Перейти к публикации
пикап.Форум

Тупик в карьере, нужен взгляд со стороны

bagekb

Рекомендованные сообщения

Перейду к сути:

Во время учебы в университете подрабатывал продавцом консультантом, курьером в интернет-магазине и прочие похожие варианты. Далее, на старших курсах, стал заниматься консалтингом по увеличению продаж, был еще интернет магазин свой. Были несколько клиентов, были результаты. 

Далее, взял паузу (писал диплом, решил сосредоточиться на нем). Когда закончил ВУЗ, наступил ступор, если говорить проще, то я не знал, куда себя направить в плане карьеры. По специальности я педагог. Но в преподавание совсем не тянет. 

С осени, вернулся в консалтинг, но результаты не идут, что-то изменилось во мне. Если смотреть объективно, продавец из меня не очень. А продавать консалтинг нужно, что бы клиенты были)). Скажем так, сильного жгучего рвения у меня нет, мчаться и продавать продавать продавать. Такое было в самом начале. А теперь этот задор ушел. 

Собственно, это меня и напрягает сейчас. Я лично думаю, я тупо ленюсь. Иного варианта, я тут не вижу. Работать в одиночку, мне крайне тяжело, поэтому, я решил искать себе партнера в консалтинг, и разделить обязанности: один делает продажи, второй проводит консалтинг. (Если есть кто из Екб и умеет продавать, пишите, может будем сотрудничать:) )

Попутно поступают разные предложения. Например, есть вариант, открыть в своем городе, филиал одной клининговой компании. Но внутри какие то сомнения. Сейчас объясню в чем именно:

Компания предлагает следующие условия - мне нужно открыть офис, набрать персонал, с них создание потока клиентов. Денег я должен вложить только на открытие офиса. С прибыли, им нужно будет платить процент. Вся документация, печати и т.д. на них. Меня смущает то, что все слишком как то красиво выглядит. Внутренние ощущения вызывают сомнения в общем. Этот вариант сотрудничества, мне предложил мой знакомый, он предложил его средства вложить. Сразу опережая вопрос :" А почему знакомый сам все не сделает без моего участия?", отвечаю - у него ДЦП. Но он очень хочет жить активной жизнью, работать, создать бизнес. 

Может получился сумбур. Вот и хочу услышать мнения, какие взгляды есть, на счет консалтинга и варианта с открытием филиала.

подрабатывал продавцом консультантом, курьером в интернет-магазине и прочие похожие варианты. Далее, на старших курсах, стал заниматься консалтингом по увеличению продаж, был еще интернет магазин свой.

...

есть вариант, открыть в своем городе, филиал одной клининговой компании.

О да, ради всего этого несомненно стоило учиться в университете на педагога.

И зачем ты там штаны просиживал, свои и чужие ресурсы впустую тратил? Косил от армии?

Весь твой тупик и сумбур - из-за того, что не пошел работать по специальности.

Взгляд со стороны: это все равно что построить дом (купить землю, разработать проект, закупить стройматериалы, заливать фундамент, ставить стены, нанимать людей - вкладывать во все это большие деньги, силы и время), а потом бросить его и пойти бродяжничать со словами "Где мне жить, я в тупике".

Ты сам-то чем хочешь заниматься?

Открыть филиал говоришь... Кто-нибудь экономический просчёт делал - какие потребуются вложения, каков срок окупаемости и пр.? При всём уважении, твой друг тебе будет не помощник. А почему продавец из тебя не очень?

Для начала реши... Ради чего ты живешь?! Мне кажется педагогом ты не будешь... А то что потерял опыт в продажах это не беда... Прочти несколько книг по этой теме и все станет на свои места! И азарт появится и возможности! А хвататься за первую попавшуюся возможность хоть паршивая но есть... Это не выход! возможности нужно создавать попробую м нуля!!! Ты на педагога учился несколько лет! Прочел много книг по этой теме! общался с людьми которые тоже учились на педагога, а значит разделяли твои идеи! В конце концов ты писал диплом! Потом защищал его!

А что ты сделал ради того чтобы стать кем-то другим?? ????

Найди людей таких же как ты ( вконтакте, мейл,форумы в помощь)

Купи ипрочти 5 - 10 книг!

Напиши бизнес план

Защити его ( пойди в банк и убеди их в том что-бы они дали тебе денег)

Аппетит приходит во время еды!

• 2 недели спустя...

подрабатывал продавцом консультантом, курьером в интернет-магазине и прочие похожие варианты. Далее, на старших курсах, стал заниматься консалтингом по увеличению продаж, был еще интернет магазин свой.

...

есть вариант, открыть в своем городе, филиал одной клининговой компании.

О да, ради всего этого несомненно стоило учиться в университете на педагога.

И зачем ты там штаны просиживал, свои и чужие ресурсы впустую тратил? Косил от армии?

Весь твой тупик и сумбур - из-за того, что не пошел работать по специальности.

Взгляд со стороны: это все равно что построить дом (купить землю, разработать проект, закупить стройматериалы, заливать фундамент, ставить стены, нанимать людей - вкладывать во все это большие деньги, силы и время), а потом бросить его и пойти бродяжничать со словами "Где мне жить, я в тупике".

В университете учился ради смежной специальности - гостиничный сервис и туризм. С чего был сделал вывод, что впустую тратил время? Я конечно извиняюсь, но в педагогике есть явный потолок карьерный и финансовый, не интересна такая работа. Плюс, обучение в университете это явно не клеймо на всю жизнь, мол, иди работай только там-то. И я иду туда, где мне интересно, а не туда, куда нужно кому-то еще. 

Ты сам-то чем хочешь заниматься?

Открыть филиал говоришь... Кто-нибудь экономический просчёт делал - какие потребуются вложения, каков срок окупаемости и пр.? При всём уважении, твой друг тебе будет не помощник. А почему продавец из тебя не очень?

По поводу филиала: разумеется есть все расчеты. Но забегая вперед,за реализацию этого проекта я не взялся. Причина - после более детального знакомства с руководителем сети, я выяснил, что люди они не сильно ответственные. А работать в таком коллективе явно не вариант. 

Чего я сам хочу? Я определился  - это консалтинг. Работаю в нем. Плюс, есть два направления, в которых наметил работу.

Что касается друга, действительно, полноценным помощником его не назвать. 

Для начала реши... Ради чего ты живешь?! Мне кажется педагогом ты не будешь... А то что потерял опыт в продажах это не беда... Прочти несколько книг по этой теме и все станет на свои места! И азарт появится и возможности! А хвататься за первую попавшуюся возможность хоть паршивая но есть... Это не выход! возможности нужно создавать попробую м нуля!!! Ты на педагога учился несколько лет! Прочел много книг по этой теме! общался с людьми которые тоже учились на педагога, а значит разделяли твои идеи! В конце концов ты писал диплом! Потом защищал его!

А что ты сделал ради того чтобы стать кем-то другим?? ????

Найди людей таких же как ты ( вконтакте, мейл,форумы в помощь)

Купи ипрочти 5 - 10 книг!

Напиши бизнес план

Защити его ( пойди в банк и убеди их в том что-бы они дали тебе денег)

Аппетит приходит во время еды!

Спасибо за ОС. 

Немного выше, я уточнил, что определился с направлением своей карьеры. Продажи можно подтянуть, и потихоньку мне правда начинает нравиться продавать. 

хотел написать насчет хозяев филиала, но ты опередил- что связываться не надо. Ситуацию вижу так- про специальность все вата кто что писал, - продавай- найди свой поток- консалтинг-открой свою контору, будут сбивать советчики со свех сторон-мол че делаешь для этого ли ты учился на педагога-шли их

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...