Перейти к публикации
пикап.Форум

подскажите с интернет магазином, как поднять?

dantist4444

Рекомендованные сообщения

Есть интернет-магазин по продаже автоаксессуаров. Есть человек, хозяин этого, который его открыл, вложив немало денег, особенно кредитных. 
Существует бизнес 5 лет. Летом 2013 этот хозяин предложил мне, из за нехватки оборотки, вложить свои деньги в оборот. Я покупаю товар за свои деньги, отправляю его от себя, получаю вырученные деньги, оплатив транспортные затраты, отдаю ему часть его прибыли. Моих из этого 20% прибыли. А точнее. 

Продажа — закупка — затраты на курьерские службы = Прибыль

Вот от этой Прибыли моих 20%, 80 % его. Возвраты он мне компенсирует со своей прибыли. Возвраты ложим или на склад, или возвращаем поставщику, суму закупки он мне компенсировал. Так мы стали компаньонами в какой то мере.
Из его 80% - затраты на аренду офиса, зарплаты персоналу, хостинг и все остальные затраты тоже.
Из моих 20% - затраты на бензин и на машину (машина моя), я сам езжу на отправки товаров, как экспедитор, забираю деньги, и вместе их перераспределяем. 

Вложил я около 60.000 грн, свои сбережения и взяв пару кредитов - 8000, 10.000 и 12.000 грн = 90.000 грн.

Первые пол года эта схема работала так, что всех устраивало, оборот был около 450.000 грн/месяц, мой заработок грязными составлял около 12.000 грн/мес, а заработок компаньона грязными около 48.000 грн/мес соответственно. Он из 48.000 покрывал все возможные расходы и тратя еще на много всяких вещей, что не касались фирмы, а я имел где то 8000 грн/мес чистыми. 

Позже начали падать продажи и доходы, а расходная часть не уменьшалась, он начал просить у меня денег чуть больше чем его 80%: заплатить больше поставщикам, покрывая его долги перед ними, а товара при этом взять на меньшую сумму, то добавить до хостинга, то до аренды, то до ЗП, то еще для чего то, для разной хуйни, что бы фирма не загнулась. 
И так понемногу, падали заказы и продажи, денег в обороте становилось меньше, а его долг передо мной больше и больше. У нас начало не хватать денег на оборотку, вроде как и есть заказы — а товар забрать не за что, денег сегодня просто нет, но есть его долг передо мной и частично перед поставщиками.

Некоторых поставщиков мы перевели на то, что бы они отправляли сами, а нам отдавали только нашу прибыль сверху. Мне это не выгодно, так как я теряю часть своего заработка и не контролирую эти деньги, мне они могут не попасть, уйдя на нужды фирмы, но записавшись в долг компаньона передо мной. Но все же эта схема рабочая и плоды свои приносит.
Но есть часть поставщиков, на которых денег уже нет, так как нет денег в обороте, именно моих денег!

Да, компаньон уволил часть персонала, переехали на офис подешевле, урезали затраты с хостингом, но это было запоздало, когда долги уже выросли. Кроме того, я считаю, что у нас много затрат, а заработка очень мало.
За прошлый месяц оборот был 75.000 гр/мес, заработок фирмы 12.000 грн/ мес., а мой 3000 грн/мес. При минимально необходимых мне на выплату кредитов, заправки машины - 4000 грн/мес, не считая денег, на какие мне нужно жить! И так тянется уже месяца 4 !!!

Долг по аренде уже 13.000 грн, долг по ЗП 16.000 грн.
Компаньон должен мне около 55.000 грн (это то, что он «вытянул» с оборотных средств), а в обороте сейчас 5000 грн только, чего катастрофически не хватает!

Сейчас работают: 
1 менеджер-оператор (он как бы старший), зп 3000 грн, 
1 девочка на закупке, зп 2000 грн, 
и 1 парень, который занимается накладными и ведет мою бухгалтерию, зп 1800 грн. 

Этого 3-го чувака надо бы уволить, но компаньонг, категорически почему то не хочет этого делать, аргументируя это тем, что он спит с девочкой из закупки, тогда и уволится и она, а менеджер-оператор сам испугается и тоже убежит и не будет кому работать все встанет! Но я думаю он держит того, что бы он ввел мою бухгалтерию, так как думает, что я буду наебывать, а так вроде как двойной контроль (но это моя догадка).

Год назад отправок было 25-30 единиц в день, сейчас в день 2-4 отправки, это катастрофа. Долговая яма растет, мы практически останавливаемся.
У компаньона денег отдать нет и не предвидится, за ним бегают кредиторы и давят, а у него денег нет. Он только каждый день просит у меня на еду и на бензин, так как деньги с курьерок забираю я. А мне самому не хватает. Персонал демотивирован и начинает наебывать и продавать от себя на нычку.

Как можно поднять продажи? Как оптимизировать работу? Как поменять стратегию? Рынок падает. Но кроме рынка у нас внутренние проблемы на фирме.

Я в этом мало что понимаю. Но тут мои деньги и я хочу как минимум их забрать, а лучше — работать и зарабатывать на них.

Из заявленных на сайте 50.000 позиций у нас реально в раз 10 меньше, остальных просто нет по наличию у теперишних поставщиков или нет поставщиков на них вообщею Но все равно 5000-10000 у нас где то может мелькать.

Может нужна еще какая то информация, какие то цифры и так далее, что бы понять, куда нам двигаться, что нам делать, как вытащить фирму?

Я,конечно,не бизнес-гуру...но : 1) уберите позиции, которых нет и не будет у поставщиков...ибо это бессмысленно...вам будет легче разбираться с тем,что есть по факту...в общем,синхронизируйте . 2) Начните хотя бы частями гасить зп, т.к. ,при х.евом раскладе, если ваши сотрудники захотят - все это решается в суде с гораздо большими для вас потерями (плюс,если это доходит до суда - начинаются,например,налоговые терки всякие и т.д.,а я не уверен,что у вас с этим прям порядок). 3) По маркетингу - если у вас есть только сайт - попробуйте поюзать соц. сети для охвата аудитории....усилий почти не нужно (финансовых,например, вообще не нужно), но если грамотно найдете нужную вам аудиторию, продаж может быть больше. 4) сугубо мое имхо, при всем желании,вытащить этот магазин будет крайне трудно,в виду многих причин...от финансовых (судя по грн.,я понимаю,что бизнес ваш на Украине) и заканчиваю конкуренцией.

А так - гуд лак, конечно.

Че там по средним чекам? Сколько клиент приносит в среднем.

Какой бекенд у тебя?

Если у тебя есть база как ты с ней работаешь?

Вообщем то что ты написал мягко говоря не те показатели которые в бизнесе важны))

Как можно поднять продажи?

Возьми листок бумаги и напиши минимум 20 способов рекламы. ВНЕДРИ ВСЕ! Дальше убераешь которые убыточные. Опять же нужно знать свою воронку что бы умело выключать убыточную рекламу.

Бизнес это чистая математика, причем 6 класса)

Как оптимизировать работу? 

Для этого опиши путь клиента. То полностью от того как он нашел тебя до того как он отдал все свои деньги и решил все свои проблемы.

Дальше эти этапы делегируй.

Из заявленных на сайте 50.000 позиций у нас реально в раз 10 меньше, остальных просто нет по наличию у теперишних поставщиков или нет поставщиков на них вообщею Но все равно 5000-10000 у нас где то может мелькать.

Не нужно ничего уберать, делаешь специальный скрип и даешь его менеджеру, который предлагает подобный товар. 

Вообще у вас проблемы потому что вы чисел своих не знаете. Начните замерять конверсию, средний чек, оборот, чистую прибыль и выстраивайте систему продаж. 

Работаю в сфере интернет-рекламы. Клиенты - продавцы запчастей и авторазборки.

Могу проконсультировать в этих вопросах.

Первое, да, сейчас не лучшие времена, но и это не первый кризис. Это только проверка на прочность.

Второе, выбрасывать деньги на не эфективную рекламу, реально нету смысла. Но и не давать вобще рекламу - это как лечь в гроб.

Старые база клиентов имеет свойство выгорать.

За 5 месяцов работы ( период падения рынка, доллар, вся фигня), понял что самой эфективной рекламой в интернете есть Google Adwords.

При правильной настройке, можно получить качественых посетителей на сайт. У нас получаеться настройка по контексту 1-3 грн, в зависимости от запросов.

Закидаем на контекст 800 грн, ставим бюджет на день 50 грн. Получаем 25 посетителей, в худшем случае 1 продажа полностью окупает вложеные деньги. Если никто не переходит, деньги просто и реклама дальше крутиться. Только заинтересованые посетители.

И не надо забывать про зиму и про пьяный месяц. Если реально сейчас ничего не изменить к Февралю вы просто уйдете на дно. Ноябрь уже кончаеться, Декабрь - нужно рвать и метать, что бы пережить Январь.

Вобще, если заинтересует пиши в личку. Созвониться, тоже не против.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...