Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Советник
Опубликовано:

ну вот типа салата цезарь у меня получается хорошо. всякая трава, помидорки черри, с кусочками теплого куриного филе. но сколько нибудь регулярное его поедание начинает вызывать стойкое омерзение рано или поздно. 

Опубликовано:

ну вот типа салата цезарь у меня получается хорошо. всякая трава, помидорки черри, с кусочками теплого куриного филе. но сколько нибудь регулярное его поедание начинает вызывать стойкое омерзение рано или поздно. 

Кошмар. Может, не переживать по этому поводу?)

  • Советник
Опубликовано: (изменено)

кстати, протаскивание домой готовой еды из кулинарии - высекается на раз-два ))) типа ",,,,,,,,,,," то брала? хехе

 

Как вариант, можно нанять домработницу приходящую)

 

а можно в рестораны ходить. и мы ходим. А я сама хочу, чувствую, что надо.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

Опубликовано:

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

А что признает-то?

Опубликовано:

от того, что эпистолы белоники столь же могучи как и мои - я готовить лучше не стану, подозреваю. Тальятелли мимо. Он это не жреть и вообще все аль-денте не признает. Плюёццо.

Оно не аль денте ))) готовить 8 минут не включая распаковку продуктов )) ингридиентов 5

Опубликовано:

>И как все начиналось то хорошо - точным движением остро отточенного ножа - четко и согласно урокам

за прирекания каждую 2-3 ночь получал ночные наряды на кухню, в том числе в мои обязаности входила чистка и разделка рыбы, примерно 200kg (а рыбой нас кормили 6 дней в неделю)

первый раз закончил под утро,  старшие товарищи объяснили насколько я не прав, в том числе одно из объяснений моей косорукости было - что подхожу к процессу без любви

нарядов через 5-10 я подготавливал  стандарные 200kg за 3-4 часа

 

я к тому что если есть стимул можно сделать что угодно

Опубликовано: (изменено)

Я отлично готовлю) 

Маринованный лосось в азиатском соусе с пюре из картофеля и брокколи.

Время активной готовки: 15 минут (соус, нарезать картошку, пюре). 

Время пассивной готовки: 30 минут (запечь стейк и отварить картофель с брокколи).

Подготовительные процедуры: от 1 часа до 3 часов мариновать стейк.

10882166_10205750470906644_1580922287897

Но это может быть дорого.

Бюджетный кусок мяса с большим количеством шинкованного лука и небольшим количеством специй тушить от полутора до двух часов в горшочке. 

Вкус таких гарниров как рис, гречка, чечевица, нут, фасоль оптимизируется за счет добавления специи и овощей и их доведения до готовности в бульоне (овощном или мясном). Бульон можно приготовить заранее в большом количестве и хранить в морозилке.

Пюре еще можно приготовить из цветной капусты, моркови, пастернака, болгарского перца.

В сезон маринуются (опционально) и тушатся кабачки, баклажаны, спаржа, фасоль. Капусту можно готовить круглогодично без особых финансовых вложений. 

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

  • Советник
Опубликовано: (изменено)
Но это может быть дорого.

 

для меня это недорого. но у нас странное отношение к лососевым рыбам.

 

А что признает-то?

 

птицу нежную внутри но с корочкой снаружи, национальные ихние блюда (которые я никогда не осилю), гуляши всевозможные с подливой, домашние пельмени и котлеты, белая рыба, зелень. супы любит. блины. в ресторанах часто стейки берет типа филе миньон и прожарку медиум (я всегда реар), овощи тушеные всякие. В кавказских ресторанах мясо на углях суп лагман, харчо, дюшбара, шурпа. 

Но бадья того же самого хаша дома быстро надоедает. Я умею долму делать армянскую в овощах, и крутить фаршированные перчики. Но от этого "как то икается".  Поэтому идем по списку в первом абзаце.

ооо в ГОРШОЧКЕ в горшочке емое! Это гениально!

 

ту даже можно всего напихать и запечь! я спасена спасена! Метт. Ползаю на коленях.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

ооо в ГОРШОЧКЕ в горшочке емое! Это гениально!

Ура)

И н г р е д и е н т ы:

1 кг говядины или телятины

сливочное масло для смазывания горшочка

4 большие луковицы

200 г сметаны

1 ч. л. муки

1 ч.л. горчицы

соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваем духовку до 180С.

4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом.

Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами.

В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Через положенное время видно, что лук расплавился, стал прозрачным, а мясо плавает в насыщенном соке.

Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

А вообще тебе прямая дорога на форум к Анастасии Скрипкиной. 

Опубликовано:

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

Опубликовано:

Скумбрия -- самая сложная рыба для приготовления. Ее надо запекать с луком, лимоном и картошкой.

Попробуй курицу карри, на все про все 7 минут.

 

А это зимнее, сытное.

Кассуле
(на 3 порции)
• Белая фасоль – 2 банки
• Баранина – 100 гр (или свинина или говядина)
• Грудинка копченая – 150 гр (или колбаски мергез)
• Томаты в собственном соку – 1 банка
• Лук репчатый – 2 шт
• Перец чили по вкусу, тимья, базилик, черный душистый перец
• Масло растительное для жарки

В сотейнике раскалить масло и обжарить лук, добавить порезанную мелкими кусочками баранину, зажарить до корочки. Убавить огонь, добавить также мелко порезанную грудинку, жарить все вместе на малом оге 5 минут. Добавить томаты, специи и готовую фасоль. Изредка перемешивая, тушить на очч малом огне 10 минут. Перед подачей полить оливковым экстра вирджен и посыпать тимьяном. Можно еще и чесночку туда же))

  • Советник
Опубликовано:

 

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

 

 

на Вас да ни за какие коврижки :P  

Опубликовано: (изменено)

если вместо крышки тестом накрыть (желательно дрожжевым), то вообще чудо будет. Оно сверху запечется, а изнутри пропитается ароматами и соками.  (это к теме про горшки :)

 

 

 

 

да тут и скрывать нечего. один раз чисто случайно набитая яблоками и черносливом утка вышла как надо и то благодаря поминутным консультациям с отцом по телефону. )) потом повторила вроде точно так же - получилось как то фу. ручки-ножки все ссохлись, может плита была не такая, я хз. 

в порядке крышесноса обязательно должно иметь место быть вкуснятине.  но чтоб мужчина понимл, как это трудно далось и какая у него женщина молодец, прям через себя переступает и стараеться ДЛЯ НЕГО 

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Опубликовано:

 

 

а потом девки говорят почему мужики не женятся   :D смотришь а тут незамужние готовят лучше чем замужние. а смысл жениться? что бы готовить хуже стали?  :P

Вам точно лучше не жениться.

 

 

на Вас да ни за какие коврижки :P  

 

Я уже не свободна. Я вообще. Хлопотно это и затратно. Не для Вас.

  • Советник
Опубликовано: (изменено)

я уже решила начать с горшков.  надо их купить для начала, а так - полагаю, что портить там нечего. набить и напихать в духовку - это я точно смогу.

 

в порядке крышесноса обязательно должно иметь место быть вкуснятине.  но чтоб мужчина понимл, как это трудно далось и какая у него женщина молодец, прям через себя переступает и стараеться ДЛЯ НЕГО 

 

да, можно еще покорчицца как умирающий лебедь и картинно издохнуть прямо у обеденного стола

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

Хав и торты готовить может! Непереоценимый экземпляр. Стю, так что не надо ) 

Говорю же, я уже все. Мужик имеется. А Хав живет в свое удовольствие. А тут придет какая-то торты его пожирать. Да еще и денег попросить может.

  • Советник
Опубликовано:
Я уже не свободна. Я вообще. Хлопотно это и затратно. Не для Вас.

 

 

у меня дома еще с прошлого гречкиного кризиса килограмм 20 лежит, не боись прокормлю  :D

 

 

Хав и торты готовить может! Непереоценимый экземпляр. Стю, так что не надо ) 

 

только тихо :ph34r:  громко не ори  :P

  • Советник
Опубликовано:

а расскажите за рыбу в фольге?

помницца, кулинарным кретинизмом как то раз довела дорогого до топанья ногами с воплями "не готовь мне больше никогда! и ничего не трогай тут!" 

Опубликовано:

Семга (филе) – 400гр. 

Картофель – 5 — 6 шт. среднего размера

Лимон — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Масло оливковое (или растительное) — 5 ст. ложек

Смесь перцев и сухие итальянские травы — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть соком половины лимона и оставить мариноваться в закрытом полиэтиленовом пакете на полчаса.

Лук почистиь, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нашинковать соломкой. Спассеровать овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Картофель вымыть, очистить, порезать на довольно крупные кусочки, залить парой ложек оливкового масла, посолить, добавить итальянских трав и поперчить. Перемешать хорошенько.

На противне расстелить два слоя фольги. На них выложить картофель и половину овощной зажарки. Сверху уложить филе семги и накрыть его несколькими кружочками лимона. Тщательно завернуть содержимое в фольгу и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 С, где-то на полчаса.

Готовую семгу развернуть, выложить на блюдо и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и с несколькими дольками лимона.

Опубликовано: (изменено)

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

брокколи надо миксером со специями, сливками зафигачить и внутрь рыбы запихнуть. Укроп добавить, тархун можно.

Изменено пользователем Просто...Стю))) (история изменений)
Опубликовано:

Очень-очень-очень рекомендую сайт gotovim-doma.ru - всё готовить просто, каждый этап с фоточкой, инструкции для полных дебилов, и обычно все возможные ошибки автор описывает заранее. А самое главное - очень вкусно получается, причем всегда. Хотя я тоже повар еще тот.

 

Если хочется поизящнее и повыпендриваться, то очень  советую купить книжку  The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

Тоже каждый этап с картинкой, всё очень понятно, вкусно, с изыском, плюс скомбинированно уже первое-второе-компот. 

  • Советник
Опубликовано:
брокколи надо миксером со специями, сливками зафигачить и внутрь рыбы запихнуть.

 

и будет внутри рыбы вот этот зеленый понос?! я может чето недопонимаю...

The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

 

слабоязычные мы :wacko: 

Опубликовано:

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Просто нарезать рыбу кусками, брокколи или картошку или паприку, лук, сбрызнуть маслом и запекать при 180 гр 20 минут. Без фольги, тогда будет пикантная корочка.

Опубликовано:

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

Опубликовано:

 

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

 

А кукурузу из баночки сладкую?

Короче мы с Прет тут самые кулинары офигенские)))))))))))))

Ты, Прет, как хочешь, а я завтра вон, горшочки попробую. Не знаю, получится или нет. Мож, и прибьют за такое :D

Опубликовано:

это слишком трудный рецепт.

а если просто взять небольшую рыбинку, обложить ее брокколями этими, скрутить и запечь? не?

Я обычно покупал в маркетах семгу - она продается уже стейками. Ее в фольгу, овощи: кукуруза, броколи, да и еще что любите. Соль по вкусу. Сливками все заливал и в духовку минут на 20 на 180градусах

А кукурузу из баночки сладкую?

Короче мы с Прет тут самые кулинары офигенские)))))))))))))

Да. Я обычно не парюсь с этим))

Опубликовано:

 

The Family Meal: Home cooking with Ferran Adrià 

 

слабоязычные мы :wacko: 

 

Там всё в основном в очень понятных картинках. На одно блюдо - в среднем 10-15 картинок процесса приготовления, и это не потому, что блюдо сложно готовить, а потому что как для дебилов ))). 

Опубликовано:

Если справишься с рыбой, будет тебе сладкое)))

 

МУСС ЛИМОННЫЙ

(на 2 порции)

4 желтка, 2 белка

Сливки 33% -- 100 мл.

Сахар – 4 ст.ложки

Сахар ванильный – 1 пакетик

Лимон – 1 шт.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Желтки растереть с 2 ст.л. сахара + ванильный сахар, добавить сок половины лимона. Нагреть на водяной бане, помешивая, до загустения. Остудить. Добавить тертую цедру целого лимона, размешать. Должна быть консистенция густой сметаны. Если слишком густая – добавить еще немного сока лимона. Взбить сливки миксером. Взбить белки с 2 ст.л. сахара. Сначала перемешать массу со взбитыми сливками. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить в креманки и поставить в холодильник на 5-7 часов.

Опубликовано: (изменено)

Прет, а чего это твой муж нос воротит? Готовь что получается, либо лапша роллтон тогда)

Изменено пользователем Батут (история изменений)
  • Советник
Опубликовано: (изменено)

мне горшочки еще купить надобно. хотя бы 1 шт.  а так да - шарахнуть на стол горшок - это будет что-то новенькое в карьере кухонного рукожопа.

 

Прет, а чего это твой муж нос воротит?

 

ну такой вот человек. 

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

да и рыба то непросто. ну вот есть у меня на вечер тушка ледяной (у нее такой вид если честно, будто ее перед смертью изнасиловали)

Опубликовано:

Дорада или сибас в фаольге

из расчета на 2 рыбы по 400г каждая

Петрушка- полпучка грамм 20-30 порезать

Кинза - полпучка грамм 20-30 порезать. Если с кинзу не есть, то двойную петрушку)

Чеснок 4-5 зубов мелко порезать или продавить

Лимон - 0,5-1 шт полукольцами

Паприка сладкая - ложка

Черный перец

Куркума 0,5 чайной ложки

Оливковое масло - 2 ложки

 

1. Рыбу потрошить, голову оставить, чешую не чистить, плавники можно подстричь. Сделать по 3 вертикальных надреза с каждой стороны

2. В форму положить фольгу, смазать чуть чуть олив маслом (где-то полложки) фольгу и руками рыбу

 

3. В чашке смешать остальное масло (1,5 ложки), специи, соль и чеснок. Эту пасту сунуть рыбе в живот и в надрезы. Туда же порезанную зелень. лимоны внутрь и снаружи.

4. Положить рыбу, накрыть фольгой. Сунуть в духовку на 190 градусов на 30 минут. Потом снять верхнюю фольгу и еще 10 минут для корки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 16247

      Тема Галадриэль :)

    2. 16247

      Тема Галадриэль :)

    3. 16247

      Тема Галадриэль :)

    4. 16247

      Тема Галадриэль :)

    5. 16247

      Тема Галадриэль :)

×
×
  • Создать...