Перейти к публикации
пикап.Форум

Страхи и неуверенность из детства

Colleger

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Проблема следующая.

В детстве я воспитывался, в основном, мамой, которая сама работала учительницей в школе. Отец - мужик очень темпераментный, 90% времени проводил и проводит на своей работе (бизнес), соответственно моим воспитанием не занимался. "Мужского" от отца мне не перепало ничего. Я воспитывался в духе пай-мальчика и прилежного ученика. Всю юность (13-16 лет), когда сверстники вдыхали запах начавшейся жизни, я проводил дома, в кругу семьи, перед книгами, телевизором и компьютером. Школу жизни я не прошел. Я никогда, например, не дрался, почти не общался с девушками, в общем, жил как в инкубаторе. В итоге, все, что я имел на момент выпуска из школы - пятерки в аттестате, и двойки в жизни.

По сути, спустя 5 лет, проведенных в стенах университета, почти ничего не поменялось. Своим главным достижением я считаю то, что я начал разумно и системно заниматься в тренажерном зале. Сначала я был жирным тюфяком, сейчас я просто здоровый. Несмотря на неплохие физические кондиции (188 см, 93 кг), при любой даже возможно возникающей неприятности, я рефлекторно зарываюсь в песок. Как только становится жарковато, как только назревает какая-то проблема или неприятность - мне лучше пересидеть, отмазаться, обойти, избежать. Сердце начинает уходить в пятки, когда кто-то просто косо на меня посмотрит. Я понимаю,что если вмажу кому-то по роже, то ему придется очень несладко, однако духа это сделать у меня совсем нет. Люди могут быть худенькими, но духовитыми и уничтожать морально даже здоровых ребят. Вот  речь, я думаю, о духе. Его у меня не хватает. Касается не только острых моментов с мужским полом. Иногда не хватает духа даже поцеловать девушку, не хватает духа завязать разговор с высокопоставленным человеком и многое другое. 

Подскажите, как развиваться в этом течении? Как развивать свой дух? Как переломить те страхи детства, преследующие меня до сих пор? 

Тебе на мой взгляд не хватает наглости, у меня были похожие проблемы, хз как их перебороть, но нужно делать это систематически, чтобы вошло в привычку, или на уровне рефлексов, но только не так чтобы быть наглым везде или хамить каждому, а включать это когда необходимо :)

Я сам иногда думаю что я не стесняюсь и могу быть наглым,иногда получается так, но иногда даже когда это нужно бывает что терплю и не включаю наглость или не повышаю голос, все зависит от раскрепощенности и чувства "хозяина этого места" ИМХО.Как вариант попробуй посмеяться над собой или еще говорят можно пранковать и троллить в компьютерных играх с голосовой связью или по скайпу с единомышленниками, потом еще где нибудь где тебе не обидно пасть лицом перед знакомыми людьми или потерять авторитет в случае если missoion failed.

С девушками, там другая тема думаю что не стоит к каждой подходить и целовать их для тренировки.По себе заметил что обычно стесняешься людей которые тебе важны или наоборот бываешь с ними грубее.

P.S.Все это ИМХО.

Подскажите, как развиваться в этом течении? Как развивать свой дух? Как переломить те страхи детства, преследующие меня до сих пор?

Находишь работу; съезжаешь от родителей; идёшь на БИ; чаще общаешься с девушками; много читаешь, общаешься и формируешь собственное мнение, учишься его отстаивать; познаёшь себя и мир вокруг тебя. Это если в общих чертах.
  • 2 недели спустя...

Составь план и цели распиши.

Потом временные рамки, шаги по достижению, ну и все прочее. Это здесь тысячи раз размусоливалось. Даже тема в личностном росте есть, как цели правильно ставить.

А дух не спеши развивать - это процесс долгой и кропотливой работы над собой.

Сперва социализироваться немного нужно, это проще и нужнее на первом этапе.

По общению. Можно устроиться на работу, требующую постоянно общаться с людьми. Это может быть консультант, кредитный брокер, оператор, кондуктор к конце концов))) там барьеры постепенно снимутся. Главное проработать на этом месте столько.

Можешь сделать себе вызовы. Заговорить с n-ым количеством незнакомых людей, n раз спросить дорогу, комплименыт раздавать, можно просто поставить задачу сделать n комментариев ситуации в незнакомом обществе (а автобусе, в магазине, где угодно), можно песни петь на улице, стихи читать в людных местах.

Про БИ - это стопроцентно надо. Первыми твоими мыслями откровениями там будут: "А что можно людей просто так вот по голове бить?!" "Черт, они меня тоже могут бить по голове и больно бить!". У меня лично так было.

Можешь даже на пробное занятие сходить. У меня в городе в залах единоборств пробные занятия бесплатные.

Подходы делай к девочкам. Это тоже развивает.

Слышал про три составляющие успешного мужчины?

1) успех с женщинами

2) успех в финансах

3) физическая форма

И здесь четвертым пунктом только вытекает этот самый "дух", как ты выразился. Он сам собой не появится, он будет вырабатываться крупица за крупицей из твоих действий, направленных на достижение твоих же целей.

Успехов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...