Перейти к публикации
пикап.Форум

Программирование на Фриланс

Bезунчик

Рекомендованные сообщения

Кто знает хорошие биржи для фриланса, как наши, так и зарубежные, поделитесь пожалуйста. Наверно, можно только в личку, что бы не было рекламы.

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
математика идет очень сложно, если мозги не натренированы

Ну фурье анализ это не самая простая тема в понимании, если без базы матана, функана, диффуров и тфкп

Пару лет матана было, то тфкл мы не изучали, дифуры были но по вершкам. А сейчас без этого никуда.

математика идет очень сложно, если мозги не натренированы

Ну фурье анализ это не самая простая тема в понимании, если без базы матана, функана, диффуров и тфкп

Пару лет матана было, то тфкл мы не изучали, дифуры были но по вершкам. А сейчас без этого никуда.

А ты уверен, что тебе нужно в это вникать? С болью сейчас вспоминаю, как 10 дней готовился к экзамену по диффурам с утра и до вечера и все равно много чего из книги не понимал до конца, а ведь на все лекции и семинары ходил. Суть Фурье я до конца понял только на квантах при выводе и решении стационарного уравнения Шредингера. Мне кажется, для счастливой жизни даже магистру по информатике такое глубокое понимание не нужно. Физикам - да, это для них типо базы. Остальным лучше обойтись объяснениями на пальцах и простыми словами.

Просто я побеседовал с людьми - один парень сюда приехал в 21 год и получил джобоффер из аппла. Эта встреча и провал на классе(37 из 100 на экзамене) показали мне что я полный лохобан и надо до фига работать чтоб хоть чего то добиться.

Потом когда я начал плотнее вникать в технологии и методы моделирования разных систем, т.е. в приклядняковое проганье, я понял что целый пласт матана который я не знаю.

Из Шредингера тоже выводил, и даже писал наизусть какие-то орбитали в полярных координатахю. Но это все я наизусть зубрил. В матричном исчислении, теории групп, дифурах, коплекной функции - я ноль. А большом программировании - биржах, погоде, инженерии это нужно.

Думаю автор в том же положении. Ему лучше 3Д моделирование выбрать или питон какой нить. Яву с Ведроидом он не факт что осилит.

>Из Шредингера тоже выводил, и даже писал наизусть какие-то орбитали в полярных координатахю. Но это все я наизусть зубрил. В матричном исчислении, теории групп, дифурах, коплекной функции - я ноль. А большом программировании - биржах, погоде, инженерии это нужно.

вот так научаться умному, а потом идут сайты, базы данных с формочками или конверторы с одного в другой формат пилить ,

а потом дают на баг фиксинг такой код, а там файлы по 40k строк, функции по 2k строк, реверсия масивов в цикле и другая жесть

для собеседования в MS или Блумберг (кстате Вечный_Огонь в NY и NJ) достатночно школьного курса арифметики

вобщем я приболел. хотя приболел мягко сказано болит голова и головка,жар и одновременно холодно под тремя одеялами  к урологу сходить надо, больницы сегодня не работают. Надеюсь на лучшее. Первое препятствие видимо

Просто я побеседовал с людьми - один парень сюда приехал в 21 год и получил джобоффер из аппла. Эта встреча и провал на классе(37 из 100 на экзамене) показали мне что я полный лохобан и надо до фига работать чтоб хоть чего то добиться.

Потом когда я начал плотнее вникать в технологии и методы моделирования разных систем, т.е. в приклядняковое проганье, я понял что целый пласт матана который я не знаю.

Из Шредингера тоже выводил, и даже писал наизусть какие-то орбитали в полярных координатахю. Но это все я наизусть зубрил. В матричном исчислении, теории групп, дифурах, коплекной функции - я ноль. А большом программировании - биржах, погоде, инженерии это нужно.

Думаю автор в том же положении. Ему лучше 3Д моделирование выбрать или питон какой нить. Яву с Ведроидом он не факт что осилит.

Ну это области моделирования. Таким в крупных ИТ компаниях врятли много людей занимается, а те, кто занимается, скорее физики/математики, потому что 'чистому' программисту без опыта моделирования на такое уйдет намного больше времени. Для джобоффера в эпл это необязательное требование, неплохо для общего развития, но на должность программиста никто такое спрашивать не будет.

Когда я работала на одном предприятии, где производились математические расчеты, то там для этого были математики, которые эти расчеты и производили. От программистов требовалось только вникнуть в суть и реализовать. Иначе какой-то швец и жнец и на дуде игрец получается. Зачем тогда вообще математики существуют? Но т.к. вникать во все это все же было необходимо, то какое-никакое образование и понимание происходящего все же требовалось. 

загрузили парня ещё с прошлой страницы не нужной ещё ему информацией,  лучше бы он реже сюда заходил и уделял внимание блоготопику.

кстати, скоростной интернет твой враг, клянусь, если есть на уровне домашнего проводного 3г или от мобильного оператора с нормальной нормой по трафику(5-10гб) бери такой пакет.

надо до фига работать чтоб хоть чего то добиться.

Главный вывод темы. 

План на Java, Android и английский очень неплох для начала. Учи язык, набирайся опыта, за рубежом программисты совсем не бедно живут, по меркам Нью-Йорка, конечно, обычная зарплата, но миллион баксов за 10-15 лет скопить можно. 

Что-то у меня математика (элементарная) не сходится. 100 тысяч за 15 лет - 1.5 миллиона -- миллион мы копим, то есть остается 500 тысяч на 15 лет. Автор собрался жить на 33 тысячи в год в Нью-Йорке?? Расскажи как.

"В настоящее время средняя стоимость аренды в «Большом яблоке» составляет порядка $ 2900 в месяц. "

Учитывая, что на Манхеттене можно двухкомнатную хату взять с крутым видом и рядом с сентрал парком за 500k $, 

Ой, а можно ссылочку на это предложение? Что бы прямо на Манхетенне и с крутым видом на центральный парк? 

Нью-Йорк – один из самых дорогих городов мира, в том числе и по стоимости недвижимости. По данным аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, апартаменты в районах Верхний Ист-Сайд и Верхний Вест-Сайд стоят в среднем $12-24 тыс. за квадратный метр. В Нижнем Манхэттене, например, в районах Челси, Трайбека, Гринвич, стоимость апартаментов составляет $17-27 тыс. за квадратный метр. По оценкам компании Knight Frank, россияне в основном интересуются недвижимостью на Манхэттене, который считается самым дорогим районом Нью-Йорка. Цены в среднем здесь составляют $21 800-24 100 за кв. м, а в новых проектах даже превышают этот показатель.

надо до фига работать чтоб хоть чего то добиться.

Главный вывод темы. 

План на Java, Android и английский очень неплох для начала. Учи язык, набирайся опыта, за рубежом программисты совсем не бедно живут, по меркам Нью-Йорка, конечно, обычная зарплата, но миллион баксов за 10-15 лет скопить можно. 

Что-то у меня математика (элементарная) не сходится. 100 тысяч за 15 лет - 1.5 миллиона -- миллион мы копим, то есть остается 500 тысяч на 15 лет. Автор собрался жить на 33 тысячи в год в Нью-Йорке?? Расскажи как.

"В настоящее время средняя стоимость аренды в «Большом яблоке» составляет порядка $ 2900 в месяц. "

Учитывая, что на Манхеттене можно двухкомнатную хату взять с крутым видом и рядом с сентрал парком за 500k $, 

Ой, а можно ссылочку на это предложение? Что бы прямо на Манхетенне и с крутым видом на центральный парк? 

Нью-Йорк – один из самых дорогих городов мира, в том числе и по стоимости недвижимости. По данным аналитического портала GlobalPropertyGuide.com, апартаменты в районах Верхний Ист-Сайд и Верхний Вест-Сайд стоят в среднем $12-24 тыс. за квадратный метр. В Нижнем Манхэттене, например, в районах Челси, Трайбека, Гринвич, стоимость апартаментов составляет $17-27 тыс. за квадратный метр. По оценкам компании Knight Frank, россияне в основном интересуются недвижимостью на Манхэттене, который считается самым дорогим районом Нью-Йорка. Цены в среднем здесь составляют $21 800-24 100 за кв. м, а в новых проектах даже превышают этот показатель.

Про миллион Вы еще забыли про налоги процентов 30%. Вы правы, чисто на зарплате не скопить, но с неплохим техническим образованием вопрос  "как заработать больше?" обычно не стоит, халтуру найти всегда можно, было бы желание и мотивация.

Это правда, что дорого, но я же не говорю про люкс и с окнами во всю стену. Вот специально для Вас объявление создано, верхний ист сайд http://goo.gl/X88HX0  

Небольшая квартирка с видом на эмпайер стэйт билдинг, бассейн и тренажерка в здании.

Один из самых дорогих, да, но не самый дорогой, в Амстердаме или Париже за эти же деньги в центре ничего даже близко похожего не найти. Аренда в мегаполисах США стоит дороже, чем в Европе, это факт, так сложился рынок спроса/предложения. А вот купить дешевле.

неплохой тест на базовые знания Си + школьная арифметика наверное 3 класса

https://www.linkedin.com/today/post/article/20140920001500-7852436-the-comcast-mit-career-fair-programming-challenge

нам такие дают со словами, кто не решит у того жена блядью будет ;o)

Манхэттене по слухам меньше миллиона все очень маленькое, в нашем мухосранске хоть сколько сносные квартиры от 600k

>Что-то у меня математика (элементарная) не сходится. 100 тысяч за 15 лет - 1.5 миллиона -- миллион мы копим, то есть остается 500 тысяч на 15 лет. Автор собрался жить на 33 >тысячи в год в Нью-Йорке?? Расскажи как.

если есть жена то с сотки в месяц будете откладывать 1 ну мак 2k$, если одному то можно 5-6k в месяц откладывать но реально жестко экономя

>Таким в крупных ИТ компаниях врятли много людей занимается, а те, кто занимается, скорее физики/математики, потому что 'чистому' программисту >без опыта моделирования на такое уйдет намного больше времени.

Да меня в крупные не возьмут, хоть в какие-нить за кусман хлеба. Все лучше бесконечной аспирантуры.

По поводу математики - лично слышал на конференции Nvidia по CUDA как мужик говорил что банки заинтересованы в программистах, в т.ч. параллельщине при условии что хорошо знаешь матан. Под хорошо знать матан я подразумеваю нелинейные дифуры, свертки-многообразия и прочее.

Просто многие непонимаю насколько ДОФИГА надо долбить, чтобы зарабатывать хоть бы 100 к. Ни о каких миллионах нет и речи, забудьте об этом, в вашей жизни этого не будет никогда. Ну может FreeSaber только добьется, если из академки свалит пока не поздно ;)

Американской мечты нет и не было никогда, это агитка капиталистов, чтобы вышибать суперприбыли из труда рабов-иммигрантов.

• 3 недели спустя...

http://u.to/163aCQ 

Вот эта. Не принимайте за рекламу, сам там работаю.

Недавно начал, правда. 

А то, что в сообщении выше - неправда.

Кстати, могу показать скрин заработка.

(В гривнах)

Вот скрин http://savepic.ru/6408827.png

Биржи:

http://www.weblancer.net/

https://freelance.ru/

https://www.fl.ru/

Заданий полно. Только учись и делай.

Раз знаешь с HTML и CSS почему не хочешь попробовать заняться версткой сайтов? Приносит, насколько я знаю, неплохо.

Думаю, автор уже просто бросил это дело, так и не начав. Вот так всегда :D  Заниматься этим могут не только лишь все, мало кто может это делать. Потому как выясняется, что не так все просто и не так все радужно, как кажется в начале.

>аниматься этим могут не только лишь все, мало кто может это делать. Потому как выясняется, что не так все просто и не так все радужно, как кажется в начале.

со слов преподователя с кафедры ВТ проработавшего там около 40 лет 3% закончивших становяться сносными программерами

с другой стороны в США в 97-2001 даже таксистов перучивали в программеры, один чел отличный программер и автор хорошей книжки бывший морпех

если от того что делаеш нет драйва то как дурак тупиш целый день в одиночку в монитор и от коллег дай бог десяток слов за день,

вот другое дело в стрептизе работать например, девки голые вокруг, новые люди каждый день и большая часть разговорчивые

тяжела и неказиста жизнь простого программиста

Да вы правы, я забросил это дело. И дело не в том что это тяжело. Это просто мне не нравится, и так и тянет от этого занятия подальше. А вот английский учу и делаю успехи. Спасибо всем кто писал в этой теме

Да вы правы, я забросил это дело. И дело не в том что это тяжело. Это просто мне не нравится, и так и тянет от этого занятия подальше. А вот английский учу и делаю успехи. Спасибо всем кто писал в этой теме

Кстати переводы это тоже неплохая тема для фриланса, очень популярно как и программирование. Сам копаю сейчас на биржах. Например переводчик англ-рус довольно востребовано.

Касательно программирования, если это не твоя специальность основная, то я бы посоветовал бы простенькие, но относительно востребованые вещи, например верстка интернет страниц (HTML/CSS). 

Ну, собственно, как я и говорил, дружище. Делай успехи в английском, потом поедешь в какую-нибудь англоязычную страну и будешь преподавать русский язык.

Желаю удачи!

• 2 месяца спустя...

Советовать трудно что-то. Зависит от интересов и увлечений. Лично я, помимо основной работы(служба), занимаюсь АСУ, поэтому изучил в своё время Step-7 Microwin. О определённых кругах это востребовано(автоматизация производств). Правда я начинал в далёком детстве, с радио-кружка. ;) 

жаль, напомни каким языком ты занимался, С++, Ява? Почему не попробовал более высоко уровневое, Питон,Руби ?

Что ты сейчас переводишь? Получаешь за это оплату или набиваешь руки?

жаль, напомни каким языком ты занимался, С++, Ява? Почему не попробовал более высоко уровневое, Питон,Руби ?

Си совсем немного

Явой занимался.

другие не пробовал. Просто не пробовал.

Английский учу. Занимаюсь набиваю руки в общем. Все не легко

Советовать трудно что-то. Зависит от интересов и увлечений. Лично я, помимо основной работы(служба), занимаюсь АСУ, поэтому изучил в своё время Step-7 Microwin. О определённых кругах это востребовано(автоматизация производств). Правда я начинал в далёком детстве, с радио-кружка. ;)

Это как раз моя специальность. Учусь в АСУ правда щас еще больше обобщили теперь это просто Автоматизация и управление АиУ.

Насчет программирования я думаю нужен хороший учитель так как раньше я любил паскаль(ппросто для сравнения) благодаря учителю.

Углубись в Java, раз уже занимался. Из советов выше python можешь попробовать. Рельсы не вижу смысла. 

Крутись на odesk, там много хороших заказов, я там тоже заказываю у спецов разные вещи. 

А учитель - это лучше когда у тебя руководитель направляющий, поэтому подтягивай английский и с з/п чутку припусти, пойди помощником. 

Как научишься можешь требовать что-то большее, а так, на вопрос: какие языки вы знаете, мне часто называют почти все веб языки. Копаешь глубже, а там поверхностные знания с невозможностью написать среднячковые вещи на любом из них. 

Для примера, написать прогу, которая будет проворачивать вал эл.двигателя на заданное кол-во оборотов (в форме проги) + собрать/или рассказать принцип технику.  

Си совсем немного

Явой занимался.

другие не пробовал. Просто не пробовал.

Английский учу. Занимаюсь набиваю руки в общем. Все не легко

Это как раз моя специальность. Учусь в АСУ правда щас еще больше обобщили теперь это просто Автоматизация и управление АиУ.

Насчет программирования я думаю нужен хороший учитель так как раньше я любил паскаль(ппросто для сравнения) благодаря учителю.

Какие у тебя успехи с первого сообщения. Дошло дело до реализации или заглохло? :)

Html это разметка, а не язык программирования. Учи php и старайся овладеть объективным стилем написания скриптов ибо с процедурного сложно на ООП перейти

ФШ учи,на фрилансе за ретуш одной фотки (10-20 мин.) дают 100-200 рублей,ну если посложнее то даже больше будет.

и как это с темой связанно? только к фрилансу отношение имеет, но этот вид работы как следствие исходит от первого.

и как это с темой связанно? только к фрилансу отношение имеет, но этот вид работы как следствие исходит от первого.

А как с темой связано то, что афтар уже инглиш начал учить,а не програмировать

Я просто посоветовал как заработать можно

Учи php и старайся овладеть объективным стилем написания скриптов ибо с процедурного сложно на ООП перейти

Страуструп бы в гробу перевернулся (если бы был мертв)  :) 

• 2 недели спустя...

Парни, а я тут на тестировщика Джуниора готовлюсь. Тоже есть идея вписаться в сферу IT. Исходя из полученной информации понял, что мне это направление ближе всего по духу. Знающие люди, не подскажите, насколько сейчас выросла конкуренция на этом поприще за последний год? Мне кажется, что должна была вырости)) На данный момент 3 месяца учу английский и знакомлюсь с профильной литературой. Упор больше на язык, т.к., мне кажется, это самое слабое моё место.

Автор, тебе не программирование не нравится, а не нравятся сложности. Я сносно код научился писать через 6 лет работы. И то до сих пор туплю. Будь готов несколько лет вкалывать, чтобы прийти к успеху. Есть тебе сейчас 18, то при упорстве ты в 21 будешь очень неплох, что уже будет круто. Ещё через 2 года ты можешь стать экспертом, если пойдёшь правильным путём. Про матетматику не слушай, она почти нигде не нужна. Только в цифровой обработке и иск. интеллекте.

Для тебя сейчас надо изучить фронт-енд, чтобы привыкнуть к коду. будешь брать короткие заказы, бабло будет мотивировать. Можешь написать мне в ЛС, на всё отвечу, я проф. программист

Morth

забивай ключевые слова на DOU

OlegALL

подробней напиши пожалуйста на каком языке сейчас пишите и на каких писали.

что вы имеете ввиду указав что код научились писать через 6 лет ? Что тогда вы делали все эти 6 лет и кто за вас его писал  :)?

кстати, последние слова явно лишние и не то что не добавляют баллов , но и портят впечатление. Моё мнение. Ничего провокационного и личного, с уважением.

Я чувствую недостаток в деньгах и в знаниях. Хочу научиться программированию. Вопрос в том, с какого языка лучше начать, чтобы зарабатывать в онлайне фрилансером. Я вижу, что на фрилансе часто требуется знание сразу 3-4 языков на профессиональном уровне. Напрягает так сказать. Сколько времени требуется, чтобы профессионально работать на одном языке и будет ли мне легче потом изучить другие? Многим ли они отличаются и вообще те самые профессионалы по сути изучали их много лет? 

я сам начинал с фриланса, перед поступлением в универ. во фрилансе востребован веб, так что тебе прямая дорога к html, css, js (клиентская часть, то что в браузере), на бэкэнд на тот момент я выбрал php, т.к. он был востребован, а также cms wordpress (много заказов по ней)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 160

Беременна от женатого любовника

2. 31

Красные флаги в знакомствах

3. 1

Как узнать поведение бывшей женщины

4. 31

5. 31

• Создать...