Перейти к публикации
пикап.Форум

Съемная квартира, машина или хата в ипотеку?

yruru

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Хочется услышать ваше мнение по сложившейся ситуации.

Мне 26 лет, есть накопления в виде 600 к с продажи тачки, работа с окладом 55 к со всеми налогами. Плюс дополнительные подработки каждый месяц до 25 к. Ну это в особо удачливые месяцы.

На эту планку вышел только к этому времени. Итого получается где то 75-80 к в месяц. Работаю в родном городе в области. 60 км от МСК. Опять же нужно покупать машину для работы, часто езжу по объектам.

И теперь собственно вопрос.

До этого снимал квартиру за 16 к плюс свет и интернет, все выходило около 17 к. Жил один, была ЛТРка, контракт на квартиру заканчивается в этом месяце, и хозяйка хочет заключить договор на новых условиях, не выгодных мне.

С родаками жить не особо хочется, потому что до этого прожил 3 года самостоятельно, да и проблема с ОЖПшками будет, ну тупо некуда привести будет. 

И вот теперь у меня диллема.

1. Съезжать обратно к родакам, они предложили мне финансовую помощь в покупке квартиры. Это получается где то около 1,5-2 лет моей работы с учетом текущих накоплений. То есть я просто живу у них, и откладываю на хату ежемесячно. Еду и жкх оплачивают они. Естественно рассматривается покупка однушки до 1,8 ляма. Тачку они мне дают в этом случае, но только для работы и все, так как тачка мамы.

2. Не съезжать к родакам, искать новую квартиру чтоб снимать и купить какую то тачку за 250 к чтоб просто ездить и копить на свою хату только уже около 5-6 лет. А к тому возрасту мне будет уже 30-31.

3. Купить какое нибудь ведро за 100 к, а на остальное взять ипотеку, правда переплата получается почти 800 к за 10 лет. За однушку. Но если разделить 800 к на 10 лет, то в год всего получается переплата 80 к.

4. Есть еще вариант, в собственности находиться квартира двушка, там правда бабушка щас живет, 

но она оформлена на меня и на маму 50/50, просто как вариант добавить щас сразу эти 600 к и разменять эту двушку на две однушки, правда вряд ли на такое кто пойдет, да и старого человека тоже тревожить с этой хренью не хочется.

Целью естественно является покупка квартиры.

З.Ы.: частенько катаю в покер в онлайне в свободное время, но пока не тащил ничего серьезного)

Хотелось бы услышать конструктивные замечания ну или предложения)

Вообще экономически более выгоден первый вариант. Но в нем есть минусы. Комфорта такого, когда ты живешь один и можешь привести хоть стадо баб нюхать кокс и прочее - ты не получишь.

Если квартира приоритетней этого всего - то первый вариант.

Вообще съехал бы к родокам, тачку для работы мамкину юзал бы, вложил бы 600к во что-нибудь или замутил бы че-нить, поднялся бы через год два и купил бы свою хату )) Мне кажется это самый крутой вариант, если придумать тему, естественно )) Но тут уже сам думай)

Я бы совместил пару вариантов. Берешь хату в ипотеку без супер ремонта, переплата это фуфел инфляция большая у рубля, селишь в хату того с кем можно договориться чтобы когда тебе надо он погулял. И за небольшую плату пускай живет в хате, а ты у родаков. Побыстрее отбиваешь ипотеку, переплата по минимуму + источник дохода с хаты и через пару лет ты в шоколаде. Считай 15к имеешь с хаты + сам зарабатываешь, на работу на маминой тачке, хавка и крыша на родителях. Года за два раскидаешь кредит.

Жить у родаков и ждать, когда освободится двушка. Попросить маму, чтобы она оформила тебе дарственную на свои 50% ж/п в двушке. Ну или выкупи ее долю. И у тебя будет 2 комн. кв-ра, своя. Родители при своем останутся. 

А может, лучше не тебе к родителям, а бабушку к родителям переселить, она старенькая, уход, присмотр. А ты в двушку)). 

Менять двушку на 2 однушки имеет смысл, только если ты не хочешь там жить и собираешься обе однушки сдавать. А если семью, детей планируешь, то не дроби двушку, а лучше подкопи и потом поменяй на трешку. 

Какой прирост заработка даст приобретение авто?

5. Купить квартиру в ипотеку близко к родителям и юзать мамино авто в качестве фин.помощи.

У меня девушка риелтер, есть такая интересная схема, сам хочу в нее вписаться, я живу в городе с ценами на жилье примерно как у тебя, если в городе есть строященееся жилье то можно вложиться туда и года через 1.5-2 ты будешь в новой квартире и намного дешевле, на свои 600 штук ты покупаешь машину за 100, потому как мамина машина это конечно прекрасно, но своя очень нужна, я например не могу без тачки, а на остальные деньги вкладываешься в ипотеку на строящуюся квартиру, в твоем случае она будет стоить миллион + немного, в зависимости от планировки и квадрата, через небольшое время ты живешь в новой квартире и учитывая небольшую ипотеку меняешь тачку на что то приличнее, живешь как в сказке, а там еще бабушкина квартира

Хату в ипотеку. Цена на жильё падать не будет (цена на материалы растёт, аппетиты чинушей тоже), деньги обесцениваются сильно и быстро) и при этом можешь её сдавать, а сам жить с родаками и копить на тачку год 1-1.5) бабушку не трогай, ей уже не так легко адаптироваться)

• Советник

Съехать к родителям, жить по средствам, ни во что не влезать, иметь запас в валюте на черный день.

Съехать к родителям, жить по средствам, ни во что не влезать, иметь запас в валюте на черный день.

+100500! Об ипотеке поздно думать, летом ещё можно было, сейчас поезд ушел.
  • Советник

Сейчас с ипотекой  ситуация аховая.   Те, кто взял валютную ипотеку- взвыли, поскольку платежи выросли соразмерно курсу доллара.  Для многих это непосильный груз. Это уже проблема государственная равно как и удар по строительному комплексу.  Большинство жилья продавалось в ипотеку.  Ставки по рублевой ипотеке сейчас тоже будут неподъемны.  Ежемесячные выплаты могут превзойти  зарплаты.

Сейчас лучше всего полгода ничего не делать и откладывать в валюте.   Рынок жилья должен просесть, стоимость жилья  с некоторым временным лагом должна упасть.    Нужно надеяться на то, что удастся подзанять у родителей и  купить подешевевшую квартиру. На вторичке или уже в готовой новостройке.   Варианты  на стадии котлована рассматривать не советую. Слишком велики риски.

Сейчас лучше всего полгода ничего не делать и откладывать в валюте. 

В какой валюте?

Слухи, что визу и мастеркард заблочат... Так что же делать? Хранить наличку? В чем, в рублях или в $ или в евро?

Доллар растет в последнее время. В долгосрочной перспективе он будет расти по отношению к евро

О, хорошая тема. Я сам стоял перед выбором. Выбрал съехать к родакам. Только у меня разница в том, что они купили новую квартиру и большую комнату отдали мне. Сейчас я сам с ней сделал все что хотел.

Опишу плюсы и минусы, чтобы тебе было легче решить:

+ несомненно финансы. Можно спокойно копить

+ можно обустроить все так как ты хочешь!

+ психологический фактор. Тебя не могут выселить. Это все таки свое жилье. Я жил на съемных - это все таки давит.

+ быт, еда, стирка (заменяет то что делала бы ожп в лтр :) )

- с родителями просто так не приведешь ожп и не устроишь тусовку

- у них есть свои правила, которые придется выполнять

- ты станешь участником любого конфликта

- излишняя заинтересованность, забота. Меня все время спрашивают где я вечером буду - уже начал тупо игнорить, дело идет к конфликту.

Я гну свою линию и пытаюсь дать им понять, что у меня своя жизнь.

Короче не знаю сколько я смогу еще так. Но зарабаток у меня в 2 раза больше чем у автора, но это Москва...

Накоплений пока нет. Все ушло в комнату и на отпуск.

И да, мои лтр развалились частично от того что не было своего жилья. Хотя основная причина конечно завал бз)

То есть ты получаешь 160 тысяч и живешь с родителями? ))

Вспоминается реклама по ТНТ: Когда мама узнала, сколько я теряю денег, если не работаю по субботам, она сказала: так иди и работай)))))

Zipper. С премией на 30 меньше. Так что не совсем в 2 раза)

Я жил долго на съемных - утомило...

Ну нормальная однушка в москве 35к.

В год это условно 400к. За 3 года 1200000.

Согласись это уже хороший бонус для СВОЕЙ квартиры или хорошая машина.

Хотя да, чувствую я все равно через несколько месяцев начну искать съем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...