Перейти к публикации
пикап.Форум

Цель вашей жизни?!

=H@rv@D=

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересны ваши мысли. Какая основная цель вашей жизни и есть ли она вообще?! В чем она заключена... 

В книге 7-м навыков, данная цель называется Миссией. Есть ли миссия в вашей жизни?!

ЗЫ: почему вы уверены, что это ваша цель и она вам не навязана окружающим миром?!

ЗЫЫ:Кто не хочет читать всю тему ответи только на один вопрос:

Какой цели подчинены все ваши действия?! Распишите несколько приоритетных целей, которые ведут вас в ту или иную сторону в этой жизни. 

Опубликовано:

Смысл жизни - искать радость (с)

Интересны ВАШИ мысли, а не цитаты. 

Коль ваш ответ такой, какая радость в вашей жизни или поиск и есть смысл?!

Опубликовано:

Жить так, чтобы не было времени и желания задаваться философскими вопросами.

Считаешь что философские вопросы вредят и их нужно избегать?! Почему?

Опубликовано:

Цель жизни - "стать человеком", по средствам приобретения знаний и опыта. Как побочный эффект - радость, возможность личным примером позитивно изменить жизнь к лучшему,  передать опыт следующему поколению.

А миссия, дело, профессия, работа это уже вторично, чтобы с ума не сойти от безделья  

Опубликовано:

Цель жизни - "стать человеком", по средствам приобретения знаний и опыта. Как побочный эффект - радость, возможность личным примером позитивно изменить жизнь к лучшему,  передать опыт следующему поколению.

А миссия, дело, профессия, работа это уже вторично, чтобы с ума не сойти от безделья  

Благодарю. За ответ. 

Опубликовано:

Нет, считаю, что философские вопросы не приходят в здоровую голову.

Интересная мысль. Но она противоречит моей точке зрения так же как и понимание о умственном здоровье. На то мы и люди, у каждого своя точка зрения.

Опубликовано:

Моя миссия - довести до людей правду, которая мне стала известна и которая не известна им. В самом общем смысле. Дело в том, что не люди выбирают миссию, а миссия выбирает человека.

Опубликовано:

А я не уверенна, что есть какая-то общая правда.

Так что моя цель как обычно: познать максимально возможное обо мне, мире, вселенной.

Ну и собрать себя, для начала.

Опубликовано:

Цель нашей жизни - геноцид обосравшихся. Только кирпич в е***о реальности. Тотальное унижение, доминация и установление мирового господства.

Обнял.

Опубликовано:

У каждого свое видение и понимание того, что приносит радость. Зависит от уровня развития. Барклай хорошо сказал.

Опубликовано:

У каждого свое видение и понимание того, что приносит радость. Зависит от уровня развития. Барклай хорошо сказал.

:blink: Неожиданный ответ на весьма конкретный вопрос.  

Хотел чуть-чуть позже спросить, но спрошу сейчас. "Стать человеком", "Умереть человеком" что означает?! Кто по вашему мнению человек?!

Опубликовано:

Да какая там миссия! Какая нафиг цель! Ты глянь на окружающих, на коллег! Большинство из них просто двуногие свиньи! Они всю жизнь таскают свою тушу от корыта к унитазу! Они пытаются ухватить еще ништяков, даже когда стоят на краю! Их Миссия в жизни - сожрать как можно больше комбикорма, до того, как накопившийся жир, не сведет их могилу! Бессмысленно рождающиеся, бессмысленно живущие, и бессмысленно подыхающие!

Опубликовано:

С сакральной стороны, знаю и увидел, что очень сильно повлиял на судьбу 12 человек. Последние 2 ситуации, ну очень индентичны, что меня беспокоит, боюсь третий раз вляпаться. Сам появился из не откуда, помог в трудной ситуации расставить точки, а потом же исчез из жизни этих людей, и груз словил)

А так, жизнь как компьютерная стратегия, без развития и разрушения плохо) цель- хочу большое производство с огромным станочным парком))) есть уже маленькое, но развитие стопнулось, чувствую затишье перед бурей сейчас ((

Опубликовано:

В жизни одна цель - умереть. Если это возможно:)

Жить так, чтобы не было времени и желания задаваться философскими вопросами.

Не велика цена твоего счастья.

Опубликовано:

Да какая там миссия! Какая нафиг цель! Ты глянь на окружающих, на коллег! Большинство из них просто двуногие свиньи! Они всю жизнь таскают свою тушу от корыта к унитазу! Они пытаются ухватить еще ништяков, даже когда стоят на краю! Их Миссия в жизни - сожрать как можно больше комбикорма, до того, как накопившийся жир, не сведет их могилу! Бессмысленно рождающиеся, бессмысленно живущие, и бессмысленно подыхающие!

почему то навеяло:  Мы — пасынки истории. Ни цели, ни места. На нашу долю не выпало ни великой войны, ни великой депрессии. Наша великая война - духовная. Наша великая депрессия - наше существование. Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.

Опубликовано:

Бессмысленно рождающиеся, бессмысленно живущие, и бессмысленно подыхающие!

По этой причине и создал эту тему.  

Почти ни кто не смог ответить на вопрос. Кто отвечает цитатами чужих людей, кто-то да же и думать об этом не хочет. Ну да ладно... 

Товарищи, ваши ответы жду ваши ответы ! ! ! 

Опубликовано:

Вот тебе еще вопрос, на который очень сложно ответить, но нужно: "Кто я?"

А вопрос о цели жизни каждый ставит для себя сам. Кто-то меняет мир, кто-то сеть хаос, кому-то нужно денег побольше заработать. В восточных философских учениях смысл жизни - это страдания, в других смысл жизнь - это смерть и новое перерождение...Но самый высший и правильный, на мой взгляд, уровень - это не заморачиваться подобным. Быть счастливым в моменте, здесь и сейчас. И так всегда идти, делать что-то и быть счастливым.

Опубликовано:

Нет никакой цели, да и какая может быть цель? 

Мы живем потому, что нам этого хочется и живем так, как нам этого хочется.

Думаю что тот, кому нужно для чего-то жить, недостаточно ценит себя самого,

ему нужно какое-то оправдание зачем ему жить.

Опубликовано:

Распиши как тебе хочется жить... Можно в личку.

Вот тебе еще вопрос, на который очень сложно ответить, но нужно: "Кто я?"

А вопрос о цели жизни каждый ставит для себя сам. Кто-то меняет мир, кто-то сеть хаос, кому-то нужно денег побольше заработать. В восточных философских учениях смысл жизни - это страдания, в других смысл жизнь - это смерть и новое перерождение...Но самый высший и правильный, на мой взгляд, уровень - это не заморачиваться подобным. Быть счастливым в моменте, здесь и сейчас. И так всегда идти, делать что-то и быть счастливым.

Пересказ пересказанного не имеет значения и интереса. Ты ни чего не сказал, но задал интересный вопрос. Я был бы рад прочесть, если бы хоть кто-то придерживался любой из данных тобой примеров. Но каждый пытается написать чужие, а не свои мысли. 

Опубликовано:

Вот зачем ты придираешься? Все уже написано и сказано. Читай книги и сам доходи. Люди ответили как умели, кто во что верит. Что тебя не устраивает? Волшебную таблетку хочешь? :D

Опубликовано:

Распиши как тебе хочется жить... Можно в личку. 

Повседневно то жрать хочется, то спать, то повыёЖиваться при случае, то секса, то что-то новое узнать, то с гостями потрындеть и т.д.

Кроме этого разные повседневные вопросы решаю и если получается, то чувствую что "Ух я молодец!".

Есть и мечты чего достичь собираюсь, планы кое-какие строю, саморазвиваюсь худо-бедно.

А вот, пожалуй, будет в тему как мой знакомый с парашюта прыгнул. Говорит пока летел 3 раза обоср*лся, но когда приземлился, то так был счастлив что живой, что все проблемы в его жизни показались незначительной мелочью.

Опубликовано:

Моя миссия - довести до людей правду, которая мне стала известна и которая не известна им. В самом общем смысле. Дело в том, что не люди выбирают миссию, а миссия выбирает человека.

А как ты определяешь что есть правда?

Кстати, со вторым постулатом Барклая я, пожалуй, не соглашусь :-)

Опубликовано:

А как ты определяешь что есть правда?

Кстати, со вторым постулатом Барклая я, пожалуй, не соглашусь :-)

Для этого нужны доказательства, конечно. 

• Советник
Опубликовано:

Цель всякой жизни в наследовании и совершенствовании.

Любые спекуляции на этой почве и попытки вставить в этот процесс своё индивидуальное Я - просто смешны. Всегда говорят о недостаточно развитом интеллекте такого мыслителя. Т.е например говорит кто-то - цель моей жизни добиться успехов в науке и т.п - всё, про него сразу можно сказать, что он дебил.

Кто-то с этой задачей справляется, большинство конечно нет - наследуют от родителей определённый набор умственных, духовных достижений  - а вот с совершенствованием уже туго. Потому что в силу того что это наследство мягко скажем располагает больше к углублению деградации, и вырулить из того дерьма что было оставлено, довольно проблематично. И человек только усугубляет проблемы и ошибки своей и без того давно заблудшей генетической линии. 

Тем не менее, в целом, процесс хоть и очень медленно, но верно движется вперёд, засчёт крайне редких отдельных, наиболее удачливых представителей вида. Отсеивая по пути тонны бесполезного генетического мусора. К которому кстати почти всегда относятся те кто любят помечтать о том что их жизнь имеет какой-то особый смысл. Кто не понимает что всё гораздо прозаичнее. Что любые действия на которые ему мозга хватит, любые миссии которые бы он себе не придумал, любое гавно в которое его собственная бестолковая жизнь не втянула бы - имеет одну единственную цель - покончить поскорее с отработанным бесперспективным материалом, или создать для него настолько неблагоприятные условия чтоб таки спровоцировать на определённые позитивные трансформации.

Опубликовано:

Отсеивая по пути тонны бесполезного генетического мусора. 

Мир един, неделим и непрерывен. Гении - лишь красивый эндшпиль грандиозного исторического процесса.

Опубликовано:

Есть хорошее определение игры, которое на мой взгляд идеально подходит и в качестве универсального определения жизни в ее философском смысле.

Игра́ — вид осмысленной[1] непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе

Осмыслена? В определенной степени, да.

Непродуктивна? В итоге мы умираем в любом случае. 

Мотивы, ну годам к 30 человек уже может оглянуться назад и понять, что у него в жизни уже было множество "мотивов". Закончить школу. Лишиться девственности. Закончить институт. И т.д. И на каждом этапе эта цель выглядела очень внушительной, но с высоты "лет" все они кажутся несущественными.  Это как бы наталкивает на мысль о том, что все цели, которые мы локально можем придумать... они все не существенные. 

Скорее это больше похоже на стремление придумать правила для собственной игры что бы сам процесс был интересней, нежели желание получить именно конечную цель всего процесса.

Опубликовано:

Матрица существует ! ! ! =)))

Л. Н. Толстого, запись 1 марта 1897 года:

«Я обтирал пыль в комнате, и, обойдя кругом, подошел к дивану, и не мог вспомнить, обтирал ли я его или нет. Так как движения эти привычны и бессознательны, я чувствовал, что это уже невозможно вспомнить. Так что, если я обтирал и забыл это, то есть действовал бессознательно, то это все равно, как не было. Если бы кто осознательный видел, то можно было бы восстановить. Если же никто не видел или видел, но бессознательно; если целая жизнь многих пройдет бессознательно, то эта жизнь как бы не была».

Опубликовано:

«Я обтирал пыль в комнате, и, обойдя кругом, подошел к дивану, и не мог вспомнить, обтирал ли я его или нет. Так как движения эти привычны и бессознательны, я чувствовал, что это уже невозможно вспомнить. Так что, если я обтирал и забыл это, то есть действовал бессознательно, то это все равно, как не было. Если бы кто осознательный видел, то можно было бы восстановить. Если же никто не видел или видел, но бессознательно; если целая жизнь многих пройдет бессознательно, то эта жизнь как бы не была».

по моему ты потерял связь с действительностью

Опубликовано:

по моему ты потерял связь с действительностью

Поясни, я тебя не понял... 

Опубликовано:

Матрица - это теория, практически теория заговора, не доказанная. Понятно так?

А зачем её доказывать?! Зачем об этом вообще упоменять?! На этому делаются большие деньги... :ph34r:  Бренды, реклама...

У меня созрел новый вопрос. Как я понял, в первом посту вопрос очень сложный. Немного его упрощу. 

Какой цели подчинены все ваши действия?! Распишите несколько приоритетных целей, которые ведут вас в ту или иную сторону в этой жизни. 

• Советник
Опубликовано:

Причем тут матрица вообще и высказывание Толстого?  :D От каши в голове такие аналогии. Как ставить в один ряд жопу и палец. В таком случае лучше молчать - будет хоть шанс под умного закосить )

Матрица вообще, как произведение Вачовски - интерпретация сведений полученных от Кастанеды. Ребята интересовались этим учением, вникли достаточно глубоко в его суть и поведали в доступной и понятной обывателю форме суть происходящего в мире, по Кастанеде. 

Для того чтобы понять что такое Матрица, нужно не один год вникать в первоначальный источник. И только если действительно вникнуть, понятно станет откуда это всё взялось, как придумалось. И что такое Матрица.

Насчёт доказательства - глупо было бы оставлять жертве возможность найти очевидные и простые доказательства того как её разводят, оставлять шанс увидеть собственную интеллектуальную недоразвитость по сравнению с охотником. Наоборот, чем более жертва самодовольна, самоуверенна - тем более лёгкая она добыча ) 

Опубликовано:

Цель жизни: сделать этот мир лучше.

звучит как предвыборный лозунг депутата

Х@рв@рд, сам что думаешь по своим вопросам? 

Опубликовано:

звучит как предвыборный лозунг депутата

Основа жизни - улучшение. От простого к сложному.

Эволюция - это улучшение.

Наука - это улучшение.

Саморазвитие - это улучшение.

Карьера - это улучшение.

Дети - это улучшенные копии своих родителей.

И так далее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 166

На счет айти

3. 166

На счет айти

4. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 58

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...