Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Съемная квартира, машина или хата в ипотеку?

yruru

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Хочется услышать ваше мнение по сложившейся ситуации.

Мне 26 лет, есть накопления в виде 600 к с продажи тачки, работа с окладом 55 к со всеми налогами. Плюс дополнительные подработки каждый месяц до 25 к. Ну это в особо удачливые месяцы.

На эту планку вышел только к этому времени. Итого получается где то 75-80 к в месяц. Работаю в родном городе в области. 60 км от МСК. Опять же нужно покупать машину для работы, часто езжу по объектам.

И теперь собственно вопрос.

До этого снимал квартиру за 16 к плюс свет и интернет, все выходило около 17 к. Жил один, была ЛТРка, контракт на квартиру заканчивается в этом месяце, и хозяйка хочет заключить договор на новых условиях, не выгодных мне.

С родаками жить не особо хочется, потому что до этого прожил 3 года самостоятельно, да и проблема с ОЖПшками будет, ну тупо некуда привести будет. 

И вот теперь у меня диллема.

1. Съезжать обратно к родакам, они предложили мне финансовую помощь в покупке квартиры. Это получается где то около 1,5-2 лет моей работы с учетом текущих накоплений. То есть я просто живу у них, и откладываю на хату ежемесячно. Еду и жкх оплачивают они. Естественно рассматривается покупка однушки до 1,8 ляма. Тачку они мне дают в этом случае, но только для работы и все, так как тачка мамы.

2. Не съезжать к родакам, искать новую квартиру чтоб снимать и купить какую то тачку за 250 к чтоб просто ездить и копить на свою хату только уже около 5-6 лет. А к тому возрасту мне будет уже 30-31.

3. Купить какое нибудь ведро за 100 к, а на остальное взять ипотеку, правда переплата получается почти 800 к за 10 лет. За однушку. Но если разделить 800 к на 10 лет, то в год всего получается переплата 80 к.

4. Есть еще вариант, в собственности находиться квартира двушка, там правда бабушка щас живет, 

но она оформлена на меня и на маму 50/50, просто как вариант добавить щас сразу эти 600 к и разменять эту двушку на две однушки, правда вряд ли на такое кто пойдет, да и старого человека тоже тревожить с этой хренью не хочется.

Целью естественно является покупка квартиры.

З.Ы.: частенько катаю в покер в онлайне в свободное время, но пока не тащил ничего серьезного)

Хотелось бы услышать конструктивные замечания ну или предложения)

Вообще экономически более выгоден первый вариант. Но в нем есть минусы. Комфорта такого, когда ты живешь один и можешь привести хоть стадо баб нюхать кокс и прочее - ты не получишь.

Если квартира приоритетней этого всего - то первый вариант.

Вообще съехал бы к родокам, тачку для работы мамкину юзал бы, вложил бы 600к во что-нибудь или замутил бы че-нить, поднялся бы через год два и купил бы свою хату )) Мне кажется это самый крутой вариант, если придумать тему, естественно )) Но тут уже сам думай)

Я бы совместил пару вариантов. Берешь хату в ипотеку без супер ремонта, переплата это фуфел инфляция большая у рубля, селишь в хату того с кем можно договориться чтобы когда тебе надо он погулял. И за небольшую плату пускай живет в хате, а ты у родаков. Побыстрее отбиваешь ипотеку, переплата по минимуму + источник дохода с хаты и через пару лет ты в шоколаде. Считай 15к имеешь с хаты + сам зарабатываешь, на работу на маминой тачке, хавка и крыша на родителях. Года за два раскидаешь кредит.

Жить у родаков и ждать, когда освободится двушка. Попросить маму, чтобы она оформила тебе дарственную на свои 50% ж/п в двушке. Ну или выкупи ее долю. И у тебя будет 2 комн. кв-ра, своя. Родители при своем останутся. 

А может, лучше не тебе к родителям, а бабушку к родителям переселить, она старенькая, уход, присмотр. А ты в двушку)). 

Менять двушку на 2 однушки имеет смысл, только если ты не хочешь там жить и собираешься обе однушки сдавать. А если семью, детей планируешь, то не дроби двушку, а лучше подкопи и потом поменяй на трешку. 

Какой прирост заработка даст приобретение авто?

5. Купить квартиру в ипотеку близко к родителям и юзать мамино авто в качестве фин.помощи.

У меня девушка риелтер, есть такая интересная схема, сам хочу в нее вписаться, я живу в городе с ценами на жилье примерно как у тебя, если в городе есть строященееся жилье то можно вложиться туда и года через 1.5-2 ты будешь в новой квартире и намного дешевле, на свои 600 штук ты покупаешь машину за 100, потому как мамина машина это конечно прекрасно, но своя очень нужна, я например не могу без тачки, а на остальные деньги вкладываешься в ипотеку на строящуюся квартиру, в твоем случае она будет стоить миллион + немного, в зависимости от планировки и квадрата, через небольшое время ты живешь в новой квартире и учитывая небольшую ипотеку меняешь тачку на что то приличнее, живешь как в сказке, а там еще бабушкина квартира

Хату в ипотеку. Цена на жильё падать не будет (цена на материалы растёт, аппетиты чинушей тоже), деньги обесцениваются сильно и быстро) и при этом можешь её сдавать, а сам жить с родаками и копить на тачку год 1-1.5) бабушку не трогай, ей уже не так легко адаптироваться)

• Советник

Съехать к родителям, жить по средствам, ни во что не влезать, иметь запас в валюте на черный день.

Съехать к родителям, жить по средствам, ни во что не влезать, иметь запас в валюте на черный день.

+100500! Об ипотеке поздно думать, летом ещё можно было, сейчас поезд ушел.
  • Советник

Сейчас с ипотекой  ситуация аховая.   Те, кто взял валютную ипотеку- взвыли, поскольку платежи выросли соразмерно курсу доллара.  Для многих это непосильный груз. Это уже проблема государственная равно как и удар по строительному комплексу.  Большинство жилья продавалось в ипотеку.  Ставки по рублевой ипотеке сейчас тоже будут неподъемны.  Ежемесячные выплаты могут превзойти  зарплаты.

Сейчас лучше всего полгода ничего не делать и откладывать в валюте.   Рынок жилья должен просесть, стоимость жилья  с некоторым временным лагом должна упасть.    Нужно надеяться на то, что удастся подзанять у родителей и  купить подешевевшую квартиру. На вторичке или уже в готовой новостройке.   Варианты  на стадии котлована рассматривать не советую. Слишком велики риски.

Сейчас лучше всего полгода ничего не делать и откладывать в валюте. 

В какой валюте?

Слухи, что визу и мастеркард заблочат... Так что же делать? Хранить наличку? В чем, в рублях или в $ или в евро?

Доллар растет в последнее время. В долгосрочной перспективе он будет расти по отношению к евро

О, хорошая тема. Я сам стоял перед выбором. Выбрал съехать к родакам. Только у меня разница в том, что они купили новую квартиру и большую комнату отдали мне. Сейчас я сам с ней сделал все что хотел.

Опишу плюсы и минусы, чтобы тебе было легче решить:

+ несомненно финансы. Можно спокойно копить

+ можно обустроить все так как ты хочешь!

+ психологический фактор. Тебя не могут выселить. Это все таки свое жилье. Я жил на съемных - это все таки давит.

+ быт, еда, стирка (заменяет то что делала бы ожп в лтр :) )

- с родителями просто так не приведешь ожп и не устроишь тусовку

- у них есть свои правила, которые придется выполнять

- ты станешь участником любого конфликта

- излишняя заинтересованность, забота. Меня все время спрашивают где я вечером буду - уже начал тупо игнорить, дело идет к конфликту.

Я гну свою линию и пытаюсь дать им понять, что у меня своя жизнь.

Короче не знаю сколько я смогу еще так. Но зарабаток у меня в 2 раза больше чем у автора, но это Москва...

Накоплений пока нет. Все ушло в комнату и на отпуск.

И да, мои лтр развалились частично от того что не было своего жилья. Хотя основная причина конечно завал бз)

То есть ты получаешь 160 тысяч и живешь с родителями? ))

Вспоминается реклама по ТНТ: Когда мама узнала, сколько я теряю денег, если не работаю по субботам, она сказала: так иди и работай)))))

Zipper. С премией на 30 меньше. Так что не совсем в 2 раза)

Я жил долго на съемных - утомило...

Ну нормальная однушка в москве 35к.

В год это условно 400к. За 3 года 1200000.

Согласись это уже хороший бонус для СВОЕЙ квартиры или хорошая машина.

Хотя да, чувствую я все равно через несколько месяцев начну искать съем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 380

Поля

2. 14

не верю, что дальше может быть жизнь без него

3. 79

Развитие, удержание после 10 лет отношений

4. 380

Поля

5. 79

Развитие, удержание после 10 лет отношений

• Создать...