Перейти к публикации
пикап.Форум

Поговорим за экономику (про экономику только сюда)

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пофиг. Пока ты доживешь до пенсии (и если доживешь) пройдет еще несколько пенсионных реформ, деньги из государственных ПФ 5 раз успеют изъять для ведения какой-нибудь войны или других благих дел, а не

Да брось, у меня хренова туча дел раньше не выгорала - тупо из за не верно подобранного персонала, других причин еще ни разу не было !!!)))))   Розовые очки были , хотел ко всем хорошо относиться, и

Всё про экономику и курсы - шмурсы давайте сюда. Про политику, как обычно, нельзя и за неё будут РО и баны.

поэтому можно расчитать когда класть и когда снимать депозит.

В любом случае, всё это спекуляции, деньги из денег, кто-то выигрывает, но основная масса теряет, в данном случае это население РФ. 

Ещё раз, вклады в банках - это не заработок, а попытка сохранить свои сбережения.

Всё зависит от суммы.

Если ты положил 100 баксов на депозит, то это попытка сохранить сбережения.

Если положил 100 000 баксов, а с процентов оплачиваешь новый кредитный порш, при этом не работая на порш совсем, то это заработок.

Так как твой пассив (100 000) превратился в актив (100 000 которые принросят реальную прибыль)

Если положил 100 000 баксов, а с процентов оплачиваешь новый кредитный порш, при этом не работая на порш совсем, то это заработок. Так как твой пассив (100 000) превратился в актив (100 000 которые принросят реальную прибыль)

Это ты рантье :) Единственное, что не понял, где тут пассивы.

Если положил 100 000 баксов, а с процентов оплачиваешь новый кредитный порш ©,

Ну-ка ну-ка разложи поподробнее

http://www.vehiclecontracts.co.uk/ModelDetails/Porsche-Cayman-2-9i-Coupe-2dr-2010MY

£414.00 / Month

http://www.advice4consumers.net/Finance/instant-access-savings-accounts/

100K 

0.75% pa = £750 / 12 = 62.5 pm

62.5 - 414  = - 351.5 pm

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Такую махинацию можно провернуть, если у тебя есть инсайд или ты сам проанализировал, что через месяц-два нац валюта будет стремительно девальвировать. Можно с таким же успехом понабрать кредитов в нескольких банках по ляму рублей в июне 2014, перекинуть их баксы, а в декабре уже погасить их досрочно, имея неплохую прибыль. Это суть любых спекуляций - знать когда войти и когда выйти.

Изменено пользователем Лэйн (история изменений)

Та нечего раскладывать) Схема не работает при такой сумме. Надо тысяч 200 минимум положить, чтоб работало. Но если есть 200 штук баксов, то непонятно вообще почему не купить порш сразу.

Схема не работает при такой сумме.

Да почему не работает, работает, если брать порш в РФ за рубли, соответственно и кредит рублёвый.

Да почему не работает, работает, если брать порш в РФ за рубли, соответственно и кредит рублёвый.

Неа. Причина в том, что сто штук - это и есть эквивалент порша. И выглядит это так, как если ты взял кредит в банке и положил его на депозит. Но проценты по баксовому депозиту не перекроют проценты по рублевому кредиту. КУАП любого банка следит за тем, чтобы тарифы банка исключали возможность таких приколов. Именно поэтому ставки по баксовым и евровым депо очень низки (ниже рублевых) - банк закладывает в тариф риск девальвации.

Неа. Причина в том, что сто штук - это и есть эквивалент порша. И выглядит это так, как если ты взял кредит в банке и положил его на депозит. Но проценты по баксовому депозиту не перекроют проценты по рублевому кредиту. КУАП любого банка следит за тем, чтобы тарифы банка исключали возможность таких приколов. Именно поэтому ставки по баксовым и евровым депо очень низки (ниже рублевых) - банк закладывает в тариф риск девальвации.

Да это всё понятно. Я говорю, что так можно сделать, если есть инсайд, когда нац. валюта пойдёт под откос. Ты только представь какие махинации можно было бы проворачивать с июня по декабрь 2014, поднимать просто баснословные деньги.

Если положил 100 000 баксов, а с процентов оплачиваешь новый кредитный порш, при этом не работая на порш совсем, то это заработок. Так как твой пассив (100 000) превратился в актив (100 000 которые принросят реальную прибыль)

Это ты рантье :) Единственное, что не понял, где тут пассивы.

Пассивы-это 100 000, которые лежат без дела и дешевеют. (Доллар тоже подвержен инфляции.)

http://www.vehiclecontracts.co.uk/ModelDetails/Porsche-Cayman-2-9i-Coupe-2dr-2010MY

£414.00 / Month

http://www.advice4consumers.net/Finance/instant-access-savings-accounts/

100K 

0.75% pa = £750 / 12 = 62.5 pm

62.5 - 414  = - 351.5 pm

Ну смотри, есть 100 к уе, есть тачка, за которую, условно, нужно платить 1600 уе в мес.

Кладём 100 к на депозит под 20% годовых с ежемесячной выплатой процентов, имеем доход в 1666 уе в мес, которые тратим на выплаты по кредиту. И нас почти не парит переплата.

Такую махинацию можно провернуть, если у тебя есть инсайд или ты сам проанализировал, что через месяц-два нац валюта будет стремительно девальвировать. Можно с таким же успехом понабрать кредитов в нескольких банках по ляму рублей в июне 2014, перекинуть их баксы, а в декабре уже погасить их досрочно, имея неплохую прибыль. Это суть любых спекуляций - знать когда войти и когда выйти.

Нет, так не выйдет, ты усложняешь. Мы говорим о 100 к, которые у нас уже ЕСТЬ.

Та нечего раскладывать) Схема не работает при такой сумме. Надо тысяч 200 минимум положить, чтоб работало. Но если есть 200 штук баксов, то непонятно вообще почему не купить порш сразу.

Работает, я разложил выше. И не важно какая сумма. Может я хочу купить пылесос за 50 баксов в кредит на 5 лет.

Если ты купишь тачку сразу, то у тебя будет тачка и не будет денег. И через 10 лет будет старая тачка и не будет денег.

А если возьмёшь тачку в кредит, оплачивая её процентами по депозиту, то через 10 лет у тебя будет ТВОЯ старая тачка и твои 100к.

Пацаны, вы слишком усложняете:) КУАП, инсайты:) Будьте проще. Арифметика 5 класс и закон сохранения. Деньги тоже подчиняются этому закону (исключение, только губительная эмиссия долларов ФРС).

П.С. Я описал только сам принцип. Риски всё равно есть и они будут всегда!  

Та вообще можно не читать:)

Тебя наверное смутила ставка 20%. 
Ну хорошо, берём 200к и кладём под 10% годовых :D

Но нет, давайте административно уберём всех зарубежных производителей, выделим триллион рублей банкам и 50 млрд с/х. Как следствие - монополизм российских производителей, взвинчивание цен.

Но в этом случае перестаем закупать продукты за доллары и начинаем обеспечивать свою продовольственную безопасность. Я не прав?

Я не понимаю.

Он не развивает ничего кроме нефти - плохо.

Он дает дает деньги на развитие сх - плохо.

А где тогда хорошо?

ЗЫ

Монополия будет, если создать 1 хозяйство. Если их будет 10 и они буду конкурировать друг  с другом монополии не будет.

Пассивы-это 100 000, которые лежат без дела и дешевеют.

Это не пассивы. Это активы, которые лежат без дела и дешевеют. Пассивы - все же немножко другое :)

Ну хорошо, берём 200к и кладём под 10% годовых

Если есть 200 к, почему бы сразу не купить порш? Чем изобретать сомнительную схему с покупкой порша в кредит и потом попыткой гасить его за счет процентов по депозиту. Есть большой риск потерять на этой схеме, чем в случае сразу оплатить порш налом. Тем более, с учетом дисконтирования, справедливая стоимость твоего депозита на самом деле еще меньше в текущий момент времени. А порш - вот он, перед тобой.

Но в этом случае перестаем закупать продукты за доллары и начинаем обеспечивать свою продовольственную безопасность. Я не прав?

Вопрос: ты у Китая продукцию покупаешь за рубли, юани или доллары?

Он не развивает ничего кроме нефти - плохо.

Он дает дает деньги на развитие сх - плохо.

Ты серьёзно? Всеми разработками, исследованиями месторождений, бурением скважин, геологоразведкой в РФ занимаются транснациональные корпорации. Ты суммы сравни: триллион банкам и 50 млрд. сельскому хоз-ву. А теперь прогони эти 50 млрд. через коррумпированную вертикаль, сколько дойдёт до фермеров.

Пассивы-это 100 000, которые лежат без дела и дешевеют.

Это не пассивы. Это активы, которые лежат без дела и дешевеют. Пассивы - все же немножко другое :)

Пассивы, это всё, что не приносит доход. Если не вдаваться в бухгалтерскую метафизику.

Активы, это что приносит доход. ( Не будем запутывать схему рабочими и не рабочими активами.)

Ну хорошо, берём 200к и кладём под 10% годовых

Если есть 200 к, почему бы сразу не купить порш? Чем изобретать сомнительную схему с покупкой порша в кредит и потом попыткой гасить его за счет процентов по депозиту. Есть большой риск потерять на этой схеме, чем в случае сразу оплатить порш налом. Тем более, с учетом дисконтирования, справедливая стоимость твоего депозита на самом деле еще меньше в текущий момент времени. А порш - вот он, перед тобой.

Если ты купишь тачку сразу, то у тебя будет тачка и не будет денег. И через 10 лет будет старая тачка и не будет денег.

А если возьмёшь тачку в кредит, оплачивая её процентами по депозиту, то через 10 лет у тебя будет ТВОЯ старая тачка и твои 100к.

П.С. Я описал только сам принцип. Риски всё равно есть и они будут всегда!  

Так порш у тебя в любом случае. Ты же на нём ездишь и никто его не забирает. В кредите он или нет.

Да, риски есть. Но данную схему лучше применять, если эти 200к не все твои сбережения.

С другой стороны, может возникнуть ситуация, когда понадобятся деньги или порш перестанет впирать. Тачку ты фиг продашь за 200 к.(если ты его купил за налик) А если он кредитный, то ты его отдаёшь как залоговое имущество банку, а у самого остаётся 200 на депозите. 

(Для второй схемы даже лучше лизинг, а не депозит).

Главная фишка в том, что те деньги, которые ты потратил , их у тебя больше нет физически. А те деньги, которые лежат на депозите, они тебе доступны, хоть и с некоторыми рисками.

То есть, тачка менее ликвидна по сравнению с депозитом.

Пассивы, это всё, что не приносит доход. Если не вдаваться в бухгалтерскую метафизику.

Активы, это что приносит доход. ( Не будем запутывать схему рабочими и не рабочими активами.)

Не, друг. без бухгалтерской метафизики тут не обойтись :) Правильно - это как раз твое уточнение про работающие и неработающие активы. А пассивы - это твой кредит, который ты торчишь банку, взяв порш.

А если он кредитный, то ты его отдаёшь как залоговое имущество банку

Есть проблемка. Банк не будет принимать твой порш по номиналу. Он наймет оценщика, который оценит его рыночную стоимость с учетом износа и всех царапин. И по этой стоимости примет его. А остаток кредита будешь и дальше продолжать выплачивать, только тачки уже не будет.

Это смотря какой ты депозит заключил. Если условия депозита не позволяют его разорвать досрочно, то тачка все же ликвиднее. А если ты рассчитываешь на хорошие проценты, то обычно приходится заключать длинные депозиты. И банк может попросить гарантий. Впрочем, все равно тачку нельзя продать, если она взята в кредит. Так что да, депо ликвиднее.

Изменено пользователем persistent (история изменений)

А пассивы - это твой кредит, который ты торчишь банку, взяв порш. Да, это пассив. И его логично скинуть на пассивный доход.

А если он кредитный, то ты его отдаёшь как залоговое имущество банку

Есть проблемка. Банк не будет принимать твой порш по номиналу. Он наймет оценщика, который оценит его рыночную стоимость с учетом износа и всех царапин. И по этой стоимости примет его. А остаток кредита будешь и дальше продолжать выплачивать, только тачки уже не будет. Поэтому, я ниже написал про лизинг.

Это смотря какой ты депозит заключил. Если условия депозита не позволяют его разорвать досрочно, то тачка все же ликвиднее. А если ты рассчитываешь на хорошие проценты, то обычно приходится заключать длинные депозиты. И банк может попросить гарантий. Впрочем, все равно тачку нельзя продать, если она взята в кредит. Так что да, депо ликвиднее.Ну вот я об этом же и говорю

:)

Изменено пользователем Big Deal (история изменений)

Big Deal, чтоб ты понимал, я щас не спорю. Это так, выкладки вслух. Но в целом сама схема все равно порочна. Если у тебя есть деньги купить тачку - купи ее. Положив деньги на депозит и взяв тачку в кредит, ты проигрываешь на процентах, которые уплачиваешь банку. То есть да, ты мог положить очень много денег, и процентный доход перекрывает твои процентные расходы. Но ведь можно было вообще не иметь расходов.

Вопрос: ты у Китая продукцию покупаешь за рубли, юани или доллары?

Я не знаю подробностей товарооборота с Китаем.

Ты серьёзно? Всеми разработками, исследованиями месторождений, бурением скважин, геологоразведкой в РФ занимаются транснациональные корпорации. Ты суммы сравни: триллион банкам и 50 млрд. сельскому хоз-ву. А теперь прогони эти 50 млрд. через коррумпированную вертикаль, сколько дойдёт до фермеров.

Причем здесь бурение?

Речь о том, что будут даны деньги для с.х. Ты пишешь, что это плохо.

Я прошу объяснить чем плохо?

• Советник

Без создания благоприятной среды для развития СХ и промышленности сколько денег не влей все уйдут. А сделай для СХ кредит по 5% плюс горючее по 15-20 рублей, во тогда попрет. Можем? можем, ибо в 35 рублях бензина 20 рублей налоги. Вопрос в том хотят это делать или нет. 

Big Deal, чтоб ты понимал, я щас не спорю. Это так, выкладки вслух. Но в целом сама схема все равно порочна. Если у тебя есть деньги купить тачку - купи ее. Положив деньги на депозит и взяв тачку в кредит, ты проигрываешь на процентах, которые уплачиваешь банку. То есть да, ты мог положить очень много денег, и процентный доход перекрывает твои процентные расходы. Но ведь можно было вообще не иметь расходов.

В наших реалиях, для среднего класса с зп в 500-5000$  действительно лучше накопить и купить какой нибудь форд мондео за 12000 сразу.

А вышеописанная схема больше подходит для людей с уровнем прокачки инвестора, у которых уже есть хорошая сумма денег+опыт.

Для тех, кто не вкалывает, а управляет своими активами. 

Положив деньги на депозит и взяв тачку в кредит, 

Не так.

Нужно взять кредит. Положить его на депозит и жить на проценты.

Причем здесь бурение?

Речь о том, что будут даны деньги для с.х. Ты пишешь, что это плохо.

Я прошу объяснить чем плохо?

Где я писал, что это плохо. Я тебе привёл цифры для контраста, показал масштабы помощи банковской сфере и сельскому хоз-ву, большая часть которой всё равно уйдёт в карман нужным людям.

Я не знаю подробностей товарооборота с Китаем.

Дак узнай прежде, чем нести бред, про то, что мы перестали покупать продукты за доллары.

Нужно взять кредит. Положить его на депозит и жить на проценты.

Хорошая шутка)

Дак узнай прежде, чем нести бред, про то, что мы перестали покупать продукты за доллары.

А у вас разве не действует что-то типа такого, как у нас? Сумма, конечно, не мегаогромная, но все же.

А у вас разве не действует что-то типа такого, как у нас? Сумма, конечно, не мегаогромная, но все же.

В China UnionPay конвертация идёт рубль-доллар-юань. 

Не совсем понял, к чему тут Union Pay :) Правда не понял. Наше правительство договорилось с китайцами об исключении доллара из расчетов. Точнее, договорилось о своп-линии. У них наши гривны, у нас - их юани. При совершении внешнеэкономической сделки (Китай что-то нам продал), банк Китая рассчитывается сам с конторой, а сам дебетует наш счет. Получается, что мы за товар можем как бы рассчитаться юанями. Ну и они за наши товары - гривнами.

Не совсем понял, к чему тут Union Pay :) Правда не понял. Наше правительство договорилось с китайцами об исключении доллара из расчетов. Точнее, договорилось о своп-линии. У них наши гривны, у нас - их юани. При совершении внешнеэкономической сделки (Китай что-то нам продал), банк Китая рассчитывается сам с конторой, а сам дебетует наш счет. Получается, что мы за товар можем как бы рассчитаться юанями. Ну и они за наши товары - гривнами.

Я про РФ говорю и не про правительство, а про предпринимателей, которые там отовариваются. К чему вообще завёл эту тему, к тому, что как покупала Россия продукцию у зарубежных стран за вечнозелёные, так и покупает, просто теперь не у Европы, а у Азии и Латинской Америки.

Ну так и у нас эту тему замутили не для госзакупок, естественно. Просто внешние сделки так или иначе обслуживаются через экспортно-импортные банки обеих стран. Вот на уровне банков вопрос и решается. А участники сделок - да, предприниматели. Наверняка, непростые, а какие-то приближенные. Но предприниматели.

Вот я и спрашивал: не замутило ли ваше правительство что-то такое с Китаем. Ведь вы союзники. Ну, по крайней мере в России так считают.

Вот я и спрашивал: не замутило ли ваше правительство что-то такое с Китаем. Ведь вы союзники. Ну, по крайней мере в России так считают.

Я думаю, это последнее, что сейчас волнует Китай, у него там проблемы посерьёзнее. 

Я думаю, это последнее, что сейчас волнует Китай, у него там проблемы посерьёзнее.

Та ладно. Тут ветку почитаешь, так Китай послал сраный запад подальше, понастроил заводов и живет припеваючи.

Могу я увидеть конкретные цифры по этой схеме в РФ? Я продемонстрировал что в ЮК это недостаточная сумма даже при самом бюджетном Порше и самых высоких процентах на депозитном вкладе. Раз так в 4-5 минимум Изменено пользователем Albion (история изменений)

Могу я увидеть конкретные цифры по этой схеме в РФ? Я продемонстрировал что в ЮК это недостаточная сумма даже при самом бюджетном Порше и самых высоких процентах на депозитном вкладе.

Короче, повторяю

В чем элемент "махинации" поясни, если ты берешь кредит на свое имя с целью его погасить? Звучит вполне легально, а погасить досрочно можешь конечно но банк наврядли захочет отказаться от своих процентов за оговоренный в контракте срок или нарисует штраф за досрочное погашение компенсирующий разницу. Это основы банковских кредитных операций)

Я редко встречал людей кому удалось нажиться за счет банковского кредита кроме отдельных ипотечных случаев.

Давай свои спекулятивные цифры, курс, вход, выход, сядем, посчитаем

Изменено пользователем Albion (история изменений)

В чем элемент "махинации" поясни, если ты берещь кредит на свое имя? 

Я тут конечно утрировал, на проценты от банка ты гасить кредит не сможешь в принципе, но сэкономить значительную часть можешь. Если порш стоит 100к$, в июне 2014 он стоил 3.5 ляма рублей. У тебя было 100к$: ты мог сразу его купить, а мог взять его в кредит в рублях, чтобы в декабре со 100к$ отдать только половину суммы и уже его погасить. 

Я тоже уверен, что схема не работает. Типовой кредитный договор, как правило, предусматривает еще и право банка поднять процентную ставку при изменении экономической ситуации. Так что при девальвации можно ожидать повышения ставок по рублевым кредитам.

В банках в КУАПах работают далеко не дураки. И риск-менеджмент придуман не зря. Возможно, какие-то нюансы могут быть. Но если бы схема была так проста и безотказна, умные люди ею давно бы пользовались. А что касается инсайда - информацией о возможных потрясениях на валютном рынке владеют управленцы не просто высшего, а высочайшего уровня (Центробанк, топы крупнейших банков, и то не все). И масштабы сделок там явно покруче, чем возможность заработать на кредите на сраный порш :)

вучит вполне легально, а погасить досрочно можешь конечно но банк наврядли захочет отказаться от своих процентов за оговоренный в контракте срок или нарисует штраф за досрочное погашение компенсирующий разницу. 

Лол, ну и часто тебе штраф выписывали за досрочное погашение?

А что касается инсайда - информацией о возможных потрясениях на валютном рынке владеют управленцы не просто высшего, а высочайшего уровня (Центробанк, топы крупнейших банков, и то не все).

О чём и речь. Знают-то единицы, поэтому такие схемы среди обычных людей не встречаются.

Так что при девальвации можно ожидать повышения ставок по рублевым кредитам.

Ну дак ЦБ как раз ставочку и поднял в декабре.

Я редко встречал людей кому удалось нажиться за счет банковского кредита кроме отдельных ипотечных случаев.

Да с той же недвижимостью можно было замутить. Продать хату в июне, перевести в баксы, купить 2 хаты в декабре. 

В чем элемент "махинации" поясни, если ты берещь кредит на свое имя?

Я тут конечно утрировал, на проценты от банка ты гасить кредит не сможешь в принципе, но сэкономить значительную часть можешь. Если порш стоит 100к$, в июне 2014 он стоил 3.5 ляма рублей. У тебя было 100к$: ты мог сразу его купить, а мог взять его в кредит в рублях, чтобы в декабре со 100к$ отдать только половину суммы и уже его погасить.
Понятнее теперь. А кредит на Порш в рублях на указаный срок под какой процент бы пошел и какое тело кредита?

Да с той же недвижимостью можно было замутить. Продать хату в июне, перевести в баксы, купить 2 хаты в декабре.
ты оперируешь УЖЕ известными цифрами

Я знаю гораздо больше людей кто пролетели

А почему именно "хаты" ? Ты продал хату за рубли а 2 купил за что? За доллары? Так они в долларах так и стоят как стоили Изменено пользователем Albion (история изменений)

ты оперируешь УЖЕ известными цифрами

Дак я с самого начала тебе говорю, что вся эта ху*та будет работать, если знать когда войти и когда выйти. Я вообще не спекулянт ни разу, и меня чёт уже под*аебали все эти расчёты.

Ты продал хату за рубли а 2 купил за что? 

Можно даже без хат.  Майскую коррекцию сюда ещё вкинуть, и норм. В июне рубли в баксы конвертируешь, в декабре - наоборот, в мае опять рубли в баксы - красота. Просто генерируешь бабло из ниоткуда. Только вот одно маленькое НО: всё это на уровне, а что было бы, если...люди наверняка никогда не знают, только единицы владеют информацией. И вообще всё это тлен, не знаю чё вы эту тему так мусолите.

И вообще всё это тлен, не знаю чё вы эту тему так мусолите.

Вот кстати да. 

В схему "получение денег - вложение денег- получение прибыли" надо вставить "вложение усилий и времени". Тогда эта схема работает. Например, обьехать пять близлежащих пиццерий и договориться о доставке их пицц вечером за скидку с цены плюс плату за доставку". И каждый вечер ездить и развозить. Через месяц нанять помощника, потом двух, потом уже только наем рабочей силы и отработка контактов с ресторанами. Но это долго и ездить лет десять придется далеко не на порше. И вообще, имея 100 К думать о покупке Порша, это остой.

Путин совершенно явно идет на конфронтацию с той системой, которая господствует в мире и противодействие этой системы очевидно. Или нет?

Очевидно-то очевидно. А на.уя он это делает? Если уж применить как аллегорию уже поднятую тобой систему взаимоотношений криминального мира, то если какой-то ни.уя не авторитетный типок зал.пнется на всю камеру, то ему быстро найдут место у параши, по-моему это очевидно. Ну и в принципе это и произошло: российская верхушка сидит под санкциями, без инвестиций, с дешевой нефтью, с полуразрушенной экономикой, без доступа к кредитам.

А может он просто дурачек?

Можно в принципе отбашлять нужным людям приличную сумму и получить должность мелкого чиновника, а потом с чистой совестью пилить бюджет.

Помнится, когда был студентом 5 курса юрфака у нас весь курс знал сколько стоит в какую структуру устроиться. Стать офицером милиции стоило 30т.р., сотрудником прокуратуры - 100т.р. В налоговую брали бесплатно. Интересно какие сейчас "расценки на должности".

о а язнал что бы устроиться ГАИшником на приозерское шоссе надоо заплатить 15k$ и потом еженедкльно платить

зато по слухам 500$ в день зарабатывают

ВВП не дурачек, помоему он просто страну хочет под себя нагнуть и полностью контролировать (хотя вроде бы уже достиг)

У нас с гайками была немного другая тема. Был отдельный батальон ДПС (вроде сейчас его толи расформировали, толи преобразовали). Попасть туда было несложно. Толи бесплатно, толи недорого. А вот чтобы командир отправил тебя на хлебное место пастись надо было отбашлять разово. Про точные суммы не знаю. Все слухи.

помоему он просто страну хочет под себя нагнуть и полностью контролировать

Сейчас ему важно проследить чтобы его не нагнули. Положение больно неустойчивое.

Могу я увидеть конкретные цифры по этой схеме в РФ? Я продемонстрировал что в ЮК это недостаточная сумма даже при самом бюджетном Порше и самых высоких процентах на депозитном вкладе. Раз так в 4-5 минимум

Я не привожу тут конкретный пример. Я описываю РАБОЧУЮ схему с рядом вполне реальных условий. 

Не нужны тут инсайты и махинации. Это полная хня)

Ставки в РФ не знаю, опишу реальный пример в Украине (суммы немного округлю, так как описываю сам механизм и реальные суммы не так важны). 

Для работы схемы нужно обеспечить выполнение необходимых и достаточных условий:

Необходимые:

а) Наличие кредита на авто с аннуитетными выплатами (в Украине есть тачки с выплатой 5000 грн в мес на 5 лет (ланос))

б) наличие депозита с ежемесячной выплатой процентов (в Украине есть депозиты под 25% год.(Приват банк))

Достаточные: 

а) Наличие необходимой суммы у покупателя авто (для получения 5000грн в мес. в виде процентов. Это 240 000 грн.)

б) Фиксация всех ставок по депозиту и кредиту на время займа (это тоже есть в банках).

Всё! Больше ничего не нужно!

Теперь по шагам:

1. Берем 240 000 и кладём на депозит(начинаем получать 5000 грн в мес в виде процентов)

2. Берём тачку в кредит на 5 лет с выплатой в 5000 в мес.

3. Перебрасываем каждый месяц 5000 с процентного счета на кредитный.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Скачки курсов, валюта, инсайдерская инфа и прочая хрень, тут незадействованы вообще. Это не ценные бумаги и не торги на бирже.

Если нужно пересчитать для РФ, просто подставляешь свои цифры и определяешь необходимую сумму,

которую нужно положить на депозит (в нашем примере это 240 000грн.)

Повторюсь:

В наших реалиях, для среднего класса с зп в 500-5000$  действительно лучше накопить и купить какой нибудь форд мондео за 12000 сразу.

А вышеописанная схема больше подходит для людей с уровнем прокачки инвестора, у которых уже есть хорошая сумма денег+опыт.

Для тех, кто не вкалывает, а управляет своими активами. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...