Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Поговорим за экономику (про экономику только сюда)

Рекомендованные сообщения

Милле при всем уважении достаточно спорный брэнд хотя бы уже в виду своей относительной молодости. Материалы и технологии я не буду обсуждать тут.

Но нижнюю ценовую планку выше Патека держит уверенно

Верхняя обеспечена лишь количеством напечатанных лишних денег в обороте)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Пофиг. Пока ты доживешь до пенсии (и если доживешь) пройдет еще несколько пенсионных реформ, деньги из государственных ПФ 5 раз успеют изъять для ведения какой-нибудь войны или других благих дел, а не

Да брось, у меня хренова туча дел раньше не выгорала - тупо из за не верно подобранного персонала, других причин еще ни разу не было !!!)))))   Розовые очки были , хотел ко всем хорошо относиться, и

Всё про экономику и курсы - шмурсы давайте сюда. Про политику, как обычно, нельзя и за неё будут РО и баны.

У туземцев золото выменивали на бусы, а сейчас газ, нефть, золото, лес, металл, и уголь, а также трудовые ресурсы выменивают на Лакшери бренды. Кто в мире потребляет больше всего лакшери продуктов? Правильно! Китай и Россия!

А тем временем часов Richard Mille в России уже наверно не купить. Прикиньте какая шикарная реклама!!!!

Все прояснилось

Жена подарила, говорит работала все лето! (Стоп, но сейчас только август начался)

http://m.kp.ru/daily/26414.5/3288360/

Слышал, что со следующей недели курс бакса и евро опять поползет вверх.

Спокойно, не раскачиваем лодку

У туземцев золото выменивали на бусы, а сейчас газ, нефть, золото, лес, металл, и уголь, а также трудовые ресурсы выменивают на Лакшери бренды. Кто в мире потребляет больше всего лакшери продуктов? Правильно! Китай и Россия!

Россия тут не причем. 

lux.png

И да, машина это актив, пассив это расходы на ее содержание.

DayOff, вторичка просядет, уже в принципе упала. Первичку будут замораживать, как это делал IQ Квартал.

Если бы у меня сейчас были финансы, я бы купил вторичку в БЦ класса Б+, метров 700, сдавал бы как коворкинг или побил на метражи меньшие и как отдельные офисы.

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)

Апну тему, есть мнения почитать, как рубль продолжит расти?)

Должен зафиксироваться на 45 рублях примерно, я уже об этом говорил раз 20. Но при этом его может еще поколбасить туда сюда.

март, так когда ж он зафиксируется ????

март, расскажи, когда бакс у нас стабильно по 45 будет ?

уже не будет, мы просрали этот момент, теперь только до 100 обратно

И да, машина это актив, пассив это расходы на ее содержание.

актив, если при помощи нее ты зарабатываешь деньги - такси, перевозки и т.д. в любом другом случае это пасив

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)

актив это то, что обладает доходностью и ликвидностью(то что можно быстро продать). Грузовая машина - да, актив, таксомашина в таксопарке - да, актив, легковая машина в собственном пользовании - пассив.

уже не будет, мы просрали этот момент, теперь только до 100 обратно

март, а откат на старые позиции, по твоему мнению, будет ?

тоесть можно ли будет на 100р за бакс продать баксы и при дальнейшем откате рубля назад, купить снова доллары(больше долларов)?

не ну теоритически (я не садо-мазо, такое не буду проворачивать))))))

а твоя машина в собственном пользовании не помагает тебе осуществлять ту или иную хоз. деятельность? важно разделять машину и расходы на ее содержание.

• Советник

если с помощью машины зарабатываешь то актив, если только на работу ездишь и с работы вместо общественного транспорта то пассив :)

тоесть можно ли будет на 100р за бакс продать баксы и при дальнейшем откате рубля назад, купить снова доллары(больше долларов)?

не знаю, пока такой информации не было

а твоя машина в собственном пользовании не помагает тебе осуществлять ту или иную хоз. деятельность?

я даже не знаю, что тебе предложить почитать, начни с основ что ли...

Машина по балансу - это актив, расходы на ее содержание - это пассив.

Ну вот ты все испортила. Здесь мог быть целый кладезь перлов от модератора рекомендующего начать с основ.

не ну теоритически (я не садо-мазо, такое не буду проворачивать))))))

Конечно можно, волны же. Проблема с выбором точки входа и выхода.

Ну вот ты все испортила. Здесь мог быть целый кладезь перлов от модератора рекомендующего начать с основ.

Ты меня не понял, я не про бухгалтерию сейчас.

По бухгалтерии будет: приобретенное имущество по факту это актив. Все, на что ты тратишь деньги и на что списываешь, это пассив (даже поход в ресторан можно за пассив вырулить). Но...дальше я уже писал выше и солидарен с Боббером

Позабавил пост 683 и последующие )))) Когда х69ню сморозишь, всегда можно списать на "а ты жы не понял"/ "да я не про то"/ "почитай основы"  )))

Экономисты мля :P

А в РФ физическому лицу можно иметь валютный счет ? Где все эти "купленные доллары" хранятся-то?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник

Да. Как вариант- заведи валютную пластиковую  карту.   

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Да. Как вариант- заведи валютную пластиковую карту.

Забавно но такой казалось-бы простой ритейл банк сервис напрочь отсутствует в старых странах ЕС. Видимо всвязи со стабильностью своей валюты.

И как эта $-карточка в РФ функционирует? Идешь к банкомату и снимаешь Доллары?

• Советник

Не. Рубли по курсу.  Но за бугром можешь спокойно снять в банкомате доллары, евро и или что там причитается по кросс-курсу.

Можно то же сделать и с рублевой картой, твой банк тогда просто тупо конвертнет твои рубли в местные тугрики по своему грабительскому внутреннему курсу. 

помоему $ альфа банка карта позволяет снимать внутри РФ в $ (я когда то снимал через оператора)

но если основная ее функция защититься от инфляции то если банк закроеться или ввидут ограничения на хождение $ то она свою функцию не выполнит

Не. Рубли по курсу. Но за бугром можешь спокойно снять в банкомате доллары, евро и или что там причитается по кросс-курсу.

Можно то же сделать и с рублевой картой, твой банк тогда просто тупо конвертнет твои рубли в местные тугрики по своему грабительскому внутреннему курсу.

Именно так я и предполагал. Изменю вопрос.

-Доллары физически преобретаются и кладутся на долларовый счет?

-доллары покупаются безналично/номинально по курсу предлагаемому банком за рубли на момент покупки и выдаются в виде долларов в филиале по факту их наличия у банка и в виде рублей по курсу в банкомате?

-как эта услуга называется вообще и сколько % за хранение банк предлагает/просит?

-это получается 2 валюты в обращении и подстроившаяся банковская система со всеми возможными операциями?

-начинаю понимать недоумение как продавцов в ЕС так и туристов РФ с вопросом "а вы что доллары не принимаете?)"

• Советник

Можешь принести доллары (или евро)  и положить на счет. Можешь принести рубли и тебе зачислят на карту доллары (или евро- смотря в какой валюте у тебя открыта карта) по курсу покупки.  Как называется- не в курсе.  За хранение банк денег не берет, берет некую фиксированную сумму в год на обслуживание карты.   Долларов десять-двадцать.

И последний вопрос. Откуда они вообще беруться "официально"? Кроме продажи квартиры у простого гражданина откуда может вдруг официально оказаться крупная сумма долларов? Ходил менял типа в Банке каждый месяц? )

Спасибо О2М за развернутый ответ.

Обязательно именно "принести"?

Просто перечислить по курсу из ваюты в валюту возможно?

у нас новая мода на золото - наш ВВП все свое президентское время скупает золото, ну фобия у него, и народ за ним подтянулся. Легенда, якобы, все валюты рухнут, а мы будем золотые слитки болгаркой пилить ))

подарили (у меня родители так писали), заработал

если менял остаються квитанции

Там есть вроде расчетная формула из налоговой и трудовая книжка раньше. Дарственная должна быть. Я о сотнях тысях уе и больше. Или это еще не является существенной суммой попав в чистые руки фининспектора?) Изменено пользователем Albion (история изменений)

если хочешь открыть валютный депозит в банке - приносишь паспорт, деньги, подписываешь договор. Банк платит тебе до 3% от суммы в год(обычно около 2%). Есть депозиты которые можно пополнять - тоесть можно принести в банк йены, гривны и тд, банк конвертирует по курсу на этот день в ту валюту, в которой открыт депозит. У меня происхождение денег 1 раз спрашивали. Написал - подарок

я о десятках тысяч, банковский перевод на валютный счет, все нормально только в альфа банке дней на 30 блоикруют деньги (не каких дарственных не делали)

нужен довогор о выполненных работах только на русском, налоговую и банк вполне устраивает

• Советник

Наверное. Я лично не юзал такое дело, у меня есть пара карт, одна евровая, на другую рублевую себе зряплату перечисляю - мне хватает. 

По-моему,  есть мультивалютные карты в каких-то банках. 

Лучше не проводить разовые транзакции на сумму более 600 тыс руб - иначе служба ПЛД банка  начинает возбуждаться и ерзать. 

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

если хочешь открыть валютный депозит в банке - приносишь паспорт, деньги, подписываешь договор. Банк платит тебе до 3% от суммы в год(обычно около 2%). Есть депозиты которые можно пополнять - тоесть можно принести в банк йены, гривны и тд, банк конвертирует по курсу на этот день в ту валюту, в которой открыт депозит. У меня происхождение денег 1 раз спрашивали. Написал - подарок
Это по типу операций и % похоже на дочерний банк какого-нибудь скандинавского или немецкого банка.

если хочешь открыть валютный депозит в банке -...

Я скорее про операционный счет. Не про депозитный. Спасибо!)

В какой ситуации кроме турпоездки и приобретения например квартиры доллары или евро вообще легально используются?

У меня все больше складывается впечатление что доллары в обороте чуть более популярны чем,,,Золото))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...