Перейти к публикации
пикап.Форум

Прокачка общения

Рекурсия

Рекомендованные сообщения

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Найсик, что здесь, что в моей теме, ты просто советуешь уйти от проблемы, даже не попытавшись разобраться в ней.

Рек, то что ты через силу стала выдавливать из себя общение, скорее всего результатов не принесет, ты очень быстро устанешь бороться с собой и вернешся к тому с чего начала.

Как уже говорили, тебе нужно разобраться в причинах своих мотивов, нужна осознанность своего поведения. А для этого необходимо прислушиваться к себе и проводить анализ.

Вот ты например стоишь со своим коллегами, они вновь начинают свою пустую болтовню и ты тут же на это как-то реагируешь. Как? Какие мысли проносятся в голове? Какие эмоции возникают? Может раздражение, но на что? Может ты действительно завидуешь этим людям, что они вот так просто могут поговрить ни о чем, и коришь и ругаешь себя что не может так же. В итоге злишься, раздражаешься и хочешь закрыться и убежать. Тут главное самой себе искренне признаться в своих слабостях, принять их. И уже исходя из этого, ты сможешь понять, что нужно делать для изменения ситуации, какие конкретно действия предпринять.

неинтересно - просто стою и думаю о своем, выпадаю в астрал)) Уолтера Митти видел?) вот так же

просто начальница моя - умная, например - но влиться может в эту беседу и шуткануть так к месту, что все будут валяться

в детстве меня часто кстати одергивали ты не то говоришь, не так говоришь, что ты говоришь такое? не так надо! опять ты ещё это забыла спросить! а почему ты сразу не уточнила? в итоге я предпочитала вообще молчать, ибо считала, что несу одни никому не интересные глупости. Но я не люблю списывать всё на детство - это какая-то виктимная позиция

Ну тогда капни с другой стороны. Когда в группу входит человек, типо твоей начальницы, начинает шутковать и перетягивать все внимание на себя, люди начинают тянуться к этому человеку. Вот в этот момент отследи свою реакцию, что ты испытываешь, какие эмоции, мысли.

И поразмышляй на тему - зачем тебе нужно внимание людей, которые тебе совершенно не интересны? Ты явно не на том акценты ставишь.

И кстати, я думаю ты лукавишь, говоря что они тебе просто не инересны и ты просто отключаешься. Наверняка сначала проносятся мысли вроде "вот блин, опять эти зануды о своем" или "как мне уже надоела их пустая болтовня". Это происходит в секунды и эти мысли нужно поймать в этот момент, а не пытаться их вспомнить потом.

Ну тогда капни с другой стороны. Когда в группу входит человек, типо твоей начальницы, начинает шутковать и перетягивать все внимание на себя, люди начинают тянуться к этому человеку. Вот в этот момент отследи свою реакцию, что ты испытываешь, какие эмоции, мысли.

И поразмышляй на тему - зачем тебе нужно внимание людей, которые тебе совершенно не интересны? Ты явно не на том акценты ставишь.

И кстати, я думаю ты лукавишь, говоря что они тебе просто не инересны и ты просто отключаешься. Наверняка сначала проносятся мысли вроде "вот блин, опять эти зануды о своем" или "как мне уже надоела их пустая болтовня". Это происходит в секунды и эти мысли нужно поймать в этот момент, а не пытаться их вспомнить потом.

Стичер, там и правда процентов 70 тех, кто мне не особенно интересен и редко говорит что-то толковое - с остальными 30% довольно легко установила приятельские отношения и болтаю о чем угодно.  Восхищаюсь со же стороны тем, как она поворачивает разговор в свое русло и может даже подкалывать кого-то, не обидев. По-моему, мастерство общения как раз в том, чтобы легко находить общий язык с каждым. Даже с тем, кто тебе не слишком приятен или вообще из другого теста. Разве нет? Вообще по жизни у меня странно - мне легко сдружиться  одним человеком, могу выбрать из коллектива любого и за короткий период максимально сократить дистанцию, понять его и установить достаточно близкие отношения тет-а-тет. При этом в больших компаниях людей коммуникации сразу становятся для меня намного сложнее. Бывало, что перетягивала на свою сторону по одиночке - но в таком подходе много изъянов

Да причем здесь мастерство общения. Вопрос в том, почему ты себе вбила в голову что тебе нужно стать мастером общения и восхищать своей болтовней всех и каждого.

Восхищаюсь со же стороны тем, как она поворачивает разговор в свое русло и может даже подкалывать кого-то, не обидев.

Это ты придумала своей головой. Я не зря пишу про отслеживание своих реакций в конкретные моменты, именно тогда они самые подлинные и сильные. Просто они возникают на короткий промежуток времени, да и ты настолько к ним уже привыкла, что не обращаешь внимания, воспринимаешь как норму.  А все остальное это твои выдумки.

В этом и есть смысл самоанализа - отслеживать свои реакции, искать причины их возникновения, и осознанно заменять на новые. Попробуй хоть недельку за собой последить, а потом уже будет почва для дальнейших обсуждений. Или может они даже и не понадобятся, сама все поймешь.

в детстве меня часто кстати одергивали ты не то говоришь, не так говоришь, что ты говоришь такое? не так надо! опять ты ещё это забыла спросить! а почему ты сразу не уточнила? в итоге я предпочитала вообще молчать, ибо считала, что несу одни никому не интересные глупости. Но я не люблю списывать всё на детство - это какая-то виктимная позиция

Хочшь- не хочешь, ты итог всего своего прошлого опыта. Если ты найдешь причины своего поведения  в своем прошлом, то легче будет перестроиться.

Пишу я тебе все по личному опыту, сам в себе активно копаюсь и есть результаты.

Сичер, ответ "потому что хочется" - не катит?)  :D

я пишу, что очень бы хотела этого добиться

зачем - это уже скорее мои личные мотивы :D

когда кто-то спрашивает "как похудеть?" - его ж не спрашивают "зачем тебе это?"

Надо еще в себе полазить, понять нафига я постоянно пытаюсь что-то кому-то подсказать, объяснить, разжевать.

Как показывает практика, дело совершенно неблагодарное  :glare:

Надо еще в себе полазить, понять нафига я постоянно пытаюсь что-то кому-то подсказать, объяснить, разжевать.

Как показывает практика, дело совершенно неблагодарное  :glare:

Стичер, не дуйся )

просто я прошу конкретных каких-то практик - книжек- упражнений, а не трепанации моего черепа))

тут же есть факи серии "как вложить в постель за 3 свидания" и никто не спрашивает вновь пришедшего - а зачем тебе это надо? хотя стоило бы... :)

а тут уже психоанализ пошел на уровне моего детства, чтобы выяснить причины, зачем мне нужно себя чувствовать комфортно при общении в компании  нескольких людей - ответов только нет

не хочу быть девочкой, которая некает и фукает на все, что ей слышать неприятно или кажется, что не про неё (даже если это реально не про неё)  - но мне совет нужен, как раскрепоститься

Ну когда ты поймешь, что все эти практики не приносят ожидаемого результата, перечитай мои посты. Успехов  ;)

Когда тебе кажется что челядь говорит глупости в тебе говорит тот затравленный ребенок. Ты таким образом не любишь саму себя и тебя раздражает в других то что беспокоит в самой себе.

как бредогенератор соотносится с интеллектуальностью беседы?

убирает неловкие паузы, человеку интересно общаться с тобой, можешь поддержать любую тему разговора, даже в которой не сведущь

Высокомерие это нежелание увидеть в собеседнике потенциал.

Высокомерие это эмоция, сильное презрение, метасообщение  "я лучше знаю".

Если раскопать то желание быть умнее связанно у убеждением "я дурак", типичная детская травма на мой взгляд. 

Или с родительской похвалой?

как бредогенератор соотносится с интеллектуальностью беседы?

убирает неловкие паузы, человеку интересно общаться с тобой, можешь поддержать любую тему разговора, даже в которой не сведущь

это прокатывает только когда видишь человека в первый раз и то не всегда

когда человек не в теме никакой бредогенератор ему не поможет блеснуть своей эрудицией

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...