Перейти к публикации
пикап.Форум

Развитие человечества.

Вершитель

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нотсобэд в адеквате, и понимает разницу между концептуальной и технологической сложностью. Математической раскодировкой гена коровы занимались немколько процессоров занимающих пол спортивного зала. А тут шалопаи набежали, в гены давай играться как в лего.

Опубликовано:

а ты не задумывалась, что в людях НАРОЧНО воспитывается отсутствие самоконтроля?

Что, если бы в школах с младших классов учили детей ПОНИМАТЬ многие процессы в мире. Что, если бы преподавали культурологию, психологию, социологию, философию? Что, если бы воспитывалась СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, тяга к новому, стремление к знаниям и развитию, а не конвейерное потребительское мышление? Ведь все это делается для того, что бы мы оставались стадом. Что бы мы так и не поняли, что можем обойтись прекрасно без правителей.

Только не спорь со мной, пожалуйста. Просто представь. По-твоему, такими людьми было бы легко управлять, было бы легко их контролировать?

Конечно эта система существует. Но кроме неё есть и собственный выбор. Иначе не было б исключений.

Пока человек пеняет на других, он продолжает быть жертвой. Такому рано оружие в любом случае.

И представь на минуточку, что щупальца у спрута отпали..и больше никто ничего не контролирует на самом деле )) Но система, работает и дальше сама по себе просто за счет того, что муравьи то и не знают, что они свободны и потому, что даже если б знали им так удобнее и безопаснее, т.к иного они не знают и боятся.. )) Как думаешь, как долго и каким путем до них будет доходить отсутствие контроля..если и ранее они не думали о нем? И вообще, смогут ли они измениться если они насквозь этим пропитаны и запрограммированы? Это может быть уже механизм самостоятельный, который работает просто потому, что это цель его существования, цель для каждой единицы в нем.

Поэтому важна и способность различать истину от лжи, наличие контроля чужеродного и его отсутствие, кто принимает внутри тебя решения на самом деле и способность меняться, способность ставить цели самостоятельно и их менять, в зависимости от ситуации. Принимать САМостоятельные решения т.е нести ответственность за свою жизнь. И если человек не может это сделать, то он не готов к более серьезным инструментам. ИМХО, Я б не дала такому "игрушку" новую.

Есть хорошие фильмы раскрывающие тематику эту. (вспомню напишу ))

Напиши, я бы посмотрел.

Моя мысль в том, что любого человека можно научить. Можно научить быть самостоятельным и сознательным в том числе. Но это не нужно тем, кто эту систему поддерживает.

И да, на перевоспитывание поколения грызунов в клетке уйдет не одно поколение. Но это надо делать.

Нет, как ни странно, многие готовы пожертвовать жизнью, чтобы спасти кого-то, или человечество в целом, а вот пожертвовать своим комфортом во имя всеобщего блага, отказаться от машины, например, те же самые люди категорически откажутся.

Зачем чем-то жертвовать? Почему бы просто не дать каждому по потребностям? Мало кто со мной не согласится, что работать ради ИДЕИ человеку намного приятнее, чем ради ДЕНЕГ.
Опубликовано:

ИИ - всех умных на хард, дураков на мыло,

Как по мне, то ИИ, повсеместное распространение роботов, полёты в дальний космос - это далёкое будущее.

Разумные самовоспроизводящиеся роботы вполне могли бы быть новым видом "человека", но тут возникает трудность как разума, так и источника энергии.

Так что рыбочеловек - утка.

Рыбочеловек может и утка, но про людей с перепонками я слышал, двухголовых животных - пруд пруди.

То что создать рыбочеловека - сложно, согласен, но это не невозможно.

Но не стоит забывать и про спонтанные мутации, в результате которых может появиться сверхчеловек. И на мой взгляд его преимущество должно проявлять в первую очередь в более эффективных способностях добывать ресурсы и защищать добытое. Что это могут быть за свойства, дающие такие преимущества?

Как вариант новым витком развития может стать множественный разум.

вот пожертвовать своим комфортом во имя всеобщего блага, отказаться от машины, например, те же самые люди категорически откажутся.

Человеку свойственно жертвовать чем-то ради мгновенный отдачи для конкретных людей, а "всеобщее благо" - это что-то растянутое во времени и не понятно для кого.
Опубликовано:

Мне кажется система у многих в голове просто. 

Для начала надо избавиться от этой позиции- что-то не дает или кто-то не дает.

Опубликовано:

Множественный же разум, ну ты че...

Вершитель, двухголовые генетически здоровы, это косяки эмбрионального развития.

Ну ладно, может и не невозможно, но точно не легче, чем разогнать космический корабль до 99% световой скорости. Как минимум овчинка выделки не стоит. Подводная лодка всяко круче, чем жабры.

Опубликовано:

Подводная лодка всяко круче, чем жабры.

Акваланг, параплан.

В нашем мире ни крылья, ни жабры каких-либо явных преимуществ человеку не дадут, поэтом в них нет особого смысла.

Наличие же более крутого мозга с одной стороны даст человеку преимущества, а с другой есть большая вероятность, что он станет соициопатом. И таких примеров много. Перельман тот же.

Опубликовано:

Вы не о том говорите. Единственное, чему человеку точно надо научиться, так это - суметь использовать возможности мозга на 100%.

Вот тогда нас не остановить! :P

Возможно, тогда и появятся какие-то сверхспособности, какие-то навыки, которые мы научимся использовать, о которых мы даже и не знали. Возможно, мы научимся общаться друг с другом мысленно.

Или еще что-то.

Опубликовано:

Крутость определяется средой. Тираннозавр был чертовски крут, но это его не спасло. А наши мелкие предки выжили. Чтобы заработал движущий отбор, условия должны измениться. В каких условиях может получить преимущество в размножении и выживынии мозг гениального математика?

И мне кажется гениальность очень трудно связать с генами.

Опубликовано:

Нотсобэд, помнишь ты в чкг постил вопрос про организм который переживет радиацию, такой чудной.

Опубликовано:

суметь использовать возможности мозга на 100%.

А человек и использует мозг на 100%(когда нужно) и основной задачей мозга, позволившей нашему виду стать доминирующим на планете, является моторика. Речь, например - это следствие работы определённых групп мышц.

На TED смотрел выступление одного нейробиолога и он привёл пример с каким-то живым организмом, живущим на дне океана, который использует мозг и нервную систему для передвижения в поисках места для размножения, а как только он находит такое место и закрепляется на нём - переваривает более ненужные ему и мозг и нервную систему.

У современных роботов помимо проблем с разумом есть большие проблемы с моторикой. Хождение по ступенькам для них - довольно сложное занятие. 

В каких условиях может получить преимущество в размножении и выживынии мозг гениального математика?

Он может и сейчас получить, если изобретёт систему, позволяющую предсказывать курсы валют, как пример.

А как у класса, скорее всего преимущество у математиков будет тогда, когда отпадёт нужда в применение грубой физической силы.

Возможно и так.

Плюс есть ещё такая штука как эпигенетика.

Опубликовано:

Крутость определяется средой. Тираннозавр был чертовски крут, но это его не спасло. А наши мелкие предки выжили. Чтобы заработал движущий отбор, условия должны измениться. В каких условиях может получить преимущество в размножении и выживынии мозг гениального математика?

Честно, я не знаю как сделать так, что бы суметь пользоваться мозгом на 100%. Но исключать того, что мы этому научимся - нельзя. Может, будут те же импланты, как в фильмах, которые помогут использовать спящую часть мозга.

Можно заметить такую штуку: все, что мы видели в старых фильмах о будущем, или почти все - сейчас есть на самом деле. Даже не знаю, с чем это можно связать :)

Опубликовано:

А человек и использует мозг на 100%(когда нужно) и основной задачей мозга, позволившей нашему виду стать доминирующим на планете, является моторика. Речь, например - это следствие работы определённых групп мышц.

На TED смотрел выступление одного нейробиолога и он привёл пример с каким-то живым организмом, живущим на дне океана, который использует мозг и нервную систему для передвижения в поисках места для размножения, а как только он находит такое место и закрепляется на нём - переваривает более ненужные ему и мозг и нервную систему.

У современных роботов помимо проблем с разумом есть большие проблемы с моторикой. Хождение по ступенькам для них - довольно сложное занятие.

Интересная мысль. Только что почитал пару статей. А я всегда был убежден в том, что мы не используем мозг на всю мощность. :)
Опубликовано:

Нотсобэд, помнишь ты в чкг постил вопрос про организм который переживет радиацию, такой чудной.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тихоходки

Он может и сейчас получить, если изобретёт систему, позволяющую предсказывать курсы валют, как пример.

Тогда ему придется все это держать в секрете. Может, он щас этим и занимается? Из жадности )

Плюс есть ещё такая штука как эпигенетика

В ней пока не разобрался даже близко.

Опубликовано:

Можно заметить такую штуку: все, что мы видели в старых фильмах о будущем, или почти все - сейчас есть на самом деле. Даже не знаю, с чем это можно связать :)

По-моему это двусторонний процесс, во-первых, я не исключаю, что большинство фантастов обладают каким-нибудь, хоть и не очень развитым пророческим даром. А во-вторых фильмы и книги подталкивают мысль изобретателей в определенном направлении и продукт часто напоминает увиденное на экране или прочитанное в книгах.

Опубликовано:

Могу 100% сказать, что будет со всеми людми, которые сейчас на земле. ВСЕ ОНИ УМРУТ ! ! ! 

А во стольном развитие не так уж и шагнуло вперед. 

Опубликовано:

По-моему это двусторонний процесс, во-первых, я не исключаю, что большинство фантастов обладают каким-нибудь, хоть и не очень развитым пророческим даром. А во-вторых фильмы и книги подталкивают мысль изобретателей в определенном направлении и продукт часто напоминает увиденное на экране или прочитанное в книгах.

Тоже правильно.

• Советник
Опубликовано:

Что забавно.

Когда-то и деревянное  колесо было чудом инженерной мысли.

Всего двести лет назад человечество не знало, что такое электричество.   До классических экспериментов Эрстеда оставалось каких-то пять лет.

Вполне вероятно, что и мы сейчас с нашим умением пересаживать сердце, расщеплять атом и сажать корабли на кометы  выглядим питекантропами по сравнению с грядущими поколениями. 

Опубликовано:

Да не вполне вероятно, а так и будет!

Учитывая стремительное(относительно) развитие!

Учитывая , что в ближайшее будущее "сами себя" не погубим!

И даже не смотря на все те глобальные проблемы, кризисы и мировые катастрофы, если призадуматься, то мы живем в АХУ*ННОЕ время!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...