Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

для меня праздничное НГ блюдо это манты и оливье  :D

 

о, манты :wub:  :wub:  :wub:  только что из КЗ прилетела от родственников) как это мило

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

САИЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Куриное филе кубиками (или креветки) обжарить 5 минут, добавить карри и кокосовое молоко. Прогреть 3 минуты. Посыпать тертой цедрой лимона.   Фирменное блюдо для соблазнения)))

Фарш куриный (до меня тут дошло, что курица доступна в 5ти-10ти метрах от дома, а за уткой, кроликом, телятиной и тд надо ехать дальше. я ленива)) Лук с грибами режется, солится, немного обжаривается

))) кошка дохлую муху один раз слопала - выводы? 

  • Советник

Осмелела настолько что изобрела собственное блюдо "яйца и сердца в аду" за основу взята шакшука но с куриными сердечками)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мммм, то есть в соус ты и сердца добавляешь?

Изменено пользователем katera (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ааа..вкусняво))) обожаю всякие завтракавские блюда из яиц) типа фритатты или вот шакшуки...помню, долго с соусом возилась, но отлично пошло. Правда всю кухню пришлось оттирать от помидор :D  :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть у меня два фирменных быстрых рецепта для голодных гостей на все случаи - оговорюсь, для голодных гостей мушшшского полу, ибо сытно-калорийно

 

Первый: тальятелли с лососем в сливочном соусе

1. на сковороде слегка обжариваешь лосось с/с, порезанный на кусочки вместе с репчатым луком, недолго - лук быстро карамелизируется и начинает гореть.

2.Добавляешь сливки, доводишь в них лосось

3.Добавляешь столовую ложку тертого пармезана(в наших российских реалиях - любого тертого, и твердого сыра. Где пармезан, и где мы. Только заранее попробовать его - он должен быть, как минимум, вкусным и терпким). Соус, таким образом, доводишь до загустения

4. В сковородку с лососем кладешь заранее отваренную пасту аль-денте, т.е недоваренную, твердую внутри. Тальятелле или пенне

Перемешиваешь, чуть притушиваешь - все.

 

NB: соуса должно быть много! Иначе будет невкусно. 

Соли не добавлять! Лосось и так соленый.

Пасту не разваривать! Будет каша. И вообще, true пастоеды разваренную не едят

 

Второй: обычные пшеничные блинчики на молоке и кипятке. Разрыхлитель добавлять

Один нюанс - я пеку на маленьких сковородочках из икеи, см 15 в диаметре

и каждые два блина в стопке прокладываю сливочным маслом. Потом стопку накрываю кастрюлькой, даю маслу пропитать блины - вуаля.

В совокупе с маминым вареньем с огорода идет на УРА!

Изменено пользователем katera (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

У меня такие блюда никто не кушает( а с учетом крайне трудных отношений с рыбой - и не начнут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такие блюда никто не кушает( а с учетом крайне трудных отношений с рыбой - и не начнут.

все за здоровое питание?))

 

а с рыбой просто - есть расфасованный в вакууме лосось. Грамм 300 за глаза. 

Его главное не передерживать, потому что он расходится на кусочки. Чуть обжарить. Чуть в соусе подержать...ням)

Изменено пользователем katera (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

9c7b9293faf5t.jpg

Должна сказать, что это гаспачо со слоеным пирогом со спаржей.

И я без фотографа)))поэтому пардон за уродливое фото.

Освежающий пикантный гаспачо на мясном бульоне.

Мясо на кости для супа, репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец, красный лук, имбирь, оливковое масло, крупная соль, перец.

Варим бульон-мясо на кости+целая репчатая луковица+чеснок+соль и перец по вкусу. Сливаем через сито бульон(мясо потом можно на бутеры), остужаем.

В кастрюлю кладем помытые томаты, болгарский перец, красный лук, капельку оливкового масла и кусочек чищенного имбиря. Блендируем в пюре, подливаем мясной бульон.

Ставим на пару часов в холодильник. Подаем, посыпав зеленым луком и семечками(любыми).

Весенний пирог с хрустящей спаржей, твердым сыром и цитрусовыми)

Слоеное тесто, спаржа, лимон, лайм, твердый сыр, оливковое масло, соль крупная и перец.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольник, кладем на бумагу для выпечки на противень. Тонким слоем обмазываем тесто оливковым маслом. Сверху кладем куски твердого сыра(я люблю крупные тонкие куски, делаю их с помощью овощечистки. Но можно и просто потереть сыр на терке). На сыр кладем тонкие, почти прозрачные полукольца лимона и лайма. Режем спаржу пополам и укладываем рядком на цитрусовые. Загибаем у теста края по периметру и отправляем в духовку на 20 минут.

Подаем, разрезав на куски, к хололному гаспачо.

Вот подумала, что еду надо не только красиво снимать, но и красиво о еде писать. Всякие-сочный,хрустящий, томленый, карамелизованный и тд.

Есть ли где словарик русских слов о еде, чтобы обогатить свою скудную речь?

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

я решила вопрос радикально. подружилась с поваром.

и забила большой и толстый хрен на всю эту мучительную для себя кулинарию и гастрономию. поэтому, изготовив очередное малосьедобное рагу, вместо того чтоб агонизировать над кастрюлей и изгаженной кухней, спокойно вываливаю ЭТО в туалет и юзаю опцию "звонок другу".:wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас же есть услуга продукты с рецептами. Кстати, ваши снизили цены на 10 евро за наборы. За 40 евро доступные полноценные ужины на неделю на семью+доп опции в виде супчиков и пирогов.

Прет, ради интереса, почему не пользуешься услугой? Ты попадаешь в ца - по возрасту, месту жительства, семейному положению, интересам.

В чем причина? Цена? Сомнение в качестве продуктов? 

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Моника, наборы прошлый век. Уже пора мутить что то типа мешка большого кг на 20 с надписью - ЕДА МУЖСКАЯ и ЕДА ЖЕНСКАЯ. Открыл, насыпал в тарелку, залил водой и ешь :D типа такого 

c2b4874afd3a.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Цитата

и он приходит и готовит? :D

не он ко мне а я к нему, и еще в судочки складывает с собой

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я собираюсь жить вместе с мальчиком, который мне недавно заявил что очень любит покушать

я с двумя левыми руками
сегодня купила новые сковородки, новые кастрюли
что необходимо далее?
вилки, тарелки итд. имею

и второй вопрос
кто умеет радиционную еврейскую кухню готовить? а именно с запретом мясного и молочного - скиньте пару хороших рецептов для мясных блюд или линк, буду человечески благодарна

спасайте меня - я выхожу замуж за парня у которого еврейская мама лучше всех готовит все на свете))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

пусть женицца сначала потом готовить будешь. или пусть мама в судочки складывает)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в процессе

но мама у него мега супер а я салатики только научилась
хлеб умею печь , если надо поделюсь рецептом

хумус умею израильское блюдо

из мяса я слабовата, потомучто в основном предпочитаю рыбу

короче если у кого имеются рецепт - я хочу и буду благодарна
мясо в любом случае не свинина
в идеале говядина

или утка или курица

ну и никакого сыра или молочного ничего

если вдруг кому прийдет в голову - я от всей души говорю заранее спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

ну как Прет, борщ уже умеешь готовить? в гости приходить? :P:D

Rahaw правильно Прет сказала - не торопись. пускай он тебя на шашлык свозит мясом покормит :)

 

Изменено пользователем haword (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну мне самой приятно когда он в гости приходит и хвалит меня
да и я научилась многому
салатки и закуски вроде все ок
но вот с мясом я пока не дошла а рецептов много в интернете для свинины

впринципе он меня водит достаточно и я наверное влюблена раз хочется ему готовить:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ты хумус делаешь? Интресно, я последние пару недель с хумусом экспериментирую.

Мне кажется стоит попросить его маму поучить тебя готовить. Если ты с ней знакома и в хороших отношениях. Прийти, сказать-научите. 

Я не сильна в еврейской кухне. Но мне кажется, там есть секреты, которые словами в интернете не опишешь, надо показывать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хумус на самом деле очень просто и если нет времени мучится с замачиванием горошка то беру консервированный в арабском магазине, у них хорошие продукты но я незнаю как по региону где ты находишься, я из Германии, тут все проверено и имеет хороший срок годности


    горох нут (сухой) если есть время либо косервированный
    семена кунжута на вкус
    зира или тхина, лучше брать хорошую и дорогую
    чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
    сок лимона желательно готового а не концентрат, потомучто свежие продукты вкуснее
    оливковое масло также желательно хорошее (я беру италъянское у италъянцев, что привозят бочечками)
    соль и перес на вкус, я беру соль био но это на вкус

самое наверное главное чтоб хороший блендер имелся, потомучто чем более оборотов у блендера тем будет хумус кремовее а не кусками, короче бери хороший качественный блендер и подавай его в стекле

к нему подается в Израиле пита, огурчики соленые, баклажаны запеченные или запеченная цветная капуста
и как закуска идет и как блюдо впринципе

я специалист по этому

Халу тоже могу дать рецепт - это я научилась

по поводу еврейской кухни, самый главный запрет "не вари козленка в молоке его матери" тоесть все с ыром или сметаной отпадает ну и с мясом проблематично

сейчас делаю лосося в печке с чесночным соусом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

b6d41477590bt.jpg

Такой местный. Я люблю грибной и ем просто так ложкой. 

Состав: нут, вяленые шампиньоны 14%, кунжутное масло, рапсовое масло, соль, белый перец, чеснок, консервант(молочная кислота Е202), антиоксидант лимонная кислота.

Тахини местного нет, есть такое

04e3b145f36at.jpg

4-5 евро за 200 гр.

Вообще на сезам подсаживаешься)Я одно время кунжутное масло добавляла во все блюда)

Сейчас это сванская соль. В хумус я ее тоже добавила)

Лосося последний раз делала в зеленом чае. Примерно пакетик чая на 2 стейка(или можно взять хвост). Кунжутное масло и чеснок. Запекала на гриле. 

К нему бурый рис. Соус из манго, лайма, соевого соуса, имбиря, кунжутного масла. 

Перед подачей все посыпать кунжутными семечками.

 

Изменено пользователем Monnick (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обед из набора)

d553c397bd45t.jpg

Лосось в медово имбирном маринаде и салат с фетой и маслинами.

Готовилось 2о мин. Посуды помыла 2 миски, нож и терка.

afc09690ab38t.jpg

Вышло 3 порции. 

Лосось запекался в меде, имбире, цедре лимона, соевом соусе и горчице. Цедра лимона не горчит, как сок и придает кислинку. Имбирь и горчица(в этот раз дижонская) придают вполне евроспейскую нотку остроты. Сочетание соевого соуса и меда классика.

В салате- шпинат, базилик, томат, красный лук, сыр фета, маслины, оливковое масло. Шпинат разбавлялся базиликом и это придавало всей зелени вкус базилика, но очень тонкий. Красный лук хрустящая острота. Томаты сорта "малина" они несколько сладковатые и достаточно мясистые.

Устала писать))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сделала легкий салатик
печень трески
горошек зеленый
лук зеленый
яйцо
и все в легком дрессинге типо май онеза но домашний
у меня блендер хороший и я пробую сама теперь май онез делать

гости в восторге

завидуют моему будущему мужу

твоего лолося я сделаю завтра и отпишу в личку
хумус я с грибми не ела, в ресторане в Израиле пробовала хумус на баклажанах - суперский и на фасоли но по калориям бомба

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

какие ж вы все таки сволочи,а!? Печень у них в дрессинге  ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rahaw,  это здорово! А яйца перепелиные? 

Сегодняшний набор

4a791e6a0cb8t.jpg

Приготовление

d1ac8b4058e3t.jpg

4a0699ef169ct.jpg

Готовое

76c546243cfdt.jpg

Я, наверное, в этом случае больше фанат булугура с репчатым луком и сливочным маслом. Потому что булугури это песня.

Еще я варила карамельный соус для чуррос. Ну и сами чуррос пекла.

a8d4d25e4745t.jpg

Это начальная стадия. Дальше не было сил фоткать.

750a786897bdt.jpg

Вот такое, только соус карамельный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько уточнений:

 зира или тхина

 

Почему или? Это невзаимозаменяемые инегредиенты. И то и другое.  тахины должно быть процентов 30-50 от количества  хумуса. 

 оливковое масло

Масло кладут непосредственно в тарелку перед едой. Вместе с петрушкой и паприкой. Но не в процессе приготовления. 

 семена кунжута

 

Это зачем?

 если нет времени мучится с замачиванием горошка то беру консервированный

 

Основная ошибка. Из консервированного не выйдет правильный хумус. Вообще в хумусе главный ингредиент непосредственно хумус, нут. Его качество очень важно. Только 2 сорта нута подходят: "болгарский" и адас. Самый лучший - болгарский доступен только 3 мес. В году и его очень трудно найти даже в странах где хумус- основная еда, так как сразу идёт производителям хумуса и в хумусии.

Оба сорта не бывают консервированными. От сорта зависит вкус и консистенция. А так же от замачивания и правильного варения, там есть нюансы. Если интересно, могу написать. 

Зачем парится, проще купить готовый, стоит копейки? Только надо брать израильские или арабские бренды. Европейцы его делать не умеют: берут не те сорта нута и жалеют тахины. 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18 мая 2016 г. в 18:54, Rahaw сказал:


кто умеет радиционную еврейскую кухню готовить? а именно с запретом мясного и молочного - скиньте пару хороших рецептов для мясных блюд или линк

Традиционная кухня польских евреев сильно отличается от традиционной мароканских. И все не смешивают молочное с мясным. Тебя что конкретно интересует?

 самый главный запрет "не вари козленка в молоке его матери"

 

Нет главных и второстепенных запретов. Существует увесистый свод законов. Нарушение любого из них делает еду не пригодной. 

Если ты используешь некашерное мясо, плиту или посуду -не имеет значения смешиваешь с молоком или нет- это жрать все равно Нельзя. Некашерная говядина ничем не отличается от свинины)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Select From:D

я тут не буду все расписовать
я сделала Гиюр, потому полагаю что разбираюсь достаточно хорошо что где куда и как ставить и класть на кухне, просто тема сдесь конкретно о рецептах

если есть что вкусное скидуй, я потом решу, но я непroтив разное попробовать - особых предпочтений не имею, но кашрут соблюден полюбому
мясо я беру кошерное в кошерном магазине потому и выбор не особо у нас тут

с плитой у меня все в порядке и посуда вся побывала в Микве, все стоит отдельное молочное от мясного, я хороший специалист и сама помогаю девочкам в подготовке к замужеству но я жила сама и готовить мужику не привыкла а сейчас перед замужеством учусь

 

Изменено пользователем Rahaw (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.1.2016 в 20:00, katera сказал:

есть у меня два фирменных быстрых рецепта для голодных гостей на все случаи - оговорюсь, для голодных гостей мушшшского полу, ибо сытно-калорийно

 

Первый: тальятелли с лососем в сливочном соусе

1. на сковороде слегка обжариваешь лосось с/с, порезанный на кусочки вместе с репчатым луком, недолго - лук быстро карамелизируется и начинает гореть.

2.Добавляешь сливки, доводишь в них лосось

3.Добавляешь столовую ложку тертого пармезана(в наших российских реалиях - любого тертого, и твердого сыра. Где пармезан, и где мы. Только заранее попробовать его - он должен быть, как минимум, вкусным и терпким). Соус, таким образом, доводишь до загустения

4. В сковородку с лососем кладешь заранее отваренную пасту аль-денте, т.е недоваренную, твердую внутри. Тальятелле или пенне

Перемешиваешь, чуть притушиваешь - все.

 

NB: соуса должно быть много! Иначе будет невкусно. 

Соли не добавлять! Лосось и так соленый.

Пасту не разваривать! Будет каша. И вообще, true пастоеды разваренную не едят

 

Второй: обычные пшеничные блинчики на молоке и кипятке. Разрыхлитель добавлять

Один нюанс - я пеку на маленьких сковородочках из икеи, см 15 в диаметре

и каждые два блина в стопке прокладываю сливочным маслом. Потом стопку накрываю кастрюлькой, даю маслу пропитать блины - вуаля.

В совокупе с маминым вареньем с огорода идет на УРА!

в точку, одно из любимых блюд

у меня пару тупых вопросов

1. какие по жирности сливки?
2. какая сковородка? Вог?
3. можна тоже самое и спагетти?
4. какой соус? как его сделать самостоятельно?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rahaw, 

 

Цитата

 все стоит отдельное молочное от мясного, я хороший специалист

хороший специалист (с) знает:  если хозяева дома не соблюдает Субботу, нельзя полагаться на кашрут их кухни. А ты не соблюдаешь.

Уже из одного того, что ты пользуешься интернетом в субботу, понятно что за "гиюр" ты прошла). 

Ладно, пусть это останется на совести тех, кто тебе провёл такой "гиюр".

Забавно, что спрашиваешь кошерные рецепты не на специальных ресурсах, а в теме, где последние 2-3 страницы обсуждают пасхальные куличи и пельмени со сметаной)

Есть же полно сайтов. Вот например: 

http://www.foodsdictionary.co.il/Recipes/Types/3

http://www.joyofkosher.com/ 

 

 

 

 

Изменено пользователем SELECT*FROM (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну да, прости что я не посоветовалась, потом посмотри на разницу во времени, узнай где я нахожусь и забери свои слова обратно

за ссылки спасибо))))))))))))))

и кстати сомневаться - это твое право:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

e9f5e833c0f0t.jpg

Грудка в песто и лайме. 

Время приготовления 15-20мин.

Грудка

Песто

Лайм

Соль, перец

Фольга 

Духовка разогревается заранее. 180 градусов. Песто можно сделать самому(блендером базилик(сюда отлично подойдет пожухлый) + оливковое масло + кедровые орешки + соль и перец). Можно купить готовый(он не всегда с оливковым маслом). На грудке делаем короткие неглубокие надрезы. Кладем на фольгу. Обмазываем песто. Нарезаем кружками весь лайм. Выкладываем на грудку. Не солим и не перчим. Заворачиваем фольгу и ставим в духовку на 10-15 мин. 

Достаем. Нарезаем на тонкие кусочки. Поливаем соусом. 

У меня тут еще карамелизованные лук с кабачком и китайская лапша. Адский микс. Можно тупо с гречей сделать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...