Перейти к публикации
пикап.Форум

ИП!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ может кто сталкивался как с индивидуальным предпринимательством в провинциях?

Помогает ли на самом деле государство?

Помогает вроде. Есть определенные стандарты, которые ты должен им предоставить, тогда есть возможность получить субсидию :)

• Советник
Опубликовано:

Да, очень помогает. Например, ЦБ поднимает ставку, чтобы у тебя проценты по кредиту побольше были ирубль валят, чтобы ты и не думал в валюте под нормальные проценты брать. Ну и еще налоги вводя дополнительные, чтобы вообще весело было.

В общем, государство просто холит и лелеет малый бизнес. Что уж там...

Опубликовано:

А почему государство должно помогать тебе? У него других нахлебников полно. С таким подходом бизнес не построишь. Никто тебе ничего не должен, если иное не прописано в договоре.

Рассчитывать ты сможешь  только на себя.

Помни старую тюремную мудрость: Не верь, не бойся, не проси.

Опубликовано:
А почему государство должно помогать тебе?

потому что это взаимовыгодный союз.

Но у нас все так:

• Советник
Опубликовано:

Помощи не жди ни от кого. Успех если и будет, то благодаря тебе самому и вопреки всему остальному.

Опубликовано:

ЕД, а в чем взаимовыгода, если человек еще дела не начал, а уже на помощь рассчитывает? 

И все зависит от того, насколько важна  государству та либо иная отрасль. Сельское хозяйство, например,  поддерживает государство, но это не значит, что за тебя кто-то чего-то будет делать, этот бизнес сильно рискованный, нужно иметь возможность не только произвести продукцию, но и реализовать, сроки реализации продукции маленькие, поэтому не факт, что такой бизнес даже при господдержке будет более прибыльным, чем какой-либо другой.

Опубликовано:

ЕД, а в чем взаимовыгода, если человек еще дела не начал, а уже на помощь рассчитывает? 

И все зависит от того, насколько важна  государству та либо иная отрасль. Сельское хозяйство, например,  поддерживает государство, но это не значит, что за тебя кто-то чего-то будет делать, этот бизнес сильно рискованный, нужно иметь возможность не только произвести продукцию, но и реализовать, сроки реализации продукции маленькие, поэтому не факт, что такой бизнес даже при господдержке будет более прибыльным, чем какой-либо другой.

Поэтому не надо помогать никому? 

Я не говорю, что государство должно что-то за тебя делать. 

Можно сделать льготные кредиты для малого и среднего бизнеса на определенных условиях (например нужные отрасли/ обязательная доля экспорта и т. п. ). Льготную аренду.

Выгода для государства, как минимум: рабочие места, налоги. 

Но ладно, черт с ней, с помощью. 

На данный момент государство создало и продолжает создавать кучу препятствий бизнесу.

-куча бюррократии, которую практически нереально преодолеть без взяток.

-новые налоги и сборы

-нет уверенности, что завтра твой бизнес не отожмет государство(или не начнет в него лезть), но это ближе к крупному бизнесу.

-непонятный экономический курс(не поставлены конкретные цели, не озвучены конкретные средства для их достижения)

Сегодня цб поднимает ключевую ставку, завтра обяжут продавать половину валютной выручки, чтоже будет дальше? 

Опубликовано:

Да, очень помогает. Например, ЦБ поднимает ставку, чтобы у тебя проценты по кредиту побольше были ирубль валят, чтобы ты и не думал в валюте под нормальные проценты брать. Ну и еще налоги вводя дополнительные, чтобы вообще весело было.

Краски не сгущай.

Причем здесь ставка ЦБ, когда первый опыт предпринимательства может быть вообще не связан с займами и кредитами.

Ну и еще налоги вводя дополнительные, чтобы вообще весело было.

Для меня было всегда  загадкой.

Какой смысл вайнить про налоги, если их все равно не платят? 

На многое государство закрывает глаза до сих пор. 

Половина моих знакомы, у кого есть бизнес, подняли много денег на не совсем законных вещах. 

И находят в довольно безопасном положении с т.з. привлечения их чем-то. Это практически невозможно.

Отношения между малым бизнесом и государство напоминают отношения со строгим учителем, который на словах страшный, а на контрольных то и дело отворачивается смотреть в окно. 

Если человек может подстроиться под эти правила игры - все будет замечательно.

Не может... - ну это тот самый случай с плохим танцором, останется только вайнить, что государство давит и бла бла бла.

Опубликовано:

А зачем в самом начале пути сразу залезать в кредиты? Я думаю, что для начала надо себя попробовать в том бизнесе, который не требует привлечения больших заемных средств, лучше вообще обойтись без них. Для того, чтобы осмотреться, оценить обстановку, проверить спрос на практике.

Опубликовано:
А зачем в самом начале пути сразу залезать в кредиты? Я думаю, что для начала надо себя попробовать в том бизнесе, который не требует привлечения больших заемных средств, лучше вообще обойтись без них. Для того, чтобы осмотреться, оценить обстановку, проверить спрос на практике.

Ты всё это сделал, бизнес идет в гору. Надо расширяться, где брать деньги? 

Опубликовано:

Ты всё это сделал, бизнес идет в гору. Надо расширяться, где брать деньги? 

Ребят харе бредить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 209

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 21

Что вы думаете о других персонажах с форума?)

3. 504

Все хреново. Сильно мучает вина.

4. 164

На счет айти

5. 507

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...