дебил - ничего не боится )

А вот этого как раз боятся нужно, собственной глупости и непонимания механизмов и законов, тонкостей и ньюансов жизни происходящей вокруг тебя.

Твоя проблема как раз в этом непонимании. Ты боишься неизвестности, боишься своей неспособности эффективно и разумно действовать в неизвестности. Психологи же в лучшем случае смогут научить тебя быть дебилом, смогут научить тебя не боятся собственного дебилизма.

Что в итоге отрицательно скажется на качестве своей жизни.

Главное, знай одно - с этим можно справиться. И можно справиться самому. Хотя любопытства ради - сходи к психологу и посмотри что он тебе скажет - но не слишком верь в них )

Из всего можно извлечь пользу, если умеешь работать с информацией.

Не из всего, из чего то нельзя. Потому что информация не во всем есть. Да и ценность у нее, если ее извлекать надо, невысока. 

Бывает книжку читаешь, по странице, и ваще ноль понимания, написано так заумно, что автору ногу сломать хочется. 

А другую наоборот читаешь на одном дыхании, просто понятно и доступно. 

Я вообще думаю что вики жидомассоны содержат, что бы русских аборигенов из джунгленй не выпускать! 

• 3 недели спустя...

Я знаю как можно преодолеть страх перед людьми или животными.Подумай почему они боятся .Примитивные люди как правило мало отличий от животных.Казалось бы чем сложнее личность и больше мозгов тем сложнее запугать такого человека, но бывает что чаще наоборот.Напиши в л.с. я попытаюсь помочь, но не обещаю.

Надо насильно делать то, чего боишься. Перед этим настроиться и морально подготовиться, что вот сейчас ты будешь делать это и возможно позориться. Ну вот например выучил идеально песню на гитаре, зовешь друга и говоришь: "Садись, я хочу тебе сыграть". Плохо получилось, опять готовишься и зовешь другого друга, ну а можно и того же, если он не против. Ну и так далее. Это конечно касается только простых бытовых вещей. А есть такие страхи, с которыми так просто не поборешься. Есть даже фобии всякие. Но тебе надо с простым хотя бы научиться бороться. Это насильно надо делать, буквально насиловать себя. Иначе не пройдет.

У меня лет в 16, была какая-то телефонофобия. Вот не могла звонить незнакомым людям, или малознакомым, и все тут. В инстанции всякие. Забывала, что хочу сказать, язык заплетался, путался, несла какую-то чушь. До маразма уже стало доходить. Надо например узнать расписание работы паспортного стола. Хрен я туда позвоню, пешком попрусь смотреть.

Даже не знаю, с чем это было связано. Долго она продолжалась, до 20 точно. Пока я за нее не взялась конкретно. 

Да много где можно, но лучше у себя в городе и лучше НЛПера. 

НЛПера?! Ты сам то был у психолога НЛПера?

Автор, есть много методик, как бороться со страхом. Чаще всего это детские фобии, неудачи. Сюда же могу могу добавить то, что не можешь делать осознанно, когда тебя оценивают, отсутствие уверенности в себе. Скорее всего в детстве были такие ситуации, когда ты что-то делал а тебя пристыдили, унизили и тд...

Если ты живешь в А-ты, то у вас там есть отличный врач (психолог, психиатор или психотеропевт Я НЕ ЗНАЮ) работает на основе транса и эриксоновского гиптоза. Эта женщина очень качественно помогает проработать проблемы. 

Поищи её и обязательно найдешь. 

Надо насильно делать то, чего боишься.

Так просто не получается работать со страхами, к сожалению.

НЛПера?! Ты сам то был у психолога НЛПера?

Было дело.

Все вышеперечисленные симптомы и у меня присутствуют. Мне посоветовали обратиться к психологу и снять телесные зажимы. Также это очень влияет на голос при пении, он зажимается. (при этом создается ощущение что ты петь не умеешь, а в голове мелодия наигрывается) .

Все вышеперечисленные симптомы и у меня присутствуют. Мне посоветовали обратиться к психологу и снять телесные зажимы. Также это очень влияет на голос при пении, он зажимается. (при этом создается ощущение что ты петь не умеешь, а в голове мелодия наигрывается) .

Так и есть ! Наигрывается) и раньше я пел хорошо

Так и есть ! Наигрывается) и раньше я пел хорошо

Решение найдешь постучи ко мне в ЛС! а пока я коплю денег на психолога)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 73

Джои(33) и его милфа(44)

2. 25

Интересует мнение, что нужно этой женщине

3. 73

Джои(33) и его милфа(44)

4. 25

Интересует мнение, что нужно этой женщине

• Создать...