Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор хорошей работы

Cooler16

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. 

Я - парень 20 лет, имеется средне-специальное образование программиста и не полное высшее направления "Менеджмент" заочно. Опыта работы официального нету. Работать программистом и вся та работа которая связаны напрямую с компьютером - не интересна. Есть желание пойти работать Менеджером по продажам или Продавцом консультантом в автосалон, рассматриваю еще вариант работы мерчендайзера. Ближе всего к душе это работа в автосалоне, в машинах не плохо разбираюсь и самое главное (как я думаю) есть огромное желание работать и развиваться в этом направлении. Но нет опыта, вся проблема в этом... Может кто работал по этим специальностям, прошу совета, как начать без опыта? И вообще было бы интересно узнать от знающих людей про эти специальности. Надо же с чего то начинать, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен. 

Опубликовано:

Приведу пример из своей жизни.Лет в 15 бредил профессией повара, близкие хором отговорили пойти учиться в этом направлении.Ушел в строительство , в силу возраста это было мне не интересно, прогуливал пары, в 20 перевелся на заочку.Совершенно случайно попал в суши-бар, получал кучу бабла, работал как конь.Сейчас мне 22, за полтора года я понял, что это не мое.Пахать по 14 часов на ногах, иногда даже покушать не успеваешь , дополняет картину конкретный дебилизм коллег, половину которых составляют полностью некомпетентные личности.По началу было очень интересно, совершенствовался , стал настоящий спецом и в один прекрасный момент стал су-шефом.У остальных поваров опыт по 4-6 лет.Слишком много психологических моментов.На днях решился уйти из кухни.Больше манит работа по специальности , думать головой.Да и платят больше..Вообще у меня математический склад ума, жаль я раньше этого не понял.

Попробуй.Иди в автосалон твоего любимого производителя , если повезет и им требуется продавец, тебе назначат собеседование , главное не запори его!Расскажи о том, как любишь тачки, похвали новый модельный ряд.Будут встречать по "одежке", подготовься!) А там поработаешь, прохаваешь это.Вдруг окажется, что это не твое)В любом случае сразу менеджером не станешь, готовься выкладываться по полной, а твое неоконченное высшее сыграет на руку!

Про мерчендайзера забудь.Будешь на побегушках по магазинам бегать, если это сеть.Если нужно срочно бабло - иди именно в суши-бар.Ничего сложного нет.В провинции хорошо получать 30к.На одежду, машину и съемную квартиру хватит.

Опубликовано:

Развивайся в программировании.

Мерчендайзеры, манагеры по продажам и пр. ПТУшные специальности (для их освоения достаточно 2х лет обучения через жопу) не открывают перед тобой возможности вертикального повышения (или же возможности открытия своего дела).

Опубликовано:

Если программист и любишь машины иди и работай автоэлектриком, сейчас все машины напичканы программами.

Менеджеры по продажам авто отстой, устраивался в рольф, хорошо что не взяли, им там нужны винтики, гаечки и шестеренки вращающие механизм.

Опубликовано:

Горорю же программирование ни как не привлекает. Да и как я учился на программиста в этой шаражке это..... Да я разбираюсь в компах, в железе, в программах всяких, но не в программировании, не ноааится это мне, не мое. А автоэлектриком, чтобы быть нужно образование и знание в этой области, а этого у меня нет. Зарплаты в моем городе у оператора пк 12к-15к, а у менеджеров 18к-25к, есть разница. А у менеров по авто, знаю дальнего знакомого то у него зп была 40к и 60к и иногда даже под 100к, смотря сезон не сезон и от себя самого зависит, как продавать будешь.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. 

Я - парень 20 лет, имеется средне-специальное образование программиста и не полное высшее направления "Менеджмент" заочно. Опыта работы официального нету. Работать программистом и вся та работа которая связаны напрямую с компьютером - не интересна. Есть желание пойти работать Менеджером по продажам или Продавцом консультантом в автосалон, рассматриваю еще вариант работы мерчендайзера. Ближе всего к душе это работа в автосалоне, в машинах не плохо разбираюсь и самое главное (как я думаю) есть огромное желание работать и развиваться в этом направлении. Но нет опыта, вся проблема в этом... Может кто работал по этим специальностям, прошу совета, как начать без опыта? И вообще было бы интересно узнать от знающих людей про эти специальности. Надо же с чего то начинать, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен. 

Привет, делай только то, что ближе по душе! В общем я сам бухгалтер, но работаю монтажником, учусь на инженера сейчас. Конечно чтобы все это выбрать мне нужно было несколько лет. успел и в армии на контракте погнить, поработал аудитором в магазах(проверочки) общался с мерчами(имхо днище специальность, но некоторым нравится)

Щаз работаю в конторе монтажником получаю немного, но тема работы интересна, прошариваюсь, может через какое-то время прорабом стану, или на сделку пойду. 

Я думаю деньги можно срубить почти во всех сферах, главное быть абсолютным специалистом, ведь тогда ты будешь знать цену себе, знать, что можешь предложить работодателю, знать что твои знания где-то нужны и тебя не кинут. Но для этого нужно учится. Узнавать че и как, спрашивать!!

Короче!  понял это только в 23 года. товарищи. Все в Ваших руках. Нуи самое главное - БЕСПЛАТНОГО СЫРА НЕТ!

Опубликовано:

Приведу пример из своей жизни.Лет в 15 бредил профессией повара, близкие хором отговорили пойти учиться в этом направлении.Ушел в строительство , в силу возраста это было мне не интересно, прогуливал пары, в 20 перевелся на заочку.Совершенно случайно попал в суши-бар, получал кучу бабла, работал как конь.Сейчас мне 22, за полтора года я понял, что это не мое.Пахать по 14 часов на ногах, иногда даже покушать не успеваешь , дополняет картину конкретный дебилизм коллег, половину которых составляют полностью некомпетентные личности.По началу было очень интересно, совершенствовался , стал настоящий спецом и в один прекрасный момент стал су-шефом.У остальных поваров опыт по 4-6 лет.Слишком много психологических моментов.На днях решился уйти из кухни.Больше манит работа по специальности , думать головой.Да и платят больше..Вообще у меня математический склад ума, жаль я раньше этого не понял.

Попробуй.Иди в автосалон твоего любимого производителя , если повезет и им требуется продавец, тебе назначат собеседование , главное не запори его!Расскажи о том, как любишь тачки, похвали новый модельный ряд.Будут встречать по "одежке", подготовься!) А там поработаешь, прохаваешь это.Вдруг окажется, что это не твое)В любом случае сразу менеджером не станешь, готовься выкладываться по полной, а твое неоконченное высшее сыграет на руку!

Про мерчендайзера забудь.Будешь на побегушках по магазинам бегать, если это сеть.Если нужно срочно бабло - иди именно в суши-бар.Ничего сложного нет.В провинции хорошо получать 30к.На одежду, машину и съемную квартиру хватит.

Спасибо, прислушаюсь.

Не понял одного, кем я пойду в суши-бар, официантом?

Опубликовано:

Что-то мне подсказывает, что в автосалонах сейчас не лучшие времена. И они не то что будут набирать новых работников, а уволят и часть существующих.

Опубликовано:

в автосалонах все раскуплено на 3 месяца вперед, автосалоны сейчас катаются в кэше

Опубликовано:

Вот что я скажу, автор.

Ты, как и очень многие, множишь на ноль то образование, которое имеешь. Что ж, право твое.

Только факт тот, что работа программиста или другая, которая напрямую связана с компьютером - в наше время очень перспективна. Работа программиста/тестировщика/админа/инженера по сетям и т.п. - это та работа, в которой потолок роста (как материального, так и нематериального) неограничен. И в этом смысле компьютерная работа и работа консультанта автосалона/мерчендайзера - это небо и земля.

Среднее специальное образование программиста повысит твои шансы трудоустроиться в этой сфере - это твое преимущество.

Послав всех нафиг и пойдя в автосалон/мерчендайзером, ты станешь одним из миллионов серой массы. И долгие годы будешь скучать на тоскливой бесперспективной работе с нерастущей зарплатой. Программистом/айтишником более чем реально подняться на уровень много выше среднего, и зарабатывать с каждым годом все больше. И работа эта творческая.

Подумай обо всем этом, прежде чем принимать окончательное решение. Сейчас тебе могут быть непонятны мои доводы, а вот когда дойдет до дела, когда повзрослеешь, когда у тебя будет своя семья - поймешь, что такое, когда можешь себе позволить не только минимально необходимое (всех одеть-обуть-накормить), а даже сверх того (отпуск с семьей не на даче, а на море), а что такое, когда должен считать каждую копейку, чтобы хоть как-то хватило на еду, и дочке на обувь.

Опубликовано:

Вот что я скажу, автор.

Ты, как и очень многие, множишь на ноль то образование, которое имеешь. Что ж, право твое.

Только факт тот, что работа программиста или другая, которая напрямую связана с компьютером - в наше время очень перспективна. Работа программиста/тестировщика/админа/инженера по сетям и т.п. - это та работа, в которой потолок роста (как материального, так и нематериального) неограничен. И в этом смысле компьютерная работа и работа консультанта автосалона/мерчендайзера - это небо и земля.

Среднее специальное образование программиста повысит твои шансы трудоустроиться в этой сфере - это твое преимущество.

Послав всех нафиг и пойдя в автосалон/мерчендайзером, ты станешь одним из миллионов серой массы. И долгие годы будешь скучать на тоскливой бесперспективной работе с нерастущей зарплатой. Программистом/айтишником более чем реально подняться на уровень много выше среднего, и зарабатывать с каждым годом все больше. И работа эта творческая.

Подумай обо всем этом, прежде чем принимать окончательное решение. Сейчас тебе могут быть непонятны мои доводы, а вот когда дойдет до дела, когда повзрослеешь, когда у тебя будет своя семья - поймешь, что такое, когда можешь себе позволить не только минимально необходимое (всех одеть-обуть-накормить), а даже сверх того (отпуск с семьей не на даче, а на море), а что такое, когда должен считать каждую копейку, чтобы хоть как-то хватило на еду, и дочке на обувь.

Я пробовал работать программистом, за 4000 рублей, не понравилось. Да и какая это творческая работа? Сидишь за компом с красными глазами, а под глазами синии мешки, как зомби тыкаешь по клавишам. Я не говорю про программирование. Не моё это. Программист это такая же серая масса, развилось много и больше. А менеджером я думаю можно не плохо подьняться.

• Советник
Опубликовано:

Ленивый, хочешь всего и сразу ) Иди машины продавай - твой уровень ))

А устроится, думаю не проблема )

Знал одного упёртого барана, очень он хотел работать на нашем пивзаводе ) Охранником.. Там зп под 100к было в то время ) Естественно туда брали только своих да наших, просто левому челу с улицы - попасть было нереально ))

Так он год ходил каждую неделю, носил резюме, глаза там всем мозолил, с кем-то общался.. В итоге взяли ))

Опубликовано:

Я пробовал работать программистом, за 4000 рублей, не понравилось.

А ты хотел, чтобы тебе сразу дали 40000?

Да и какая это творческая работа?

Самая настоящая творческая.

Сидишь за компом с красными глазами, а под глазами синии мешки, как зомби тыкаешь по клавишам.

Сам-то понимаешь, что написал? Ты видишь только унылую форму, а не содержательную суть вещей. Важны не красные глаза с синими мешками и тыканием по клавишам, а то, что у тебя происходит в мозгах: создание алгоритмов, написание кодов по ним, решение нестандартных задач.

Если ты этого не понимаешь, то одно из двух: либо не даешь себе труда понять, либо не для твоих это мозгов. Полагаю, все-таки первое.

Программист это такая же серая масса, развилось много и больше.

Ну-ну. Если ты такой прямолинейный мыслитель, предлагаю тебе аргумент в лоб: зайди на HH.ru и посмотри диапазон зарплат у программистов и у менеджеров в автосалонах/мерчендайзеров. Может быть, что-нибудь важное осознаешь.

А менеджером я думаю можно не плохо подьняться.

Давай-давай, поднимайся. Только когда спустя годы очнешься, будет уже поздно что-то менять.

Опубликовано:

Мерчендайзеры, манагеры по продажам и пр. ПТУшные специальности (для их освоения достаточно 2х лет обучения через жопу) не открывают перед тобой возможности вертикального повышения (или же возможности открытия своего дела).

а какие у программера возможности вертикального роста ? (в смысле должности)

>Да и какая это творческая работа? Сидишь за компом с красными глазами, а под глазами синии мешки, как зомби тыкаешь по клавишам.

насчет творческая/рутинная ты не прав, если работа хорошая то задачи не тривиальные

насчет остального ты прав, тошниш как чудак в монитор целый день, рожа с мешками как у нарика, девок вокруг нет, а те что есть даже крокодилы нарасхват среди ботанов

один плюс в любой стране можно найти работу

обычно устойчивые навыки программирования начинают пропадать через полгода так что есть реальный шанс

сходить в суши бар

по продавай машинки

я бы еще в генекологи сходил бы (ну а че деньги, девки, блек джек с коллегами)

Опубликовано:

Давай-давай, поднимайся. Только когда спустя годы очнешься, будет уже поздно что-то менять.

зря ты так. хорошие продажники ценятся на вес золота и ЗП у них ого.

только что-то мне подсказывает, что автор будет не хорошим, а обычным продажником, бубнящим: Здравствуйте! фирма вася пупкин и к, можно пообщаться с вашим директором по поводу  сотрудничества?

стрессоустойчивость там нужна еще та. уж лучше скрипты писать.

Опубликовано:

Вообще мне кажется, именно менеджеры по продаже авто имеют неплохо. Проценты с продаж хорошие. Но тут тоже надо иметь способности впаривать. И еще салоны разные. Есть бюджетные марки, а есть бизнес-класс и люкс. Последние имеют еще больше. Я конечно не знаю этой темы с трудоустройством именно в люкс-салоны, но туда наверное не прорвешься просто так.

Опубликовано:

xD 
Из того что автор написал, можно сделать что он не программист. Просто так в дипломе написали. Работа админа(инженер по сетям - эт тоже админ) и программиста требует кфалификации, но если в компах разбирается, то может начать свой путь с эникейщика. 
Опубликовано:

xD 
Из того что автор написал, можно сделать что он не программист. Просто так в дипломе написали. Работа админа(инженер по сетям - эт тоже админ) и программиста требует кфалификации, но если в компах разбирается, то может начать свой путь с эникейщика. 

Да ему противна эта работа. Ничего у него не выйдет с ней, если уж так противна. Пусть идет в менеджеры, мало ли, может это и есть его призвание. Зачем насиловать себя?

Опубликовано:

xD 

Да ему противна эта работа. Ничего у него не выйдет с ней, если уж так противна. Пусть идет в менеджеры, мало ли, может это и есть его призвание. Зачем насиловать себя?

да я о том, что все увидели слово программист и давай - в ай ти, перпективы,ааа. 

Опубликовано:

имея голову везде можно подняться главное не лениться мне ща в лом ваще чтото делать паетому бомжую :)

Опубликовано:

коротенькая история.

в 10 лет мамка отдала на танцы,  болел этим. Поступил в училище по специальности.  На 3 курсе понял, что не мое это(а скорее мамины мечты).

Был отчислен за 10 дней до диплома за прогулы(хотя танцор из меня хороший).

Начал искать, куда податься(ну и работу). Открыл для себя мир финансов, инвестиций и биржевой торговли.

работал грузчиком пол года и одновременно развивался в направлении финансов.

Настало время восстанавливаться(переучиться последний семестр). Прям перед началом учебы поступило предложение поработать за границей.  Стал перед выбором: диплом или стартовый капитал(т.е. работа)    Выбрал 2.

По приезду домой начал активно увеличивать свой капитал, никаких пассивов, только активные инвестиции.

Итого,  мне скоро 20,  имею только школьное образование(не самое лучшее, учился на 3),  начинающий бизнесмен, стал финансово обеспечен и независим,   доход постоянно растет(стремительно развиваю),  сам себе хозяин.  И впереди много целей и задач, которые собираюсь достичь.

Ни о чем не жалею.  Понял одно, нужно заниматься только тем, к чему тянет, только тогда будет толк. Ну и главное,  никогда не опускать руки!!!  даже если кажется, что ты на дне!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...