Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужен ваш совет!

elusive43

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Ситуация такая: на данный момент занимаюсь плаванием(1 раз в неделю, скоро добавлю еще 1 занятие). Есть вариант совмещать бассейн либо с тренажерным залом, либо с тайским боксом.Суть вопроса, что лучше выбрать? С одной стороны хочется и крепкого тела, с другой стороны хочется научится постоять за себя. О себе- я типичный эктоморф, вешу около 63 кг.

сколько тебе лет? 

Мне 18

сходи на тайский бокс пока, хотя бы год-полтора. только если это нормальный тайский бокс, а не фитнес групповой. набьёшь руки, ноги, поставишь удар, потом можно и в тренажерку идти, мясо наращивать. но я бы советовал при этом иногда хотя бы с мешком работать

Плавание уже поздно, грудную клетку, не разовьешь, плавание хорошо лет в 12, сейчас имхо рукопашка. Опишу почему из своего опыта.

Занимался в 6 лет карате и плаваньем, потом в 10 перешел на дзюдо (многое дает в плане крепких кистей и борьбы) с 15 до 17 занимался тайским боксом, хорошо поставил удар с ноги с руки с локтя, колени, но произошел случай заставивший пересмотреть и перейти на рукопашный бой, любой захват на улице и ты беспомощен как котенок, рукопашкой занимаюсь с 17 лет по сей день, там есть и приемы и удары, и элементы борьбы, еще бы посоветовал САМБО. А так выбирать тебе удачи главное спорт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...