Перейти к публикации
пикап.Форум

Как занизить примативность (нужен совет подруге)

Олдскул

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот уж не думал, что буду писать на пикаперский форум, чтобы спросить совета для девушки  :) И, все же:

Есть хорошая подруга (именно подруга). 29 лет, симпатичная и далеко не глупая, но у нее уже много лет не складывается личная жизнь. Не девственница, но ЛТРсБ, да даже толком и ЛТР не было. Хочет семью и детей, отношения "на одну ночь" практикует редко и разве что от безнадеги. Еще, для дальнейшего обсуждения это важно - девушка не хочет и не любить строить из себя "крутую", "роковую соблазнительницу", "гламурную" и т.п. Скорее, к сожалению, НЕ подчеркивает макияжем и даже маскирует данную ей от природы симпатию не самой стильной и подходящей по фигуре одеждой  :( Еще, у героини нашей темы очень сильно занижена самооценка и есть ряд комплексов как по поводу внешности, так и по поводу жизненного положения. Могу расписать подробнее, если это будет важно для "диагноза".

Как подруга сама считает - а я, со своей стороны, согласен, что это действительно часть проблемы - она очень переборчива в мужчинах. Мало того, что у нее, по ее словам, в целом, заниженное либидо, но и захотеть она может только "альфу", "мужика", "самца" в самом полном смысле этого слова. Доходило даже до того, что у нее был короткий роман с "сидельцем". При этом, умом она прекрасно понимает, что 

а) Серьезно заинтересовать подобного мужчину (не сидельца, разумеется, а "альфу") ей не светит, так как за них серьезная конкуренция

б) Построить долгие отношения, а, тем более, семью, с такими мужчинами в целом непросто, если вообще возможно

Вообщем, подруга и рада бы избегать таких мужчин - но, другие ее не привлекают от слова "совсем".

Здесь нужно сделать пояснение. Все мы здесь прекрасно знаем, что мало какая девушка воспылает чувствами к "тряпке" и "ботанику". Тем не менее, есть масса девушек, которые вполне счастливо встречаются и живут с мужчинами, не являющимися ярко выраженными "альфами". Более того, немало девушек, когда нагуляются и созреют для длительных отношений, выбирают как раз НЕ "альф" - и не "омег", понятное дело, но "бет" и "гамм" вполне. Ну, или если по доктору Раду - мужчин, имеющих не только ДСП, но и развитый Соц компонент.

А вот у героини нашей темы почему-то этого "созревания" и  переориентации в сторону "соц" не происходит. Умом хочется ЛТР, а инстинкты до сих пор работают в режиме малолетки, западающей на "крутых". Причем, как сторонний наблюдатель, скажу, что просто по жизни она совершенно нормальный взрослый человек, никакого "детства в жопе" или чего-то такого не наблюдается. Да и не до детства, когда, по сути, финансово себя и родителей приходится обеспечивать.

У меня, к сожалению, нет идей, что ей можно посоветовать. Может быть, коллективный разум подскажет?

Эта собачья морда чего должна означать? Я не особо в курсе интернет-мемов... Если это намек на троллинг или развод, то нет - история на 100% реальная

Интересен один момент...В курсе ли твоя подруга,что ты собрался ей примативность "занижать"? :D

Как правило,девушки с животным началом счастливы именно среди животных. Зачем ломать бабе естество?

Эта собачья морда чего должна означать? Я не особо в курсе интернет-мемов... Если это намек на троллинг или развод, то нет - история на 100% реальная

так выглядело мое лицо, когда я читал эту тему. не знаю, с чем это связано.

Интересен один момент...В курсе ли твоя подруга,что ты собрался ей примативность "занижать"? :D

Как правило,девушки с животным началом счастливы именно среди животных. Зачем ломать бабе естество?

Да, в курсе. Она с моей подачи Новосёлова читала, и, что удивительно, даже не фыркала. Собственно, после прочтения Новоселова она и пришла к выводу, что проблема в ее тяге к "плохим парням":

Очень правильно, что ты когда-то мне посоветовал прочитать книжку Новоселова, теперь мне понятно, почему меня привлекают брутальные "гавнюки", котором дела особо до меня нету, а тихие спокойные мальчики совершенно не нравятся. Остатется теперь только понять, что с этим делать???

Ну и, кроме того, дело, как раз, в том, что среди "животных" она несчастлива. 

• Советник

Автор, как сам поживаешь? Какая у тебя девушка?

Есть ли среди твоих друзей крутые поцоны, как они к тебе относятся? Часто ли над тобой смеются другие люди? Как часто ты ощущаешь себя глупым? Много ли в твоей жизни таких чувств как страх и неуверенность?

Я, к сожалению, сама такая же. Впр Нр. И как раз в возрасте этой девушки меня размазывал об стенку вот такой "альфач" (а-ля Печорин). Год была в чернейшей депрессии. Отправилась на консультацию к психологу (женщине). Она дала совет: "Перед вами выбор. Или и дальше быть "любовницей поэта", и ни личной жизни, ни семьи, ни детей, или СОЗНАТЕЛЬНО искать другого ОМП - надежного, доброго, "умеющего вас ценить", кандидата на роль ЛТР и на брак." Но я предпочла оставаться в плену эмоций. 

В общем, я бы сейчас посоветовала очень простую вещь - она должна представить, что будет с ней при таком отношении к мужчинам через 5, 10, 15 лет. Четко и трезво. Понять, что это ее теперешнее состояние - болезнь, как булимия, как алкоголизм. Включить голову. Наверняка посетить психолога хорошего. Осознать, в чем корни проблемы (наверняка отношения с отцом сыграли роль...) Пройти пикап тренинг, НЛП тренинг какой-нибудь... К Беллу вот обратиться... 

Главное - изменить свои неосознанные приоритеты (а для этого сперва осознать их). Вот. 

Автор, как сам поживаешь? Какая у тебя девушка?

Есть ли среди твоих друзей крутые поцоны, как они к тебе относятся? Часто ли над тобой смеются другие люди? Как часто ты ощущаешь себя глупым? Много ли в твоей жизни таких чувств как страх и неуверенность?

У меня-то, как раз, все хорошо, спасибо - живу в ЛТРсБ с замечательной девушкой.

Часто ли надо мной смеются? Да нет, не сказал бы.

Крутые поцоны?.есть один друг, которого можно отнести к таким. Относится с уважением. 

Часто ли ощущаю себя глупым - ну разве что, когда реально затуплю из-за усталости или недосыпа.

Что касается страха и неуверенности - не скажу, что их много. В основном тогда, когда дело касается неизвестности. "Ввяжемся в бой, а тем посмотрим" - не мой метод, это правда.

P.S. Если что, уточняю - никакого интереса соблазнять эту подругу у меня нет. 

Наверняка посетить психолога хорошего. Осознать, в чем корни проблемы (наверняка отношения с отцом сыграли роль...) 

Спасибо огромное! Хоть один толковый ответ, а то все думают, что я троллю или прикалываюсь. Про психолога талдычил ей уже 100500 раз, ну, может, к совету с форума хоть прислушается.

Отношения с отцом, кстати, да - там пипец полный. Замки на холодильники друг от друга вешают - я на полном серьезе.

ТС,ты не задумывался,почему происходит вся эта свистопляска с ЛТР,браками,разводами,дележом имущества,изменами,схождениями и проч. мозгойопством? Людям позарез нужны эмоции,без них волна суицида накрыла бы всю страну. Причем,каждый ищет именно тех эмоций,от которых у него зад трещит и "бабочки в животе летают"( :D ),а ты собрался свою подругу этих эмоций лишить и подсадить ее на суррогат.

Помогать другим строить их счастье - дело не благодарное и глупое. Живи своей жизнью. А если так невтерпеж,то сдай кровь или пошли наличность голодающим детям Африки :)

ТС,ты не задумывался,почему происходит вся эта свистопляска с ЛТР,браками,разводами,дележом имущества,изменами,схождениями и проч. мозгойопством? Людям позарез нужны эмоции,без них волна суицида накрыла бы всю страну.

Хороший вопрос, кстати! Мне иногда кажется, что я несколько из другого теста сделан, поскольку лично мне этой всей свистопляски чем меньше, тем лучше. К тому же, как мне кажется, есть какая-то разумная доля эмоций (ну, типа, поссорились, побили пару тарелок, помирились, жаркий секс), а есть именно - как ты правильно сказал - мозгойоптсво. Так вот, получается, моей подруге (возможно, неосознанно) нужна какая-то ненормально конская доля эмоций и все дело именно в этом?

Причем,каждый ищет именно тех эмоций,от которых у него зад трещит и "бабочки в животе летают"( :D ),а ты собрался свою подругу этих эмоций лишить и подсадить ее на суррогат.

Помогать другим строить их счастье - дело не благодарное и глупое. Живи своей жизнью. А если так невтерпеж,то сдай кровь или пошли наличность голодающим детям Африки :)

Я бы с радостью не лез во все это дело, если бы подруга сама слёзно не просила о помощи. Я просто знаю, какие ее депресняки накрывали по поводу одиночества и отсутствия личной жизни, да и сама она в тех вопросах, в которых могла мне помочь, никогда в помощи не отказывала.

Ты хочешь сказать, что она подсознательно сама хочет, чтобы с ней вот эта вся задница происходила?  :blink: Ну тогда это точно к психологу, как посоветовала барышня выше.

Понизить примативность? До чего местные гении тут не додумаются )))

Согласен, неудачно тему назвал. Но, если честно, у меня нет идей, как назвать вот этот процесс созревания (за неимением лучшего слова), когда девушка начинает понимать, что парней для ЛТР выбирают, думая головой вдобавок к инстинктам и эмоциям. Вроде тот же Новосёлов чего-то писал про три возрастных группы, типа чем старше, тем циничнее и продуманнее становится девушка. Но я не помню, объяснял он это каким-то психологическим механизмом или нет. Но, ведь по сути, это и есть понижение примативности, как минимум в вопросе выбора партнера?  :huh:

Зачем ты читаешь каких-то там новосёловых? Написал какую-то херню.

Начни с простых вещей и ответь сам себе на вопрос: почему в одном и том же возрасте девушки творят совсем разные вещи. Как эти вещи влияют на развитие. Всё.

P.S. Наверное господин Новоселов не особо догоняет, что в той же степени циничной, что и 35 летняя баба, может быть 22 летняя ОЖП... ну или же ты извратил то, что он написал.

P.P.S. Может мне тоже стоит начать писать говнокниги.  

Зачем ты читаешь каких-то там новосёловых? Написал какую-то херню.

Начни с простых вещей и ответь сам себе на вопрос: почему в одном и том же возрасте девушки творят совсем разные вещи. Как эти вещи влияют на развитие. Всё.

Ну вообще-то, в своё время Новосёлов считался уважаемым автором в пикап-тусовке, и его книгу настоятельно рекомендовали к прочтению. Возможно, за последние год-полтора, в течение которых я редко заглядывал на форум, отношение к нему и сильно поменялось.

Вот по поводу вопроса действительно почувствовал себя глупо, так как не уверен, что до конца его понял. Можно пример какой-нибудь?

P.S. Наверное господин Новоселов не особо догоняет, что в той же степени циничной, что и 35 летняя баба, может быть 22 летняя ОЖП... ну или же ты извратил то, что он написал.

Новосёлов писал с точки зрения статистики. Понятно, что из этой статистики бывают выбросы как в ту, так или иную сторону - и он сам об этом говорил. Суть в том, что в среднем, вероятность встретить циничную 22-летнюю ОЖП гораздо меньше, чем 35-летнюю. Никакой херни в этом не вижу, если честно. По крайней мере мои жизненные наблюдения вполне совпадают с тем, что он пишет.

"Занижать примативность" не надо. Надо сначала разобраться вот с этим:

Скорее, к сожалению, НЕ подчеркивает макияжем и даже маскирует данную ей от природы симпатию не самой стильной и подходящей по фигуре одеждой  :( Еще, у героини нашей темы очень сильно занижена самооценка и есть ряд комплексов как по поводу внешности, так и по поводу жизненного положения.

Какие бы ни были комплексы, девушке нужно втолковать, что человек красив тогда когда здоров телом и духом, ухожен, хорошо одет, бодр и энергичен, ну и т.д. Ухаживать за собой нужно, чтобы хотя бы не портить и сохранять то, что дала природа. А красивое в каждом найдется, у кого что. Если ей мама всего этого не смогла объяснить, пусть объяснят друзья или на какие-то тренинги сходить по развитию женского начала.

Ей, как я понимаю, не хватает самой "альфа-самцовых" качеств, а именно осознания себя в жизни, ответственности за свою собственную жизнь... Поэтому и стремится к тем, у кого может этому научиться - научиться вообще жить. Нужно еще научиться осознавать себя женщиной, осознавать свою силу и власть как женщины. Пусть она не Анджелина Джоли, но и мужчины не все Бреды Питты. Она может родить, она выбирает, чьи гены продолжать. Это осознание должно ей дать необходимую уверенность в собственной женской привлекательности.

Следующий этап - почаще куда-то выбираться, где-нибудь да подвернется подходящий мч (лучше все же не сиделец, конечно...). Найдя наконец этого альфу, не стоит ждать безоблачного счастья, лучше готовиться к боли, слезам и разбитому сердцу ибо вцепится в него клещом.  :ph34r:  Её задача будет, заимев такой жизненный опыт, стать самой достаточно сильной и уверенной в себе. Тогда уже и не такие явные альфа-самцы покажутся вполне привлеательными. 

о так :)  

Оставьте бабу в покое! Она живет полной жизнью и хлебает полной поварешкой те эмоции,которые ей нужны :D  Лет в 45 "моторчик" сдохнет и целенаправленно будет найден скучный очкарито,чтобы вместе огурцы на зиму закручивать.

"Избави,Господи,от врагов. А еще больше,от друзей,старающихся помочь"

так выглядело мое лицо, когда я читал эту тему. не знаю, с чем это связано.

С тем что ты эээ..собака?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 581

Тема Галадриэль :)

2. 14 581

3. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

4. 63

Как знакомится с красивыми?

5. 14 581

• Создать...