Перейти к публикации
пикап.Форум

Программирование на Фриланс

Bезунчик

Рекомендованные сообщения

Я чувствую недостаток в деньгах и в знаниях. Хочу научиться программированию. Вопрос в том, с какого языка лучше начать, чтобы зарабатывать в онлайне фрилансером. Я вижу, что на фрилансе часто требуется знание сразу 3-4 языков на профессиональном уровне. Напрягает так сказать. Сколько времени требуется, чтобы профессионально работать на одном языке и будет ли мне легче потом изучить другие? Многим ли они отличаются и вообще те самые профессионалы по сути изучали их много лет? 

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

В программировании вообще опыта нет? В школе информатика была?

есть небольшой опыт на паскале в 6 классе нам давали материал за 9 я там помню делал изображения. Щас вспомнить можно если потренить. Потом HTML CSS  для себя хотел сделать сайт и сделал очень слабенький такой резиновый, зато грамоту получил по исслед работе. В принципе среди незнающих сделать это легко. 

Смотря что вы считаете опытом. 

Становление проф. программиста идёт минимум 3 года. Советую начать с front-end. Сам этим занимаюсь параллельно.

Нужно знать: HTML5/CSS3/JS/jQuery/Bootstrap

Спасибо за отзыв. Я думаю между тем, чтобы начать либо с Web программирования  либо с таких языков C,C++,Mysql. Я так понимаю вы предлагаете начать с веба. А заказы принимать можно будет через какое время по ходу развития? Просто с денежками напряженка ох какая и жизнь не радует так что ищу выход в интернет заработке. Это мотивирует.

Востребовано ли на рынке труда , можно по подробней о том что вы предложили

Итак начинаю Front-end разработку пожелайте удачи. Буду выкладывать сюда все, что смог сделать. Должен выучить хотя бы java, а там посмотрим что еще понадобится. Принял во внимание список тех языков который предложил неизвестный мне Олег

Итак начинаю Front-end разработку пожелайте удачи. Буду выкладывать сюда все, что смог сделать. Должен выучить хотя бы java, а там посмотрим что еще понадобится. Принял во внимание список тех языков который предложил неизвестный мне Олег

Java - неплохое начало, в программировании нужно очень много вкладывать, если хочешь стать действительно крутым в области, книжки читать с конспектами, именно теорию вкачивать. А чтобы просто быстро научиться и применять - лучше практика, реальные задачи и проекты, туториалы между делом. Идеально, конешно, начинать с С/С++ и алгоритмов, но для новичка жестко будет, да и низкоуровневый код в большинстве проектов не пишут, используют язык повыше уровнем. Java хороша, т.к. популярна очень сейчас, MySQL в комплекте обязательно + JS/HTML/CSS, если вэб, материала немало на изучение с нуля, но все в мотивацию упирается + скриптовый язык, типо Python, лишним не будет в перспективе, потому что на Java работа с текстом и сайтиками/файлами/данными обходится больнее. Чем больше учишь, тем легче дальше учить, каждый новый язык проще, после какого-то момента становится без разницы, на чем писать. Удачи :)

Java - неплохое начало, в программировании нужно очень много вкладывать, если хочешь стать действительно крутым в области, книжки читать с конспектами, именно теорию вкачивать. А чтобы просто быстро научиться и применять - лучше практика, реальные задачи и проекты, туториалы между делом. Идеально, конешно, начинать с С/С++ и алгоритмов, но для новичка жестко будет, да и низкоуровневый код в большинстве проектов не пишут, используют язык повыше уровнем. Java хороша, т.к. популярна очень сейчас, MySQL в комплекте обязательно + JS/HTML/CSS, если вэб, материала немало на изучение с нуля, но все в мотивацию упирается + скриптовый язык, типо Python, лишним не будет в перспективе, потому что на Java работа с текстом и сайтиками/файлами/данными обходится больнее. Чем больше учишь, тем легче дальше учить, каждый новый язык проще, после какого-то момента становится без разницы, на чем писать. Удачи :)

Уау обожаю таких людей. Брат вот только один вопрос. Ты сам зарабатываешь на этом? И я не сразу начну учить Яву) сначала Html5 и CSS3. Это цель выучить Java

Темка жесть просто. Дружище, займись чем-нибудь другим в интернете. Для того, чтобы зарабатывать программированием -- надо этим жить, а не просто иметь цель зарабатывать на этом. Лучше раскручивай СДЛ. Дел меньше, знаний меньше, геморроя меньше, дохода больше.

поддерживаю мнение %%%

Bезунчик а как ты планируешь искать клиентов, мне друг рассказывал, что когда можно было через www.odesk.com но теперь послухам много индусов которые демпингуют

если бы мне срочно нужны были деньги,

я бы быстро изучил html и php

если бы понял что не могу осилить

постарался бы научиться быть тестером

если бы было время прочел бы

C++ для чайников

Кернигана и Ричи Программирование на языке Си

Финогенов К.Г. - Win32. Основы программирования

правда не понятно как ты после этого найдешь работу или клиентов 

Уау обожаю таких людей. Брат вот только один вопрос. Ты сам зарабатываешь на этом? И я не сразу начну учить Яву) сначала Html5 и CSS3. Это цель выучить Java
Зарабатывал одно время, на Java под Android писал, на C# MVC сайтиком крупным занимался, сейчас ушел в сторону математики и науки. Первое образование у меня в области информатики, C/C++/C#/Java в универе научили, не скажу, что очень просто шло, но тут главное - время. Ну и тут выше написали, что если хочешь стать крутым, то нужно этим жить :)

поддерживаю мнение %%%

Bезунчик а как ты планируешь искать клиентов, мне друг рассказывал, что когда можно было через www.odesk.com но теперь послухам много индусов которые демпингуют

если бы мне срочно нужны были деньги,

если бы было время прочел бы

C++ для чайников

Кернигана и Ричи Программирование на языке Си

Финогенов К.Г. - Win32. Основы программирования

правда не понятно как ты после этого найдешь работу или клиентов

Подборка книг не лучшая для начала, С для начала очень непросто, а учить Win32 вообще смысла ему нет, устарело, книге 10 лет, не нужно на рынке, вообще не видел, что кто-то на нем новые проекты всерьез делает сейчас. С клиентам это да, нужен сайт с портфолио, рекомендую начать с создания себе своего сайта и парой проектов для друзей, а там опыт будет и пойдет проще, Потому сто для поднятия нормального сайта путь не такой уж маленький.

>что кто-то на нем новые проекты всерьез делает сейчас.

делают но не много, где скорость важна и много старого кода

зато почти нет конкуренции со стороны китацев и индусов 

>С клиентам это да, нужен сайт с портфолио, рекомендую начать с создания себе своего сайта и парой проектов для друзей, а там опыт будет >и пойдет проще,

я понимаю что у ТС задача поднять бабла но тоскливо это все

Ох..Матерь божья. Вин32 в эпоху смартфонов и веба? Серьезно, да?

Самый простой путь - Python/Ruby и дальше в веб. Можешь поглядеть Go/Rust. Либо Obective-C и в приложения для айфонов. А если еще джаву заботать и начать под андроид фигачить - можно урывать заказы.

Но стоит понимать, что для всего этого нужна база. Хотя бы тот же Си - что бы понимать, как это работает и как там думать.

>Ох..Матерь божья. Вин32 в эпоху смартфонов и веба? Серьезно, да?

книга доступна в электроном виде, посмотрите ради интереса - на начальном уровне хорошим языком объясненно

устройство ПК

основы Си

основы Win API

те у человека появиться минимальная база

+

C++ для чайников или Кернигана и Ричи Программирование на языке Си

и человек уже сможет осознать о чем речь в книги по Obective-C

Темка жесть просто. Дружище, займись чем-нибудь другим в интернете. Для того, чтобы зарабатывать программированием -- надо этим жить, а не просто иметь цель зарабатывать на этом. Лучше раскручивай СДЛ. Дел меньше, знаний меньше, геморроя меньше, дохода больше.

Да я знаю . Я учусь в тех вузе так что знание языков в любом случае мне понадобится. А раскручивание СДЛ не приносит большого дохода(скорее забирает), а если приносит, то это геморр не меньше. 

Если бы мне срочно нужны были деньги:

Не знаю что ты этим хотел сказать.

Мне просто нужны деньги, в течение определенного времени (допустим 6 месяцев), и я могу осилить html и css без проблем. 

Мне нужен свободный график работы (в универе не удобный график и живу далеко), есть ноутбук, так что могу на ходу работать. Других идей у меня нет, а для создания сайта нужно хорошо вложиться, чтобы он приносил прибыль вообще

А сидеть на жопе ровно как-то не хочется. У меня куча проблем, которых без денег не решишь. Мне 18 лет, и время есть, желание есть, проблем много. Вижу в этом выход.

Скачал необходимые книги и компилятор. Чем быстрее все пройдет тем лучше. Первые мои слова 

6195b91bab1d.jpg

начни с книги C++ для "чайников" - Стефан Р. Дэвис

книга для начинающих, но у меня коллега по ней + наша помошь, стал программировать в течении 2 месяцев

>Не знаю что ты этим хотел сказать.

я бы быстро изучил html и PHP

если бы понял что не могу осилить программипрвание, то попытался освоить больее простую профессию  тестерем программ

начни с книги C++ для "чайников" - Стефан Р. Дэвис

книга для начинающих, но у меня коллега по ней + наша помошь, стал программировать в течении 2 месяцев

>Не знаю что ты этим хотел сказать.

я бы быстро изучил html и PHP

если бы понял что не могу осилить программипрвание, то попытался освоить больее простую профессию  тестерем программ

А я начал уже работать по 

Кернигана и Ричи Программирование на языке Си  - понравилось пока что

Но щас скачаю и эту ... думаю ничего не мешает читать параллельно.  

Я не знаю что это за профессия тестера и зачем она нужна но погуглю

Здесь я постараюсь почаще выкладывать все программы которые я смог сделать . 

Кернигана и Ричи Программирование на языке Си  - понравилось пока что

отличная книга, будут вопросы пиши

есть ответы на все задачи из этой книги

http://users.powernet.co.uk/eton/kandr2/
http://clc-wiki.net/wiki/K&R2_solutions

Локаль можно было не ставить в случае классического hello world на английском языке обошелся бы одним подключаемым файлом и только printf.

Вообще имхо, в программистах сейчас бум и высокая конкуренция. Я начинал 12 лет назад, и то ощущалось, что заказы у тебя отбирают коллеги. Засилье бирж фриланса и дешевой рабочей силы с той же Украины приводит к демпингу. Поэтому изучай что-то сложное, а не банальные фронтэнды, но быстро денег не жди.

Вроде все понятно и просто пока что 

3a5f65afd2c761ed9eae7c124e5d76d6.jpg 

Стараюсь переписывать программу заново, по памяти пару раз, чтобы запомнили руки да и глаза. Наверно результат надо было по дальше убрать от кода. Но в принципе вопросов нету. Задания делаю сам :)

>Поэтому изучай что-то сложное, а не банальные фронтэнды, но быстро денег не жди.

поддерживаю, Стань специалистом в одной из областей в которую высокий порог вхождения и будут платит нормально. Если пока не можешь выбрать область знай хорошо C++ или Java + алгортимы, но в 5 месяцев ты точно не уложишься

в 2002 если не веб было нормально, сейчас когда смотрю за сколько индийский народ согласен работать хочеться плакать

в 2006 заканчил с фрилансом на рейтах 35+ $/hrs, писал на анси Си

не уложусь в 5 месяцев?  а сколько времени требуется, 3 года? Год? И про какой заработок вы имеете ввиду , если в долларах. Потому что при среднем знании тоже можно заработать.  имхо 

p.s. мне 18. расходы небольшие. На одежду интернет и т.п.(т .к родители живут далеко да и немного присылают на проживание) 

Но я рассчитываю на большее т.к. хочу съехать в свою(либо арендованную за свои деньги) кв 

Нашел сообщество программеров. У нас при универе есть. Говорят что бесплатно могут обучить. Но там группой обучают. Завтра пойду. 

не уложусь в 5 месяцев? а сколько времени требуется, 3 года? Год? И про какой заработок вы имеете ввиду , если в долларах. Потому что при среднем знании тоже можно заработать. имхо

p.s. мне 18. расходы небольшие. На одежду интернет и т.п.(т .к родители живут далеко да и немного присылают на проживание)

Но я рассчитываю на большее т.к. хочу съехать в свою(либо арендованную за свои деньги) кв

Не стоит забывать, что знание языка само по себе мало дает, для того, чтобы работать, нужно иметь либо опыт в этой области, либо глубокие теоретические знания, которые всегда компенсируют отсутствие опыта. Начинать с Си и структур данных - это больше теория, маловероятно, что в веб- или андройд-программировании вам понадобятся эти знания на начальном уровне, есть еще много смежных тем, которые дают теоретическую базу : "компьютерные сети", "ОС", "физическое устройство ПК + физика сюда же", "теория вычислений, алгоритмов и прочая математика", "теория формальных языков", список очень большой на самом деле, я, когда начинал, по этой статье ориентировался http://www.sharpc.livejournal.com/67583.html?thread=994303

На понимание всех тонкостей из смежных областей как раз и уйдет года 3. Поэтому я и предложил начать с другой стороны => делать реальные проекты, так ты будешь учиться тому, что важнее здесь и сейчас, а если вкачает, то пробелы потом будешь замещать, на начальном этапе ты можешь приуныть от объема знаний.

> список очень большой на самом деле, я, когда начинал, по этой статье ориентировался

добавлю http://alenacpp.blogspot.com/2006/09/c.html

http://polycode.livejournal.com/29426.html

У меня при знании программирования и проектах уровня мелких собственных игр на освоение веба для новичка ушло полгода. Еще 2 года до продвинутого уровня, когда я стал способен в одно лицо написать нормальную цмс. При этом я активно участвовал в крупных опен-сорc проектах, которые приучили к хорошему стилю кода + разбираться в чужом и вообще держать высокие стандарты.

Сначала надо научиться алгоритмизации и понимаю как и что работает. Синтаксис языка выучить плевое дело. Самые страшные ошибки всегда логические.

он где то скопировал пример

похоже локаль выставляют так как редактор в 1251 а консоль ср866, без этой строки русский вывод будет нечитаем

Что касаетсся вообще фриланса. Он допустим только пока ты учишься программить, имхо. Потом надо искать постоянную работу, потому что распыляться на 2-3 проекта это утопия и большое нервное напряжение. Самое лучшее сидеть на зп в офисе с периодическими премиями.

Не вижу проблемы делать свои первые программы на латинице, классический hello world именно такой.

>Самое лучшее сидеть на зп в офисе с периодическими премиями.

еще лучше сидеть на хорошей амер зарплате в дешовой стране, если одному скучно то можно оффис с секретаршей снять ;o)

>Самое лучшее сидеть на зп в офисе с периодическими премиями.

еще лучше сидеть на хорошей амер зарплате в дешовой стране, если одному скучно то можно оффис с секретаршей снять ;o)

Еще как халтурка на вечерок/выходные неплохо подходит, особенно, когда самому интересно

Да скопировал на будущее запомнил потому что русский текст не читаем. Я его постоянно пишу. А что не так?

FreeSaber 

Не открывается статья можешь скопировать отправить в личку пжст 

у меня livejournal вообще не открывается почему-то

Ну это же не просто функция, хоть бы доку покурил, в ней два параметра.

Копипаста - это путь вникуда, надо понимать как работает каждая строчка программы.

Да скопировал на будущее запомнил потому что русский текст не читаем. Я его постоянно пишу. А что не так?

FreeSaber

Не открывается статья можешь скопировать отправить в личку пжст

у меня livejournal вообще не открывается почему-то

Попробуй без www может :

http://sharpc.livejournal.com/67583.html?thread=994303

Не можешь сам разобраться, почему не открывается? It's not rocket science. Рекомендую как можно раньше к английскому начать привыкать, большая часть материалов на русском ты не найдешь, тот же stackoverflow, не раз наблюдал еще в России безрезультатные попытки искать решение на русском.

Стараюсь переписывать программу заново, по памяти пару раз, чтобы запомнили руки да и глаза. Наверно результат надо было по дальше убрать от кода. Но в принципе вопросов нету. Задания делаю сам :)

Это что еще за бред? Программу не надо запоминать, ее надо самому писать. Начни с книги "Основы алгоритмизации" или типа того. Это общее название. Какие именно сейчас есть хорошие книги по алгоритмизации, я не в курсе. Сам найдешь.

Меня по крайней мере в институте начали обучать именно с этого предмета, а не с синтаксиса языка. Хотя один из языков параллельно конечно тоже начался. Ведь нужно же где-то применять освоенные алгоритмы. Но никак не наоборот.

Большинство пишет какой-то бред, если есть желание что-то быстро освоить и начать зарабатывать на этом, то мобильная разработка тебе в помощь. Я бы посоветовал ios, но на Мак денег у тебя явно сейчас средств нет, то тогда остается android.

Все эти win и cи сейчас только потеря времени. Просто ни к чему. польза практически нулевая.

Идешь на udacity.com,  там есть неплохие уроки под андроид, проходишь курс. Там все объясняют вообще с нуля, начиная с таких вопросов что такое переменная. ЗА месяц его вполне можно пройти, итогом станет твое первое приложение. За счет второго месяца делаешь уже свое, тоже для портфолио. Может даже что-нибудь на нем уже заработаешь)

вот ссылки - ссылки

джава с нуля - https://www.udacity.com/course/cs046

андроид с нуля https://www.udacity.com/course/ud853

Параллельно можешь почитать какие-нибудь умные книжки типо 'совершенного кода" , чтобы знать каких ошибок стоит избегать.

На 3 месяц!! с небольшим портфолио из 2-3 проектов уже можно идти на биржу искать заказы или на работу устраиваться на вполне хорошую для начального уровня ЗП. В общем, в январе-феврале можно уже начинать зарабатывать нормальные деньги и наслаждаться ,с одной стороны, завистливыми взглядами одногруппников, которые еще просят на карманные у мамы, а с другой - похотливыми взглядами одногруппниц, if you know what i mean :)

Почему мобильная разработка а не веб? потому что быстрее и проще в изучении новичку.  

Итого 3 месяца до нормального заработка. Время пошло.

Я запутался столько материала. Не все понятно. Надо начать с чего-то одного. Вроде Си начал но не понятно много чего.
Тонто интересный вариант предложил, но нет ли на русском курсов ?
Мой английский слабоват но чуть знаю... здесь много хороших отзывов и вообще перспектива научиться через несколько месяцев соблазнительна. Открываю курсы. Сначала мне нужна база так что я думаю особой разницы не будет если я буду кодить C тоже

Видимо надо по ходу изучать англ.

Открыл курсы, переводчик и понимаю что описание написано четко, так что все понятно практически без переводчика (словарный запас маловат).  Только стоимость курса (если больше двух недель ) - 200 баксов в месяц. 

На 3 месяц!! с небольшим портфолио из 2-3 проектов уже можно идти на биржу искать заказы или на работу устраиваться на вполне хорошую для начального уровня ЗП. В общем, в январе-феврале можно уже начинать зарабатывать нормальные деньги и наслаждаться ,с одной стороны, завистливыми взглядами одногруппников, которые еще просят на карманные у мамы, а с другой - похотливыми взглядами одногруппниц, if you know what i mean :)

Почему мобильная разработка а не веб? потому что быстрее и проще в изучении новичку.  

Итого 3 месяца до нормального заработка. Время пошло.

Наконец-то на меня снизошло озарение! Бинго! Теперь мне понятно, откуда берется эта куча гнусных, тормозных, зависающих, вылетающих, да и вообще подвешивающих всю систему, программулек для телефона.

Вы там случаем часом Яву с Яваскриптом не перепутали?

+ 5    :)

Еще 2 года до продвинутого уровня, когда я стал способен в одно лицо написать нормальную цмс

Кофе, писать свою цмс, какой бы она уйо не была нужно иметь нормальный уровень, похоже Вы нормально прокачались.

Везунчик, обнови кодеблок, не пойму где ты откопал и зачем было ставить временем побитую-забытую версию

Тонто:

Большинство пишет какой-то бред, если есть желание что-то быстро освоить и начать зарабатывать на этом, то мобильная разработка тебе в помощь. Я бы посоветовал ios, но на Мак денег у тебя явно сейчас средств нет, то тогда остается android.

Все эти win и cи сейчас только потеря времени. Просто ни к чему. польза практически нулевая.

вот так с ходу не поздоровавшись заявить в не компетенции почетной публики как минимум глупо, надеюсь это понятно когда теперьна ваши слова обратили внимание.

Я, и уважаемые люди писавшие в теме можем найти 101 причину, образно говоря, почему стоит начинать не с мобильного дева, а с веба, низкоуровневого или что там ещё я мог подзабыть.

Вот тот фрагмент что я выделали, написать такое мог человек по-мне: либо не имеющий представления, опыта либо живущий в параллельной

вселенной. Я конечно могу ошибиться на счет Си-шки только в том случаи что автору нужно зарабатывать на этом и желательно в кратчайшие сроки, но говорить в таком ключе про лучший и важнейший язык как минимум не правильно, я думаю Вы и сами это поймете.

Автор, выше человек писал, лень искать ник, что лучше сразу практиковаться напроектах, он полностью прав, так мне советовали при изучении Python незамедлительно начать разработку своего блога, в случаи если интересен веб дев и быстрее зарабатывать, на сайте у них тутор есть пошаговый где расписывается

Рrincess

+++

лимит пасибок закончился

Кофе, писать свою цмс, какой бы она уйо не была нужно иметь нормальный уровень, похоже Вы нормально прокачались.

Спасибо за комплимент. :-)

В давние времена я был админом сайта оф. русскоязычной поддержки одного из популярных форумных движков, за моим авторством более 50 популярных модов. Хочешь не хочешь в опенсорсе ты или качаешься или выпадаешь из обоймы.

Я за тебя спасибку принцессе накинул )))

Проекты это громко сказано, очень громко, кому-то и один раз посексился - уже ЛТР. Поэтому, имхо... Надо выбирать реальные прикладные задачи, разработка которых может быть интересна а) тебе самому б) заказчикам

Моим первым проектом для себя был мини-сайт по железу и программированию, далее я заказчику сделал сайт-визитку, а потом уже сначала моему сайту, а потом и заказчику потребовалась CMS. Поскольку до веба я писал на C++/Pascal/ASM x86, мне не составило труда грамотно вникнуть в тему, а не заниматься копипастой как автору с непониманием что он копипастит. Параллельно опять же ковырял форумы, за деньги - репутация работала на меня. Плюс мелкие заказы на цмс. В один прекрасный момент появился заказчик, к которому я приехал делать форум, а начал переписывать сайт, поставив себе чуть ли не невыполнимую задачу - написать интернет-магазин. Написал. Потом появился еще один заказчик, которому я правил магазин. Второй отвалился, а с первым  работаем уже 8 лет, никто не верит что теперь уже интернет-гипермаркет в одиночку написан. До 2010 года был фрилансером, с 2010 года офисный планктон. )))

Автор, я тут как раз вспомнила. Недавно попалась мне статейка про говнокод, и там было предложено решить простенькую задачку. По-моему тебе для тренировки самое оно. Я смотрю, ты как раз увлекся печатанием на экране :D

"Но знаете, что я скажу? Осуждать говнокод легко, но написать его не так-то легко!
Не верите? Давайте попробуем!

Задание

Вот простое задание: Напечатать на экране следующее:
1
2-1
1-2-3
4-3-2-1
1-2-3-4-5
6-5-4-3-2-1
(Естественно, вместо 6 может быть любое число).

Попробуйте написать два решения на любом языке:
1. Максимально лаконичное/красивое/читабельное
2. Максимально говнокодистое (но не слишком много. Скажем, ограничение в один экран. И конечно, решение должно работать!)"

Говнокод писать разучился, нормальное вот.

<?php$x = array();$odd = true;for ( $i = 1; $i <= 6; $i++ ){	$x[] = $i;	echo implode('-', $odd ? $x : array_reverse($x)) . "\n";	$odd = !$odd;}?>

kofemachine! Ну это же не для тебя задание, а для автора! Если он начнет читать варианты решений, то сам ничего уже не сможет сочинить. Начнет ориентироваться на эти алгоритмы, не сможет от них отойти. А смысл-то в том, чтобы попробовать самому написать.

Понизил читабельность, код стал чуть универсальнее - можно не следить за четность-нечетностью начального значения.

<?php$x = array();for ( $i = 1; $i <= 6; $i++ ){	$x[] = $i;	echo implode('-', $i % 2 == 1 ? $x : array_reverse($x)) . "\n";}?>

Обфускация, так делать в рабочем коде не надо :-)

<?phpfor ( $x = array(), $i = 1; $i <= 6; $i++ , $x[] = $i; ){	echo implode('-', $i % 2 == 1 ? $x : array_reverse($x)) . "\n";}?>

Ну зачем ты все испортил? Сотри, пока не поздно. Это не для тебя было задание :D

Кстати в идеале никаких специальных функций использовать нельзя. Т.е. д.б. чистый алгоритм, подходящий для любого языка. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 161

Беременна от женатого любовника

2. 1 161

Беременна от женатого любовника

3. 31

Красные флаги в знакомствах

4. 1

Как узнать поведение бывшей женщины

5. 31

Красные флаги в знакомствах

• Создать...