Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

  • Советник

ну вот типа салата цезарь у меня получается хорошо. всякая трава, помидорки черри, с кусочками теплого куриного филе. но сколько нибудь регулярное его поедание начинает вызывать стойкое омерзение рано или поздно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот типа салата цезарь у меня получается хорошо. всякая трава, помидорки черри, с кусочками теплого куриного филе. но сколько нибудь регулярное его поедание начинает вызывать стойкое омерзение рано или поздно. 

Кошмар. Может, не переживать по этому поводу?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

кстати, протаскивание домой готовой еды из кулинарии - высекается на раз-два ))) типа ",,,,,,,,,,," то брала? хехе

 

Как вариант, можно нанять домработницу приходящую)

 

а можно в рестораны ходить. и мы ходим. А я сама хочу, чувствую, что надо.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вон найди ее тальятелли с лососиной ))

У нее эпистолярный жанр мне напоминает твой ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я ем, к примеру, только определенную пищу. Поэтому ем в ресторане, где мне сделают то, что я ем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

карочи так. 

на сегодня на вечер у меня "усекновение чешуйчатой гадины" №2. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

А что признает-то?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

Оно не аль денте ))) готовить 8 минут не включая распаковку продуктов )) ингридиентов 5

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

прет ты один раз фугу сделай и все, и не надо больше будет мучится  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>И как все начиналось то хорошо - точным движением остро отточенного ножа - четко и согласно урокам

за прирекания каждую 2-3 ночь получал ночные наряды на кухню, в том числе в мои обязаности входила чистка и разделка рыбы, примерно 200kg (а рыбой нас кормили 6 дней в неделю)

первый раз закончил под утро,  старшие товарищи объяснили насколько я не прав, в том числе одно из объяснений моей косорукости было - что подхожу к процессу без любви

нарядов через 5-10 я подготавливал  стандарные 200kg за 3-4 часа

 

я к тому что если есть стимул можно сделать что угодно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отлично готовлю) 

Маринованный лосось в азиатском соусе с пюре из картофеля и брокколи.

Время активной готовки: 15 минут (соус, нарезать картошку, пюре). 

Время пассивной готовки: 30 минут (запечь стейк и отварить картофель с брокколи).

Подготовительные процедуры: от 1 часа до 3 часов мариновать стейк.

10882166_10205750470906644_1580922287897

Но это может быть дорого.

Бюджетный кусок мяса с большим количеством шинкованного лука и небольшим количеством специй тушить от полутора до двух часов в горшочке. 

Вкус таких гарниров как рис, гречка, чечевица, нут, фасоль оптимизируется за счет добавления специи и овощей и их доведения до готовности в бульоне (овощном или мясном). Бульон можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в морозилке.

Пюре еще можно приготовить из цветной капусты, моркови, пастернака, болгарского перца.

В сезон маринуются (опционально) и тушатся кабачки, баклажаны, спаржа, фасоль. Капусту можно готовить круглогодично без особых финансовых вложений. 

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Но это может быть дорого.

 

для меня это недорого. но у нас странное отношение к лососевым рыбам.

 

А что признает-то?

 

птицу нежную внутри но с корочкой снаружи, национальные ихние блюда (которые я никогда не осилю), гуляши всевозможные с подливой, домашние пельмени и котлеты, белая рыба, зелень. супы любит. блины. в ресторанах часто стейки берет типа филе миньон и прожарку медиум (я всегда реар), овощи тушеные всякие. В кавказских ресторанах мясо на углях суп лагман, харчо, дюшбара, шурпа. 

Но бадья того же самого хаша дома быстро надоедает. Я умею долму делать армянскую в овощах, и крутить фаршированные перчики. Но от этого "как то икается".  Поэтому идем по списку в первом абзаце.

ооо в ГОРШОЧКЕ в горшочке емое! Это гениально!

 

ту даже можно всего напихать и запечь! я спасена спасена! Метт. Ползаю на коленях.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ооо в ГОРШОЧКЕ в горшочке емое! Это гениально!

Ура)

И н г р е д и е н т ы:

1 кг говядины или телятины

сливочное масло для смазывания горшочка

4 большие луковицы

200 г сметаны

1 ч. л. муки

1 ч.л. горчицы

соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваем духовку до 180С.

4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.

Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.

В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.

Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

А вообще тебе прямая дорога на форум к Анастасии Скрипкиной. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

я когда по энтим форумам хожу, начинается неконтролируемое слюноотделение. смотрю видеоуроки Лазерсона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия -- самая сложная рыба для приготовления. Ее надо запекать с луком, лимоном и картошкой.

Попробуй курицу карри, на все про все 7 минут.

 

А это зимнее, сытное.

Кассуле
(на 3 порции)
• Белая фасоль – 2 банки
• Баранина – 100 гр (или свинина или говядина)
• Грудинка копченая – 150 гр (или колбаски мергез)
• Томаты в собственном соку – 1 банка
• Лук репчатый – 2 шт
• Перец чили по вкусу, тимья, базилик, черный душистый перец
• Масло растительное для жарки

В сотейнике раскалить масло и обжарить лук, добавить порезанную мелкими кусочками баранину, зажарить до корочки. Убавить огонь, добавить также мелко порезанную грудинку, жарить все вместе на малом оге 5 минут. Добавить томаты, специи и готовую фасоль. Изредка перемешивая, тушить на очч малом огне 10 минут. Перед подачей полить оливковым экстра вирджен и посыпать тимьяном. Можно еще и чесночку туда же))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

 

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

 

 

на Вас да ни за какие коврижки :P  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если вместо крышки тестом накрыть (желательно дрожжевым), то вообще чудо будет. Оно сверху запечется, а изнутри пропитается ароматами и соками.  (это к теме про горшки :)

 

 

 

 

да тут и скрывать нечего. один раз чисто случайно набитая яблоками и черносливом утка вышла как надо и то благодаря поминутным консультациям с отцом по телефону. )) потом повторила вроде точно так же - получилось как то фу. ручки-ножки все ссохлись, может плита была не такая, я хз. 

в порядке крышесноса обязательно должно иметь место быть вкуснятине.  но чтоб мужчина понимл, как это трудно далось и какая у него женщина молодец, прям через себя переступает и стараеться ДЛЯ НЕГО 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

 

 

на Вас да ни за какие коврижки :P  

 

Я уже не свободна. Я вообще. Хлопотно это и затратно. Не для Вас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

я уже решила начать с горшков.  надо их купить для начала, а так - полагаю, что портить там нечего. набить и напихать в духовку - это я точно смогу.

 

в порядке крышесноса обязательно должно иметь место быть вкуснятине.  но чтоб мужчина понимл, как это трудно далось и какая у него женщина молодец, прям через себя переступает и стараеться ДЛЯ НЕГО 

 

да, можно еще покорчицца как умирающий лебедь и картинно издохнуть прямо у обеденного стола

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хав и торты готовить может! Непереоценимый экземпляр. Стю, так что не надо ) 

Говорю же, я уже все. Мужик имеется. А Хав живет в свое удовольствие. А тут придет какая-то торты его пожирать. Да еще и денег попросить может.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусно запекается рыба в фольге. Семга, форель, с овощами в сливках. И очень просто делается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Я уже не свободна. Я вообще. Хлопотно это и затратно. Не для Вас.

 

 

у меня дома еще с прошлого гречкиного кризиса килограмм 20 лежит, не боись прокормлю  :D

 

 

Хав и торты готовить может! Непереоценимый экземпляр. Стю, так что не надо ) 

 

только тихо :ph34r:  громко не ори  :P

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и ем практически одну только гречку) Поджениться. что ль?)


Мне, кстати, тоже нравится рыба в фольге. Быстро делается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

а расскажите за рыбу в фольге?

помницца, кулинарным кретинизмом как то раз довела дорогого до топанья ногами с воплями "не готовь мне больше никогда! и ничего не трогай тут!" 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семга (филе) – 400гр. 

Картофель – 5 — 6 шт. среднего размера

Лимон — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Масло оливковое (или растительное) — 5 ст. ложек

Смесь перцев и сухие итальянские травы — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться в закрытом полиэтиленовом пакете на полчаса.

Лук почистиь, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нашинковать соломкой. Спассеровать овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Картофель вымыть, очистить, порезать на довольно крупные кусочки, залить парой ложек оливкового масла, посолить, добавить итальянских трав и поперчить. Перемешать хорошенько.

На противне расстелить два слоя фольги. На них выложить картофель и половину овощной зажарки. Сверху уложить филе семги и накрыть его несколькими кружочками лимона. Тщательно завернуть содержимое в фольгу и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 С, где-то на полчаса.

Готовую семгу развернуть, выложить на блюдо и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и с несколькими дольками лимона.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

брокколи надо миксером со специями, сливками зафигачить и внутрь рыбы запихнуть. Укроп добавить, тархун можно.

Изменено пользователем Просто...Стю))) (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень-очень-очень рекомендую сайт gotovim-doma.ru - всё готовить просто, каждый этап с фоточкой, инструкции для полных дебилов, и обычно все возможные ошибки автор описывает заранее. А самое главное - очень вкусно получается, причем всегда. Хотя я тоже повар еще тот.

 

Если хочется поизящнее и повыпендриваться, то очень  советую купить книжку  The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

Тоже каждый этап с картинкой, всё очень понятно, вкусно, с изыском, плюс скомбинированно уже первое-второе-компот. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
брокколи надо миксером со специями, сливками зафигачить и внутрь рыбы запихнуть.

 

и будет внутри рыбы вот этот зеленый понос?! я может чето недопонимаю...

The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

 

слабоязычные мы :wacko: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Просто нарезать рыбу кусками, брокколи или картошку или паприку, лук, сбрызнуть маслом и запекать при 180 гр 20 минут. Без фольги, тогда будет пикантная корочка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

 

А кукурузу из баночки сладкую?

Короче мы с Прет тут самые кулинары офигенские)))))))))))))

Ты, Прет, как хочешь, а я завтра вон, горшочки попробую. Не знаю, получится или нет. Мож, и прибьют за такое :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

А кукурузу из баночки сладкую?

Короче мы с Прет тут самые кулинары офигенские)))))))))))))

Да. Я обычно не парюсь с этим))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

 

слабоязычные мы :wacko: 

 

Там всё в основном в очень понятных картинках. На одно блюдо - в среднем 10-15 картинок процесса приготовления, и это не потому, что блюдо сложно готовить, а потому что как для дебилов ))). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если справишься с рыбой, будет тебе сладкое)))

 

МУСС ЛИМОННЫЙ

(на 2 порции)

4 желтка, 2 белка

Сливки 33% -- 100 мл.

Сахар – 4 ст.ложки

Сахар ванильный – 1 пакетик

Лимон – 1 шт.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара + ванильный сахар, добавить сок половины лимона. Нагреть на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить тертую цедру целого лимона, размешать. Должна быть консистенция густой сметаны. Если слишком густая – добавить еще немного сока лимона. Взбить сливки миксером. Взбить белки с 2 ст.л. сахара. Сначала перемешать массу со взбитыми сливками. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить в креманки и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прет, а чего это твой муж нос воротит? Готовь что получается, либо лапша роллтон тогда)

Изменено пользователем Батут (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

мне горшочки еще купить надобно. хотя бы 1 шт.  а так да - шарахнуть на стол горшок - это будет что-то новенькое в карьере кухонного рукожопа.

 

Прет, а чего это твой муж нос воротит?

 

ну такой вот человек. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так срукожопить можно что угодно, если время позволяет выкинуть и приступить ко второй попытке)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

да и рыба то непросто. ну вот есть у меня на вечер тушка ледяной (у нее такой вид если честно, будто ее перед смертью изнасиловали)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорада или сибас в фаольге

из расчета на 2 рыбы по 400г каждая

Петрушка- полпучка грамм 20-30 порезать

Кинза - полпучка грамм 20-30 порезать. Если с кинзу не есть, то двойную петрушку)

Чеснок 4-5 зубов мелко порезать или продавить

Лимон - 0,5-1 шт полукольцами

Паприка сладкая - ложка

Черный перец

Куркума 0,5 чайной ложки

Оливковое масло - 2 ложки

 

1. Рыбу потрошить, голову оставить, чешую не чистить, плавники можно подстричь. Сделать по 3 вертикальных надреза с каждой стороны

2. В форму положить фольгу, смазать чуть чуть олив маслом (где-то полложки) фольгу и руками рыбу

 

3. В чашке смешать остальное масло (1,5 ложки), специи, соль и чеснок. Эту пасту сунуть рыбе в живот и в надрезы. Туда же порезанную зелень. лимоны внутрь и снаружи.

4. Положить рыбу, накрыть фольгой. Сунуть в духовку на 190 градусов на 30 минут. Потом снять верхнюю фольгу и еще 10 минут для корки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ну это прям ваще ваще. я пока нахожусь на стадии обвалять в муке и пожарить на сковородке

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...