Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить звукоизоляцию квартиры?

KailStarski

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
лучше брать участок в каком нить новом клубном коттеджном поселке с коммуникациями по границе участка и там помаленьку строиться

ну если есть где жить то да. а если покупаешь продав квартиру? то уже нет. поэтому в принципе и лучше халупа. там хоть можно жить пока строишь дом. да и 200 тыр за вывоз мусора не много ли? наем грузовика и бригады татджиков с лопатами подешевле будет. 

да и проводка в дом электричества газа и воды с границы участка со всеми разрешениями да инспекциями то же в хорошие бабки влетят. 

Опубликовано:

Ни в коем случае нельзя покупать часть дома

325ead872562.jpg

Купили участок 12 соток с половиной дома за 6 млн руб, что в принципе очень не дорого, 15 км от МКАД, 5 мин пешком до ж/д станции и через 30 минут в центре Москвы на электричке. Теперь покупатели не знают что делать с этой половиной старого дома 1920-х годов. Владельцы соседней части дома уже построились но свою часть дома сносить не хотят. И по сути здесь без вариантов. Только пустить в дом красного петуха :)

• Советник
Опубликовано:

и на сколько эта двойная стена комнату уменьшила? 

понятное дело что новые технологии и так далее. но наружняя стена в метр шириной вот это стена :) танком не проломишь. 

Опубликовано:

Поэтому лучшим вариантом является участок в деревне со старой халупой и подведенными и оформленными к ней коммуникациями: газ, вода, канализация, 220-380 В.

не лучший вариант. объясню по пунктам:

1)чтобы снести халупу и вывезти строительный мусор нужно добавить еще 200тыр.

2)к тому же хозяин халупы считает что продает ДОМ!!!, а никак не кучу хлама и хочет дополнительных денег за это говно.

3) Если на участке стоит старая рухлядь, то соотвественно и коммуникации будут старыми и требующими замены. 

.....

лучше брать участок в каком нить новом клубном коттеджном поселке с коммуникациями по границе участка и там помаленьку строиться

Отвечаю. Купить участок в клубном поселке легко, только выбирай и плати деньги. Да покупатель получает новые коммуникации, что несомненно плюс.

А теперь о минусах по сравнению с участком в деревне, городском поселении:

1. Очень долго коттеджные поселки застраиваются. Я реализовывал проект по строительству дома в подобном поселке в 2010 году, до сих пор каждое лето в этот коттеджный поселок приезжают гастарбайтеры и строют соседние дома. Не каждый владелец дома готов мириться в течении 5-10 лет с наличием миксеров на дорогах, работающей техникой, стуками молотков и соседями гастарбайтерами. 

2. Владельцу придется платить практически за всё: Охрана поселка, освещение, чистка снега, вывоз мусора и т.д. То есть он попадает в нежные лапки управляющей компании, эти платежи начинаются от 10 000 руб в мес. В деревне и ГП за все платит и организовывает муниципалитет. Кроме вывоза мусора.

3. Как правило клубные поселки удалены от ж/д станций, школ, садов, магазинов.

4. Статус земли в коттеджном поселке скорее всего: Земли сельхозназначения.

5. Покупая участок в деревне или ГП Вы получаете уже готовую среду обитания, с плодовыми деревьями у соседей, с высокими деревьями.

П,С. безусловно найти приемлемый участок в городском поселении и деревне гораздо сложнее чем в КП и может затянуться ни на один год. Но и итог гораздо лучше.

Опубликовано:

Мы не говорим о деревнях уездного города N. О нормальных населенных пунктах имеющих статус деревни или городского поселения в пределах 40 км от мкад.

Опубликовано:

как можно нормальный дом построить за 3 недели?

столько времени один фундамент должен выстаиваться

без нагрузки

Опубликовано:

как можно нормальный дом построить за 3 недели?

столько времени один фундамент должен выстаиваться

без нагрузки

Это ЖБ фундамент должен 28 дней набирать прочность, но не обязан. В первые 5-6 дней бетон набирает 70% своей прочности. А каркасные дома не весят нихера, и строят их вероятно на винтовых сваях. Или бетонных колоннах залитых в асбоцементную трубу. Никогда не интересовался каркасным домостроением потому что это за гранью моей философии о строительстве домов ))

Опубликовано:

на основании чего сделаны выводы?

На основании того, что я ввозила именно эту продукцию в течении нескольких лет)

Она давно уже успешно используется в Германии и других странах.

Опубликовано:

никто не заставляет тебя давать мне советы использовать гугл в поиске ненужной мне информации

Опубликовано:

да я всегда расслаблен и давно уже ничего слабее пива не пью (;

Дэйви ты лучше скажи, сам то готов в каркасном доме жить?

а как же экологичность? теплопотери?  надежность? долговечность? стойкость к аварийным условиям?

Опубликовано:

делать кому то и жить самому разные вещи, нет?

тогда почему ты не живешь сам в каркасом доме если они такие классные?

претензии есть,

1. огнестойкость

2. повышенные теплопотери зимой и соответсвенно жара летом

3. необходимость в громоздких системах вентиляции

4. большинство используемых утеплителей неэкологичны

5. что будет с этими домиками в условиях ураганов, смерчей и т.п. погодных аномалий

6. срок службы этих домов 30 лет +-

7. микроклимат (влажность/сухость воздуха и т.п.)

Опубликовано:

делать кому то и жить самому разные вещи, нет?

тогда почему ты не живешь сам в каркасом доме если они такие классные?

претензии есть,

1. огнестойкость

2. повышенные теплопотери зимой и соответсвенно жара летом

3. необходимость в громоздких системах вентиляции

4. большинство используемых утеплителей неэкологичны

5. что будет с этими домиками в условиях ураганов, смерчей и т.п. погодных аномалий

6. срок службы этих домов 30 лет +-

7. микроклимат (влажность/сухость воздуха и т.п.)

Могу заверить, что каркасные дома уже давно используются. Причем. еще в более резком климате. Сейчас скажу...у меня у знакомой такому дому уже более 10 лет. между прочим. Все нормально. 

Опубликовано:

все нормально - это не показатель ))

для сравнения - дома из бревен  не нужно дополнительно утеплять, проводить внутреннюю отделку, они прекрасно поддерживают правильный микроклимат и не требуют систем вентиляции

срок службы думаю в несколько раз превосходит срок службы каркасной коробки

ну и надежность на порядок выше

Опубликовано:

Много бедных американцев и канадцев живет в каркасниках. У кого денег побольше строят кирпичные дома. Каркасники вполне экологичны, там нет ничего кроме дерева и каменной, базальтовой ваты. Немцы строят дома из поризованного кирпича, она же теплая керамика, она же Виненбергер и прочий поротерм, утепляют их минерально-ватной плитой только плотностью больше 100 кг/м3 затем оставляя воздушный зазор обкладывают клинкерным кирпичом.

05ec4126652b.jpg[/uR

В каком доме жить каждый решает сам исходя из своих финансовых возможностей и мировозрения. 

Мне ближе немецкий вариант, так как люблю немецкие машины

Опубликовано:

Дом из бревен требует очень скурпулезного подхода: Лес надо срубить в период с января по март чтобы не было сокотечения, затем срубить, собрать, разобрать, доставить на площадку, опять собрать, смотреть чтобы межвенцовый утеплитель хорошо набивали между бревнами, использовали паклю, и не в коем случает не льноватин в рулонах. Ставить шканты, потом год ждать пока дом даст усадку, конопатить и т.д. Внутри бревна потрескаются. 

Опубликовано:

это ты мне расскажи, я в теме каркасных домов не специалист (;

Ляксеич, но оно того стоит, согласись (;

• Советник
Опубликовано:

ну про кирпичную стену в метр толщиной я уже говорил и танк :) и насчет Деви твоего а часто ли я видел танки в домах - а вдруг война завтра а мы не готовы? :) по мне тоже дом должен быть крепостью. и простоять не менее 100 лет. да и видали мы как в американских домах дерутся. удар рукой и дырка в стенке :) удар головой и чел в соседней комнате  :D

Опубликовано:

А вот я взял у друга тепловизор и пофоткал домик дачный. Вверху каркасная конструкция с утеплителем 150 мм. внизу бревно Ф400 мм.

9ad231389e78.jpg

А вот так греется бетонный фундамент от земли. Температура воздуха была около -10 градусов. И видны теплопотери через плохопроканапаченный стык бревен. Использовали в качестве межвенцового утеплителя льноватин :( . Летом строители будут конопатить заново.

2d9ece249b2b.jpg

• Советник
Опубликовано:
 по мне тоже дом должен быть крепостью. и простоять не менее 100 лет.

если нету очень много времени и денег - то ты будешь тридцать лет ляпать уродца, стоя раком с мастерком и совочком,  да так и околеешь, а потом дети и внуки будут как собаки грызться за эту гаргарину, таки поделят и продадут дяде Васе из гугла.

а так заказал домик, что-то там залили, сваи забили, собрали, утеплили, поверху какую-нить симпатичную "шубу" из штукатурки специальной навазюкали  - заезжай и живи. 

• Советник
Опубликовано:

ветер ураган сосед пьяный на машине врезался и нет этого домика на сваях :)

не надо 30 лет :) народ дачи за лето сам возводил по выходным ездя туда :) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...