Перейти к публикации
пикап.Форум

Ощущения в операционной и пр.

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

вот еще припоминаю - дважды оперировала ззззубы мудрости ретинированные, дистопированные.

По что их удалять? ) У меня раз в год, бывает поболит и пройдёт.. Пополоскаешь там всякими бальзамами и норм.. Один раз только раздуло щёку от него, но и сдулось через неделю )) Да и всё таки этож зубы мудрости - вдург их удалишь, и мудрость тебя оставит? ))

Ах, Элен, ты не понимаешь, твоему сознанию недоступно это! ))) 

Именно, недоступно )) Единственное что меня вдохновило на создание этой темы про события давно минувших дней, уже почти что лет - так это скучный вечерок, желание пообщаться с дражайшими форумчанами, искупаться в лучах вашей любви.. А ещё тот унылый набивший уже оскомину срач который происходил в теме белой леди..  )) Уж лучше вы будете говорить о чем-то интересном ))

А вот про малодушие, не надо, онож заключается в другом совсем )) Малодушие, оно как радиация - незаметно, но есть  :P

Да и всё таки этож зубы мудрости - вдург их удалишь, и мудрость тебя оставит? ))

Да Диамин, тебе нельзя рисковать)))))

• Советник

Да Диамин, тебе нельзя рисковать)))))

Вот вроде нормально общались, но пришла одна обиженная, и всем напомнила, что они тоже обиженные  :D

Я вот не помню даже, что я тебе сделал, и где тебя уличил в малодушии ))

• Советник

Алексеич, под лопатку это вакцина от столбняка. Манту это в руку))))

Вот вроде нормально общались, но пришла одна обиженная, и всем напомнила, что они тоже обиженные  :D

Это шУтка, не обижайся)) Зубы мудрости удаляют, так как часто они растут неправильно и дефектные, что в последствии может деформировать соседние. 

А мудрость твоя, Диамин, всегда с тобой, не бойся ее потерять)))

Кстати, я не понимаю, что такого в процессе родов.чего нельзя видеть мужу. Неоднократно видел процесс, и, сказать, что это было страшно я не могу. Мне думается, что ко всему можно привыкнуть. И многие роженицы даже на мой вкус вполне себе ничего, что уж говорить про мужа, которому она дите рожает. Ваши комплексы, девочки, вредные и идут от низкой самооценки.

Вот не так давно было 2 эпизода:

1. Ампутация ноги под эпидуралкой. Я даже сначала не понял, что за операция, анестезиолог со старушкой разговаривал, она была в сознании, потом слышу- кость пилят. Потом  спрашиваю анестезиолога, дескать, зачем он бабушку замучал, а он мне " Ну дам я ей общий, а она не проснется. Кому от этого лучше будет?"

2. Удаление яичка. Проходило с участием интерна.

Интерн спрашивает у доктора: "Что за операция?"

Конкурентэктомия- отвечает доктор

А это как? - спрашивает интерн

Доктор: "Яйцо ему отрежем да всего делов"

А почему Вы ЭТО так называете-спрашивает интерн

Доктор: "Потому что после этой операции он нам  с тобой не конкурент!"

Сама операция по технике не очень сложная, но тут у меня впервые за все время работы случился когнитивный диссонанс. Жалко было парня, молодой был, хотя второе яичко у него осталось.

Лексеич, а ты помнишь какие-нибудь свои истории, что могли бы продемонстрировать твою силу духа?

Женщины меньше чувствуют боль. раз в 10 меньше  :D  это минимум..   это не  их заслуга . это просто такая природная ОССОБЕННОСТЬ.

что мы можем вынести полезного ДЛЯ СЕБЯ из всего этого :   женщины более сильные в плане боли . поэтому  можно  пустить первой по минному полю телку  , например. или спрятаться за ней в  случае взрыва  БЫТОВОГО газа, КАК ЗА ЩИТОМ  ))))

и если ей оторвет НОГУ она не будет  сильно переживать  :D    

• Советник

Лексеич, а ты помнишь какие-нибудь свои истории, что могли бы продемонстрировать твою силу духа? 

Че за хрень кстати, у меня с детства такая реакция - происходит какой-то непотреб, я отворачиваюсь и не смотрю. Такой несознательный фейспалм.. Это мне стыдно что-ли за кого-то, или чего.. 

Это шУтка, не обижайся)) Зубы мудрости удаляют, так как часто они растут неправильно и дефектные, что в последствии может деформировать соседние. 

А мудрость твоя, Диамин, всегда с тобой, не бойся ее потерять)))

Ого вон оно чё, а я думал их удалют только потому что некомфортно.. век живи, век учись.. проверить можно короче твою информацию, хоть и доверия к тебе особого нет..

А я не говорил что силен духом, даже не постился ни разу :)

Лет в 15 мне брали кровь из вены, я посмотрел на этот 20-ти кубовый шприц полный моей родной, алой кровушки и уплыл :) После того случая не смотрел, и ни разу не дурнело

Вспомнила как я руку сломала на Лужниках, мальчик ( не будем упоминать его имя))) весь позеленел от вида кисти всмятку, не мог открыть свой айфон и внятно второму мальчику обьяснить где мы пали в ранениях, чтобы он за нами приехал и увез в больницу. Второй мальчик не зеленел от страха ))) но вот с первым бы я в разведку никогда бы не пошла, и замуж тоже ))

• Советник

Я как-то подруге палец прищемил шезлонгом, кусок мясца свисал.. Но ниче, замотали бинтом, полили чем-то и продолжили бухать ) Трахаться..

Она вообще фееричная была.. Как-то спустя недолгое время после тяжелой операции, сбежала из больницы на ночь ко мне, чтобы нонстопом трахаться до утра, бухать.. Я ей повязки всё помню поправлял.. Они всё спадали.. Раны заделывал.. Потом когда надо было возвращаться утром, чтоб доктора не спалили, она встала одеваться, ножки подкосились, начала падать уже на пол, поймал на руки в последний момент.. 

В неё нельзя было не влюбиться, несмотря ни на что, просто вот уже поэтому ))

Димка, ты знаешь сколько раз эту историю уже рассказывал? )) где она сейчас? Небось погибла уже от ран )))

Димка, ты знаешь сколько раз эту историю уже рассказывал? )) где она сейчас? Небось погибла уже от ран )))

Судя по тому, что он пишет о ней в прошедшем времени - так и произошло )
  • Советник

Это моя любимая история, она столь многогранна, и оставила в моём сердце след, что я уверен, расскажу её ещё не раз.. ))) 

Знаю я где она, всё не может вырваться из тисков собственной глупости и трусости.. Из ловушки собственной практичности и прагматичности - на волю, где нет ограничений никаких вообще )) 

А что с твоей историей, ты говорила о своих впечатлениях этому мальчику, или сейчас говоришь впервые? ))

Я всегда смотрю как у меня кровь из вены берут ))))

Я тоже всегда смотрю) Если не получается, то говорю - давайте сейчас подышим, успокоимся и в другую руку попробуем)

Мне кажется, что если нервничаешь, то человек, который совершает манипуляции, тоже нервничает, надо самому успокоиться и его успокоить.

Операция была одна в подростковом возрасте. Обошлись местной анестезией. 

Я просто попросила разрешить мне наблюдать за процессом. Ну интересно все-таки, что у тебя внутри. 

Не, мне попадались спокойные как танк медсестерши, они очень четко и уверенно шли за моей кровью, если я чуяла попой какую-то лажу, то сразу отказывалась.

Это моя любимая история, она столь многогранна, и оставила в моём сердце след, что я уверен, расскажу её ещё не раз.. )))

Знаю я где она, всё не может вырваться из тисков собственной глупости и трусости.. Из ловушки собственной практичности и прагматичности - на волю, где нет ограничений никаких вообще ))

А что с твоей историей, ты говорила о своих впечатлениях этому мальчику, или сейчас говоришь впервые? ))

Тому зеленому мальчику? Да зачем, пусть живет в розовых пузырях. Хотя, может тут прочитает ))))

пользуясь случаем, передаю привет незеленому мальчику, с благодарностями о спасенной шкурке ))))

Я 4 раза в год сдаю кровь.

Есть одна медсестра, в смены которой иногда попадаю, у которой не получается.

Сначала она мучительно пытается проделать процедуру, а потом стоит возле меня с нашатырным спиртом. Слова - я себя отлично чувствую, не действуют)

Но я не отказываюсь, потому что раз уж приехала, время выделила, готовилась. Я за 2 недели до сдачи крови уменьшаю физические нагрузки, меняю немного питание, больше сплю.

Если мне мед сестра не нравится, я всегда прошу выдать мне другую ))) и еще внимательно наблюдаю как моего ребеночка колят, если мне не нра что-то, то обязательно вмешаюсь в процесс, ибо нефиг. Если вот так в обмороки падать от вида иголочек, то нафиг вообще из дома выходить, вдруг там кого машина собьет некрасиво ))

У нас хардкор))

1 сестра на 3 человека.

У донорского центра, как я понимаю, проблемы с финансированием(

Ну можешь звонить и узнавать кто дежурит, если снова та психическая, то тогда назначать на др день

Это потому что без адреналина, наверное... 

Я бы сказал, наоборот. Приступ паники - это как раз адреналин. Много-много адреналина. Но это, по большому счету, неважно, т. к. это не объяснение. Это просто описание физиологических процессов, протекающих параллельно с психическими.

Честное, практическое объяснение тут будет просто невозможно найти. Задача "почему это случилось" сводится к задаче "что сделать, чтобы это случилось" или "что сделать, чтобы этого не случалось". Из чего в первую очередь следует, что кое-кому придется вернуться в операционную. И скорее всего далеко не раз ) Но даже в этом случае объяснение будет вилами по воде писано.  Ведь можно рассмотреть вагон самых разноплановых факторов, которые могли бы привести к тому, что было. Ты сам привел три

плохая наследственность? Слабость воли? Или общее ослабленное состояние организма сыграло роль?

я могу подкинуть еще десяток: для тебя это был совершенно новый опыт, ты был неподвижен, ты был частично парализован, ты не мог повлиять на исход операции, ты не доверял врачам, врачи могли с чем-нибудь напортачить... Единственное, о чем можно уверенно сказать, - большую роль сыграли рефлексия и положительная обратная связь. Накрутил ты себя, грубо говоря. Мозгам ведь для этого достаточно считанных секунд, несутся галопом. Ты сконцентрировался на своем внутреннем состоянии и попытках с ним справиться, и осознание того, что ты с ним не можешь справиться рождало в тебе новую волну паники - и так по кругу со всякими подробностями, которые любезно подкидывает мозг. Хм... интересно, если включать пациентам какую-нибудь отвязную порнуху, это предотвратит подобные панические атаки? 

У меня такое тоже было однажды. Как-то нажрался с корешами аптечных колес без всякой меры - уж больно перли приятно. После трипа  спал как конь почти сутки, периодически просыпаясь и заблевывая одеяло. Проснулся поздним вечером, вроде как огурчик, протусовался до следующей ночи, собрался спать, но не тут-то было, напала бессонница, сердце выдавало стабильных 2 удара в секунду в лежачем положении. Меня это достало, прогулялся  до аптеки, купил что-то типа валокордина, обпился, вроде сердцебиение утихло, уснуть все равно не могу. И тут с ужасом понимаю, что забыл как дышать, кто сильно перекуривал могут знать это состояние - тело само не дышит, приходится сознательно вдыхать и выдыхать. По укурке это проходит так же быстро как начинается, у меня не проходило. Это само по себе меня подсадило на измену очень нехило, часа три я ходил из угла в угол и офигевал, пытался отвлечься за компом или телеком. Но от этого было просто невозможно отвлечься - я тупо переставал дышать. А потом - как щас помню - стоял смотрел в окно, точнее просто стоял напротив окна с шарами по полтиннику, и мне пришла в голову гениальная догадка. Что у меня поехала крыша! Та-дааааа!!! И обратно больше не приедет.  Приходнуло  так, что подогнулись ноги и присел на корточки. Дальнейшее я помню довольно смутно, помню только что мысли неслись как локомотив, мой мозг мне показывал фильм ужасов про меня, может быть я даже молился, х. з. через какое-то время паника подотпустила и у меня хватило ума залезть в инет (тогда еще модемный, хе-хе) и найти инструкцию к колесам, которые я жрал. Когда я увидел в побочках перидозировки слова угнетение дыхания, второй раз чуть не свалился в обморок уже от облегчения. Потом еще сутки приходилось сознательно дышать и все прошло.

Как видишь, ситуация тоже уникальная и черт его знает, что и какую роль сыграло. Но наверняка, если бы я смог отвлечься, остановить эту долбанную рекурсию в мозгах, так хреново бы не было. И что бы помогло ее остановить - воля, знание или физическое здоровье - я не знаю. Наверное, все по-немногу. Может даже порнуха бы помогла, но какая порнуха с модемным интернетом...

Невозможно забыть как дышать также как и дышать сознательно - это чистый гон )))

Ты можешь тока отслеживать дыхание и не отслеживать - дыхание это чисто рефлекторный процесс.

• Советник

:D поржал..

Было тоже как-то раз, намешал всякой жести.. И чувствовал что душа собирается куда-то отъехать в путешествие, а вернётся ли она из этого путешествия, уверенности не было.. Короче, очень хотелось потерять сознание, тупо вырубиться.. Но сделать это было нельзя.. Часа три я блевал, и стоял под душем, пытаясь побороть это состояние.. Пытаясь не вырубиться любой ценой )) Страшно кстати не было ) На страх ни сил ни времени не оставалось, каждое мгновение приходилось быть сосредоточенным на сознании.. ))

Единственное, о чем можно уверенно сказать, - большую роль сыграли рефлексия и положительная обратная связь. Накрутил ты себя, грубо говоря. Мозгам ведь для этого достаточно считанных секунд, несутся галопом.

То была не рефлексия точно.. Я давно научил себя останавливать рефлексию. Потому довольно равнодушен ко всему.. И это не была паника в обычном смысле слова.. Я не был на измене, не боялся за жизнь, не боялся за доровье.. То были необъяснимые спазмы тела, какой-то внутренний мандраж порождённый не умом, не восприятием.. Наверное это было что-то вроде реакции невоспитанного и неопытного животного во мне ))

Невозможно забыть как дышать также как и дышать сознательно - это чистый гон )))
Ты можешь тока отслеживать дыхание и не отслеживать - дыхание это чисто рефлекторный процесс. 

Че за бред )

Вот именно что за бред!! )

Диамин и ноутсоубед, попробуйте перестать дышать на 5 минут ))) забудьте как дышать ахаха ))) ваш организм вам сам напомнит без участия мозга)))

Угнетенное дыхание - поверхностное и неглубокое - когда человек это замечает он впадает в панику ему кажется что он не дышит и начинается истерика)))

Единственное да если есть травма легкого и прочая серьезка - да все прискорбно тогда, но вас бы уже стреножило к тому моменту как вы подумали бы что забыли как надо дышать ахах )))

В мозгу, кроме сознательной деятельности, живет еще куча всякой несознательной активности. Есть отдел, отвечающий за регуляцию дыхания, он постоянно принимает сигналы от нервной системы и отсылает соответствующие команды дыхательным мышцам. В нормальных условиях - да - совершенно без твоего сознательного участия. Но иногда что-то начинает работать не так и дыхательный центр перестает генерировать необходимые сигналы. Это может быть и неглубокое дыхание, в моем случае не было вообще никакого. Думаешь, я не пытался задерживать дыхание тогда? Я это попробовал в первую очередь.

Кстати, нагуглил, это бывает и врожденным, но понятно выживают такие младенцы крайне редко. Название поэтичное: проклятие Ундины.

Диамин, ну тогда может это был просто древний инстинкт? Животные не рефлексируют, но если их обколоть и начать резать, наверное тоже офигеют.

блин, я вот в палате лежу, мениски удаляли, и переднюю крестообразную делали. Вчера. Под общим наркозом. болит всё пипец.

Нотсоубед ты просто немного романтизируешь то что с тобой произошло ))

У меня такое было в подростковом возрасте аллергического характера астма я тоже запаниковала - это естественно))

Еще раз, нельзя забыть как дышать ни сознательно ни подсознательно)))) это БЕЗУСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС твой организм в любой ситуации будет пытаться выжить и сделать вдох. и он это сделает, если нет механических повреждений или препятствий и даже тогда будет пытаться )))

Мирта, возможно все при отравлении химией. Возможна даже отложенная смерть от удушья, через пару дней. Кроме того при отравлении газом возможно угнетение этого самого центра надолго. (это когда люди потом лежат под аппаратом ИВЛ) и не факт что выживут.

Ты просто с наркоманами может дел не имела ))) У героинщиков это в порядке вещей- передозировка- угнетение дыхания- уехал далеко. 

А с неглубоким кстати у меня бывает периодически. Не хочется дышать, приходится осознанно вдыхать поглубже. 

Облака, это асфиксия от отека гортани скорее всего или от потери сознания лежа на спине - через 15 минут язык расслабляется и перекрывает гортань, поэтому потерявших сознание переворачивают на бок.

Дышать неглубоко кстати полезно даже)

Мирта!!!!!!!!!

Ты б хоть погуглила что ли для начала.

Нет это именно - УГНЕТЕНИЕ центра дыхания. Почитай про опиаты и передозировку их.

К слову именно от этого они и отъезжают массово.

И если бить по щекам и не давать потерять сознание, то возможно выживет.

Наглотался наверно НСБ какого-нибудь кодеина, у него такая же побочка есть.

Пля успокойся Облака, а то забудешь как дышать )))) жертва википедии)))

Мне не надо гуглить я все это знаю не по наслышке))

Я тебе про фому, а ты про ерему - отдохни короче )))

Ой я забыла, ты же все знаешь лучше всех всегда ))

И даже то откуда у меня инфа.

Что совсем стремно признавать иногда свою неправоту, да?

Какую неправоту? ))) Ты даже не всекаешь о чем я говорю.. диалог с тобой невозможен априори ))

Мирта угомонись, прекрасно понимаю и лично видела.

Спорить с тобой не собираюсь. Думаю ты не врач токсиколог или реаниматолог, на этом можно закончить обсуждение.

Да ладно ипохондрики. Когда я на море подцепил какую-то дрянь и валялся с температурой, которую мне было даже страшно измерить до конца, мне не было и в половину так страшно, как в ту ночь, хотя вполне серьезно рассматривал вариант, что откину копыта. Я больше всего испугался не того, что не могу нормально дышать, а что сошел с ума. Почему-то...

Да вааще, как все любят обсуждать свои болячки)

ну а чо, такой темы еще не было, присоединяйся. Или получать внимание, выкладывая титьки - это не то же самое, что получать внимание, рассказывая такие вот переживания? :D

Диамин, правда, наверное, хотел от этой темы совсем не этого )

А у меня на море был тепловой удар. Но я знатно поиздевалась сама над телом перед этим. Пошла в соседний город пешком 6 км под пеклом. Люблю видите ли пешком путешествовать.

Температура тоже ХЗ какая, я ж градусник не взяла на море, зачем? ))

Но ОЧЕНь большая, всю выворачивает, и так несколько дней  

Ребенок рядом 5 летний. В общем было угарно. Сдохнуть нельзя, больницу нельзя, таблеток нет, аптек нет, паниковать нельзя, двигаться надо.

Да ладно ипохондрики. Когда я на море подцепил какую-то дрянь и валялся с температурой, которую мне было даже страшно измерить до конца, мне не было и в половину так страшно, как в ту ночь, хотя вполне серьезно рассматривал вариант, что откину копыта. Я больше всего испугался не того, что не могу нормально дышать, а что сошел с ума. Почему-то...

Да вааще, как все любят обсуждать свои болячки)

ну а чо, такой темы еще не было, присоединяйся. Или получать внимание, выкладывая титьки - это не то же самое, что получать внимание, рассказывая такие вот переживания? :D

Диамин, правда, наверное, хотел от этой темы совсем не этого )

Надо прикрепить: "обсуждение болячек ЗДЕСЬ".

:D

Из темы можно сделать вывод, что мужчины более чувствительны к боли (что в общем-то всегда было известно) и склонны к дебильным экспериментам над собственным здоровьем (что тоже не новость).

• Советник

Это ещё бабка на двое сказала, кто в этом плане более беззаботен и самоуверен, кто больше рискует ) Наоборот кстати, женщины от того что менее чувствительны к боли, склонны бросать себя во всякие опасные мероприятия, по типу деловых встречь дезаер, проводимых через день после операции, на обезбаливающих )) 

Ну вот, начали про операции, кончили наркотиками. Что-то в последнее время на форуме участились обсуждения подобных вещей. Надо провести корреляцию между наркопотреблением и сложностями с противоположным полом. Интересная бы зависимость получилась.

Про угнетение дыхательного центра я подтверждаю, ибо пару лет работал с токсикологами.

Диамин, ты неправ. Я-мужчина, но так же, как Дезайр, в пятницу операция-в понедельник на работе.

Все зависит от возможностей. Некоторым просто некогда болеть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 32

Профессиональная деформация программистов

2. 32

3. 32

4. 7

Великое обновление форума 2025

5. 32

• Создать...