Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Одиночество. Проблемы в общении.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, прошу помощи, советов. В свои 23 года заметил таки что я совсем один. В детстве был активным малым, было много общения, правда по мере взросления всех друзей и знакомых растерял. Много читал (люблю это дело), ушел с головой в онлайн. Были знакомые из игр, но с ними довольно быстро перестал видеться, все встречи сводились к попойке. Стал замкнутым и в силу некоторых причин развилось что-то вроде социофобии. 

Понял что так дело не пойдет, нашел себе подругу. Постепенно стали много общаться и доверять друг другу. С ее помощью смог выйти в общество, взять себя в руки и нормально себя чувствовать.

Интерес был взаимный, потом расстались. Я пытался искать знакомства по интересам, звал ребят с универа в тренажерку, играть в спортивные игры, на природу вылазки и проч. В целом соглашались, но со временем, на все это дело они забили. Причем инициатива всегда шла от меня. Если я молчу, никто никогда не позовет.   

При этом замечаю странную вещь: обычно все общение скатывается в ноль прямо за месяц-два. Т.е изначально со мной рады встретиться, потом говорят спасибо что вытащил, но в конце концов все становятся занятыми. Так на работе коллега раз позвала сходить с другими коллегами в бар, посидели нормально, в результате теперь общения стало меньше и как-то прохладнее. Чувствую что чем-то я людей напрягаю. Чем - понять не могу.

В чужие компании пробовал влиться - не выходит, пока сам не напрошусь, на встречу не попаду. 

ИМХО: не хватает уверенности в себе, хотя не мямлю, приглашаю открыто, девушек как таковых пригласить не стесняюсь и не боюсь. 

О себе: 23 года, одинок, веселый, люблю шутить, иногда ухожу в себя. Хожу в качалку (правда безуспешно). Устроился на работу быстро, особых проблем не испытывал, неплохая офисная должность. 

Чего хочу добиться: хотя бы улучшить коммуникативные навыки чтобы перестать чувствовать одиночество. В таком состоянии с девушками вообще ничего не клеиться (отношения - следующий пункт). 

Улучшить самооценку, но без побед в чем-либо этого не добиться. Хочу работать над этими целями но пока не знаю в каком направлении. 

Жду советов. Всем спасибо.

Из-за чего с подругой-то расстались?

Поинтересуйся у людей, что в тебе, на их взгляд, нужно изменить. Отнесись к этому как соц.опросу, а не напутствию. Просто взглянешь на себя чужими глазами.

Чего хочу добиться: хотя бы улучшить коммуникативные навыки чтобы перестать чувствовать одиночество. В таком состоянии с девушками вообще ничего не клеиться (отношения - следующий пункт). 

Ты ведь видишь свой мотив? я хочу получить что-то от другого человека. Это их и отпугивают. Самые общительные люди те кто делятся со всеми своим настроением, а не ищут его у кого забрать.

Начни с малого. Делай всем кого видишь комплименты, хотя бы 5 штук в день, просто искренне говори что тебе нравиться в них не требуя ничего в замен. И потихоньку учись отдавать людям.

Улучшить самооценку, но без побед в чем-либо этого не добиться.

Правильно мыслишь, просто каждый день делай 2 дела которые приблизят тебя к реализации своих долгосрочных дел. И все, через полгода самооценка будет у тебя в порядке.

Из-за чего с подругой-то расстались?

Поинтересуйся у людей, что в тебе, на их взгляд, нужно изменить. Отнесись к этому как соц.опросу, а не напутствию. Просто взглянешь на себя чужими глазами.

Из-за моей ревности расстались.

sashasahsa

Спасибо за идею, беру на вооружение.

С  победами дела хуже, если даже где-то побеждаю, то эффект повышения самооценки недолгий, и все почти сразу скатывается обратно. Нужно что-то делать.

"На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии" © Тайлер Дерден. Брось себе вызов: сложная интересная работа, которая требует напряжения всех сил, творчество, которое поглощает тебя всего. И время. Быстро только кошки родятся. Можешь конечно почитать что-нибудь из современной психологической макулатуры "как стать суперменом за 21 день", но думаю результат если и будет, то кратковременный, в итоге ты придешь к вопросу, кто все эти люди и зачем я трачу на них свою жизнь. Будь разборчив, бери качеством. Если тебе интересно, как ты выглядишь со стороны, вспомни, в жизни каждого человека встречается персонаж - шапочный знакомец, который при встрече начинает грузить, а ты смотришь в его пустые глаза и думаешь только о том, как бы слинять побыстрее.

Прочитай мой пост в соседней теме. Возможно тебя он толкнет на изменения

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=150958&p=2458729

Выход один: стань таким человеком, с которым люди будут хотеть общаться. Вообще всегда по жизни ставь вопрос именно таким образом.

Не "как найти высокооплачиваемую работу" а "как стать человеком, которому будут платить много денег".

Не "как добиться отношений и секса" а "как стать таким мужчиной, с которым девушки хотят отношений и которому хотят отдаться".

И так далее. Не пытайся уловками, фишками, поведением или ещё чем-то влиять на людей. Ты можешь управлять только собой. Работай над собой в правильном направлении и тогда тебе достаточно будет просто появляться на публике, чтобы у тебя появлялись знакомые и друзья, которые хотят твоего общества.

Не "как добиться отношений и секса" а "как стать таким мужчиной, с которым девушки хотят отношений и которому хотят отдаться".

Не согласен. как я уже писал, ни одна девушка никогда не оценивает мужчину в целом. Она просто не видит общей картины, и рассуждает ситуативно. Одного и того же мужчину одна девушка может любить, а другая презирать От качеств мужчины это мало зависит. Главное тут - правильное поведение, умение играть в игру.

Поэтому первые вопрос поставлен правильно. Как в футболе или шахматах. Как добиться победы, а не как стать таким, который побеждает.

Не согласен. как я уже писал, ни одна девушка никогда не оценивает мужчину в целом. Она просто не видит общей картины, и рассуждает ситуативно. Одного и того же мужчину одна девушка может любить, а другая презирать От качеств мужчины это мало зависит. Главное тут - правильное поведение, умение играть в игру.

Поэтому первые вопрос поставлен правильно. Как в футболе или шахматах. Как добиться победы, а не как стать таким, который побеждает.

Смотря какая цель стоит?

Понимаешь, разница то в том, что первые вопросы стоят ситуативно, а вторые глобально. Если тебе нужно сейчас убрать с компьютера вирусы, и становиться специалистом в области компьютерной безопасности ты не собираешься, то да, можешь ставить вопрос "как очистить компьютер от вирусов". Однако отношения и общение это то, что будет требоваться тебе всю жизнь. Как кстати и умение играть в футбол или шахматы, если ты хочешь быть любителем или профессионалом. Поверь мне, если бы лучшие футболисты мира ставили себе не задачу "стать тем, который побеждает", а задачу "выиграть следующий матч" то они бы не достигли никакого успеха.

Поэтому, вопросы которые имеют значение всю твою жизнь - как много зарабатывать, как быть успешным у противоположного пола - нужно ставить именно в глобальном смысле, "как мне стать таким, который будет..."

Наконец, это просто неверно:

Одного и того же мужчину одна девушка может любить, а другая презирать От качеств мужчины это мало зависит

Смотри, одному покупателю может понравиться бритва Braun, а другой выберет бритву иной марки. Разве из этого следует, что качества бритв Braun не влияют на то, насколько часто их выбирают? Абсурд же! В аспекте влечения и привлекательности есть много как объективных качеств, так и субъективных.

В принципе, всех женщин влечет одно и то же, один и тот же набор качеств, которые принято называть "Альфа" и "Бета". "Альфа" это качества, которые говорят о том, что у тебя хорошие гены, т.е. от тебя неплохо было бы завести детей, а "Бета" это качества, которые говорят, что ты хороший кандидат в мужья, с тобой неплохо было бы быть в браке. Но уникальная ситуация каждой из них будет сильно влиять на реальность.

Например, девушка, которую недавно грубо бросил какой-то альфач, с которым она была на седьмом небе от счастья, наверное захочет тихих отношений с милым парнем (лучшим из доступных экземпляров) потому что ей сейчас нехватает обнимашек, любви, романтики и заботы. Так что она может смело отшить мужчину, который уверен в себе и уже соблазнил сотни.

Дальше есть личные предпочтения - качки кому-то нравятся а кому-то нет, латиносы кому-то нравятся а кому-то нет, негры кому-то нравятся а кому-то нет, интеллектуалы кому-то нравятся а кому-то нет, спортсмены кому-то нравятся а кому-то нет.

Например, военные или экстремалы нравятся за то, что они постоянно в своей жизни проявляют мужские качества - превосходят страх, выживают в условиях опасности, сражаются за жизнь, и проч. Но если у девушки папа - моряк дальнего плавания и умер в рейсе, из-за чего мама чуть не сошла с ума и мучала дочку гиперконтролем, т.к. считала её "тем сокровищем, что осталось на память от мужа", то она никогда не захочет отношений с мужчиной, род занятий которого ставит его в реальную опасность.

Поэтому несмотря на то, что никакие качества не позволят тебе стать привлекательным для 100% женщин, тебе этого и не нужно. Тебе и 5% женщин будет слишком много, поверь, не то что 100%. И тот факт, что кто-то будет тебя презирать, не повод забить на работу над собой.

При этом замечаю странную вещь: обычно все общение скатывается в ноль прямо за месяц-два. Т.е изначально со мной рады встретиться, потом говорят спасибо что вытащил, но в конце концов все становятся занятыми.

нужно расширить круг интересов, чтобы уметь всегда себя занять вне зависимости от того сможет ли кто то сегодня быть с тобой или нет. Тогда ты будешь интересен ОЖП. Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей. Хорошая фраза. Но если задать вопрос, меньше любим, а что же мы делаем в жизни? А в жизни имеем мужской стержень, цели, которых добиваемся, не забываем социальную составляющую. Т.е. по идее тебе нужно создать такую жизнь вокруг себя ,в которой тебе будет очень интересно жить, и оставить там место входа для девушек, тогда у тебя все будет хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...