Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Прокачка общения

Рекурсия

Рекомендованные сообщения

Ну молодцы, что достигли

А зачем ты на форуме это пишешь?

тогда ПМС был тяжкий - я себе много чего напридумывать могу в него((
  • Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

видимо пожаловаться было некому, кроме форума. это к вопросу о многочисленных друзьях.

видимо пожаловаться было некому, кроме форума. это к вопросу о многочисленных друзьях.

друзьям я на такое не жалуюсь, лучше уж незнакомцам и анонимно. Мы помиримся - друзья запомнят.

друзьям я на родных не жалуюсь, лучше уж куче незнакомцев-анонимов. Мы помиримся - друзья запомнят. 

действительно, лучше вынести свои семейные проблемы на обозрение на весь интернет.

Тореро, поверь, это не поэтому. Было много других обстоятельств((

Вопрос в том, что сейчас можно сделать для улучшения качества общения в целом

Ты без понимаия Почему ты это делаешь, не сможешь изменить Как ты это делаешь.

Пс: не надо писать свои статусы на публичных ресурсах, потому что их читают иногда.

Зачастую все подобные сложности берут начало в детстве.

Фраза на самом деле звучит так : "все проблемы из прошлого"

Что меня радует, почему то особо важные персоны избегают подветки "журналы роста" типа нефиг с челядью тусить в одной бочке)))

Есть о чем подумать. 

Видеть проявление  чсв в том, что чел не докопался до какой-то подветки - это круто, конечно :D

Видеть проявление  чсв в том, что чел не докопался до какой-то подветки - это круто, конечно :D

Не факт что это ЧСВ, совсем не факт. Это твоя с БЛ общая закономерность. Не думаю что просто совпадение. 

На форуме важен каждый твой шаг, каждая неверно поставленная запятая рисует твой психологический образ и раскрывает частичку твоей истроии. Так что мы знаем о тебе уже практически все, просто не палимся.

На форуме важен каждый твой шаг, каждая неверно поставленная запятая рисует твой психологический образ и раскрывает частичку твоей истроии. Так что мы знаем о тебе уже практически все, просто не палимся.

да тут одно фсб сидит и следит за каждым шагом, я поняла уже)) :D

А какой смысл, условно говоря, переделываться из интроверта в более экстравертивный тип?? Хотя насильно оно и не получится.

Думаю вопрос стоит так: как меланхолику приспособиться к социуму и повысить доминантность в мире сангвиников (а их основная масса) и холериков, научиться управлять людьми. Выражаясь на языке психологии, раз на то пошло.

А какой смысл, условно говоря, переделываться из интроверта в более экстравертивный тип?? Хотя насильно оно и не получится.

Думаю вопрос стоит так: как меланхолику приспособиться к социуму и повысить доминантность в мире сангвиников (а их основная масса) и холериков, научиться управлять людьми. Выражаясь на языке психологии, раз на то пошло.

хмм..ну вообще по темпераменту на меланхолика я мало похожа, по всем тестам тоже)) напротив порой бываю очень несдержанна. Когда веселая, то спрашивают чем закидалась. Когда грустная - то раздражительная.

я потеряла нить..об чем вы щас разговариваете и что выясняете?

о том что Ракурсия голосит на весь свет?

ей просто это надо..пусть голосит

В тестах можно обманываться и выдавать желаемое за действительное. Как раз-таки меланхолики вполне подвержены перепадам настроения.

Холерики тоже, но это уже экстраверты, что по определению исключает необщительность, замкнутость и стеснительность.

да тут одно фсб сидит и следит за каждым шагом, я поняла уже)) :D

Завтра кто-то утром в постели

Поймет, что болен неизлечимо,

Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.

Завтра где-то в одной из больниц

Дрогнет рука молодого хирурга,

Кто-то в лесу нарвется на мину.

Следи за собой, будь осторожен!

Следи за собой!

Эти  психотипажи что то из серии широкой кости и генов в спорте. 

В тестах можно обманываться и выдавать желаемое за действительное. Как раз-таки меланхолики вполне подвержены перепадам настроения.

Холерики тоже, но это уже экстраверты, что по определению исключает необщительность, замкнутость и стеснительность.

круто, тут даже темперамент заочно определяют?)) к кому точно не отношусь - так это к меланхоликам, вечно друзей пинками из депресии вытаскиваю :D

путаешь типологию личностей и типы темпераментов - это разные вещи. Интроверт вполне может обладать любым из типов темпераментов, как и экстраверт. Более того, интроверт (вопреки всем стереотипам) может быть общительным. По сути, экстраверта от интроверта отличает лишь то куда обращен вектор его внимания - внутрь себя или наружу. Что человеку дает энергию - общение или наоборот когда он отсиживается один и занимается своими делами. И тут я определиться не могу четко, на самом деле - от хорошего общения с приятными мне людьми я получаю положительный заряд такой же, как и от чтения хорошей книги в тишине. Темпераменты - вообще из другой оперы.

Меланхолик экстраверт это такой Пьеро который ноет про свою любовь к Мальвине бесперестанно ))

А холерик интраверт это такой который сидит сам на сам с ножом и при каждой мысли долбит ножом между пальцев )))

Пркатика - штука хорошая. Но у меня нет проблем в общении с ближним кругом - если только незнакомцам лекции читать :ph34r:  но это уже странно будет. Может, другие упражнения можешь предложить?

Есть одно упражнение.... экстремальное совсем немножко.

Ломануть во Владивосток без денег на обратный билет. Затем попробовать добраться домой без денег... вырулить коммуникацией.

Есть одно упражнение.... экстремальное совсем немножко.

Ломануть во Владивосток без денег на обратный билет. Затем попробовать добраться домой без денег... вырулить коммуникацией.

Есть очень простое упражнение, называется попробуй поднять ногу. Очень занятное.

круто, тут даже темперамент заочно определяют?)) к кому точно не отношусь - так это к меланхоликам, вечно друзей пинками из депресии вытаскиваю :D

путаешь типологию личностей и типы темпераментов - это разные вещи. Интроверт вполне может обладать любым из типов темпераментов, как и экстраверт. Более того, интроверт (вопреки всем стереотипам) может быть общительным. По сути, экстраверта от интроверта отличает лишь то куда обращен вектор его внимания - внутрь себя или наружу. Что человеку дает энергию - общение или наоборот когда он отсиживается один и занимается своими делами. И тут я определиться не могу четко, на самом деле - от хорошего общения с приятными мне людьми я получаю положительный заряд такой же, как и от чтения хорошей книги в тишине. Темпераменты - вообще из другой оперы.

Я ничего не путаю. По классической таблице сопоставления темпераментов и шкалы экстраверсии сангвиников и холериков относят к экстравертам, меланхоликов и флегматиков к интровертам.

А то что ты вытаскиваешь кого-то там из депрессии, это тоже не показатель чего-либо в принципе.

Банально, но ты сама себе противоречишь.

Следуя твоей логике, экстраверт не может получить удовольствие от прочитанной книги, а интроверт от общения с приятными людьми (но незадолго до этого утверждаешь, что "интроверт (вопреки всем стереотипам) может быть общительным").

При диалогах у тебя срабатывает обыкновенный механизм защиты: всё отрицаешь по отношению к себе и начинаешь разводить демагогию, чтобы казаться "неразгаданной личностью"...ну т.е. повышаешь свою внутреннюю доминантность таким неэнергозатратным способом.

то есть нужно соглашаться с любыми самыми абсурдными предположениями никогда не видевших меня людей?))) супер :D

кто первым халат надел, тот и психиатр?)

то есть нужно соглашаться с любыми самыми абсурдными предположениями никогда не видевших меня людей?))) супер :D

кто первым халат надел, тот и психиатр?)

Ну ты сама начала эту игру. 

Надеюсь кроме шуток.

Кмк заговоры с девушкой,с тобой т.е.,не кажутся космосом.Другое дело,если ты была бы парень,а к тебе не подходят с противоположного танцполу.

Не знаю,насколько ты скромна,насколько смотришься в потоке,сколько лет,но личико свое прячешь и разговариваешь словами ощущений.В общем,ты такая вот и преимущества у тебя есть..ты сама по себе склонна ведь к дружбе с обоими полами.Все зависит только от практики.Уверен,что с тобой уже хотят говорить,те кто даже не знают.Осталось что-то в себе щелкнуть.

И тема общения ерунда.Много копаний приведут к зависанию системы,снова.Не о том ли гласит словарное "три секунды" хотя бы.Не копаться,зароешься.

Это или есть,согласно твоим знаниям и вовремя упомянутому ключевому слову,которое можно поддержать или этого нет,а бывает местами,когда стоит настроение..

В любом случае бокал вина на разогрев-универсальное "общительное". Если не пьешь(понятие растяжимое конечно),то поможет только дофаминовая реакция(гормон поощрения,в тяжелой форме-шизгара),но для этого нужно как следует удовлетворить психику чем-то,от чего запоет душа.Ожидание-свершение или из холода-голода в теплый дом за стол,где опять же..стоит бокал вина )) Вот я уже сам и закопался..Про то же от секса-не упоминаю,раз тема в простом "смертном" общении.

Короче не сиди,чтение помогает для постановки речи и письма.А вот чтение журналов,смотрины кино,видео,обзор оригинальных шуток (в общем сметенный цифровой мусор) помогают как раз-таки найти актуальные в наше время темы..

Еще короче-веселых,легких любят и всячески хотят.Капусту квашеную-только в банках держат.

Можешь забыть прочитанное,если речь о собеседниках 50+.Советских жельтельменов можно завоевать любой непорочной темой о высшем,чего чуть больше чем навалом с 1917го года 

А одному если уехать в турцию, например? хорошо способствует прокачке общения? Всмысле путешествовать одному

пытаюсь сейчас меньше спорить, больше спрашивать, чаще дополнять беседу поддерживающими фразами, больше задавать вопросы, поддерживать болтовню ни о чем и сама заговаривать первая почаще.

На работе почти все старше меня, в целом отношения были нейтральные (общалась и приятельствовала в основном с теми, кто ненамного старше и со своим отделом), но уже почувствовала небольшое потепление от тех, кого считала не самими приятными личностями, любящими читать нотации.

Лучше в Заир или Конго. Да хотя бы в Египет )

Лучше в Заир или Конго. Да хотя бы в Египет )

у меня был опыт одиночных прогулок в других странах, где никто не понимает ни слова на русском, английским владею на норм уровне, в т.ч. не испугаюсь, если туда попаду одна - от нечего делать буду разговаривать и спрашивать

но не мусульманские с африканскими, конечно))) туда даже и с парнем не особо хотелось бы

Думал, что ты умнее. Зачем поддерживать беседу которая тебе не нравится? Или у тебя проблемы беседовать о том, что тебе нравится?

Думал, что ты умнее. Зачем поддерживать беседу которая тебе не нравится? Или у тебя проблемы беседовать о том, что тебе нравится?

Найсик, подразумевала то, что мне не слишком интересно. К этому относятся 90% бесед ни о чем - от покупки новых балеток и закатки огурцов до погоды. Обычно сразу делаю вид, что у меня куууча, прямо кууча дел)) чаще общаюсь с мужчинами, но и у них тоже бывают порой малосодержательные разговоры

Найсик, подразумевала то, что мне не слишком интересно. К этому относятся 90% бесед ни о чем - от покупки новых балеток и закатки огурцов до погоды. Обычно сразу делаю вид, что у меня куууча, прямо кууча дел)) чаще общаюсь с мужчинами, но и у них тоже бывают порой малосодержательные разговоры
Так не общайся с ними. Зачем себя насильно запихивать в банку

Нереально в тему. Короткое www.youtube.com/watch?v=C2teCFkx1pI

Найсик, ну так как большинство именно на таком уровне и разговаривает - приходится в стороне сидеть, как сыч, и душу отводить только со своими нетривиальными, неординарными друзьями. А это не совсем гуд. Уже приходилось как-то от коллег слышать "мы думали сначала ты высокомерная, а ты не такая.." К высокомерию, похоже, была отнесена первая робость и отсутствие интереса к пустым разговорам

Найсик, ну так как большинство именно на таком уровне и разговаривает - приходится в стороне сидеть, как сыч, и душу отводить только со своими нетривиальными, неординарными друзьями. А это не совсем гуд. Уже приходилось как-то от коллег слышать "мы думали сначала ты высокомерная, а ты не такая.."

Да, смирись с тем, что со многими не о чем поговорить. А ты опускаешься на их уровень и радуешься их одобрению. Посмотри видео в предыдущем моем сообщении

Найсик, ну так как большинство именно на таком уровне и разговаривает - приходится в стороне сидеть, как сыч, и душу отводить только со своими нетривиальными, неординарными друзьями. А это не совсем гуд. Уже приходилось как-то от коллег слышать "мы думали сначала ты высокомерная, а ты не такая.."

Да, смирись с тем, что со многими не о чем поговорить. А ты опускаешься на их уровень и радуешься их одобрению. Посмотри видео в предыдущем моем сообщении

Но ведь это не значит стать такой же)) техника активного слушания не подразумевает, что тебе тоже надо нести всякую скукоту)))

мне вот в этом смысле очень нравится это боянистое видео:

Если ты бывал в компании малознакомых людей, то наверняка обращал внимание, что там есть девочка-зажигалочка, которая трещит обо всем и ни о чем, и все ее слушают.

и есть какая-нибудь девочка- невидимка, которая смотрит с завистью на зажигалочку и хочет иметь такое же свойство трещать и не заморачиваться, да вот беда, ничего умного и интересного в голову неприходит, т.к. зажим перед большой компанией.

Рекурсия относится ко вторым, а хочет относиться к первым.

Если ты бывал в компании малознакомых людей, то наверняка обращал внимание, что там есть девочка-зажигалочка, которая трещит обо всем и ни о чем, и все ее слушают.

и есть какая-нибудь девочка- невидимка, которая смотрит с завистью на зажигалочку и хочет иметь такое же свойство трещать и не заморачиваться, да вот беда, ничего умного и интересного в голову неприходит, т.к. зажим перед большой компанией.

Рекурсия относится ко вторым, а хочет относиться к первым.

Леди, и знаешь, ты права в чем-то)) среди близких друзей или при разогнанном вс, или после пары бокалов, я легко беру на себя роль такой зажигалочки, но в других коллективах не могу.. У меня есть начальница - очень умная и веселая, она меня намного старше, но я восхищаюсь тем, что она говорит всегда именно то, что нужно и именно к месту и ЧЮ у неё здоровское. Я далека от зависти, но иногда мне немножко обидно, что у меня не выходит так же здорово и непринужденно себя вести.

я не в чем-то, я на 100 процентов права. и когда ты перестанешь себя нахваливать в каждом посте, что по правде говоря, очень раздражает, проблема станет более очевидна и соответствено яснее обозначатся способы ее решения.

ведь очевидно, что самооценка у тебя на самом деле низкая, и все эти отпирательства просто защитная реакция.

я не в чем-то, я на 100 процентов права. и когда ты перестанешь себя нахваливать в каждом посте, что по правде говоря, очень раздражает, проблема станет более очевидна и соответствено яснее обозначатся способы ее решения.

ведь очевидно, что самооценка у тебя на самом деле низкая, и все эти отпирательства просто защитная реакция.

Леди, милая Леди. Я не отпираюсь с теми людьми, которые способны увидеть и соринку, и бревно в собственном глазу, помимо чужих.

Но ты у меня не рождаешь ощущения очень уверенной в себе и всесоронне развитой личности, уж извини. понтов больше. Продолжать с тобой препираться мне совсем не хочется - не в том настроении

При диалогах у тебя срабатывает обыкновенный механизм защиты: всё отрицаешь по отношению к себе и начинаешь разводить демагогию, чтобы казаться "неразгаданной личностью"...ну т.е. повышаешь свою внутреннюю доминантность таким неэнергозатратным способом.

вот здесь незнакомая мне девушка все отлично расписала.

Леди, милая Леди. Я не отпираюсь с теми людьми, которые способны увидеть и соринку, и бревно в собственном глазу, помимо чужих.

Но ты у меня не рождаешь ощущения очень уверенной в себе и всесоронне развитой личности, уж извини. понтов больше. Продолжать с тобой препираться мне совсем не хочется - не в том настроении

тема создана чтобы в очередной раз привлечь к себе внимание, ведь в жизни ты не можешь в достаточной мере проявить себя, являясь обычной серой мышью, не так ли?

ну бог в помощь.

Леди, до свидания)) я тут конструктивно пытаюсь поговорить с людьми, а не выслушивать пустые нападки от человека с переизбытком собственных комплексов  :D

да пожалуйста, пожалуйста. оставайся наедине со своими проблемами, великолепная интернет-принцесса.

Короче, дискомфортно мне как-то в общении, если это не общение с близкими друзьями. Даже на уровне уточнить у кого-то какую-то информацию - скорее полезу её сама искать. 

Сколько тебе лет??? По моему тебе слишком важно мнение окружающих о тебе, от туда и траблы с общением. Ты наверно во время общения все время думаешь  - что обо мне думает собеседник, как я выгляжу, может я говорю что-то не то...  Нужно просто расслабиться и подзабить на то, что о тебе думают ;)

есть такое, временами это пропадает - но не могу уловить, с чем связано - когда забиваю. По-моему, когда жизнь под завязку это проще делать..

Найсик, что здесь, что в моей теме, ты просто советуешь уйти от проблемы, даже не попытавшись разобраться в ней.

Рек, то что ты через силу стала выдавливать из себя общение, скорее всего результатов не принесет, ты очень быстро устанешь бороться с собой и вернешся к тому с чего начала.

Как уже говорили, тебе нужно разобраться в причинах своих мотивов, нужна осознанность своего поведения. А для этого необходимо прислушиваться к себе и проводить анализ.

Вот ты например стоишь со своим коллегами, они вновь начинают свою пустую болтовню и ты тут же на это как-то реагируешь. Как? Какие мысли проносятся в голове? Какие эмоции возникают? Может раздражение, но на что? Может ты действительно завидуешь этим людям, что они вот так просто могут поговрить ни о чем, и коришь и ругаешь себя что не может так же. В итоге злишься, раздражаешься и хочешь закрыться и убежать. Тут главное самой себе искренне признаться в своих слабостях, принять их. И уже исходя из этого, ты сможешь понять, что нужно делать для изменения ситуации, какие конкретно действия предпринять.

Мне интересно, где вы находите этих собеседников кто про закатку огурцов? И что мешает переводить русло из бытовой скучной темы в занимательную беседу?

Высокомерие это нежелание увидеть в собеседнике потенциал.

Мне интересно, где вы находите этих собеседников кто про закатку огурцов? И что мешает переводить русло из бытовой скучной темы в занимательную беседу?

Низкая значимость в конкретной группе общающихся людей. Поэтому после пары неудачных попыток оказаться в центре внимания проще сказать - а виноград-то кислый.

Высокомерие это эмоция, сильное презрение, метасообщение  "я лучше знаю".

Если раскопать то желание быть умнее связанно у убеждением "я дурак", типичная детская травма на мой взгляд. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 100

Замужняя

2. 82

Сорокалетний девственник

3. 82

Сорокалетний девственник

4. 1 100

Замужняя

5. 462

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...