Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

  • Советник

мороженное с васаби тоже кушаешь?  :D

 

Изменено пользователем haword (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

Met, ооо, вот это да, печеная тыква да еще с имбирем!! Сделаю обязательно. Спасибо!!! Буду изучать ЖЖ.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
 вот такая хитрость имеется "не я плохо готовлю, а у тебя дурной вкус" - это, конечно, грубо, но мысль ясна.

 

 

ахахаха.

 

но у меня тоже походу плохой вкус. тыквенное чудо вряд ли сумею оценить, а вот селедку в шубе или холодец с хреном - очень даже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

что есть из сырных салатов, так чтоб испробовано, но не избито? 

Когда в названии салата мы используем определенный продукт, то предполагается, что это будет ключевой ингредиент. 

Обычная база: мягкий сыр, салатные листья, заправка (на оливковом масле или йогурте), орешки + яркий фрукт/ягода или их сочетание (груша, манго, виноград, черешня.

Уточни, какой сорт сыра ты хочешь использовать.

сейчас ищу что-то к основному блюду из рыбы и как альтернативу сырной тарелке, которая увы пока не складывается 

Какая рыба?

Овощное пюре или гарнир любого формата из запеченных овощей.

Сырную тарелку по-моему ничем нельзя заменить))) Только если ягодно-фруктовой в аккомпанементе шоколада, что зимой проблематично.

 

Мэт, искала варианты добавить пикантности нашим простым сырам, поэтому и рассматриваю сочетания сыра с чем-то... 

Про рыбу и прочее специально не уточняю, как-бы вопросом очерчен круг интереса, остальное рассматриваю вторжением на мою территорию приватности  :rolleyes: .  

Вариации с тыквой, признаюсь, попробую. У меня как раз в заморозке пакетик завалялся. 

Правда под рыбу изменю маринад-соус, вместо орешков добавлю гранат (по ходу посмотрю что еще) и заправлю чем-то на основе маскорпоне (или близкой линейки), фету тоже уберу.  

Но под мясо попробовала бы оригинальный в апельсиновом соке! Спасибо! 

 

 

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! ;) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия. Селедка. Треска - я на них поставила крест после неоднократно попыток.

Кефаль. Пеленгас. Форелль. Карп. Окунь. Камбала. - не было случая чтобы не получились шикарно. Если свежие были.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

haword, не, мороженое я люблю сливочное в шоколадной глазури. Таки не считаю тыкву в классической салатной заправке чем-то вычурным, поэтому не понятен твой скептицизм и удивление.

 

Kali Tee, Torero, you're welcome, лишь бы вкусно было.

 

SoHm, пожалуйста, про территорию приватности ничего не поняла, ну да ладно.

 

Торт задался, хоть и не без эксцессов. В частности не удалась зеркальная глазурь, поэтому делала классическую шоколадную; а также совершенно неожиданно закончилась ацителеновая пленка для бортов, а ее в обычном магазине не купишь, посему край, к сожалению, не ровный. Но в остальном я довольна как танк и очень-очень вкусно.

 

"Опера": три миндальных бисквита Джоконда, кофейный сливочный крем с итальянской меренгой, шоколадный ганаш, зеркальная глазурь.

Декор: пряники домашние (имбирные с корицей и гвоздикой) в шоколадной помадке и зеленом/белом айсинге, украшены пищевым золотом и серебром; фрукты марципановые покупные; веточки розмарина.

 

36a6953944a2.jpg

 

Всех с Наступающим!!! 

Проактивности и мудрости в Новом году)))

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Met77 сладкое вместе с горчицей вот это меня удивило а не тыква. да и вообще своей заливной рыбой только хвалиться можешь а я ее не пробовал так что ничего сказать не могу а словам не верю   :P  :D

 

мет такая сладкоежка :D

Изменено пользователем haword (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

36a6953944a2.jpg

Всех с Наступающим!!!

Проактивности и мудрости в Новом году)))

Красиво!

С наступающим всех!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Met77 сладкое вместе с горчицей вот это меня удивило а не тыква. да и вообще своей заливной рыбой только хвалиться можешь а я ее не пробовал так что ничего сказать не могу а словам не верю   :P  :D

 

мет такая сладкоежка :D

Попробую пояснить, дижонская - она мягкая и нет от нее остроты и рези, как от нашей? столовой. Как раз балансирует сладкий вкус. 

Дык, готовить хорошо - это не сложно, мне просто повезло, что сам процесс очень нравится, поэтому с душой получается.

 

Шоколадным десертам предпочитаю творожные и сырные, а вот горький шоколад - это аки амброзия.

 

Дамы, благодарю.

Изменено пользователем Met77 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Гусь изготовлен сфоткан и сожран. Не знаю как вставить фото с телефона, но он даже удостоился пары жидких комплиментов.

А вообще НГ запомнился следующими эпичными фразами:

- не ссы в трусы щас мы его перевернем (с) о гусе

- раньше такой херни не было (с)

- Махмуд, поджигай- нимагу! Абдулла все спички абассал (с)

- да не вопите вы, я в артиллерии служил ....(с) (все конечно стали в два раза громче вопить)

- в какой стороне Минск? (с)...

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

на почтовый ящик скинь с телефона а от туда уже можно вставить и на компе :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть замечательная книга: Кулинария-М.: Госторгиздат, 1955.;— 960 с.

Можно скачать на торрентах. У меня есть она,если нужно, выложу на Яндекс диске, но она большая, больше 1 ГБ.

Очень толковая книга, все грамотно и четко, без расплывчатых фраз, расписано.

Неудобство ее в том,что она рассчитана на общепит, поэтому рецепты в ней приходится пересчитывать под свои скромные потребности.

Для Прет, думаю, будет  идеально, все описано, начиная с азов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме понял, что мет77 ах*енная баба, у которой есть вкус, например))

 

http://vk.com/video-66707451_168120419

Изменено пользователем SoHm (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки,поделитесь мыслями.

У меня на балконе лежат пара кабачков с дачи, замороженных случайно. (По осени занес на балкон и забыл про них) Что можно из них сделать?  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

добралась таки до компа.

вот он - объект моих мучений:

 

96dc747e7ab214755c25f0dc6c017987.png7fc1056ce7422687cf937422019beb03.pngc935b85107ea9a169c6199d3d787e890.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нормальный гусь. Для первого раза отлично. Прет, тебе книга нужна? Если нужна, вот ссылка на торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2785938

Настоятельно рекомендую изучить. По этой  книге все  достаточно хорошо получается.

Страж, спасибо за совет по поводу оладий.

Напишите, пожалуйста проверенный рецепт по приготовлению кабачковых оладий. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт крайне прост, растираешь кабачки до получения однородной массы, яйца, немного муки и дело в шляпе )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Его изрядно обглодали, скелетик пошел в пользу дворового общественного Тузика.

Ну подгорел немножко и был жестковат

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sil-s

в след. раз когда останутся кабачки - советую сделать запеканку из кабачков с сыром - ОЧЕНЬ ВКУСНО

я тоже как-то по осени озаботилась проблемой, что делать с кабачками, оставшимися на балконе, нашла в сети рецептик.

Итак:

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг

Луковица - 1 шт

Сыр тертый - 50 гр

Яйцо - 4 шт

Мука - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1,5 чайной ложки

Черный перец молотый - по вкусу, я положила щепотку, можно другие специи, например, мускатный орех.

 

Приготовление:

Кабачки очистить от семечек и нарезать на тонкие ломтики. Лук мелко нашинковать. 

Взбить яйца, добавить растительное масло, муку и тертый сыр. Добавить соль и перец, прочие специи. Перемешать с нарезанными кабачками и луком. Положить в форму с высокими бортами (у меня довольно большая силиконовая форма, смесь заполнила ее на 3/4, готовая будет вровень с бортами). Выпекать 30-40 минут при t 200С. 

 

 

ЗЫ Met, мне твой торт ночью снился))) И это несмотря на бесстыдное пиршество шыколадными конфетами из елочных подарков... Испытала жуткий батхерт из-за того, что не знаю, что такое ганаш и никогда не видела зеркальной глазури... и таких марципанчиков тоже... 

Изменено пользователем Kali Tee (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По теме понял, что мет77 ах*енная баба, у которой есть вкус, например))

Будем считать, что "баба" - это для антуража)) Приятно))

Боббер, прогиб засчитан  :D

лайк-то оно менее заметно, да?))) Фэнкс  ;)

Девчонки,поделитесь мыслями.

У меня на балконе лежат пара кабачков с дачи, замороженных случайно. (По осени занес на балкон и забыл про них) Что можно из них сделать?  

Я обожаю добавлять кабачки в рис. Особенно вкусно и повреднее спасеровать кубики в масле предварительно.

Если нужна, вот ссылка на торрент

Напишите, пожалуйста проверенный рецепт по приготовлению кабачковых оладий. 

Спасибо за книгу.

Летом постоянно готовлю по такому рецепту, хотя с картофелем тоже вкусно, но с творогом меньше возни:

(Источник-lapundrik-ЖЖ) 

Что нужно( текст авторский): 

кабачки (цуккини) - 600 грамм 

творог (у меня обезжиренный) - 150 грамм 

2 яйца 

соль 

1/2 стакана муки 

растительное масло для жарки (если запекать, то не надо) 

чеснок - 1-2 зубчика 

Цуккини натереть на тёрке. 

Смешать в миске все ингредиенты. 

Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. 

Подавать со сметаной или йогуртом. 

 

в след. раз когда останутся кабачки - советую сделать запеканку из кабачков с сыром - ОЧЕНЬ ВКУСНО

О, хороший рецепт. Важно, что без сливок. Хотя количество муки не айс, но можно использовать цельнозерновую или лучше нутовую.

Зеркальная глазурь как зеркало отражает, обычная - матовая. Такой эффект достигается прогревом шоколада до определенной температуры и добавлением желатина, но не смотря на наличие кулинарного термометра нужного эффекта мне получить не удалось. Но я обязательно попробую еще.

Ганаш это шоколадная помазка сверху

Нет)))

То, что сверху называется глазурь. Ганаш - это шоколадная начинка / плотный крем на основе горького шоколада, в данном случае тонкий слой посередине (видно сбоку). 

А вот в этом случае полноценное наполнение песочной корзинки (вариация тарта "Бесконечный кофе" от Пьера Эрме):

bb79991684a4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...
  • Советник

теперь я не просто банальный рукожоп, а рукожоп продвиииинутый:

 

результат:

post-138040-0-75513400-1426081326_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

там самая утиная грудка, которой я хвасталась в статусе.

только опять накосячила - надо было с ней что-то сделать, чтоб была маринованая, я ее свежую в гриль запихала, даже посолить забыла.

более-менее съедобно тем не менее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мну вот ингридиенты и еда.

Тоже птица, только куриная))

 

Режется тонкими полосками. 

Сначала обваливается в муке смешанной с солью и перцем.

Потом в яйце взбитом и смешанном с солью.

Потом в хлопьях(не сладких) подавленных колотушкой и смешанных с порезанной петрушкой.

Укладывается все на противень и отправляется в духовку на 7 мин с одной стороны и 7 с другой.

Соус - сметана+чеснок+сыр. В микроволновку, расплавить и размешать. 

 

post-137960-0-97289500-1426082942_thumb.

post-137960-0-95478800-1426082958_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ой сколько возни то с курицей то помочить, то обвалять.... я просто в гриль все пихаю, несколько минут позора и можно кушать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой сколько возни то с курицей то помочить, то обвалять.... я просто в гриль все пихаю, несколько минут позора и можно кушать

Разве это мазня)- замариновала, убрала в холодильник на пару часов, достала на гриль закинула, вкус будет совершенно другой и вуаля ты шэф 8-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

а в чем мариновать то чтоб было не каффно полное? я пыталась как то с лимонным соком, но он дает неприятный привкус 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем мариновать то чтоб было не каффно полное? я пыталась как то с лимонным соком, но он дает неприятный привкус 

Маринадов огромное множество, задача маринада- подготовить мясо(сделать его более нежным- тут нужны кислоты(киви, лимон, ананас, рисовый/винный уксус(если лимон- через чур, то попробуй уксусы, они по слабее), практически во всех есть масло для раскрытия вкуса специй, и собственно сами специи, что тебе нравится то и добавляй, главное поймать нужную остроту/кислость/сладость/соленость. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем мариновать то чтоб было не каффно полное? я пыталась как то с лимонным соком, но он дает неприятный привкус 

 

Хм... Всегда использую лимонный сок, когда делаю морковь по-корейски. Она с ним хорошо вымачивается и становится нежной. Только нельзя допустить, чтобы в сок попала цедра, иначе действительно будет странное сочетание из-за эфирных масел.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем меньше всяких яйц, обваляшек в мукАх, яблоках, дынях, сырах, колбасах - тем менее калорийное и жирное получается. Я б эту утю и без пэсто закатила внутрь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может в чем-то кисломолочном или в вине помариновать?

Белое вино с розмарином, как вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива))

Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается.

Из фарша делаются котлетки, на которые выкладывается лук с грибами.

И все отправляется в духовку на 15-20 мин, можно и в пароварку.

Брокколи с цв капустой либо на сковородку тушиться, либо в пароварку (ну еще солятся и посыпаются сушеным укропом).

Тыквенные семечки немного обжариваются.

На тарелку кладется котлета + овощи, которые посыпаются тыквенными семечками.

 

post-137960-0-85662800-1426586954_thumb.

post-137960-0-12393500-1426586966_thumb.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...