Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос к Гуру (от девушки) Как строить отношения?

Рекомендованные сообщения

Если я мужчина, то будет странно услышать от меня типично женский ответ. )

А объяснения дала Delicateflower.

Добавлю - искать мозгом это мужской приоритет, женский - эмоциями. И шаг уже сделан - принято решение если после нескольких встреч не возникает эмоций, прекращать общение. Осталось развить это до такого уровня, что бы достаточно было одной встречи. Развивать в себе женское надо, не бояться быть одной (и не париться от этого) и есть мандарины )))

В "Ешь, молись, люби" хорошо это показано.

тогда почему зачастую достойные Мчи женаты на каких-то страшилках или пустышках, а красотки сплошь и рядом одиноки. вопрос вопросов...

А что это страшилка ...ты определила?? А вот и подумай, почему так.. 

тогда почему зачастую достойные Мчи женаты на каких-то страшилках или пустышках, а красотки сплошь и рядом одиноки. вопрос вопросов...

а ты как думаешь? почему ты не одинока? )))

а ты как думаешь? почему ты не одинока? )))

наверное потому, что у меня есть то, чего нет у тебя ;)

А что это страшилка ...ты определила?? А вот и подумай, почему так.. 

мне кажется, здесь ошибочно мужское мнение о том, что выбирают только тех, кто имеют в чем-то фору перед другими...

взять к примеру звезд, таких как Шарлиз Терон, Кайли Миноуг и так далее

многие из них не замужем и не имеют детей, хотя казалось бы, красавицы из красавиц.

зачастую выбирают тех, кто в состоянии создать мч комфортное рядом с собой состояние, хотя внешне могут быть ничем не лучше своих соперниц.

БЛ - странно, что в своей ветке ты этого не замечаешь, упершись в достижение параметров объема и веса.

Я никогда не жаловалась на одиночество (хотя бы потому, что со мной интересно), и в настоящий момент в моей личной жизни все благополучно. а достижение голливудских параметров имеет под собой совсем другую подоплеку, нежели страдания по мужику.

но речь не обо мне.

Интересно, на сколько может быть интересно и благополучно с человеком, который:

постоянно пребываю в тоскливом, раздраженном состоянии, которые периодически сменяются вспышками кратковременного искусственного веселья. И за этого я з***ла всех, своих родных, своего ЛТР, коллег на работе.

Сама же пишешь - бревна в чужих глазах виднее.

Да, речь не о тебе, но ноги ваших тем растут из одного корня - прагматизм. Обе смотрите что сначала можно взять. У вас первично "что я буду иметь", потребительство.

Да, выбирают не по параметрам, красота учитывается, но важнее на сколько комфортно быть рядом с этим человеком. Как отличить радостного человека от грустящего? Активность.

Радостный более активен, любознателен, энергичен. Это взаимосвязано со средой в которой происходит жизнь. Т.е. что бы выбрать своего человека надо выбрать свою среду. Или создать свою среду в которую притянуться соответствующие личности.

Если разбирать Вашу ситуацию без эмоций, то в сухом остатке мы имеем 32 летнюю РСП с желанием найти принца.

Забавно читать как в теме, где автор перебирает вполне годными мужиками и сливает их при неудачном сексе, например, ее все равно пытаются убедить, что она неликвид. Она пишет, что ее ухажеры даже немного младше ее - ей отвечают, что можно рассчитывать только на 50+. Что она не сможет кого-то увлечь на фоне более молодых конкуренток - но даже в скудном описании видна заинтересованность МЧ. Какое-то создание альтернативной реальности)

Я тебе уже обьяснила. 

Ну постараюсь еще раз. Дело не в том что тебе кто то предлагает искать не успешного. Просто ты сначала ищещь настолько успешного насколько хватает воображения и возможностей а потом пытаешься с этим кандидатом что то слепить на личном уровне. А человек может быть успешным по разному. Вот только в постели тебе скорее нравится определенный тип. Поэтому сначала все же надо смотреть на то, насколько тебе приятно. И делать скидку на то, что "успех" понятие многогранное... А то так и будешь перебирать "заботливых программистов" (ну или какой он там по меркам твоей мамы и соседок чье мнение конечно же забыть невоможно).

Насчет "первоначально оценивает разумом" - нет. Женщина сразу (ну может в течение 5 секунд) знает что конкретный мужчина физически привлекателен. Но с опытом(временем, количеством прочитанных книг - нужное подчеркнуть) женщины перестают себя слышать а начинают обращать внимание на "успешность". Как тут забаненная Сердика говорила "хочется многих, а вот деньги есть у единиц". ТАк что ты, ТС, не одна такая  ;)

Спасибо, интересное мнение, задумалась. На самом деле тут не мнение мамы или соседок - сама себе стараюсь прививать разумность. Но если быть честной с собой - то на самом деле, в первую очередь хочется эмоций, бабочек в животе, но при этом, не думаю, что смогу испытать это к человеку, котороо не буду уважать ( успешность, в моём понимании - ум, наполненность душевная, интеллектуальная)  

Обющаюсь дальше с программистом милым, но опять тоже самое - нет эмоций, хотя он и интересный, и умный. Второй знакомый предлагает увидется. По переписке - он более инетерсен, какой-то более живой и эмоциональный. Но пока это только переписка. 

Я не стремлюсь по-скорее кого-то найти, а  "и скучно, и грустно", потому что что хочется любить, но вот почему-то  не любится. 

Порой ловлю себя на мысли, что вспоминаю бывшего, того молодого-творческого , только теперь нет надрыва, нет желания общаться, не трогает то, что у него теперь есть девушка, нет обид, отпустила, но при этом - он был на сегодняшний момент единственным, с кем было просто хорошо во всех смыслах. Знаю, что уже на нём не залипну, но где-то этого жаль, и не хватет этого вот..чууств, увлечённости. Где-то наверное это злит - что встречаю кого-то, обьективно лучше него, но ничего не чувствую. Не понимаю - почему. 

Автор, не хотел тебя расстраивать, но такова жизнь. Большинство успешных МЧ стараются выбирать себе пару головой. И для того, чтобы привлекать достойного МЧ нужно иметь фору по отношению к другим ОЖП. Понимаю,что это тяжело признать, но, как правильно сказал Риф, "от кого прячемся". Почитай тему Николь, там, есть список литературы для тебя. 

С Деликатфлауэр, в целом, согласен.

Ну да, в разделе РиУО, просто миллионы тех, кто выбирает пару головой) На самом деле, и мальчики и девочки, начинают выбирать пару головой тогда, когда прежили какую-нибудь драму. Как и я. И кстати, мне кажется, мужчины, которых я встречаю, из тех же, кто старается выбирать головой. Что излучаю, то и получаю, видимо ) И от того всё получается так мило, хорошо, и до боли скучно. Прячусь,да в общем-то не прячусь, на постоянном аккунте есть фотки и прошлые истории, просто не хочется чтобы кто-то из знакомых читал эти откровения.Ибо слишком личное ( Вот так вот честно)  

Если я мужчина, то будет странно услышать от меня типично женский ответ. )

А объяснения дала Delicateflower.

Добавлю - искать мозгом это мужской приоритет, женский - эмоциями. И шаг уже сделан - принято решение если после нескольких встреч не возникает эмоций, прекращать общение. Осталось развить это до такого уровня, что бы достаточно было одной встречи. Развивать в себе женское надо, не бояться быть одной (и не париться от этого) и есть мандарины )))

В "Ешь, молись, люби" хорошо это показано.

Риф, спасибо, это, как раз то, к чему склоняюсь сейчас  - нет эмоций, прекращать общание, и просто не парится, не вспоминать прошлое, и не пытаться заставить себя что-то чувствовать к тому, к кому не лежит ни душа, ни тело, относится проще ко всему. Правильно? Одна остаться не боюсь, ибо развалившийся брак научил тому, что всё же лучше, ни с кем, чем с кем попало. Фильм, наслышана, но не смотрела. Посмотрю. 

• 2 недели спустя...

Привет всем,

решила отписаться, тк снова путаюсь в мыслях, оч нужен трезвый взгляд.

Появился на горизонте еще один герой.

С ним познакомилась давно,года два назад, были в клубе в одной компании, танцевали вместе, с его стороны был интерес, мне тоже понравился, обменялись телефонами тогда, позвонил один раз, но на этом все и закончилось. Я тогда еще страдала по своему молодому герою, и было не до кого, но и он больше не проявлялся. Да и не было ничего, кроме флирта и танца.

А тут, на прошлой неделе пишет в соц.сетях, делает комплимент насчет того, что спортом занимаюсь ( добавила как раз фитоняшную фото)

Ну и как-то слово за слово, оказалось, что находится недалеко от моего дома, зашел в гости, провели отличный вечер, слушали музыку, чего-то пели, смеялись, интима не было, на прощание нежные поцелуи и объятия. Получила эмоции, которых давно не испытывала, после всех вышеописанных " успешных, но не тех", это первый раз, когда испытала эмоции рядом с парнем.

Обрадовал сам факт.

Парень опять прилично младше (wtf?)), приятный-симпатичный, работа обычная, неглуп, но поговорить особо не о чем ( в плане осознанных каких-то интеллектуальных бесед, к рефлексии не оч склонен), но с ним хорошо и весело, незаморочно.

После той встречи он пишет и звонит, на сл.день ходили в кафе,и заходил еще пару раз в гости.

Вопрос 1: Как откалибровать его отношение ко мне?

Инициатива есть, пишет и звонит, пишет что испытывает эмоции, которые за деньги не купишь, что я милая, нежная, благодарит за время, которое с ним провожу, стандартные доброеутрокакспалось, спокойнойночисладкоспи, дает советы насчет тренировок - осторожно тренируйся и тд, пару раз проскакивали темы секса, вроде как намеки, оч ненавязчивые, а может ошибаюсь. При встречах обнимаемся, целуемся, прожимать не пытается. Настораживает, что пока больше никуда не приглашал, кроме того одного раза в кафе. Правда работает много ну пока неделя прошла после 1 встречи.

Он мне нравится, эмоционально хорошо, но при этом не все устраивает,думаю, что он этакий немного рас...яй, и не понимаю, стоит ли серьезно к нему относится и есть ли перспектива отношений,или стоит сразу забить? Стоит ли что-то спрашивать или обозначать свою позицию?

Пока об отношениях не говорим - он не говорит и я не говорю. Не знаю, стоит ли вот эти эмоции приятные ставить в край угла. Или просто порадоватся, что оказывается могу еще испытывать эмоции и просто свести на нет это общение/понаблюдать? И как лучше себя вести?

С программистом тоже общаемся, с ним интересно, есть интерес и симпатия, нравится его ко мне отношение и взгляды на жизнь,но эмоции намного слабее, завтра приедет, и это будет вторая встреча.

Сейчас отношений как таковых ни с кем из них нет, да и не знаю их обоих хорошо.

Пока ситуация такова, что скоро возможно придется сделать выбор, на что стоит обращать внимание?

Вобщем-то, я не держусь за них так чтобы очень, да и неуверенна в их ко мне отношении,но даже просто для себя, оч трудно разобраться, что важнее, эмоции или разумная какая-то симпатия, и как правильно оценивать отношение парней ( не только этих, а вообще, в принципе)

Оч жду мнений и ответов

• Советник
Вопрос 1: Как откалибровать его отношение ко мне? 

у вас нет отношений калибровать нечего.

он бубенцами позвенел, ты ему на дала. 

Настораживает, что пока больше никуда не приглашал, кроме того одного раза в кафе

ну видимо, не особенно заинтересован, тем более и секса нет, а без секса он видимо не считает тебя достаточно ценной чтобы формат общения каким-то образом украшать.

Прэт,

пока прошла только неделя после первой встречи. Сегодня приглашал, но я не пошла. Расстроился.Калибровать, не отношения,(их через неделю общения и не может быть) а его ко мне отношение. На что обращать внимание в ходе общения

Прэт, не потому, что не хотела, а потому что не могла ( нужно было подруге помочь)

Но неожиданно история обрела продолжение, и не столь приятное.

Было так - сначала он меня позвал, я отказалась, объяснив, что буду допоздна занята, позже он мне написал, спросил, скоро ли освобожусь, я ответила, что как раз выезжаю на такси домой (было уже довольно поздно, около 12), он предложил меня забрать, но я уже выехала на такси.

Когда приехала, написала, что дома, он позвонил и спросил, может ли ненадолго заехать, я сказала, что да, что схожу в душ, и может через полчаса приехать. Сказала, что нужна его поддержка и рада, что увидимся ( помощь подруге была связана со стрессом)

Через полчаса он пишет, что не приедет, что пока ждал, заехал к другу, и друг его не отпускает, что мол говорит, друга на девушку не меняют, и что его поставили перед выбором.( малолетка, блин))

Ответила, что без пробоем и выбор он сделал. Он ответил, что "хреновая ситуация".

Тогда я написала, что бегать не собираюсь, что сегодня пятница, пусть одыхает и веселится с друзьями, и мне ничего объяснять не нужно. Что мне не нужен мэн, который не ценит меня, пожелала хорошего вечера. Он ответил, что он ничего и не объяснял и что так получилосьи это не исправишь.

Я ничего не ответила.

Вобщем, сделала вывод, что не оч то ему нужна, плюс малолетские замашки, что друг не отпустил, решила, что не мой герой,и лучше забить.

Правильно ведь?

Как можно ситуацию оценить?

Мне кажется, я правильно оценила

N, не ночью и не непонятно кого,интима никакого не было.

Johnny_F, где вынос мозга?

Я сделала вывод, что не так уж и нужна, если он может так легко изменить решение увидется, и все.

Да, еще о фразе: " ни с чего должен начать бегать"..(веселит всегда эта фраза)

а какие причины для этого необходимы?))

N, не ночью и не непонятно кого,интима никакого не было.

Было так - сначала он меня позвал, я отказалась, объяснив, что буду допоздна занята, позже он мне написал, спросил, скоро ли освобожусь, я ответила, что как раз выезжаю на такси домой (было уже довольно поздно, около 12), он предложил меня забрать, но я уже выехала на такси.

Когда приехала, написала, что дома, он позвонил и спросил, может ли ненадолго заехать, я сказала, что да, что схожу в душ, и может через полчаса приехать

Может я не так поняла, но ты сама написаа, что было поздно, пригласила его, и сказала, что сходишь в душ (это довольно двусмысленно звучит, кстати). Для меня - это прямое предложение интима, тем удивительнее, что он отказался. А если бы приехал? 

Если интима не было, то это именно непонятно кто. И принимать его дома после 12 и после душа как-то... легкомысленно.

"Что мне не нужен мэн, который не ценит меня"
Вот это очень доброжелательно по отношению к "мэну", с которым лишь пару раз виделась.

N,

было поздно, но не глубокая ночь, пригласила не на интим, а увидется на полчаса, тк он оч хотел, о душе было сказано по тел, когда он звонил, и спрашивал, что делаю, интимного подтекста не было совсем, тем более, что он знал, что я весь день была в стрессе, и о душе было сказано, вообще без подтекста.

Никогда не была легкомысленной, и не вижу ничего легкомыленного в том, что мы посидели бы полчаса на кухне, друг против друга за чашкой кофе.

Johnny_F, Заметил,

соглашусь, что с ответом пережестила, но где-то это было намеренно,ибо, если есть интерес больше чем СО, то он попытается реабилитироваться, если нет, скорее всего сольется, что и к лучшему. По крайней мере, я обозначила свою позицию.Имхо, это лучше, чем если привыкнуть к нему, а потом разочароваться.

И несмотря на то, что это было всего пару встреч,мне не нравится, что Мч так легко меняет свое решение увидется. Не заслужил он в таком случае ни детей, ни минетов)) Ахахх)

В том то и дело, что ты не легкомысленная, но подаешь такие сигналы. Если я так подумала, то так могли подумать и другие.

Сейчас написал, состоялся унылый диалог

Он - привет, как дела?

Я - Хорошо. Привет)

Он - что делаешь?

Я - пришла с тренировки

Он- как было?

Я - Хорошо, ходила со знкомыми. Потом были на рождественском базаре.

Он - мм..пили глинтвейн?

Я - пили

Он - сейчас что делаешь? Дома?

Я - пока да. Думаю, дальше туссить или нет.

Он - ясно

Я - ясно?

Он - ну понятно, что думаешь, что делать дальше

Ппц)

Дальше решила не отвечать

На самом деле, вообще непонятно, зачем пишет. Что ответить? Думаю, что ничего.

Зря вообще ответила..

N, никаких сигналов не планировала подавать.

Да, встречалась с программистом, приехал с подарками, гуляли, сидели в кафе, общались отлично, оч заботлив, но эмоций нет у меня. Даже обидно..

В том то и дело, что ты не легкомысленная, но подаешь такие сигналы. Если я так подумала, то так могли подумать и другие.

И испугаться :D

По диалогу: ты пришла с тренировки, но ты не дома. Это непонятно, в том числе и ему. Сказала бы "да" или "нет" и посмотрела что он поедложит а ты уже в мыслях 25 вариантов развития диалога написала причем 24 из них негативные, заранее расстроилась и решила забить прежде чем он достаточно разогрелся для инициативы после твоего предыдущего мозговыноса :-) о эти женщины !

Ответил - не понял. И через мин.5 - объясни. Решила, что объяснять ничего не буду. Ибо лично мне и так все оч понятно(

Delicateflower, мне почему-то кажется все вопиюще понятным, просто парень хочет пристроить свою колбаску и прощупывает почву, можно играть словами, но думаю, что его цель не изменится. Он вызвал какие-то эмоции, что-то, чего не было с другими, но дальше - как мне кажется, эта игра не стоит свечь..Мне не хочется рисковать своим покоем, хотя и жаль.Даже и не знаю, что тут можно сделать..

Свеч)

По моему ты уже чересчур вовлечена эмоционально по сравнению с его заинтересованностью.

Не испугался, а решил взять наименьшими вложениями..

И тоже поджидает на берегу покуривая бамбук как МЧ Марты из соседней темы :D

Delicateflower,

так я и рада эмоциям,но сейчас, после его такого поведения их почти и не осталось.

На его " не понял, объясни", я так и не ответила. Не могу решить, то ли забить уже окончательно, то ли продолжить еще что-то. Но если продолжить, даже и не представляю себе, как? Чего ему ответить и объяснять ли, что он тупит, или нет))

Johnny_F,

да, может оно и так, неумелый, но неумело тоже можно проявить инициативу.

После того, как он у друга остался, и моего резкого ответа, я для себя уже решила, что история закончилась, и не думала, что он напишет вчера. Если хотел увидется, почему не предложил? А если не хотел, зачем писать?

Что сейчас мне делать то?))

Johnny_F, точно, спасибо за идею, в ответ на его " объясни", напишу что-нить про личное общение, и это последнее, что я сделаю в его сторону.

Спасибо.

Расслабься и спроси о чем нибудь нейтральном, представь что он тебе тот вопрос не задавал. И попробуй перевести все в приятное общение по телефону и вживую без ожиданий. И да он предлагал подвезти - я не понимаю почему ты не могла вылезти из такси и к нему пересесть - он хотел тебе слелать причтное а ты отказалась. Договорились бы где он тебя встретит. Твой косяк.

Если хотел увидется, почему не предложил?))

Потому что была история с такси и вынос мозга по поводу того что он остался у друга.

Johnny_F, точно, спасибо за идею, в ответ на его " объясни", напишу что-нить про личное общение, и это последнее, что я сделаю в его сторону.

Спасибо.

"последнее, что я сделаю"

Зачем ты так все усложняешь? Он тебя никак не обидел. Ты сама на придумывала.

Написала ему днем, обьясНила то, что просил.

Я - ясно, понятно - так дети в 26 общаются.Тебе не кажется?

Он- нет, я думаю, это в любом возрасте можно сказать. Обычно так говорят, когда больше нечего сказать или спросить.

Я - Ясно) Вообще то именно это и имела ввиду.

Он - ну просто ты вчера так писала, отвечпла нехотя. Вот и получилось, что все ясно. Даже не спросила, как дела.

Я - просто была уставшая, потом уснула и никуда не пошла.Как дела?

Он - все ок, на работе.

Я - как в пятницу сходил в парикмахерскую, классно получилось? Пришли фотку.

Не ответил пока, он на работе, там тел.нельзя пользоватся.

Думала, может сделать небольшое Б, сказать, что соскучилась?

В принципе, на данном этапе готова без потерь прекратить общение, но вроде что-то тянется еще. Даже не знаю. Все же меня интересуют в долгосрочной перспективе отношения, сомневаюсь, что он готов, и что это будут те отношения, которые мне хотелось бы..Поэтому сейчас есть сомнения, стоит ли вообще относится серьезно к этому всему..как думаете?

Да ну не дуйся на мужика, он все честно расписал же :)

Не надо ждать ничего серьезного или несерьезного, расслабься) Ты с него спрашиваешь, как будто вы уже пару лет женаты.

В последнем разговоре ты вроде как хотела с него спросить за неугодное поведение, а в итоге прогибаешься ниже, чем следовало

-Ты плохой

-Я не плохой

-Ой, да, пупсик, ты очень хороший, пришли фотку, хочешь борщик?

Да забей с ним выяснять уже. Просто на будущее имей в виду. Пишет\звонит - отвечай дружелюбно заинтересованно. Нет - не дергай, займись своими делами

Lina, совсем нет,не боюсь его потерять, я спокойна и занимаюсь своими делами. Не считаю, что прогибалась, просто хотела сменить тему.

Lina, совсем нет,не боюсь его потерять, я спокойна и занимаюсь своими делами. Не считаю, что прогибалась, просто хотела сменить тему.

Будь честной с самой собой - он тебя зацепил, но не делает то, что ты бы хотела (сказал определенные тобой слова и сделал то,что тебе бы хотелось). Так не будет даже если вы будете пять лет женаты. Ну может быть через лет 20... А пока общайся просто и с удовольствием. Он тебе нравится. Ты ему тоже. Это уже хорошо. И перестань думать о новогоднем ужине с ним. Твои планы которые ты построила - не дают тебе общаться с человеком.

Delicateflower, спасибо, подумаю над этим.

Он меня не так чтобы очень зацепил, если бы да, я скорее всего не размышляла, о том, а стоит ли то или иное сделать или нет. Делала бы безоглядки.

Самое ценное, это то, что он вызвал хоть какие то эмоции, но при этом я понимаю, что скорее всего это не мой герой и расчитывать что он им станет, не стоит. От осознания этого эмоции все спокойнее и это где-то даже жаль. Ибо хочется как раз эмоций.

О каком новогоднем ужине?))

Постараюсь просто общаться, а там будем посмотреть:)

Дальше события развиваются так-

ответил, что фотки пришлет, когда с работы прийдет и что подстригли классно.

Я написала, хорошо и что соскучилась.

Что когда мы вместе, это были классные моменты. Решила написать искренне, но без громких слов.

Он ответил, что мол почему были, и спросил: ты больше не хочешь встречаться?

Переспросила. Оказалось, что он думал, что мы встречаемся. Сказал, что мол разве нужно было предлагать то, что само собой понятно.

Я ответила, что нужно конечно. Пока не ответил.

Чувствую, что скатываюсь в какую-то малолетскую Санта-Барбару и не знаю, нужно ли мне это или это ошибка. Хмм..

Не флудите, господа)

Ну вот, вроде все разрулилось само-собой)

Вчера долго переписывались, он мне говорил, что он считает, что мы встречаемся, я отвечала, что думаю, что узнаем друг-друга. Он сказал, что в чем-то это одно и тоже. Потом с его стороны был съезд темы на секс, мялся там что-то, сказал, что в данный момент времени смотрит телек, кушает и так невзначай - что хочется секса.

Я ответила спокойно, что секс для меня важная часть отношений, но что для этого мне надо доверять полностю и чувствовать что-то большее, чем влечение. Спросила,насколько ему важен секс.

Он там что-то стал рассказывать, про какой-то там свой самый классный секс в жизни.Я ответила, что мне неинтересно.

Он сказал,что надеется, что в его жизни будет еще более хороший секс.

Пожелал спокойной ночи, наслал поцелуев, сказал, что сегодня увидимся, заедет перед работой и чтобы я вышла ненадолго.

Ну и все, пропал)

Честно говоря, не удивилась, тк из вчерашнего разговора было понятно явно, что все же он хотел не больше, чем пристроить колбаску свою))

На самом деле, не оч расстроилась, тк все сомнения мои поддтвердились, и как говорится, не оч то и хотелось.

Но в очередной раз убедилась, что словам мужским верить нельзя)

Писать ничего не стала в ответ на его " загадочное исчезновение", ибо и так все ясно. Думаю, что незачем что-то писать. Или?

Общаюсь с программистом, он оч мил, заботлив и внимателен. Собственно, получилось, что выбирать и не пришлось.

Хотя и не было ни с кем из них ничего пока.

Посмотрим, что будет дальше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...