Перейти к публикации
пикап.Форум

Чувство собственной значимости или влияние понтов

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С первым пунктом,про женскую не свободу от "досужих языков" и "что скажет мама" - согласен :)

Имеющийся,в загашнике,базис должен быть продемонстрирован всенародно,я так понимаю? чтобы объяснять людям свою непохожесть? но это как бы тоже лизоблюдством попахивает. или я не так понимаю?

Фото с президентом,конечно - шикарная вешь,но...по сути то своей барахло. Президенту то на меня плевать,да и не такой уж это эксклюзив,в наше время.

Один момент...меня использовать,в качестве подопытного не корректно,потому что я признаю за собой общее участие в этих крысиных гонках :) 

Твой вопрос про непохожесть подталкивает к очевидному ответу - искать умную бабу,которая разглядит под слоем бяки,клевого мужика?

Ладно,девки,вы победили,с Турцией я промахнулся :D  Давай те по существу

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

По существу - понтуйся на здоровье, это никому еще не помешало :)

По-моему, отсутствие понтов - это тоже понты, причем очень хорошо работающие.

Опубликовано:

Имеющийся,в загашнике,базис должен быть продемонстрирован всенародно,я так понимаю?

По запросу.

по сути то своей барахло. Президенту то на меня плевать

Это и будет барахлом, если ты другому человеку скажешь, что президенту на тебя плевать. А так люди витят то, что хотя видеть и охотнее верят в самые невероятные вещи. Так зачем их лишать возможности пофантазировать на твой счёт и поднять твою значимость?

Твой вопрос про непохожесть подталкивает к очевидному ответу - искать умную бабу,которая разглядит под слоем бяки,клевого мужика?

А нахрена тебя слой бяки? Какой тебе резон отталкивать людей?
Опубликовано:

"По запросу."

Было бы брутальнее,по собственному желанию ;) 

"Это и будет барахлом,"

Так это ж барахло и есть - надуваться от собственной значимости,фальсифицируя данные.

"А нахрена тебя слой бяки?"

Слой бяки прилип,посредством общественного порицания,что я(?) не играю по правилам.

Но с одним утверждением с Вершителем не поспоришь - белые вороны вызывают чувство страха из за своей не похожести. 

То есть выбор простой - или играй по нашим правилам или лишаешься права быть рассматриваемым,в качестве любимки,так что ли? :) 

• Советник
Опубликовано:
То есть выбор простой - или играй по нашим правилам или лишаешься права быть рассматриваемым,в качестве любимки,так что ли?  :) 

не хочешь - не играй. никто ж не заставляет.

Опубликовано:

То есть выбор простой - или играй по нашим правилам или лишаешься права быть рассматриваемым,в качестве любимки,так что ли?  :) 

не хочешь - не играй. никто ж не заставляет.

ну мы же,не сформулировали четко - как понты влияют на взаимоотношения :)

или все примитивно просто:нет понтов - нет ЛТР с 6-7?

Опубликовано:

ну мы же,не сформулировали четко - как понты влияют на взаимоотношения :)

или все примитивно просто:нет понтов - нет ЛТР с 6-7?

Все даже еще примитивнее - нет грамотного соблазнения, забудь про 6-7-8. А понты или их отсутствие - только елемент соблазнения. Теми же ботинками, какого там завода были, можно очень успешно понтоваться там, где таких ботинок не будет ни у кого. 

Опубликовано:

Так это ж барахло и есть - надуваться от собственной значимости,фальсифицируя данные.

Надуваться от собственной важности и надувать собственную важность - это разные вещи.

Слой бяки прилип,посредством общественного порицания,что я(?) не играю по правилам.

Ты можешь делать вид, что играешь по чужим правилам, а сам тем временем играть по своим.
Опубликовано:

Надуваться от собственной важности и надувать собственную важность - это разные вещи.

по моему,игра слов. надуваться в пустой пузырь,чтобы быть заметнее или надувать пустой пузырь,чтобы тебя заметили

Ты можешь делать вид, что играешь по чужим правилам, а сам тем временем играть по своим. 

не конгруэнтно как то...лицемерить,чтобы выжить? я так и Декстером стану :D 

Опубликовано:

надуваться в пустой пузырь,чтобы быть заметнее или надувать пустой пузырь,чтобы тебя заметили

В первом случае - пузырь это ты и есть, во втором - это лишь пыль в глаза. И если пузырь лопнет, то в первом случае ты потеряешь свою личность, во втором - обманку. А лопнет ли обманка - от тебя зависит.

не конгруэнтно как то...лицемерить,чтобы выжить? я так и Декстером стану

Как думаешь, если играть честно с шулерами можно выиграть?

Косметика, одежда и слова для женщин - это приманка для мужчин, пыль в глаза. Купишься на них и ты пропал. И глупо было бы не применять эти же приёмы при общении с женщинами.

Чем плох Декстер? ;)

Опубликовано:

Ну в принципе....

Декстер шикарен :D

Только одно не понятно... Зачем с шулерами садиться вообще играть? Что и делает асоциал - не садится играть и все.

• Советник
Опубликовано:

То есть выбор простой - или играй по нашим правилам или лишаешься права быть рассматриваемым,в качестве любимки,так что ли?

Нет конечно. Взять к примеру Распутина, слывшего "юродивым" и т.д.. 

Он был социопат, и был выдающегося ума и личной духовной силы человек. 

Он заботился о стране, о императорской семье. За счёт понимания происходящих в стране процессов, засчёт своей чистоты ума и духа, засчёт своей внимательности - он давал правильные советы, он один понимал всё, он один удерживал империю от краха. Принимал чёткие и полезные решения. Оказывал то позитивное влияние которое оказывать был в силах.

Его полезность, его нужность - перекрывала весь страх перед его необычностью, у того великосветского быдла которое тогда было у власти. Он был любимкой, потому что руководил ими, пытался им помочь. Собственно за что его и завалило в итоге ми-6, потом что он слишком мешал раздолбать жалкого конкурента  )

Глупо на самом деле давать ИМ выбор. О чём-то их спрашивать.. ) Что может вообще сказать сорока пребывающая под гипнозом всяких блестяшек, айфонов, турций.. Глупо подстраиваться под её примитивные потребности, пристрастия - к которым она обратилась единственно от скуки и бесконечного отчаяния )) 

Даже такие маститые шизоиды как гитлер, были в состоянии оказывать влияния на целые нации )) До такой степени что бабы в исступлении бились в оргазмах от одного его вида, от одного звука его речи )) Какие-то его безумные обещания мирового господства были им милее их спокойной бюргерской рутинной жизни )) 

В общем, не так сложно весь этот глупый социум, очаровать, заманить.. Развлечь лучше, чем развлекают айфоны и турции которые им всем уже в печёнках сидят на самом деле )) 

И с тёлками тоже самое - если ты шаришь, если ты знаешь чаяния её души, если ты знаешь её скуку, её тоску, её презрение, её мечты и надежды - то у неё не будет шансов ) Она пойдёт туда где ей хорошо, где у неё появятся шансы что-то понять большее, почувствовать себя лучше )) И айфоны херофоны, похожесть твоя непохожесть.. игра по правилам или нет - для неё всё это не будет особого значения иметь )) Она будет как змейка, завораженная игрой флейты )

Опубликовано:

Нуу...брать такие колоритные исторические личности тоже не совсем корректно. Это ж чистые альфы,к которым не применимы обыденные правила игры "тычинка-пестик".

Про гипнотические вождения баб под флейту - спасибо,поржал :D

Опубликовано:

Зачем с шулерами садиться вообще играть?

Ставки выше и игра интереснее.

Пришли к тому с чего начали - все это лохотрон :D

Какой реальный профит всех этих гонок за дутым престижем?

Опубликовано:

Никакого профита  в том и дело.

Поэтому мое правило: сделай это здесь и  сейчас и таким каким являешься, слабо? значит лох. ))) (значит в начале надо этим заняться, себя развить)

Т.к это задачка посложнее, чем накинуть пыли золотой и с ней покорить глотательницу пыли. Если без пыли не получается.

Это как чит код применить в игре. Станешь ли ты от того реально сильнее? Нет конечно. А чит код лишь таблетка, дающее тебе в займы качество, которое ты сам НЕ развил в себе.

И когда ты не сможешь за чит код платить чем либо (временем, здоровьем, силой) то ты будешь еще унылее чем был, т.к останешься лохом только уже плюсом совсем выжатым и без сил. И тебя все кинут, кто повелся на чит.

Надо ль так прожигать свою жизнь? лучше уж по способностям, чего достиг, то и имеешь. Это правило приведет к гораздо более интересным результатам, т.к ты будешь реально себя оценивать и реально понимать, куда двигаться, что развивать.

Опубликовано:

Власть.

Каким образом? Как дутые понты способствуют в поднятие своего рангового потенциала?

Вреде власть или покупается или отбирается,но никак не генерируется путем очковтирательства

Опубликовано:

Каким образом? Как дутые понты способствуют в поднятие своего рангового потенциала?

Во-первых, как я уже говорил выше, другим людям не обязательно знать, что понты дутые и что это вообще понты.

А во-вторых, если говорить о влиянии над умами, то люди зачастую сами отдают власть над собой тем, кого считают круче, умнее, успешнее чем они сами. Тем от кого они надеются что-либо получить.

Вреде власть или покупается или отбирается,но никак не генерируется путем очковтирательства

Власть бывает разная и получают её тоже по-разному. В том числе и с помощью очковтирательства.

Если выбирать между быть и казаться, то я выберу и быть и казаться. Зачем себя в чём-то ограничивать? :D

Опубликовано:

Власть.

Ну некоторым нравится власть над глупым стадом. ))) 

Не понимают, что власть над тараканами- это не власть, это игры разума. Самообман. 

Настоящая власть это власть признанная среди равных. Причем признанная заслуженно. Обоснована реальными достижениями.

В этом плане животный мир правильнее устроен. 

Опубликовано:
Вершитель известно,что мало власть получить,ее еще нужно удержать. А в этом случае,понты,которые были развешаны соплями на глаза обывателей,могул сослужить плохую службу,ибо придется подтверждать то,чего нет на самом деле. А того базиса,что в наличие,может не хватить. ;) 

Облака я понимаю,что ты девушка вся возвышенная и стихи пишешь,но давай не будем отрываться от реалий :) 

Власть - слишком соблазнительный приз,чтобы отказаться от него из за морального выбора - властвовать над тараканами или властвовать среди равных. Уверен,что 70% обывателей выберут быть львом среди шакалов,чем быть львом среди львов.

Опубликовано:

А 90% обывателей убивают медленно сами себя.

И что?

Ты хочешь как все быть или все таки свои путем идти?

И даже не среди шакалов, а среди муравьев они стремятся быть львом.

Шакалов еще надо уметь усмирить, это уже надо что-то уметь, причем не слабое такое что-то. Т.к шакальный тип будет красиво говорить, да на слабость проверять каждую минуту.

И укусит за опу сразу как ты ей повернешься. (подставит как минимум)

Реалии таковы: ты либо живешь в иллюзии, имеешь временно эту ложную власть и платишь за неё втридорога, наслаждаясь и продлевая время своей глупости, либо делаешь что-то настоящее, но бесповоротно тебя меняющее, развивающее, толкающее  тебя к развитию. (пусть медленнее и со скрипом, но ощутимое, чем виртуальное, дорогое и пустое)

У одного будет развитие, у другого деградация. выбор за каждым индивидуально.

Опубликовано:

Реалии таковы: ты либо живешь в иллюзии, имеешь временно эту ложную власть и платишь за неё втридорога, либо делаешь что-то настоящее, но бесповортно тебя меняющее, развивающее. (пусть медленнее и со скрипом, но ощутимое, чем виртуальное, дорогое и пустое)

Предметно,пожалуйста. Без размытых вещаний евангелия :D

И о каких ты вообще стихах?

Ты весной трепалась,что стихи пишешь. Наврала што ле? ;)

Опубликовано:

Ну некоторым нравится власть над глупым стадом. )))

Власть над глупым стадом позволяет прижать к ногтю всяких умников, которые везде лезут со своими пятью копейками и мешаются под ногами.

Обоснована реальными достижениями.

В этом плане животный мир правильнее устроен.

Облака, ты как всегда жжошь.

Скажи это петухам, чей ранг определяется длиной гребешка. Реальные достижения, ага. :lol: 

Вершитель известно,что мало власть получить,ее еще нужно удержать. А в этом случае,понты,которые были развешаны соплями на глаза обывателей,могул сослужить плохую службу,ибо придется подтверждать то,чего нет на самом деле.

У людей короткая память.

Да и сколько ты знаешь политиков, которые выполнили все свои предвыборные обещания?

Опубликовано:

Ты меня спутал с кем-то, никогда я не писала стихи.

Могу порисовать, это все из творчества.

Ладно, вот тебе предметно.

Есть 2 человека и у каждого по 10 лет жизни.  (все образно конечно).

Первый напускает пыли и живет на широкую ногу, пыль отнимает силы и время поэтому от 10-ти лет у него остается семь.

Второй учится жизни. Он делает что-то всегда только настоящее. Т.е хочет он девушку, пытается добиться без пыли. Получает отказ, думает..разбирает слабости, совершенствуется и в новый бой. Постепенно преодолевая в себе слабости, он развивается.

По истечении семи лет первый начинает разваливаться и впадает в уныние, топлива больше нет, тараканы разбежались, стояка нет..все печально.

Второй начинает выходить на нормальный уровень самодостаточности.

Проходит 10 лет. Первый за оставшиеся три года только деградировал ниже уровня начала даже.

Второй добился качественного устойчивого результата.

Какой подход лучше?

Опубликовано:

У людей короткая память.

Да и сколько ты знаешь политиков, которые выполнили все свои предвыборные обещания?

Да там все по стандарту. Вылезает гуано,подогретое конкурентами,что он такой-сякой,свой пи*деж не сдержал,ату его,ребята. В ответку матерый политик льет еще более жирное гамно в уши электората,чтобы ему было,чем рот занять.

Так и настраивать одну ложь (понты),над другой? Пока это все не йопнется и не зашибет?

Ты меня спутал с кем-то, никогда я не писала стихи.

Могу порисовать, это все из творчества.

Ладно, вот тебе предметно.

Есть 2 человека и у каждого по 10 лет жизни.  (все образно конечно).

Первый напускает пыли и живет на широкую ногу, пыль отнимает силы и время поэтому от 10-ти лет у него остается семь.

Второй учится жизни. Он делает что-то всегда только настоящее. Т.е хочет он девушку, пытается добиться без пыли. Получает отказ, думает..разбирает слабости, совершенствуется и в новый бой. Постепенно преодолевая в себе слабости, он развивается.

По истечении семи лет первый начинает разваливаться и впадает в уныние, топлива больше нет, тараканы разбежались, стояка нет..все печально.

Второй начинает выходить на нормальный уровень самодостаточности.

Проходит 10 лет. Первый за оставшиеся три года только деградировал ниже уровня начала даже.

Второй добился качественного устойчивого результата.

Какой подход лучше?

Или такой вариант...Первый пускает пыль,получает все удовольствия мира и постоянно мотивируется,чтобы хапнуть еще больше,чем в итоге становится Пирпонтом Морганом.

Второй же учится,просветляется,становится,при жизни,Ботхисатвой и понимает,что бабы,как и прочее,ему не нужны. Результат впечатляющий,конечно... но к нему еще прийти осознанно надо.

Опубликовано:

Надо понимать, что если ты наткнулся своей слабостью на что-то, что не можешь победить своей силой, то надо поблагодарить за урок и сделать вывод. Это хорошее зеркало тебя реального.

Какую же пользу могут тебе принести люди, которые будут всегда заглядывать в рот и не давать качественной обратной связи? Они лишь выпьют тебя до дна и выплюнут, вместе с тобой покайфуют, поразлагаются и потом побегут нового высасывать.

И ради таких надо что-то еще на себя накидывать? Чтоб таких побольше присосалось что ли?

Брееедд............

Опубликовано:

Надо понимать, что если ты наткнулся своей слабостью на что-то, что не можешь победить своей силой, то надо поблагодарить за урок и сделать вывод. Это хорошее зеркало тебя реального.

Это какая то Шаолиньская философия что ли?

Опубликовано:

Что ты Моргана сюда привел в пример? Ты что родился в семье банкира. Ты еще наивно полагаешь что можешь таким стать?

Вы народ вообще сказочек обчитались. Здесь клановость не изжита еще. И никто никуда просто так не пролезет.

Это вам реклама капиталистического строя сказки рассказывает, чтоб вы на эту приманку клевали и бегали за ней всю жизнь в колесике.

Надо ж как-то новых рабов то вербовать. Дай им МЕЧТУ.  :D

А твоя ль это мечта вообще? Стоит подумать над этим серьезно. 

Это какая то Шаолиньская философия что ли?

Это просто ДУМАТь надо иногда, хотя б изредка, да самому.

Опубликовано:

Что ты Моргана сюда привел в пример? Ты что родился в семье банкира. Ты еще наивно полагаешь что можешь таким стать?

Вы народ вообще сказочек обчитались. 

Не,ну нормально! Сначала ты втюхиваешь идею побед над собственными слабостями и движению вперед,а потом выдаешь такую шнягу,что типа утрись,пацан,выше головы не прыгнуть :D

Опубликовано:

Ты сам то понял, что сейчас написал?

Развиваться по второму пути, там нет клановости, т.к это не власть над другими.

А ты все про свой первый..тьху на тебя.

Видишь как у тебя работает это.

Развиваться, но тогда опять чтоб потом пользоваться- прожигать, ну что за.....а.....

Настоящая власть- это большая ответственность. Если ты ведешь стадо за собой. А не пользуешься стадом, перетрахивая всех самок.

Это не наслаждение. Наслаждением является ложная власть для слабого, накинувшего пыли.

Опубликовано:

Ты сам то понял, что сейчас написал?

Развиваться по второму пути, там нет клановости.

А ты все про свой первый..тьху на тебя.

По теории Облака,человеку дано только жить чистой эфирной жизнью,а все остальное даже не моги хотеть,потому что рылом не вышел :D

Обосновать идею,в которую сама не до конца веришь,очень сложно. Да,зайка? :D

Опубликовано:

Так и настраивать одну ложь (понты),над другой? Пока это все не йопнется и не зашибет?

А это уже тебе решать будет ли это чистой ложью или только приукрашиванием правды.

Я лишь хотел показать, что понты - это инструмент по достижению определённой цели(как деньги и власть), который бывает различного качества. Хочешь используешь их, не хочешь - не используешь.

А морально-нравственный аспект я бы оставил для "глупого стада".

Опубликовано:

Настоящая власть- это большая ответственность. Если ты ведешь стадо за собой. А не пользуешься стадом, перетрахивая всех самок.

Это не наслаждение. Наслаждением является ложная власть для слабого, накинувшего пыли.

Тебя вечно сносит в сторону библейской святости. Обсуждение ведется на обывательском уровне,чтобы понять реальное давление понтов на окружение,чтобы им пользоваться,а не становится Моисеем,который так любил еврейский народ,что мурыжил его 40 лет,чтобы сдохли все рабы.

Вершитель давай тоже предметно. Вот есть абизяна,у которой есть два банана. Один банан она дает другой мартышке и та расплачивается за это сексом. У третьей абизяны бананов нету,но сексится она тоже хочет. Как ей создать иллюзию обладания бананами,чтобы запарить шишку и потом не быть битым,когда обнаружится,что бананов у него нету?

Опубликовано:

Самый простой обывательский уровень: если не хватает сил что надо сделать?

Я против чит кодов даже в комп. играх. Как думаешь, почему?

Я сыну так объясняю: ты потратишь несколько дней жизни, чтоб пройти игру. При этом РЕАЛЬНО ты не вынесешь опыт, который мог бы вынести без читов.

Т.е ты профукал несколько дней жизни и смыл их в унитаз, браво.

И теперь, чтоб получить все таки этот опыт, придется еще раз проходить без читов. А это уже в ДВА раза больше времени и трудозатрат в итоге.

Иначе какова цель прохождения данной игры вообще? 

Опубликовано:

Или можно ввести чит коды,убедится,что игра чмошная и не тратить на нее время :D

Легкие пути,ко всему прочему,хороши еще тем,что здорово экономят время,которое можно потратить на действительно важные вещи.

Опубликовано:

Она может чмошная с читом, а без чита очень обучающая.

Ну тогда в этом случае,нормальный геймер,проходит ее второй раз,врубив легендарный уровень,зная наверняка,что получит то,на что расчитывает ;)

Опубликовано:

Как ей создать иллюзию обладания бананами,чтобы запарить шишку и потом не быть битым,когда обнаружится,что бананов у него нету?

Обезьяны есть сытые, а есть голодные. У первых есть постоянный источник бананов, у вторых нет. Поэтому вторые будут всеми способами стараться узнать количество у тебя бананов. Про наличие или отсутствие у тебя бананов говорить вообще не стоит пусть гадают и допытываются.

Помимо бананов у обезьян есть и другие потребности и, если голодные обезьяны зациклены на бананах, то сытые думают о другом. Сможешь понять что это за потребности и удовлетворить их - будешь в дамках, не сможешь - копи бананы.

Опубликовано:

Вершитель а я думал,ты ответишь "и вот тут,дети,мы начинаем понимать прелести пикапа" :D 

Все еще не дан ответ - как не быть отпиженым,после выяснения реального количества моих бананов?

Опубликовано:

И это не правильно. Это лишает сложностей, которые могли дать некий новый опыт.

Тебе,по моему,намного важнее сам процесс,а не результат.

Да. Т.к конечного результата не бывает.

Результат нужен тем, кто делает что-то ради какого-то ништяка, который ему выдадут после получения результата.

Т.е мотивация не правильная опять же.

Это зависимость от результата.

А мне интересно в процессе смотреть как я действую, реагирую, находить слабые стороны или наоборот что-то новое открывать в себе. Чтобы знать с чем работать.

Опубликовано:

И это не правильно. Это лишает сложностей, которые могли дать некий новый опыт.

Тебе,по моему,намного важнее сам процесс,а не результат.

Да. Т.к конечного результата не бывает.

Результат нужен тем, кто делает что-то ради какого-то ништяка, который ему выдадут после получения результата.

Т.е мотивация не правильная опять же.

Это зависимость от результата.

А мне интересно в процессе смотреть как я действую, реагирую, находить слабые стороны или наоборот что-то новое открывать в себе. Чтобы знать с чем работать.

То есть тебе абсолютно ровно,сколько ты получишь за свою работу? И как это вяжется вообще с развитием,если обесценивание результата лишает напрочь хоть какой то мотивации двигаться вперед,пусть даже по пути вдохновенного бессеребреничества?

Опубликовано:

Если я вижу в данной работе для себя хороший опыт, то да.

Чаще всего, кстати, именно благодаря этому получала нужные мне навыки, которые потом уже хорошо продавались. Если уж о серебренниках говорить.

Хотя я вообще не о них.

Это НЕ обесценивание результата. Ты результат почему то деньгами меряешь, тогда как это не правильный подход.

Результат это то, что ты получил в том числе в качестве навыка. А навык ценнее серебренника т.к навык может помочь зарабатывать постоянно хорошие деньги. А серебренник- это серебренник, потратил и все.

Теперь понимаю почему знакомые бизнесмены жалуются на молодежь.

Нет желания учиться, дай здесь и сейчас.

Опубликовано:

Ну это еще можно поспорить,что ценнее - навык или серебреник,за который навык можно купить. Да и умение сшибать серебреники - это тоже навык.

Опираясь на твои слова,можно смело предположить,что ты готова пойти на подпольную фабрику по пошиву китайских пуховиков,за 2$,чтобы приобрести навык скоростного шитья куртки Аляска?

Опубликовано:

Навык можно купить? Ты бредишь что ли?

Ты,как всегда,права :) . Навык нельзя купить,потому что навык никто не продаст за серебреники,чтобы было чо жрать и было на что штаны купить :D

Начиная разговор с Облаком,нужно всегда помнить,что редкие толковые мысли,все равно потонут в туманной метафизике,смысл которой "все козлы" :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...