Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувство собственной значимости или влияние понтов

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возник интерес потрепаться на тему собственной исключительности и яростные попытки выделится из общей массы,путем вброса пыли (золотой :D ) в глаза людей и,в частности,в глаза человека,с которым вы собираетесь отношаться.

Ну как бы все,в детстве,прочитали,с интересом книгу Карнеги "Как поставить лохов на колени и забрать их нажитые тугрики",из которой выделяется любопытный постулат,что для КАЖДОГО чувство его собственной значимости также необходимо,как секс,еда,убежище и т.д. Естественно,не берем для примера мульти миллионеров,которые ходят в рванье и им глубоко плевать на 7 миллиардов муравьев,у которых доход меньше 1 миллиона в месяц.

Так вот собственно вопрос. Стали бы вы строить отношения....нет,не так...Попытались бы вы построить отношения с человеком,который канкрэтна забивает на общие стереотипы и не вливается в общую социальную струю,сознательно не поддерживая индустрию массового лохотрона? :D

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

отношения ведь тоже в некотором роде являются частью того самого лохотрона

ну чувство эмпатии с кем то и желание сексится - это же естественные вещи. Имею ввиду,что мальчик(девочка),обладая заурядной внешностью и Ай Кью 120,не будут иметь таких шансов,как жирный мальчик на X6,с АЙ кью в 60 :D

Опубликовано:

Так вот собственно вопрос. Стали бы вы строить отношения....нет,не так...Попытались бы вы построить отношения с человеком,который канкрэтна забивает на общие стереотипы и не вливается в общую социальную струю,сознательно не поддерживая индустрию массового лохотрона? :D

И как конкретно он это делает? С примерами?

Опубликовано:

Противопоставлять себя массовому лохотрону- тоже ЧСВ. Если есть белое и черное, то это уже придать значение.  :glare:

ЧСВ это вообще в принципе  идентифицировать себя, как я поняла.

И значимость не в плане чего-то важного трактовать надо, а в плане самоидентификации как человека вообще.

Например, когда тебя вообще трогает какое-то там отношение к тебе, это ЧСВ.

Когда ты в принципе сравниваешь себя с толпой- тоже.

Когда вообще себя выделяешь- тоже.

Ну и т.д. т.п

Опубликовано:

И как конкретно он это делает? С примерами?

Нуу...скажем.... ОМП,не купивший в 30 лет автомобиль,не носящий брендовой одежды,не ездящий в Турцию...да хз...не стереотипный Лев Толстой :D

Облака,пиши примитивнее,я тот толстый мальчик на БМВ :D

Опубликовано:

Т.е. 1. он очень хочет в Турцию, но не ездит, потому что туда ездят все остальные 2. у него нет времени/средств. 3. Турция ему не нравится. 

Первый неадекват, второй и третий - ок.

Опубликовано:

Он не ездит в Турцию не из чувство ущемленной гордыни из за того,что у него бабла нету или из за того,что там всеобщая помойка. А просто не хочет по причине несуразности данной поездки.

Опубликовано:

У меня может амнезия, но какой это мальчик на бмв?   :D

Отношения тоже часть ЧСв да. 

А так..скорее да, чем нет.

У которого Ай Кью на 60 :D

Вот пример. У нас работает один товарищ. Молчаливый,но чувство юмора отменное (проверенно лично),особо не выдвигается,но получает хорошо,в силу своего профессионализма. Так вот,на его примере,хотелось бы услышать - почему хороший понт все еще дороже внутреннего багажа?

Тот чувак ездит на автобусе,живет со старушкой-мамой,но дааалеко не мамсик. Не дурак съездить быдлу по зубам,да и в зал вместе ходим. Но он ассоциален - это сразу в глаза бросается.

Опубликовано:

Это так только для тех, у кого такие ценности. Думаю ему такая телка итак не нужна, так что проблемы то нет никакой.

)))

И все таки, я не припомню в темах толстых мальчиков на бмв с ай кью 60-т.

Пиши понятнее кто ты, опиши себя нормально.

Опубликовано:

Это так только для тех, у кого такие ценности. Думаю ему такая телка итак не нужна, так что проблемы то нет никакой.

Я и говорю - какого буя умение метнуть пустые понты из века в век успешно кочуют в массы? С каким инстинктом это связано то? Даже по Фрейду некуда член воткнуть тут :D

Опубликовано:

Мимикрия- подражание. Погугли

Это когда муха с окрасом пчелы ей подражаетокрасом чтоб её боялись т.к автоматически некоторые идентифицруют её как опасную осу и просто не полезут.

Внутренняя слабость и отсутствие внутренних ориентиров сбивает напрочь компасс, и человек выбирает подражателя.  :D А подражатель понтами пытается показать то чем на самом деле не обладает.

Мне лично все ясно. Тебе что еще не понятно? что основная часть смотрит на обложку потому,что не умеют оценивать по другому?

Опубликовано:

Скорее он ориентируется не на мишуру, а на суть.

Плюс для уверенности ему не нужно подтверждение окружающих. Она в принципе базируется на более настоящих вещах, чем на чьих либо оценках.

А НЕ качественное это все то, что не имеет нормального основания под собой.

Разве чья либо субъективная оценка имеет? (человек обычный судит субъективно т.е исходя из своих внутренних искаженных установок, ничего нормально он оценить и не сможет)

Естественно это нормально на этот бред НЕ ориентироваться.

Если не связан такой образ жизни с комплексами конечно.

Опубликовано:

Скорее он не ориентируется на не качественное.

У меня качественные трекинговые ботинки Беллевиль,у него качественные берцы Донобувь. Что в твоем понимании качественные вещи?

Опубликовано:

Я понимаю её слова как то, что он более натурал и идеалист в своем понимании. А на всякую мешуру не обращает внимания(К примеру, какая в пи*ду разница, какая лейба нашита на ботинках, если основная задача для них не дать замерзнуть и намокнуть ногам, важнее качество)

Опубликовано:

А НЕ качественное это все то, что не имеет нормального основания под собой.

Разве чья либо субъективная оценка имеет? (человек обычный судит субъективно т.е исходя из своих внутренних искаженных установок, ничего нормально он оценить и не сможет)

Естественно это нормально на этот бред НЕ ориентироваться.

Хорошо,согласен. Тогда почему социум отторгает людей,которые не желают играть по его правилам всеобщего товарообмена по лоховским правилам типа "у тебя нет айфона?! да ты лох!" (утрирую,ну ты поняла о чем я)

Опубликовано:
Турцию, но не ездит, потому что туда ездят все остальные 

прям о наболевшем...

А я не еду в хургадУ

А я послал ее в п*здУ

Дайверов у хургады

Больше чем самой воды

• Советник
Опубликовано:

Хорошо,согласен. Тогда почему социум отторгает людей,которые не желают играть по его правилам всеобщего товарообмена по лоховским правилам типа "у тебя нет айфона?! да ты лох!"

Социум отторгает? ) Забавное словосочетание.. Стадо овец не может особо ничего отторгнуть ) Оно может блеять в надежде на слабость вторгающегося, в надежде на то что блеяние напугает беспокоящий элемент )

А так основная причина их такого собственного поведения, заключается в том что им страшно. Глядя на таких людей, они боятся самих себя. Боятся собственной лоховской сущности ) Они выбирают о ней не знать, потому не хотят смотреть на тех кто хоть сколько-нибудь не лох, кто хоть на каплю умнее )

Опубликовано:
 Боятся собственной лоховской сущности )

Диамин хочет сказать, что научился с ней жить тупо поливай говном все вокруг=))) Еще до того как его начнут чмарить)))  

• Советник
Опубликовано:

А на кой черт строить отношения с тем/той кто изначально не разделяет твоих взглядов и имеет другую систему координат и отношение к вещам, поездкам, увлечениям, радостью обладания теми или иными моментами или объектами.

Грубо говоря, если чувак не любит Турцию, например, и ГУМ а любит копать картошку в Ново-Собакино и все кроме телогрейки считает излишествами нехорошими, то я вообще сильно сомневаюсь, что мы состыкуемся.

Опубликовано:

А на кой черт строить отношения с тем/той кто изначально не разделяет твоих взглядов и имеет другую систему координат и отношение к вещам, поездкам, увлечениям, радостью обладания теми или иными моментами или объектами.

Грубо говоря, если чувак не любит Турцию, например, и ГУМ а любит копать картошку в Ново-Собакино и все кроме телогрейки считает излишествами нехорошими, то я вообще сильно сомневаюсь, что мы состыкуемся.

а как жыть лубофф?

а как же внутренний мир?

кароч,каждый заморочен тупо на обертке и визитка намного важнее содержания :D

куда делись смелые женщины,которые каждого асоциала расценивали как персональный вызов :D

• Советник
Опубликовано:

Любовь вполне можно найти среди тех, кто охотно разделяет твои взгляды))) обертка оберткой, но заведомо усложнять себе что то, не вижу резона. Если конечно нет латентной тяги к раскопкам картофана...

Опубликовано:

Любовь вполне можно найти среди тех, кто охотно разделяет твои взгляды))) 

Тогда такая встречка... Конечно,каждый ищет своего поля ягоды. Но тогда нежелание увидеть в человеке большее,чем его моднявый прикид и литую бицуху,идет в разрез с вечным бабским скулежом,что их оценивают только за сиськи и жопу,как скот.

А чего бы и картофан не вскопнуть,если свой человек найден и есть конкретное понимание,что в игры для лохов играть уже некогда,зима на носу :D

Опубликовано:

а как жыть лубофф?

а как же внутренний мир?

кароч,каждый заморочен тупо на обертке и визитка намного важнее содержания :D

куда делись смелые женщины,которые каждого асоциала расценивали как персональный вызов :D

Не все. И наступает определенный момент, когда именно содержание становится основным и главным.

Опубликовано:

Не все. И наступает определенный момент, когда именно содержание становится основным и главным.

часто , он наступает когда уже поздно :mellow:

Опубликовано:

есть какой то определенный возрастной период? или имеешь ввиду уже вообще пенсию,когда на все и вся пох,лишь бы кто нить стакан воды подал?

Опубликовано:

А что мешает одеваться как все, вести себя как все, отдыхать там, где все, и сохранить свое уникальное внутреннее содержание? Неужели так важно своими ботинками показать, что ты не такой как все? 

Опубликовано:

А что мешает одеваться как все, вести себя как все, отдыхать там, где все, и сохранить свое уникальное внутреннее содержание? Неужели так важно своими ботинками показать, что ты не такой как все? 

Видимо мешает внутренняя система координат (спер у Прет). Ну не хочет человек плясать под общий бубен,что уж теперь... Вопрос в другом. Я как то все больше начинаю замечать,что такие вот вышибленные из системы люди,фрики даже,если хотите,намного душевнее,чем среднестатистический потребитель благ цивилизации.

Хотелось бы развернуто услышать,почему такие социопаты отталкивают девок?

Опубликовано:

Какие чувства испитывают вопросные социопаты к девкам? Любовь? Уважение? Она же из толпы, она же в Турцию отдыхает... Вот подумай, тебя будет привлекать человек, которы тебя презирает? Причем не за твои личные качества, а за то, что у тебя айфон?

Опубликовано:

Какие чувства испитывают вопросные социопаты к девкам? Любовь? Уважение? Она же из толпы, она же в Турцию отдыхает... Вот подумай, тебя будет привлекать человек, которы тебя презирает? Причем не за твои личные качества, а за то, что у тебя айфон?

Вот тут надо сделать один важный акцент... Этот чувачок не относится с презрением к остальным людям. Как то жрали с ним Джек Дэниелс и я его все пытал - какого рожна он выкобенивается и чего тут свою гордыню выпячивает,чтобы выпендриться? Выяснилось,что ему в принципе,абсолютно ровно,на людей,как и на их потуги с понтами. Он просто ЛОГИЧЕСКИ НЕ считает целесообразным покупать дорогой йогурт,когда он может выпить кефир (Путин :D )

Ну и не жлоб он... Денег надо - у него всегда подзанять можно. Пару раз я даже и не отдавал :D

Опубликовано:

Выходит, он от этого не страдает, ему ровно, а ты за него переживаешь? 

Я не переживаю,я хочу понять механику влияния пустых понтов на успешность в построение ЛТР

• Советник
Опубликовано:
Выяснилось,что ему в принципе,абсолютно ровно,на людей,как и на их потуги с понтами. Он просто ЛОГИЧЕСКИ НЕ считает целесообразным покупать дорогой йогурт,когда он может выпить кефир 

никто не оспаривает конкретно ЕГО право не считать целесообразным покупать йогут, а пить кефир. Это одно, и совершенно другое когда любитель кефира начинает осуждать, поучать и поливать презрением тех, кто хочет йогурт. Добрых и душевных социопатов, как твой знакомый,  я лично встречала в кол-ве, стремящемся к нулю. Подавляющее их большинство - хуже керосина. И если ты на их глазах имела неосторожность вонзить ложку в баночку йогурта, принять звонок на огрызок, или многозначительно пощелкать резиной от трусов ла-перла, то он обязательно не пропустит возможность выесть тебе все мозги тупой чайной ложечкой. 

Опубликовано:

Подавляющее их большинство - хуже керосина

ну давайте щас закомплексованных злыдней не будем брать в расчет. мож мне везет больше вашего,но мне такие "отщепенцы",как мой коллега,встречаются частенько. вот есть еще одна поэтесса,у которой нет ни одного платья и она не ходила на свидание уже лет 200,хотя очень миловидная,но не крашенная (дура). хотяяя....мож у ней тупо недотрах :D

• Советник
Опубликовано:

ну мне такие попадались. керосинистые и занудливые. и в социопаты и "отщепенцы" и прочее отрицалово они идут как раз потому что тоже отчаянно хотят выпендриться, и они решили выпендрится этим. что они такие все из себя дартаньяны, незамутненные Данко, борящиеся с мещанским болотом. Вобщем, Максим Горький крутится в гробу.

добрые и такие душевные - ну максимум 1 (один) человек на моей памяти. 

Опубликовано:

ладно...давайте тогда чисто теоретически выведем какое то правило (универсальное),которое будет объяснять не заинтересованность среднестатистическими ОЖП-ОМП в таких вот,лишенных мотивационых потуг,товарищей.

нее,не то... в смысле,почему,скажем,ОЖП,объективно,пропустит мимо себя такого индивидуума. и насколько повышают шансы понты?

Опубликовано:

Попытались бы вы построить отношения с человеком,который канкрэтна забивает на общие стереотипы и не вливается в общую социальную струю,сознательно не поддерживая индустрию массового лохотрона? :D

Стал бы ты строить отношения с "синим чулком"?

Если ты видишь суть массового лохотрона, то гораздо выгоднее его использовать себя во благо, пуская пыль в глаза чем наоборот. 

А просто не хочет по причине несуразности данной поездки.

Хреновая отмазка. Что значит несуразность? А что тогда суразность? Чем он заменяет поездку в Турцию и прочие вещи?

Я и говорю - какого буя умение метнуть пустые понты из века в век успешно кочуют в массы? С каким инстинктом это связано то?

Это связано с тем, что качественные понты делают тебя более важным и значимым в глазах окружающих. Они повышают твою цену для общества.

Тогда почему социум отторгает людей,которые не желают играть по его правилам всеобщего товарообмена по лоховским правилам типа "у тебя нет айфона?! да ты лох!" (утрирую,ну ты поняла о чем я)

Потому, что такие люди не такие как все - странные и непонятные. Что от них ждать? Может они психопаты или маньяки? Эти непонятки напрягает людей и люди по возможности стараются избавиться от любых напрягов.
  • Советник
Опубликовано:
какое то правило (универсальное),которое будет объяснять не заинтересованность среднестатистическими ОЖП-ОМП в таких вот,лишенных мотивационых потуг,товарищей.

это же чистая математика. ибо вот таких вот "небесных" девушек чисто количественно меньше, чем "мещанок" . 

Опубликовано:

О,ни фига,кто пришел :D

Нет,с синим чулком не стал бы (по крайней мере,на данном жизненном этапе),но меня,как подопытный образец брать неуместно.

Суразность-несуразность... Как по твоему,сколько реально людей едут в Турцию,потому что им там нравится,а не потому что так зачетно (по их меркам)?

Понт,сам по себе,лишен такого критерия,как качество ИМХО...

Ну ясен пень,каждый трясется за свою драгоценную тушку и легче не выбиваться из стада,а то тебя с позором изгонят и не разрешат больше сказать свое дежурное ДА,на комсомольском собрании :D

какое то правило (универсальное),которое будет объяснять не заинтересованность среднестатистическими ОЖП-ОМП в таких вот,лишенных мотивационых потуг,товарищей.

это же чистая математика. ибо вот таких вот "небесных" девушек чисто количественно меньше, чем "мещанок" . 

я бы не идеализировал таких эмм... выделяющихся из толпы граждан. думаю,что свой тараканий галдеж они тоже имеют в полном комплекте.

уверен,что вот таких ,выбитых из системы людей, становится все больше,с каждым годом,в силу жесткой конкуренции (глобално). люди просто не поспевают обновлять понты :D

Опубликовано:

Суразность-несуразность... Как по твоему,сколько реально людей едут в Турцию,потому что им там нравится,а не потому что так зачетно (по их меркам)?

Мои знакомые ездят туда, потому что дешево и хорошо кормят. Вполне логичные причины, по мне... Понтоваться этим никто не вздумает, по тем же причинам. 

Опубликовано:

Мои знакомые ездят туда, потому что дешево и хорошо кормят. Вполне логичные причины, по мне...

Во Вьетнаме не хуже,если не дешевле.  Нету логики :D

Опубликовано:

Мои знакомые ездят туда, потому что дешево и хорошо кормят. Вполне логичные причины, по мне...

Во Вьетнаме не хуже,если не дешевле.  Нету логики :D

Билеты дороже. Я в Болгарии живу, отсюда в Турцию дешевле, чем на собственном море, а сервис и цены несравнимые.

• Советник
Опубликовано:
Во Вьетнаме не хуже,если не дешевле.  Нету логики  :D

в Турции тойже помимо относительной дешевизны и относительного качества, есть такое преимущество как время в пути. трястись в самолете 9 часов до юго-восточной Азии. а когда самолет битком да еще и дети всякие, которые все эти 9 часов полета предаюцца всякой бесовщине...это знаете ли. А до Турции 2 часа позора и все.

Опубликовано:

А твой знакомый социопат, он в Вьетнам ездит? Вьетнамом я бы попонтовалась  :D

Опубликовано:

Нет,с синим чулком не стал бы (по крайней мере,на данном жизненном этапе),но меня,как подопытный образец брать неуместно.

А если учесть, что женщины гораздо больше подвержены воздействию общества и стереотипов, то вопрос отпадёт сам собой.

Как по твоему,сколько реально людей едут в Турцию,потому что им там нравится,а не потому что так зачетно (по их меркам)?

Суть не в этом, а в том по какой причине человек чего-то не делает.

У человека в загашнике должно быть что-то очень весомое, объясняющее его позицию. В противном случае он просто потеряет свой авторитет в обществе.

Понт,сам по себе,лишен такого критерия,как качество ИМХО...

Фотография где ты ручкаешься с президентом у тебя дома на стене - это качественный понт или нет?

Рассказ о твоих приключениях в другой стране - это качественный понт или нет?

Тут в первую очередь важен посыл. Одно дело когда ты с помощью понтов пытаешься показаться круче и совсем другое, когда ты понтами подтверждаешь свою крутость. Качественные понты - ненавязчивые, происходящие невзначай как бы сами собой, а ещё желательнее чтобы они исходили от других.

Ну ясен пень,каждый трясется за свою драгоценную тушку и легче не выбиваться из стада,а то тебя с позором изгонят и не разрешат больше сказать свое дежурное ДА,на комсомольском собрании :D

Выбиваться из стада тоже можно по разному. Можно быть яркой личностью, привлекающей к себе всеобщее внимание, а можно быть асоциалом и социопатом. Твоя непохожесть на других сулит людям удовольствие или напряги?
Опубликовано:

Мои знакомые ездят туда, потому что дешево и хорошо кормят. Вполне логичные причины, по мне... Понтоваться этим никто не вздумает, по тем же причинам.

Тоже что-то не поняла, что такого зачетного в Турции? Чай не Ницца с Монако, и не Гштад с Куршевелем... Так, море, солнце, жрачка)

Да и Ницца, кстати, вполне себе демократичный городок)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...