Перейти к публикации
пикап.Форум

Что такое любовь?

Evl

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Интересно что для вас значат следующие вопросы.

Что такое любовь?

Что такое привязанность?

Что такое страсть?

Вопрос возник в связи с тем, что не могу разобраться в себе... Понимаю, что каждый может дать этим вопросам свои определения, было бы интересно их послушать.

Говорят любовь ни с чем не спутаешь)

• Советник
Опубликовано:

Я как-то взлетел туда где есть то, о чём ты спрашиваешь ) Ненадолго, буквально пару мгновений, мы были по настоящему влюблены друг в друга ) Мы оставили позади свою войну, свои противоречия, своё недоверие, свою глупость, свой рационализм.. 

Мы были давно знакомы, между нами уже много было, плохого и хорошего.

И как-то мы просто вместе смеялись над какой-то глупостью, совершенно расслабленно и беззаботно, бесстрашно. И тут, внезапно, наши глаза поймали друг друга.. Между нами появилась какая-то остроощутимая связь, словно какая-то энергетическая нить. И сердце замерло, и всё в мире остановилось. Мы были близки, открыты и чисты - как никогда ) Я чувствовал её, она чувствовала меня ) Это было внезапно и сокрушительно )

Её особенно захватили эти ощущения, в своей безбашенности она была готова отдаться им вся, сгореть в этом ) Её тело откликалось на мои мысли, стоило только подумать о том как я трогаю её спину, как она изгибалась в страстном наслаждении, постанывая ) Я смотрел на всё это так, будто это не со мной происходит, так как будто я увидел привидение, или сон наяву... ) 

И конечно я знал что всё это - не жизнеспособно ) Что это короткие мгновения были пределом, на который мы были способны ))

А так да, это конечно мощно, сильно, невероятно ) Это как глоток свежего воздуха ) Это как первый раз увидеть свет, живя всегда в кромешной тьме )

ЛЮБОВЬ

Запах цветка нам дарит,
на мгновенье,
власть над судьбою;
солнце на закате
приотворяет дверь в лазурном своде,
как будто приглашая нас войти;
предчувствие неведомого счастья;
в дом залетевшая шальная птица;
и длинная секунда удивленья...

Здесь, в одиночестве и тишине,
нас только трое:
я с моею гостьей -
и тайна.
Время и воспоминанье
не из узлов, как сети, состоят,
но из ячеек воздуха и света.
Бесстрашно мы идем по глади моря
утихшего. Распахнуты навстречу
сияющие окна...
Целый миг

мы царствуем над собственною жизнью!

Мы думали, что все на свете

забвенье, щебень и зола...
А в сердце правда улыбалась
и часа своего ждала.

Слеза - горячею кровинкой
на белом инее стекла...
и часа своего ждала.

Холодной слякотью покрылся
день черный, выжженный дотла.

и часа своего ждала.

Опубликовано:

Любовь-это такая фантазия(у каждого своя), по поводу конкретного человека. Но как и все фантазии, эта со временем тоже уходит. Другой вопрос Влюбленность, что это? А это те небольшие моменты, которые уходят еще быстрее. Но они более ценные. 

В целом любовь это всё ерунда. Какая то химическая реакция в мозге, которая есть ничем иным как ПРИВЯЗАННОСТЬ, о которой ты тоже упомянул, что есть также исчерпывающей, но более долговечной, чем "любовь", но тоже угасающей.

Нет ничего ВЕЧНОГО, как и любви, и привязанности, и т.д. Всё это может быть лишь моментами, у кого-то длинными, у кого-то короткими.

Страсть, вот тут интересно. На мой взгляд-это что-то в виде желания, внезапно возникшего желания(касательно девушки). Подобная страсть может возникнуть к чему угодно. И чем быстрее ты это получишь, тем больше кайфа от этого ты испытаешь!

Но все в этом мире изменчиво, все проходит и меняется, и от этого не деться никуда.   

Опубликовано:

Если вкратце и весьма вульгарно (с т.з. науки), то когда ты видишь клевую самочку тебе по мозгам начинает х.ярить тестостерон. Это страсть.

После того как вы какое-то время (от нескольких дней до нескольких месяцев) общаетесь к тестостерону подключается окситоцин. Это любовь.

Когда вы вместе уже несколько лет мозг тебе будет е..ть уже вазопрессин (тестостерон, да и окситоцин на эту самку уже может не вырабатываться вовсе, а может и все также долбить тебе по мозгам). Это привязанность.

Опубликовано:

Любовь?))) Это - это когда мозги понимают одно, а сердце предательски поступает по-другому)))) Это-и привязанность, и страсть, и химия, и тепло, и до невозможности приятно) Черт его знает, но мне в жизни говорили об этом только дважды всего лишь) Но это было сказано так...что сомнений не было)

По отдельности разбирать не могу, поскольку мне повезло, и все было в купе. Мне реально повезло в жизни.

Опубликовано:

ты считаешь что всего два раза за всю жизнь - это повезло?

Да! Я по своей натуре такой человек, что мне всякие с-сю и розовые пони-фигня, по сравнению с делами, поступками. А их было море, миллион!!! Я в браке достаточно долго, поэтому знаю, что для меня важно)

Опубликовано:

На самом деле изначально никаких таких на разрыв аорту чувств и не возникло вовсе)))) Ага)))

Мы даже совсем и не понравились друг другу. Зато потом....и я закусила нижнюю губу))) Черт возьми, это просто приятно)))

Не-а, любовь-это прекрасно!!!))) Я - конечно, человек эмоциональный, но...доля прогматизма во мне все-таки есть. Ой, есть...)))))

Опубликовано:

Нет ничего ВЕЧНОГО, как и любви, и привязанности, и т.д. Всё это может быть лишь моментами, у кого-то длинными, у кого-то короткими.

Точно-точно.

Уже все сказано до нас (Лермонтов, 1840 г.):

И скучно и грустно, и некому руку подать

В минуту душевной невзгоды…

Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..

А годы проходят — все лучшие годы!

Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда,

А вечно любить невозможно.

В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:

И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг

Исчезнет при слове рассудка;

И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -

Такая пустая и глупая шутка…

Опубликовано:

Любовь?))) Это - это когда мозги понимают одно, а сердце предательски поступает по-другому)))) Это-и привязанность, и страсть, и химия, и тепло, и до невозможности приятно) Черт его знает, но мне в жизни говорили об этом только дважды всего лишь) Но это было сказано так...что сомнений не было)

По отдельности разбирать не могу, поскольку мне повезло, и все было в купе. Мне реально повезло в жизни.

По отношению к тебе, эт понятно...

А ты сама любила? Опиши чувства , если таковы были! А то всё меня да меня...

Вопрос темы читай...

Опубликовано:

По отношению к тебе, эт понятно...

А ты сама любила? Опиши чувства , если таковы были! А то всё меня да меня...

Вопрос темы читай...

ЛюбилА? Нет, неверно. Люблю. Единицам дана возможность испытать это чувство по-настоящему. Не каждый сможет отпустить того,кого больше всего любишь туда, где ему/ей хорошо без тебя, простив, искренне желая счастья, не требуя ничего взамен. Без злобы, мести, зависти. 

Опубликовано:

. Единицам дана возможность испытать это чувство по-настоящему. Не каждый сможет отпустить того,кого больше всего любишь туда, где ему/ей хорошо без тебя, простив, искренне желая счастья, не требуя ничего взамен. Без злобы, мести, зависти. 

Стю, неужели чтобы понять что ты любишь по настоящему, нужно расстаться с любимым человеком и отпустить его?

Опубликовано:

. Единицам дана возможность испытать это чувство по-настоящему. Не каждый сможет отпустить того,кого больше всего любишь туда, где ему/ей хорошо без тебя, простив, искренне желая счастья, не требуя ничего взамен. Без злобы, мести, зависти. 

Стю, неужели чтобы понять что ты любишь по настоящему, нужно расстаться с любимым человеком и отпустить его?

Зачастую так и бывает. Откуда столько тем: "Хочу вернуть бывшую"? 

Опубликовано:

нее, в этих темах никто не любит по настоящему, там любовь-эгоистов, защемление яиц, это кардинально разные вещи

Опубликовано:

нее, в этих темах никто не любит по настоящему, там любовь-эгоистов, защемление яиц, это кардинально разные вещи

Ха... а как же классический прием любой мелодраммы про чистую и светлую любовь... сценарий как поговорка: имеешь не ценишь, потерявши плачешь... Фольклор народный, не зря все так придумано...

Также и: любовь определяется расстоянием...

На каждом женском телеканале: Хуанита любит Дона ПЕдро, который живет с Кончитой, но однажды пока Кончита где то что то... Педро увидел служанку Хуаниту и влюбился... потом трагическое расставание... Вновь Бедный Дон Педро с Кончитой, Хуанита в слезах: о мой дон Педро и т.п. и вконце 123568 серии Педро и Хуанита вновь воссоединились - всё Любова обрелась...

И еще непонятно, а любовь ли эта любовь... или привычка... а когда любовь проходит? или она не проходит, а как прерывистая линия?

Вот тебе пример - абстрогируйся.... метафорический будет... ты на протяжении 3 лет каждый день ешь батончики сникерс, которые ты полюбил за вкус с первого раза... день за днем ты тянешь нугу и жуешь орешки... ты уже привык... потом тебе уже надоело, но ты привык к сникерсу... это твой сникерс, который у тебя всегда лежит в секретере... и тут ты видишь - райское наслаждение - Баунти, шоколад, кокосовая стружечка, мягенький, вкусный...батончик....

также канает и пример про ВИЛКУ в фильме "О чем говорят мужчины..." Вот привык я есть вилкой... но порой хочется взять ложку....

Опубликовано:

И еще непонятно, а любовь ли эта любовь... или привычка... а когда любовь проходит? или она не проходит, а как прерывистая линия?

если ты не умеешь отличить любовь от зависимости, почему ты решил, что твоя жена - это правильный выбор?

Вот тебе пример - абстрогируйся.... ... ты на протяжении 3 лет каждый день ешь батончики сникерс, которые ты полюбил за вкус с первого раза... день за днем ты тянешь нугу и жуешь орешки... ты уже привык... потом тебе уже надоело, но ты привык к сникерсу... это твой сникерс, который у тебя всегда лежит в секретере... и тут ты видишь - райское наслаждение - Баунти, шоколад, кокосовая стружечка, мягенький, вкусный...батончик....

какое то у тебя потребительское отношение к любви, ничего, с возрастом пройдет )

Опубликовано:

если ты не умеешь отличить любовь от зависимости, почему ты решил, что твоя жена - это правильный выбор?

можно отвечу по женски??? - "потому что"

какое то у тебя потребительское отношение к любви, ничего, с возрастом пройдет )

я просто меркантильное Кю (с)Кин Дза Дза...

хорошо... тогда песня... любовь - как наркотик... а наркотик что? - правильно - потребляют... соответственно что, с любовью делать надо? - потреблять....

Опубликовано:

Страж, ладно....))))

продолжим... литературно песенный стеб имени любви...

(урок, очумелые ручки)..я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила...(Апина)

Опубликовано:

Страж, ладно....))))

продолжим... литературно песенный стеб имени любви...

(урок, очумелые ручки)..я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила...(Апина)

Сколько раз еще до появления данного форума,слышал эту песню и уже интуитивно презирал матриархашку,которая лепила и слепила себе ручного раба.

Опубликовано:

А еще с наркотиками можно офигенно прилипнуть. С любовью, как ни странно тоже.

Ты что-то не в ту степь пошел... Прилипают с клеем... А песни где любовь - таксикомания я не знаю...

тогда, боюсь вообще Клинический Случай воспевается... г-ном Серовым. прям, люби и страдай...

Я люблю тебя до слёз

Каждый вздох, как в первый раз

Вместо лжи красивых фраз

Это облако из роз

Лепестками белых роз

Наше ложе застелю

Я люблю тебя до слёз,

Без ума люблю...

Опубликовано:

(Наша Таня громко плачет... любовь-это боль...)

Мой ненаглядный, боль моя

Мой ненаглядный, я твоя

Знает лишь небо как тебя люблю я

Мой ненаглядный, жизнь моя

Мой ненаглядный, я твоя

Счастья и боли не тая пою я.

Опубликовано:

(Наша Таня громко плачет... любовь-это боль...)

Мой ненаглядный, боль моя

Мой ненаглядный, я твоя

Знает лишь небо как тебя люблю я

Мой ненаглядный, жизнь моя

Мой ненаглядный, я твоя

Счастья и боли не тая пою я.

Это песня женщины ТФНа,или умело маскирующейся под таковую опытной матриархашки,дабы заманить в свои сети,песнями сирены,и потом уже сделать то,что нужно.

Опубликовано:

Дело не в попсе, дело в том как любовь понимают, чем она является... ну кто кроме попсовиков, сможет не думать - но выдать шедевр...

итак у нас набралось... любовь - наркотик, слезы, боль, лепка из чего-то... и прочее...

есть только один шедевр (прям целый ЭТАП ОСОЗНАНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛЮБВИ), когда видимо автор начал писать, и резко понял, что такое любовь (боль,слезы и т.д.)

гости из будущего: я люблю тебя, я больше не люблю тебя... (сразу прохавала и слила)

Опубликовано:

Ты что-то не в ту степь пошел... Прилипают с клеем... А песни где любовь - таксикомания я не знаю...

Я тоже. Зато знаю, что хранение и употребление любви может привести к ужасным последствиям.

прилипнуть - попасть в неприятности.

Опубликовано:

Дело не в попсе, дело в том как любовь понимают, чем она является... ну кто кроме попсовиков, сможет не думать - но выдать шедевр...

итак у нас набралось... любовь - наркотик, слезы, боль, лепка из чего-то... и прочее...

есть только один шедевр (прям целый ЭТАП ОСОЗНАНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛЮБВИ), когда видимо автор начал писать, и резко понял, что такое любовь (боль,слезы и т.д.)

гости из будущего: я люблю тебя, я больше не люблю тебя... (сразу прохавала и слила)

Ибо некуй любить,пилотка резко поняла,что любя,она станет зависимой,и пусть лучше её любят,так безопаснее и лучше.

Опубликовано:

а что получается то? что такое любовь? получается вот что значит- версия Стража (о вселенском светлом чувстве...)+все факты литературного, песенного и т.п. (фольклор в общем)

конечный продукт... : Любовь это вселенское светлое чувство когда два любящих сердца..бла-бла-бла...как парусники в море...бла-бла-бла, неразрывно летящие друг на встречу другу... бла-бла-бла...(и дальше два варианта, на мой взгляд)

1.-  приводящие к боли, страданиям, слезам, депрессиям, расстройствам и т.п.

2. - приводящие к теплым отношениям посредствам боли, страданий, слез, депрессий...

Страж, ну дай мне свое определение... !!!)))) Я хочу почитать про чистое что-то.. нежное... а потом, да, зарублю наконец.... :) алчным и злым...

О, а еще вопрос... Вернее хотелось бы опрос: большинство респондентов занимаются:

а) любовью.

б) сексом.

Опубликовано:

а) любовью

но здесь важно взаимность, без взаимности тупой секс

херр, твои познания о любви на основании попсовых текстов, извини, это за гранью моего понимания )))

а боль, страдания и прочее - это даруемая жизнью возможность изменить себя к лучшему

подумай об этом, когда будешь играть в свои детские игры с жизнью

Опубликовано:

херр, твои познания о любви на основании попсовых текстов, извини, это за гранью моего понимания )))

Если я сейчас начну приводить примеры из Литературной Классики, поверь будет еще Жестче....

где трагедия Шекспира, - легкие цветочки...

попса была взята, как стеб... однако попса имеет большее количество фанатов и соответственно людей думающих так же... попсовито... :)))

Опубликовано:

вот и не надо выбирать себе партнеров из любителей попсы
а я то думал, за что я ее не люблю

спасибо тебе херр .

теперь все встало на свои места

Опубликовано:

Что такое любовь? Каждый человек хоть раз в жизни задавал себе этот вопрос… Любовь не поддается четкому определению… Это набор определенных чувств, эмоций, ощущений, которые в совокупности и создают это волшебное чувство… Чувство теплоты к человеку, нежности, привязанности, преданности. Это чувство будто он своим взглядом обнимает твое сердце, которое трепещет и замирает…

Любовь – это то, что нельзя выразить словами… Любовь хочется выражать поступками и делами… О любимом хочется самоотверженно жертвенно заботиться… И все это не из-за, а ВОПРЕКИ…

А самое главное, любимому человеку всегда желаешь счастья… искренне, от чистого сердца и души… Пусть даже это счастье будет не с тобой…

Любовь – это когда ты радуешься его счастью и благополучию… Пусть даже не с тобой…

Любовь – это когда ты счастлива, потому что ОН… родной, любимый, нежный… жив, здоров и у него все замечательно!

Однажды, мне приснился сон, что человек в которого я была наяву влюблена, разбился в автокатастрофе и я была на его похоронах… Я видела его родных, сухо стоящих около него… Я просто умирала от душевной боли… от ощущения того, что его никогда уже не будет на этой земле, что он не будет счастлив со своей женой, у него не будет детей, он никогда уже не будет радоваться жизни… НЕ БУДЕТ… и это разрывало меня изнутри… Я выла во сне от этого чувства… Когда проснулась, вся зареванная, опустошенная, с адским невыносимым чувством безысходности и беспомощности и боли… и поняла, что ОН ЖИВ!!! ЧТО ВСЕ ЭТО СОН!!! Он будет счастлив, у него будет семья и дети, он будет жить и наслаждаться этим!!!  Это была ЛЮБОВЬ...

Опубликовано:
А самое главное, любимому человеку всегда желаешь счастья… искренне, от чистого сердца и души… Пусть даже это счастье будет не с тобой

ага...  а потом резкая ненависть... яркие представители малолетки женского пола, а хотя и пацаны также... вчера еще люблю... а завтра - да ты чмо... и т.п. (все равно не сходится...)

Любить не за что-то, а вопреки

тоже очень громко... Вопреки, уже загоняет в рамки...

Чувство теплоты к человеку, нежности, привязанности, преданности.

т.е. опять набор факторов, которые только портят баланс значимости...

ну ведь не складывается... любовь в таких ключах - путь к разрушению отношений...

Опубликовано:

А самое главное, любимому человеку всегда желаешь счастья… искренне, от чистого сердца и души… Пусть даже это счастье будет не с тобой

ага...  а потом резкая ненависть... яркие представители малолетки женского пола, а хотя и пацаны также... вчера еще люблю... а завтра - да ты чмо... и т.п. (все равно не сходится...)

Отсутствие ненависти после любви - это и есть отличительный признак любви зрелого и адекватного человека.

Ну по крайней мере, у меня никакой ненависти не было... Человек ничего плохого мне не сделал. А если бы даже и сделал, значит сама виновата - допустила это.

Опубликовано:

Хорошо. допустим.... А можно полюбить сразу двух человек? влюбиться в двоих одновременно? (не близнецов/близняшек) или троих (блондин (-ка)/шатен (-ка)/рыженьк  -(ий)-(ая) )??? (просто идеальные условия гипотетически, если б я был султан...)

Опубликовано:

Хорошо. допустим.... А можно полюбить сразу двух человек? влюбиться в двоих одновременно?

это невозможно по определению, иначе это не любовь

Опубликовано:

Ух, что то эльфийку понесло  :)

Ни чего, ничего... Мы тоже помним... Ща я лук и стрелы возьму... все взял... Я представитель клана эльфов нолдоров Феанор - старший и любимый сын верховного короля  Финвэ и его первой жены Мириэль Сериндэ.. все я в роль вошел... :) сижу на диване с луком и стрелами (шутя) (ой я этой хрени еще помню, со времен девочки одной 9-летней давности, Толкинистки...)

Хорошо. допустим.... А можно полюбить сразу двух человек? влюбиться в двоих одновременно?

это невозможно по определению, иначе это не любовь

пирамидон :)))))))))))))))) не тебе вопрос.... для тебя тогда такой: "а почему тогда мужики любили весь первый состав группы ВИАГРА?" песни не любили, а состав любили...)))))

Опубликовано:

это какие то неправильные мужики, лично мне весь состав Виагры внушал только чувство глубочайшего омерзения )

Опубликовано:

да что ж ты за человек-то такой)))) все человечейское тебе чуждо)))))))))) ну ничего странице так на 150 смогем тебя искусить... :)))))))

(шепотом) если не виагра, что Балаган Лимитед????? ;) ты хоть тип напиши какой предпочитаешь))))))

Опубликовано:

Однажды, мне приснился сон, что человек в которого я была наяву влюблена, разбился в автокатастрофе и я была на его похоронах… Я видела его родных, сухо стоящих около него… Я просто умирала от душевной боли… от ощущения того, что его никогда уже не будет на этой земле, что он не будет счастлив со своей женой, у него не будет детей, он никогда уже не будет радоваться жизни… НЕ БУДЕТ… и это разрывало меня изнутри… Я выла во сне от этого чувства… Когда проснулась, вся зареванная, опустошенная, с адским невыносимым чувством безысходности и беспомощности и боли… и поняла, что ОН ЖИВ!!! ЧТО ВСЕ ЭТО СОН!!! Он будет счастлив, у него будет семья и дети, он будет жить и наслаждаться этим!!!  Это была ЛЮБОВЬ...

Точно "любовь"?

Или ТЫ "умирала" от того, что его больше не будет?

Т.е умирала от того, что больше не будет за что цепляться, того единственного, что радует тебя. Т.е это тебе было плохо, а не ему. Кто сказал, что смерть для него вообще плохо? Или что для него плохо страдание, или что ты вообще можешь знать и оценивать правильность его пути или жизни? Но тебе жить легче, когда так горячо любимый живет где-то, пусть и не с тобой. Это у тебя привязка к нему такая тоже своеобразная просто. Он все равно в системе твоих координат. А сон тебе указчик на проблему в тебе. Страх потери...

Может в данный момент времени страдание и есть та таблетка, которая ему нужна. Не счастье, а именно какая-то боль. 

Наша идеализация чувства любви нашептывает, что надо желать людям счастья. Значит уже сразу не истина.

Я также думала как ты.

Потом прошло. 

Теперь понимаю, что это не связано с ожиданиями чего-то от человека, с жертвами какими-то (это все искажения местные, мол..люблю..значит жертвую собой во благо твоего счастия  и т.д. т.п)

Я этого счастия что-то ни у кого не видела и не вижу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...