Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить звукоизоляцию квартиры?

KailStarski

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ребята.

Имеем 2-х комнатную квартиру в панельном доме (дом сдан в 2012 году), площадь 56.9 , соседи сверху и сбоку имеют грудных детей, естественно по ночам бывает и ребенок поплачет, и мамка песенки попоет его убаюкивая, часто бывает невысыпаюсь, до этого квартиры пустовали, и жил я припеваючи, ну в одной мужик какой то жил , дак я к его храпу привык даже.

По бокам квартиры все в порядке - с одной стороны улица, с другой сосед, которого я с 2012 года ни разу не слышал.

+ я сам шумлю -  либо пати (по выходным), либо девушку приведу и также жалуются, поэтому с этим нада что то делать.

Что я нашел в инете:

1) вскрыть розетки и напихать туда минеральной ваты

2) есть такие места ( у меня они вверху стен) пустоты вокруг монтажных электрокоробок (всего 6 штук) они полые - вскрыть, так же напихать туда минеральной ваты плотненько.

3) ну и загерметезировать переходы стояков отопления

4) натяжные потолки (+ тоже есть вариант изоляции каким нить пористым веществом)

5) паркет с шумоизоляцией (тут я мало чего понял вариантов миллион)

6) + у меня люстры с проемами также нада пеной заливать

Обращаться за полной шумоизоляцией в специализирующую компанию  - много съедается "полезной площади" квартиры. 

В общем буду  рад любым советам.

Опубликовано:
деньги будут выброшены на ветер, ничто не поможет в этих типовых коробках

не будут + ремонт.

гипсокартон + шумизол. материал.

По сути тебе надо делать полноценный ремонт.

Бюджет? 

Опубликовано:

фу фу фу

гипсокартон...неэкологично и уменьшение полезной площади

знаю классный звукоизолирующий экологичный негорючий материал, но очень дорогой

все остальное туфта

Опубликовано:

фу фу фу

все остальное туфта

Чееееее? Чем это мел в картонке тебе неэкологичный? Ты еще пробкой предложи звук глушить)
Опубликовано:

фу фу фу

все остальное туфта

площадь - да. А так достаточно безвредный материал. Ты наверное путаешь с техническим гипсокартоном. 

А если не зажимать денег и наложить венецианскую штукатурку поверх, - то вообще будет красотища. 

dekorativnaya-shtukaturka-potolka.jpg

shtukaturka4.jpg

Опубликовано:

деньги будут выброшены на ветер, ничто не поможет в этих типовых коробках

не будут + ремонт.

гипсокартон + шумизол. материал.

По сути тебе надо делать полноценный ремонт.

Бюджет? 

не больше 100к (Челябинск), я вот думаю поэтапно действовать, вначале пол, с паркетом сделать, сейчас потихонечку обзваниваю компании по ценам определяюсь, далее натяжной потолок.

Боковые стены трогать не буду вообще.

Опубликовано:

Обращаться за полной шумоизоляцией в специализирующую компанию  - много съедается "полезной площади" квартиры. 

Все что ты озвучил, ни как тебе не поможет. 

Варианта два у тебя, первый ты уже озвучил, он при условии если есть деньги. 

Второй вариант делать ремонт самому, потратишься только на материал. Остальное все своими руками. 

Что бы с экономить, стоит отделать только одну комнату, где ты спишь. 

Нужен утеплитель, гипсокартон, металический профиль,  и материал для подовления вибрации для металического профиля. 

От каждой стенки сьешь примерно 5-7 см. В общем твоя площать комнаты уменьшиться на 15-18 см в длинну и ширину. Уровень шума от соседий, после такого ремонта, будет зависить только от качества купленного звукоизоляционного материала. 

Если делать своими рукмми, то за 100 р, можно уложиться вполный ремонт с обоями, ламинатом, натяжным потолком, новой люстрой... При условии если нанять людей, что бы вытянули стенки и поклеили обои =)

Опубликовано:

Что бы с экономить, стоит отделать только одну комнату, где ты спишь. 

Хм, а вот это идея мне больше всего нравится, я вечером фотки выложу комнаты и зала, просто в сентябре этого года я буду жить не один, и нужно определится какую комнату я займу, ждемс вечера.

• Советник
Опубликовано:

самый лучший способ звукоизоляции от соседей - не иметь соседей за стенкой :) я вот мечтаю о частном доме. хочу и все. ни соседей за стенкой, ни боишься что ты затопишь ни тебя не затопят. делай что хочешь когда хочешь и с кем хочешь :)

Опубликовано:

самый лучший способ звукоизоляции от соседей - не иметь соседей за стенкой :) я вот мечтаю о частном доме. хочу и все. ни соседей за стенкой, ни боишься что ты затопишь ни тебя не затопят. делай что хочешь когда хочешь и с кем хочешь :)

За 300 верст от МСК?)

Опубликовано:

зачем, достаточно 9 соток и дом посреди него  :P  :D и соседей не будет слышно и стены можно метровые сделать толщиной. 

Я говорю про удаленность от МСК. Цены разнятся. 

• Советник
Опубликовано:

кто о чем а вшивый о бане. автор из челябинска :)

да и что по стоимости двушки нельзя купить домик в пределах 30 км от мкада? 

Опубликовано:

кто о чем а вшивый о бане. автор из челябинска :)

да и что по стоимости двушки нельзя купить домик в пределах 30 км от мкада? 

Так самое дорогое-это земля.

ПыСы. Автору можно уменьшить шум в хате за счет звукоизоляционных панелей. Продают фирмы, которые занимаются вентиляционным оборудованием. Но Автор прав в том, что это и не дешево, хлопотно и съедается площадь. 

Опубликовано:

если соседи решат побегать и попрыгать по потолку, покатать шар для боулинга, панели его не спасут. 

Если изолировать и стены, и потолок. и пол этими панелями, то будет меньше слышно.

Опубликовано:

Почему же, пупсики, я из дальней комнаты сделаю миничилаут: кровать, небольшой диванчик, стеклянный столик, плазма, соньку,  акустика,компутер, ноут, туда сюда мошь даже барную стойку впахаю) ща приду фоточки прикреплю комнаты.

И как раз таки эту комнату я буду шумкой делать, сегодня обзванивал узнавал, специалисты говорили что меня беспокоят воздушные шумы (голоса, плач ребенка) и многие утверждали, что достаточно будет тока пол и потолок обработать, и еще часто слышу вот это  "Звукоизоляционные мембраны Tecsound 70Звукоизоляционные мембраны последнего поколения Тексаунд" вроде понты и только, стоит недешево, а как утверждает спец 1 см такой мембраны на пол хватит.

Я пока юзаю бируши (70руб 3 штучки) сплю норм.

Опубликовано:

Если оперативно и дёшево нужно - придётся обвесить стены толстенными портьерами (матерал и текстура - наподобие ковролина), во всю ширину стены, от стены до портьеры должно быть порядка 100 мм. Портьерные карнизы подвешиваются к потолку на ЭЛАСТИЧНОМ подвесе.

Если капитально - возни больше и дороже выйдет. Придётся делать подвесной потолок, обшиваться гипсокартоном и мастерить "плавающий" пол.

Опубликовано:
KailStarski

И так дорогой товарищ, пока ты не сделал ошибку, даю последний совет. 

В первую очередь, завая такой вопрос ЗДЕСЬ, стоит спросить КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ ПОМЕЩЕНИЯ?! 

Большая часть ответчиков сразу отсеиться. Так как они об этом ни чего не знают, а другая часть где то слышала или видела. Думаю доверять этим людям не стоит. Или хотя это твое дело. 

Меньшая часть ответчиков интересовалась этой темой, но сами не делали и им этого не делали. Они что-то знаю, что-то слышали. И да же могут утверждать, что возможно сделать звукоизоляцию. Но ни кто не ответит КАК, и что для этого нужно. ДУмаю и этой части не стиот доверять...

Остается третий и верный вариант. Ищешь людей, кто ДЕЛАЕТ данную работу. Они уже прошаренные и более или мение знаеют что и как. Если будешь делать сам, они тебе подскажут что лучше использовать, какой материал. Что выйдет по дешевле и с хорошим эффектом. 

Да же пригласив к себе спецов и попросив их общитат ьтебе, сколько выдет работа, они уже смогут сказать что будут использовать... Тебе стоит только записывать или запоминать. 

Последний вариант, это единственный верный. В котором ты и деньги не потеряешь и будет результат. 

ЗЫ: Реклама, рекламой... То ж не стоит доверять...

зЫЫ: Выбор твой, тебе решать... 

Опубликовано:

не хав, таким примитивным способом от соседей не избавишься....

лучший способ звукоизоляции от соседей - это не не иметь соседей за стенкой

это НЕ ИМЕТЬ СОСЕДЕЙ В РАДИУСЕ 50 КМ ОТ ХУТОРА

все остальное - стрельба из пушек по воробьям

Опубликовано:

KailStarski

И так дорогой товарищ, пока ты не сделал ошибку, даю последний совет. 

В первую очередь, завая такой вопрос ЗДЕСЬ, стоит спросить КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИЕЙ ПОМЕЩЕНИЯ?! 

Большая часть ответчиков сразу отсеиться. Так как они об этом ни чего не знают, а другая часть где то слышала или видела. Думаю доверять этим людям не стоит. Или хотя это твое дело. 

Меньшая часть ответчиков интересовалась этой темой, но сами не делали и им этого не делали. Они что-то знаю, что-то слышали. И да же могут утверждать, что возможно сделать звукоизоляцию. Но ни кто не ответит КАК, и что для этого нужно. ДУмаю и этой части не стиот доверять...

Остается третий и верный вариант. Ищешь людей, кто ДЕЛАЕТ данную работу. Они уже прошаренные и более или мение знаеют что и как. Если будешь делать сам, они тебе подскажут что лучше использовать, какой материал. Что выйдет по дешевле и с хорошим эффектом. 

Да же пригласив к себе спецов и попросив их общитат ьтебе, сколько выдет работа, они уже смогут сказать что будут использовать... Тебе стоит только записывать или запоминать. 

Последний вариант, это единственный верный. В котором ты и деньги не потеряешь и будет результат. 

ЗЫ: Реклама, рекламой... То ж не стоит доверять...

зЫЫ: Выбор твой, тебе решать... 

Естественно уже общаюсь со специалистами, и через друзей пытаюсь найти, все таки друзья плохого не посоветуют, на форуме подсказали, что проще сделать 1 комнату изоляционной чтобы там спать спокойно

ну так он для потолков и полов. а шумы от соседей за стенкой кто гасить будет? 

там сбоку улица, с другого бока сосед которого я с 2012 не слышу

Опубликовано:

Ну частный дом в городской черте скоро станет уделом людей со стабильным доходом выше среднего. Из-за налога на недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости строения которая будет пересматриваться постоянно с периодичностью раз в три года.

• Советник
Опубликовано:

там налог на ту часть дома которая будет выше 60 кв/м. обычный дом примерно 80-100 кв/м а налог будет не очень большой. при этом у квартир порог 20 кв/м на одного. по моему так. 

Опубликовано:

Именно так. Есть дом скажем в 150 м2. Есть его кадастровая стоимость, из реального примера в 40 км от МКАД в деревне деревянный новый дом оценивается государством в 6 млн руб. Местная администрация может решить ставку налога от  до 0,1 до 0,3% То есть на сегодня это годовой платеж от 6000 - 18 000 руб/год. А вот какая кадастровая стоимость будет у дома на территории подмосковного города Долгопрудный? 

В доме жить прикольнее по любому, можно мастерскую на участке сделать или летнюю кухню, машиноместо опять же под боком. На коммунальных платежах экономия, снег самому чистить, листья убирать - фитнесс на свежем воздухе. 

А по теме если сказать: есть специальные материалы аккустические наподобии тех которыми обшивают звукозаписывающие студии: http://www.east-company.ru/mineral-menu/eurocustic.html Толщина около 15 мм. 

• Советник
Опубликовано:

есть такой отделочный материал для стен и пола - пробковые панели или как-то так. эстетично, красиво, звукоизолируют.

а в москве двушка не менее 6 лямов стоит

в москве приличная однушка уже давно стоит 8 лямов

• Советник
Опубликовано:

тем более за стоимость двушки можно в пределах мкада взять хороший дом и не парится. такая же думаю ситуация и в других городах. 

Опубликовано:

Хороший дом в пределах МКАД ты вряд ли купишь даже имея много денег )) А вот на расстоянии до 10 км от МКАД. Участок 6-8 соток обойдется в 5-6 млн. И участок придется поискать хороший. Плюс дом построить самый самый скромный до 150 м2 еще 5-6 млн. Так что это вопрос 11-14 млн рублей. 

Опубликовано:

на циане нашел несколько прилично выглядящих домиков по цене 8 лямов возле дмитрово. а дальше уже делай что хошь. 

возле где? Рядом с г.Дмитров?

Строить надо по своему проекту и со своими хотелками. Поэтому лучшим вариантом является участок в деревне со старой халупой и подведенными и оформленными к ней коммуникациями: газ, вода, канализация, 220-380 В.

Опубликовано:

на циане нашел несколько прилично выглядящих домиков по цене 8 лямов возле дмитрово. а дальше уже делай что хошь. 

возле где? Рядом с г.Дмитров?

Строить надо по своему проекту и со своими хотелками. Поэтому лучшим вариантом является участок в деревне со старой халупой и подведенными и оформленными к ней коммуникациями: газ, вода, канализация, 220-380 В.

Чтобы временно жить, да? Ну, или строителей там поместить.

Я тоже решаю сейчас просто ввязываться еще раз в эту муть или нет.

Опубликовано:

Самому зачем жить? Снести нахрен, или рабочих поселить, или снести и на его месте построить новый дом, оформив реконструкцию ))

Опубликовано:

Самому зачем жить? Снести нахрен, или рабочих поселить, или снести и на его месте построить новый дом, оформив реконструкцию ))

Есть те, кто продают половину дома с участком в 12 соток к нему.

Народ покупает. Дешевле. И газ, свет, ифраструктура.

Опубликовано:

Есть те, кто продают половину дома с участком в 12 соток к нему.

Народ покупает. Дешевле. И газ, свет, ифраструктура.

Ну кесарю кесарево

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 68

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 2846

Замужняя

3. 2846

Замужняя

4. 745

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

5. 60

На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

• Создать...