Перейти к публикации
пикап.Форум

Прокачка общения

Рекурсия

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем, я тут съездила в одну поездку, где после ссоры с подругой прервала с ней общение, и дальше рассекала по незнакомым местам в гордом одиночестве. Правда, всего полдня - после чего сразу завела новых знакомых. Оказалось, что заводить новые контакты и знакомства в новых местах не так уж и сложно - люди сами тянутся общаться. В результате, была даже рада, что так получилось - ибо друзей у меня теперь намного больше))

Но дело в том, что в жизни на самом деле я очень стеснительная (временами до ужаса - мне бывает трудно сделать телефонный звонок малознакомому человеку по делу, я себя пересиливаю каждый раз - но это причиняет дискомфорт, что мне не нравится). В целом, вообще скорее такая одиночка. Как ни странно, при этом легко завожу друзей, если человек мне действительно понравился и заинтересовал. Проанализировала я это дело и поняла почему. Когда человек мне интересен - постоянно спрашиваю о нем, о его жизни, мыслях, чувствах и т.д. Но часто делаю скоропалительные выводы о людях, увидев что-то мне не близкое, быстро отстраняюсь -  хотя это может быть большой ошибкой. Ещё я ужасная спорщица и не всегда осторожна в высказываниях. Если же человек не заинтересовал в првые секунды - отправляю его в "список скучных-неинтересных" и интересоваться им не стану. Хотя бывает очень зря.

В общем решила я постараться стать максимально хорошим собеседником и переговорщиком. Буду теперь стараться действительно интересоваться другими людьми и задавать вопросы в тему (потому что иногда вообще не знаю, что сказать - и это меня бесит). Кроме Карнеги можете что-то ещё посоветовать?)) Очень хочу стать общительнее и не придавать так много значения обычной болтовне. Потому что говорю,  в основном по делу, светские беседы как-то ни фига не умею поддерживать. :)

Когда-то давно ходила на курсы ораторского искусства (тогда была проблема, что впадала в ступор на экзаменах и забывала все, что знаю)  :ph34r:  Короче, дискомфортно мне как-то в общении, если это не общение с близкими друзьями. Даже на уровне уточнить у кого-то какую-то информацию - скорее полезу её сама искать. Вечно себя пересиливаю, поэтому люди об этом особо не догадываются. иногда даже считают, что мне просто лень идти и узнавать у кого-то что-то. Но снять барьер хочется

ЗЫ: сумбурно как-то написала, но надеюсь, поймете о чем я

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Ну, я так понял это прям порыв сердца да?

Про друзей ты конечно зря так. Я считаю, что настоящие друзья, это друзья с детства. А то, что ты познакомилась с человеком, он тебе понравился и ты можешь сказать, что он тебе друг - не знаю. Я видно вкладываю более глубокий смысл в эти слова. У меня есть друг детства, живем мы с ним в разных городах, так получилось. Да и общаемся редко и последние школьные годы были в разных компаниях. Но я в нём уверен на 100%, больше даже с кем я общаюсь постоянно/часто. Я всегда знаю, что он мне максимально поможет если я к нему обращусь, да и он знает, что я за него. Я это к чему? К тому, что дружба у всех разная. Возможно по твоей жизненной карта у тебя, каждый встречный друг.

А что для тебя такое быть собеседником? И для чего тебе это надо? Какая тобой движет цель? 

Ораторы не всегда хорошие собеседники, это скорей люди, к которые "красиво" говорят, склоняя мнение толпы в свою сторону. Даже можно обозвать это манипуляцией, ибо прослеживается связь и приёмы. 

Для начало я думаю, хороший собеседник должен уметь слушать. Создать иллюзию понимания, расслабить и расположить к себе. Другими словами установить рапорт. Кстати на этом форуме это активно обсуждают и пользуются. Вот видишь даже в этом есть элементы с пикапа. Довольно важный аспект в этом, это невербальное составляющие и язык тела. Опять же на этом форуме все есть.

Про поддержку беседы, могу посоветовать базовое упражнение любой театральной школы. Садятся в круг 5-10 человек и начинают называть слова, которые пришли на ум. Следующий участник, по часовой стрелке, должен назвать свою ассоциацию, которая ему первая пришла на ум и связать её смыслом. Важно не обманывать себя и говорить реально слова, которые приходят на ум, а не готовиться, что бы мол "не упасть лицом" в грязь.

Ты в курсе, что такое ВС? Если да, то не пробовала его разгонять? Или ты думаешь это нужно только парням?

Ну и конечно на десерт, нужно развиваться все цело и все стороне. Думаю сама понимаешь, или одна точка или их 100...

Опубликовано:

Но снять барьер хочется

И после пары бокалов вина барьер присутствует?

нет, но я же не могу напиваться постоянно и на работе тоже :D

Опубликовано:

Но снять барьер хочется

И после пары бокалов вина барьер присутствует?

нет, но я же не могу напиваться постоянно и на работе тоже :D

:) И это правильно. Но состояние и ощущения запомнить необходимо, чтобы попытаться воспроизвести их при последующем общении. Глядишь, барьер и снимется..

Опубликовано:

Саббат, не думаю, что это удачная мысль. Это биохимическое воздействие на ЦНС, даже не позитивный якорь. Общение людей подшофе сильно отличается от общения с трезвыми собеседниками.
Вообще накидала сюда список задач, но форумный глюк их съел((

Опубликовано:

Про друзей ты конечно зря так. Я считаю, что настоящие друзья, это друзья с детства. А то, что ты познакомилась с человеком, он тебе понравился и ты можешь сказать, что он тебе друг - не знаю. Я видно вкладываю более глубокий смысл в эти слова. У меня есть друг детства, живем мы с ним в разных городах, так получилось. Да и общаемся редко и последние школьные годы были в разных компаниях. Но я в нём уверен на 100%, больше даже с кем я общаюсь постоянно/часто. Я всегда знаю, что он мне максимально поможет если я к нему обращусь, да и он знает, что я за него. Я это к чему? К тому, что дружба у всех разная. Возможно по твоей жизненной карта у тебя, каждый встречный друг.

А что для тебя такое быть собеседником? И для чего тебе это надо? Какая тобой движет цель? 

Ораторы не всегда хорошие собеседники, это скорей люди, к которые "красиво" говорят, склоняя мнение толпы в свою сторону. Даже можно обозвать это манипуляцией, ибо прослеживается связь и приёмы. 

Для начало я думаю, хороший собеседник должен уметь слушать. Создать иллюзию понимания, расслабить и расположить к себе. Другими словами установить рапорт. Кстати на этом форуме это активно обсуждают и пользуются. Вот видишь даже в этом есть элементы с пикапа. Довольно важный аспект в этом, это невербальное составляющие и язык тела. Опять же на этом форуме все есть.

Про поддержку беседы, могу посоветовать базовое упражнение любой театральной школы. Садятся в круг 5-10 человек и начинают называть слова, которые пришли на ум. Следующий участник, по часовой стрелке, должен назвать свою ассоциацию, которая ему первая пришла на ум и связать её смыслом. Важно не обманывать себя и говорить реально слова, которые приходят на ум, а не готовиться, что бы мол "не упасть лицом" в грязь.

Ты в курсе, что такое ВС? Если да, то не пробовала его разгонять? Или ты думаешь это нужно только парням?

Ну и конечно на десерт, нужно развиваться все цело и все стороне. Думаю сама понимаешь, или одна точка или их 100...

Ты зря сделал такой акцент на этом, не имела в виду закадычных друзей и прекрасно их разделяю)  :D  по моей жизненной карте у меня вообще только двое настоящих друзей, если ты об этом. Остальные приятели. Но смысла устраивать филологические баталии я не вижу.

Цель тут самая очевидная - расширить круг общения, завести больше знакомств (на мой взгляд, общение с самыми  разными людьми так же ценно, как книги и путешествия). ;) + это всегда больше случайностей и возможностей.

Тренинги ведут те же самые ораторы)) как ни странно, это взаимосвязанные вещи - коммуникации раскачивают ВС - и дальше уже любое общение идет намного эффективнее.

Про развитие тоже забавно: я не очень люблю хвастаться. Когда говорю о хобби-путешествиях, которыми человек никогда не занимался, выходит что-то похожее на хвастовство. По итогу у меня много точек, но как-то я их не выходит использовать в общении. В этом смысле я немного завидую тем, кто о своей коллекции фантиков может часами рассказывать. Или о рыбках. 

У меня обычно получается: ну я танцы люблю, серфинг, путешествовать, книги и т.п. - в подробности не вдаюсь. Наверное, определенная жадина  - когда я делюсь впечатлениями, они словно тускнеют в памяти :D 

Опубликовано:

Интересно, когда проявляют инициативу в твою сторону ты всегда открыта к общению? А если человек тебя не заинтересовал - ты будешь его игнорить или дашь возможность побыть в твоей компании.

Опубликовано:

Чем больше общаешься с незнакомыми людьми, тем более раскрепощенной и уверенной становишься. Если изначально человек зажат в плане общения, то нужно себя пересиливать и начинать общаться с людьми) очень помогают как раз поездки в одиночку, в общем, как и получилось у ТС. Поезда, самолеты, отели, гостиницы, экскурсии - места, где будет очень уместно первой начать разговор и легко поддержать его, поинтересовавшись мнением.

Я много знакомств завожу, когда езжу в одиночку. Потому что когда одна, то открыта для общения с окружающими. А когда едешь с компаньоном, то общение идет именно с ним.

Много знакомств происходит, когда в путешествиях просишь сфотографировать себя. Особенно, если человек сам один, то чуть ли не фотосессии друг другу получаются. В процессе идет общение, узнаешь человека, делишься впечатлениями с ним. Вообще, поездка в одиночку как нельзя лучше подходит для знакомства и прокачки общения.

Опубликовано:

Но ты уже большая девочка, а барьер лишь психологический, и ты его до сих пор не сняла..

мне лет с 10 говорят, что "ты большая девочка, иди спроси у тети это сама" - я тебе передать не могу, как меня в детстве это угнетало :D Причем для моей мамы это дикость, она переговорщик-ас. И меня не понимала в этом никогда.

иду, спрашиваю .уточняю, езжу на переговоры, зачастую весьма успешные - но внутри постоянно себя ругаю, за неуверенность, строю возможные диалоги. Это мешает очень, сбивает. Не получаю кайфа от коммуникаций чаще всего. А знаю, что может быть и иначе

Интересно, когда проявляют инициативу в твою сторону ты всегда открыта к общению? А если человек тебя не заинтересовал - ты будешь его игнорить или дашь возможность побыть в твоей компании.

В основном, да. Стараюсь поддержать разговор. Но если минут через 15 понимаю, что неприятен или не заинтересовал или сказал что-то, вызвавшее негатив (причем объективно это может быть нейтральное высказывание), но проявляет настойчивость - тогда начинаю потихоньку раздражаться. Отвечаю кратко и сухо.
Опубликовано:

Рекурсия, всех пом на твою "прокачку общения" этим скилом нужно было овладеть ещё в 16 лет.

Лучше расскажи из-за чего закусилась со своей подружайкой?

Опубликовано:

Ты зря сделал такой акцент на этом, не имела в виду закадычных друзей и прекрасно их разделяю)  :D  по моей жизненной карте у меня вообще только двое настоящих друзей, если ты об этом. Остальные приятели. Но смысла устраивать филологические баталии я не вижу.

Цель тут самая очевидная - расширить круг общения, завести больше знакомств (на мой взгляд, общение с самыми  разными людьми так же ценно, как книги и путешествия). ;) + это всегда больше случайностей и возможностей.

Тренинги ведут те же самые ораторы)) как ни странно, это взаимосвязанные вещи - коммуникации раскачивают ВС - и дальше уже любое общение идет намного эффективнее.

Про развитие тоже забавно: я не очень люблю хвастаться. Когда говорю о хобби-путешествиях, которыми человек никогда не занимался, выходит что-то похожее на хвастовство. По итогу у меня много точек, но как-то я их не выходит использовать в общении. В этом смысле я немного завидую тем, кто о своей коллекции фантиков может часами рассказывать. Или о рыбках. 

У меня обычно получается: ну я танцы люблю, серфинг, путешествовать, книги и т.п. - в подробности не вдаюсь. Наверное, определенная жадина  - когда я делюсь впечатлениями, они словно тускнеют в памяти :D 

Значит цель расширить круг общения и завести знакомства.

А как ты думаешь есть разница между подлинным интересом и так сказать корыстными? И вообще люди чувствуют и могут ли различать? 

Давай посмотрим на причину-следствие. Следствие очевидно, это не умение общаться с незнакомыми людьми. Причина? Да тоже очевидно, у тебя по твоим словам есть все, что нужно, НО ты не умеешь этим пользоваться. 

Знаешь, это как с книгами. Многие пятиться тем, что много книг прочитали. Но ты говоришь с человек и понимаешь, что он грубо говоря дурак. Не важно сколько и чего ты прочитал, важно сколько ты вынес, сколько ты понял и усвоил. Ну и по своей природе люди все разные, одни много не читая очень интересные, гибкие, развитые люди, а не которые читают и остаются такими валенками как и были. Это конечно всё в контексте жизни. 

Твоя начитанность не показатель, что ты будешь интересной, сможешь поддерживать беседы, интересовать людей. Как я тебе написал выше, развивай ассоциативный ряд.

Опубликовано:

Возможно, надо больше практики.

Например, взять друга (или несколько знакомых), подготовить инфу на заданную интересную для тебя тему (например, "Нью-Йорк - город контрастов") и устроить для них лекцию. Рассказывать про достопримечательности, историю города, интересные факты о зданиях и сооружениях и др. Хорошая прокачка выходит. Если хорошо подготовиться - перебивать не будут. Им самим будет интересно (=

Опубликовано:

Стоит начать анализ с того, как не посылать друзей с кем поехала в отпуск, именно там кроется проблема в общении

Опубликовано:

Значит цель расширить круг общения и завести знакомства.

А как ты думаешь есть разница между подлинным интересом и так сказать корыстными? И вообще люди чувствуют и могут ли различать? 

Давай посмотрим на причину-следствие. Следствие очевидно, это не умение общаться с незнакомыми людьми. Причина? Да тоже очевидно, у тебя по твоим словам есть все, что нужно, НО ты не умеешь этим пользоваться. 

Знаешь, это как с книгами. Многие пятиться тем, что много книг прочитали. Но ты говоришь с человек и понимаешь, что он грубо говоря дурак. Не важно сколько и чего ты прочитал, важно сколько ты вынес, сколько ты понял и усвоил. Ну и по своей природе люди все разные, одни много не читая очень интересные, гибкие, развитые люди, а не которые читают и остаются такими валенками как и были. Это конечно всё в контексте жизни. 

Твоя начитанность не показатель, что ты будешь интересной, сможешь поддерживать беседы, интересовать людей. Как я тебе написал выше, развивай ассоциативный ряд.

Ты не туда ушел)) с ассоциативным рядом у меня все в порядке. И рисую, и писала раньше. Обратная связь - если в нстроение, то обычно говорят "солнечная-легкая-жизнерадостная", но часто раздражает все и вс на нуле, тогда слышала "умная, но резкая очень". Так что ассоциации тут вообще ни к селу. Тогда уж вопрос скорее в том, как вс удержать

Стоит начать анализ с того, как не посылать друзей с кем поехала в отпуск, именно там кроется проблема в общении

не думаю) много раз ездила в отпуск с друзьями - никогда не ссорилась)) тут кое-кто решил надеть корону, задрала опускать посторонних людей и рассказывать, какая она принцесса - ну я ей мягко и высказала (реально мягко, свидетели этой сцены потом спрашивали у меня, нет ли пмс у моей подруги)) Итог - человек раздулся и разобиделся. Ну как бэ на обиженных воду возят, я пыталась помириться даже, но там хотели посыпание головы пеплом и чтобы за ней побегали. На это я готова не была)) итог - она лежала и смотрела в потолок целыми днями, я - гуляла с новыми знакомыми. ситуации разные бывают. 

Возможно, надо больше практики.

Например, взять друга (или несколько знакомых), подготовить инфу на заданную интересную для тебя тему (например, "Нью-Йорк - город контрастов") и устроить для них лекцию. Рассказывать про достопримечательности, историю города, интересные факты о зданиях и сооружениях и др. Хорошая прокачка выходит. Если хорошо подготовиться - перебивать не будут. Им самим будет интересно (=

Пркатика - штука хорошая. Но у меня нет проблем в общении с ближним кругом - если только незнакомцам лекции читать :ph34r:  но это уже странно будет. Может, другие упражнения можешь предложить?
Опубликовано:

В общем, я свои основные задачи вижу в следующем:
- научиться поддерживать и выравнивать настроение

- меньше раздражаться и стараться относится с чувством юмора к каким-то моментам в общении

- научиться не только понимать, но и принимать, что люди разные и не клеить ярлыки сходу

- больше интересоваться и расспрашивать людей об их жизни, эмоциях, точках зрения и т.д.

- чаще выбираться из дома одной (вот это вообще проблема, хочется наушники в уши ткнуть сразу))) :D

- научиться техникам активного, эмпативного слушания (если есть лит-ра по последнему - подскажите, плиз)

- больше общаться с разным народом, чтобы это стало привычкой

Опубликовано:

Тебе просто люди в общем не нравятся, не любишь ты их, видишь лишь как материал что бы ими попользоваться с разными целями. Если польза светит, то ты "солнечная... Итд итп" чтобы их подкупить, а если они тебе особо не нужны, то сразу шлешь нах. Если пересмотреть потребительское отношение, и раскопать в себе эмпатию и доброту, то не нужны будут эти вымученные пункты и книжки дейла карнеги. Само общение сложится.

Опубликовано:

Тебе просто люди в общем не нравятся, не любишь ты их, видишь лишь как материал что бы ими попользоваться с разными целями. Если польза светит, то ты "солнечная... Итд итп" чтобы их подкупить, а если они тебе особо не нужны, то сразу шлешь нах. Если пересмотреть потребительское отношение, и раскопать в себе эмпатию и доброту, то не нужны будут эти вымученные пункты и книжки дейла карнеги. Само общение сложится.

Тореро, по себе что ли судишь? наоборот, многократно упрекали, что сликшом гордая и ничего ни у кого не беру и о помощи не прошу. Не в моих правилах людей использовать :huh:

короче, каждый ушел в свою степь...с другой стороны интересно, как даже эта тема преломляется в голове каждого. Когда у каждого свои страхи, свои акцентуации. Каждый видит в ней каплю себя

Опубликовано:

Используешь не для мат выгод. Нужные знакомства, пропуски в клубы, веселые тусовки

Ты перечитай как здесь отвечаешь. Тебе с такой как ты сама почему то неприятно стало общаться )) я про подругу )))

Опубликовано:

Используешь не для мат выгод. Нужные знакомства, пропуски в клубы, веселые тусовки

Ты перечитай как здесь отвечаешь. Тебе с такой как ты сама почему то неприятно стало общаться )) я про подругу )))

Тореро, не кажется, что сама очень быстро клеишь ярлыки?) возможно, и во мне есть то, что в ней - но в разы меньше. Отвечаю прямо и честно.

По клубам практически не хожу, знакомства для пропуска куда-либо не использовала вообще ни разу, даже когда была такая возможность. Мне вообще очень трудно о чем-либо просить или принимать какие-то услуги, когда не уверена, что смогу отплатить той же монетой. И это тоже кстати одна из проблем. Пока не вижу тут трезвой догадки - опять экстраполяция собственных желаний

Я ппец какой интроверт, это не нравится вообще((

Upd: недавно один молодой человек сказал, что никогда не жалуюсь, не ною и не гружу никого проблемами - поэтому люди считают, что у меня капец какая легкая жизнь. Было сказано с некоторым упреком даже, что спасать меня не от чего.

Опубликовано:

Тебя можно спасать только от самой себя. Можешь попрактиковаться нормально общаться на мне )))

Опубликовано:

Тебя можно спасать только от самой себя. Можешь попрактиковаться нормально общаться на мне )))

а ты обещаешь меня нарочно бесить?) :D  :D  :D

Опубликовано:

Да зачем тебя нарочно бесить ))) ты же в этом режиме самоподбешивания перманентно находишься ))

Вот ты меня не бесишь например )

Опубликовано:

Да зачем тебя нарочно бесить ))) ты же в этом режиме самоподбешивания перманентно находишься ))

эээ...чего этоооо)) я только собралась пообещать бесить друг друга, пока перебои на сервере форума не разлучат нас))

Опубликовано:

Меня мало кто бесит на самом деле, но я могу тебе подыграть, не знаю ты любишь в поддавки? ))

Опубликовано:

Меня мало кто бесит на самом деле, но я могу тебе подыграть, не знаю ты любишь в поддавки? ))

да, детка, сделай мне больно :P

но вообще тут как бы журнал личностного роста, то да се

кстати да, возможно, буду понемногу себя перебарывать и сюда писать о своих новых знакомствах и прочих вещах

Опубликовано:

Ты пиши пиши. Только перечитай как ты советчиков и комментаторов об колено хрясь хрясь ))

А чего ты постоянно стоишь в защитной стойке? Кого боишься? Кого защищаешь?

Опубликовано:

Ты пиши пиши. Только перечитай как ты советчиков и комментаторов об колено хрясь хрясь ))

А чего ты постоянно стоишь в защитной стойке? Кого боишься? Кого защищаешь?

это сковородка в руках, если ты про аву :D 

но я очень постараюсь быть толерантнее. Меня прост немного заводит, когда люди с несколькими десятками сообщений начинают давать странные советы. :ph34r:  Как бы тоже не вчера родилась - знаю множество и приемов общения, и потроллить могу, но вот с незнакомцами стесняюсь и воспринимаю многое в пику. БЫть может, с форума следует и начать.

Опубликовано:

В довесок к теме личностного роста:

в свое время теряла вес разными способами - танцы, ходьба, пробежки, велик.

Но никогда не теряла вес в спортзале! Если кто расскажет, как это делается, буду благодарна.

При том, в тренажерке упор делала на кардиотренажеры - например, минут 40 хорошей нагрузки на эллиптическом, минут 40 силовых в тренажерке + заминка на кардио.

Результат - фигурка подтягивалась, одежда становилась великовата, но вес на весах вставал. Может, что-то не так делала? Или это из-за нерегулярных занятий?

Опубликовано:

та я ее прпобовала покусать..она игнорирует..прям скушна даже )

Опубликовано:

Может жирок сплывал а мышцы наростали?

может и так..но по идее же, это разнонаправленные процессы, не может быть одновременно же? или я не понимаю чего-то?

Опубликовано:

Ракурсия, по моему с общением утеб все нормально.не придумывай

а с жирком ответы надо икать в обмене веществ..

считать каллории и пить водичку

Опубликовано:

Ракурсия, по моему с общением утеб все нормально.не придумывай

а с жирком ответы надо икать в обмене веществ..

считать каллории и пить водичку

про расход-приход, про бжу и прочее знаю. Когда-то давно теряла довольно большое кол-во кг. С обменом тоже все ттт - просто отказавшись от сладкого, сбрасываюбыстро (только вот совсем не хочется отказываться от сладкого, становлюсь кусачая и грустная). Вопрос именно про спортзал - думаю абонемент обновлять или пустая трата денег и лучше в танцы побольше вложиться с гарантированным результатом...но ездить далековато. В зал можно быстро добегать

Опубликовано:

надо то что тебе больше нравится

а от сладкого помогает любовь..если что)

но этот продукт редкий так что..

знаешь если сладкое любишь..то ..я тоже люблю и вроде нормально ем в течении дня небольшие порции по чуть чуть

но недостающие каллоррии добипаю канфетами..легко и просто

на фоне депресняка они вообще не заметные..но факт

и про злость тоже понимаю..

лекарство одно-любовь

Опубликовано:

Без задних мыслей заглянул в твою старую тему про парня. 

Ты там пишешь о себе то, о чем здесь говорила Torero:

Время от времени встречаюсь с молодыми людьми, но что-то это всё не то.. Неприязни нет, есть ощущение глубокой анестезии - видимо, после определённого момента психика включает предохранитель)  :) Не клинит, не торкает, не бросает в жар - абсолютно всё равно с кем из них идти сегодня или завтра вечером, и идти ли вообще, или с подругами прогуляться, или дома остаться и в тишине поработать. Заметила за собой, что от каждого что-то полезное пытаюсь выцепить - чтобы о чём-то новом рассказал или на интересную мысль навёл. Как-то так. Старею наверное 

Пост целиком http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=131545&page=3#entry2016538

Опубликовано:

Без задних мыслей заглянул в твою старую тему про парня. 

Ты там пишешь о себе то, о чем здесь говорила Torero:

Время от времени встречаюсь с молодыми людьми, но что-то это всё не то.. Неприязни нет, есть ощущение глубокой анестезии - видимо, после определённого момента психика включает предохранитель)  :) Не клинит, не торкает, не бросает в жар - абсолютно всё равно с кем из них идти сегодня или завтра вечером, и идти ли вообще, или с подругами прогуляться, или дома остаться и в тишине поработать. Заметила за собой, что от каждого что-то полезное пытаюсь выцепить - чтобы о чём-то новом рассказал или на интересную мысль навёл. Как-то так. Старею наверное 

Пост целиком http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=131545&page=3#entry2016538

Какой чудовищный компромат)) пыталась что-то новое узнать от людей и развиваться через общение, да...ужасная корысть  :D 

Теме почти 3 года - к слову, тогда притягивала какое-то неимоверное количество людей, несмотря на то, что общаться не особенно хотела и была в депрессняке - так что ты даже подал мне мысль  ;)

поиск альтернативного мышления в других людях - тоже может быть движком интереса

Опубликовано:

Тебе не про корысть писали а про принцип общения базирующийся на получении чего то: будь то эмоции или знания или полезные связи.

Опубликовано:

Авторша, для начала я тебе советую перестать врать самой себе и форуму, как ты это обычно делаешь.

У тебя в стартопе взаимоисключающие вещи обозначены: ах, мне так трудно общаться с чужими людьми, но я так легко завожу новые знакомства.

так и пиши, я стеснительная, зажатая, и все мое красноречие проявляется исклоючительно в виртуальном общении, а в реале я с незнакомцами  не знаю о чем говорить.

у меня естьколлега по работе, у нее рот вообще не закрывается. она в пять минут все расскажет, и про мужа, и про детей, и про свекровь. ты такой хочешь быть?

Опубликовано:

Авторша, для начала я тебе советую перестать врать самой себе и форуму, как ты это обычно делаешь.

У тебя в стартопе взаимоисключающие вещи обозначены: ах, мне так трудно общаться с чужими людьми, но я так легко завожу новые знакомства.

так и пиши, я стеснительная, зажатая, и все мое красноречие проявляется исклоючительно в виртуальном общении, а в реале я с незнакомцами  не знаю о чем говорить. 

у меня естьколлега по работе, у нее рот вообще не закрывается. она в пять минут все расскажет, и про мужа, и про детей, и про свекровь. ты такой хочешь быть?

спасибо, специалист по общению  :D 

ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии  ;)

если прочитаешь внимательнее - мне легко заводить новые знакомства, когда ко мне обратились первыми. И да, я стесняюсь с малознакомыми - если человек себя пересиливает, это ещё не значит, что ему абсолютно комфортно. Поэтому и пишу, что тяжело. Ещё вопросы и дохлые попытки искать противоречия?)

Да, у меня тоже есть такая коллега - это другая крайность. 

Опубликовано:

Рекурсия, Белая Леди очень хороший персонаж для практики навыков общения. Не расслабляйся

Опубликовано:

- мне легко заводить новые знакомства, когда ко мне обратились первыми. И да, я стесняюсь с малознакомыми - если человек себя пересиливает, это ещё не значит, что ему абсолютно комфортно. Поэтому и пишу, что тяжело. Ещё вопросы и дохлые попытки искать противоречия?)

ну тогда обращайся первая, с любым вопросом, в чем проблема?

Рекурсия, Белая Леди очень хороший персонаж для практики навыков общения. Не расслабляйся

словесное айкидо на форуме, где ты не видишь собеседника и общение вживую в реале - две качественно разные вещи.

она может стесняться, не уметь подбирать слова и выискивать подходящую тему для разговора из-за банального комплекса неполноценности.

но в жизни не признается. 

Опубликовано:

Ты леди конечно права, но здесь можно выработать ангельское терпение и толерантность к глупости. У нее проблема не в недостатке общения, а ее реакциях на людей. Она привыкла к одной схеме тяни толкай. Притянула своим хорошим внутри, пообщалась, взбрыканула, нагрубила. Ей надо притормаживать со скоростью и качеством реакции, а это можно начать делать с виртами.

Опубликовано:

Ты леди конечно права, но здесь можно выработать ангельское терпение и толерантность к глупости. У нее проблема не в недостатке общения, а ее реакциях на людей. Она привыкла к одной схеме тяни толкай. Притянула своим хорошим внутри, пообщалась, взбрыканула, нагрубила. Ей надо притормаживать со скоростью и качеством реакции, а это можно начать делать с виртами.

Тореро, в этом ты права, пожалуй, так и есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 63

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 63

3. 63

4. 63

5. 176

Мои фото на сз

• Создать...