Алекс Конн 46 Опубликовано: 28 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2006 Кто-нибудь был свидетелем на суде?Меня хотят привлечь, но пока повестки вроде не приходило.Не хочу вступаться за человека, который мне неприятен, в этом все дело.За неявку бывает вот что: Если свидетель не явился в суд без уважительных причин, суд имеет право наложить на него штраф в размере до половины минимального размера заработной платы (ч.2 ст.70 УПК Украины).Согласно требованиям ст. 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях неуважение к суду, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.В ст. 185-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях злостное уклонение свидетеля, потерпевшего, эксперта, переводчика от явки в органы досудебного следствия или дознания влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.За отказ в суде или при производстве досудебного следствия дачи показаний свидетелем грозит уголовная ответственность в виде штрафа или ареста до 6 месяцев (ст. 385 УК Украины), а за воспрепятствование явке свидетеля, потерпевшего в суд и принуждение их к даче показаний – наказание в виде штрафа, исправительных работ, арест до 6 месяцев (ст. 386 УК Украины).Указанные требования о нарушении явки свидетеля должны быть отражены на обратной стороне выдаваемой повестки Как думаете?Мне не охота.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
striker 1 Опубликовано: 28 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2006 Почему вступаться. Прийди и расскажу всё, что ты знаешь. Это обязанность каждого гражданина. Суд уже решит кто где нас*ал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deimos Beautiful 0 Опубликовано: 28 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2006 Кто-нибудь был свидетелем на суде?Меня хотят привлечь, но пока повестки вроде не приходило.Не хочу вступаться за человека, который мне неприятен, в этом все дело.За неявку бывает вот что: Если свидетель не явился в суд без уважительных причин, суд имеет право наложить на него штраф в размере до половины минимального размера заработной платы (ч.2 ст.70 УПК Украины).Согласно требованиям ст. 185-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях неуважение к суду, выразившееся в злостном уклонении от явки в суд свидетеля, влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.В ст. 185-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях злостное уклонение свидетеля, потерпевшего, эксперта, переводчика от явки в органы досудебного следствия или дознания влечет наложение штрафа от 3 до 8 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.За отказ в суде или при производстве досудебного следствия дачи показаний свидетелем грозит уголовная ответственность в виде штрафа или ареста до 6 месяцев (ст. 385 УК Украины), а за воспрепятствование явке свидетеля, потерпевшего в суд и принуждение их к даче показаний – наказание в виде штрафа, исправительных работ, арест до 6 месяцев (ст. 386 УК Украины).Указанные требования о нарушении явки свидетеля должны быть отражены на обратной стороне выдаваемой повестки Как думаете?Мне не охота....А ты уже согласился стать свидетелем? Если согласишься, то уже не откажешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman-K-ov 0 Опубликовано: 28 июля 2006 Рассказать Опубликовано: 28 июля 2006 это обязанность. жизнь длинная, есть преступное дествие и преступное бездействие, поверь, 99% плохих дел когда нибудь аукается совсем с неожиданной стороны.просто приди, скажи правду и уйди. разберутся без тебя. никаких личных умозаключений - на это есть следователи, адвокат и прокурор. Ничего страшного в этом тоже нет (если нет факта давления, шантажа). В любом варианте идти надо, сказать минимум но честно, всё. Поверь, самому будет легче на совести. На счет охота-неохота: подумай что твои слова могут подарить невинному человеку годы жизни и наоборот, виновному уйти от наказания тем самым подтолкнув к повторным незаконным действием безнаказанностью. Решать тебе , т.к. нет конкретики, трудно посоветовать что то ещё Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс Конн 46 Опубликовано: 28 июля 2006 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июля 2006 А ты уже согласился стать свидетелем? Если согласишься, то уже не откажешьсяНу обьясниельную я уже написал...Значит прийдет повестка, поеду на суд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.