Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мама, она такая женщина)

Рекомендованные сообщения

Не знаю к какому разделу отнести этот вопрос. Решил воткнутьь туда где быстрее тветят.

Проблема не в девушке а в моей собственной матери.

Дело в том, что мы делаем большой ремонт. Отец у меня чувак не очень активный, точнее он не особо учавствует в ремонте в плане выбора материала, он только делает сам ремонт. За обоями, краской и прочей фигней езжу я и мама. Мама в этом активна до такой степени, что мы можем несколько раз за неделю поехать в одни и те же магазины, проторчать там 4-5 часов и ничего не купить или тупо поехать посмотреть те же самые материалы которые мы смотрели 1-2 дня назад, и длится это так же долго. Можем поехать в 10 утра и вернуться в 4-5 вечера.

К тому же, у нее есть такая фишка: Если ей вдруг что-то нравится, она спрашивает нравится ли мне, я отвечаю да, и вдруг этот вариант становится ей не интересен и можно даже не пытаться настоять. Долго читает этикетки и каталоги. Так же она много читает в сети статьи по ремонту, в ее голове скапливается куча информации, которую она не может систематизировать и часто выдает смешные или глупые вещи от которых даже продавцы смущаются – приписывает одним вещам свойства и названия других и т.п. Начинает искать какую-то особенную краску, клей, обои, которые приходится выискивать по городу, хотя разницы между обычной и этой я не вижу. Постоянно спорит со мной в том в чем я разбираюсь лучше и знаю что я прав.

Такие долгие и частые походы, ее умничание и не способность определиться что купить, приводят к тому, что у меня начинает кипеть мозг будто я неделю сижу и решаю высшую математику. Это постепенно начинает выводить меня из себя и я начинаю психовать, язвить или того хуже грубить ей.

В итоге она сама заводится и начинает жестко давить на чувство вины и на то, что я типа херовый мужчина, неадекват, наглец, невоспитанный, наплевательски отношусь и т.д.

Я сам по себе спокойный, но когда дело доходит до магазинов с мамой… мы постоянно ругаемся, если только я не откажусь идти в магазин и останусь в машине.

Сейчас на ее вопли я тупо молчу. Что можете посоветовать?

Вариант ездить покупать все самому не катит – она не позволит, хотя это был бы идеальный вариант. Отказаться ехать приведет к тому же результату. 

Тема про то, как соблазнить мать или что? :D

Мне кажется, вы не разделом, вы сайтом ошиблись)

Мать тоже женщина. Hold. Frame.

Иными словами, вызываешь её на серьезный разговор и говоришь:

Мама, я позволял себе некорректно вести себя с тобой, и это привело к серьезным перекосам в наших отношениях Пришло время всё поставить на своё место.

Дальше высказываешь, как ты отныне будешь себя с ней вести, и как она будет себя с тобой вести. Например:

- Я уже взрослый мужчина. Я не буду терпеть от тебя давлений на жалость. Если ты снова будешь пытаться давить на то, что я херовый мужчина итд., я просто буду прекращать общение до тех пор, пока ты не успокоишься.

- Я не могу столько времени тратить на поездки за материалами. Если тебе нужна моя помощь - уважай моё время. Ты очень много времени тратишь на выбор, причем не слушаешь моего мнения. Поэтому отныне сначала ты определяешься с выбором, а затем зовешь меня и я еду с тобой уже на покупку.

- ... и так далее.

Не споришь. Не идешь на уступки, если уступки тебе не удобны. Просто говоришь ей, КАК отныне вы общаетесь. ТЫ решаешь, как. Не она. Т.к. ты мужчина.

На её эмоциональные всплески демонстрируешь полную неуязвимость (не повышаешь голос, не нервничаешь, не обижаешься) и просто предлагаешь ей успокоиться и после этого продолжаешь. На её попытки давить на что-то говоришь, что тебя это не убеждает. И так далее.

Вообще тревожный звонок для тебя. 

Судя по твоим рассказам семьей рулит мама, это очень плохо, отец твой потерял лидерство. 

А еще судя по всему она еще не понимает, что делает и что хочет, когда есть схема ремонта и в голове держишь все гораздо проще купить.

В связи с этим она носится по магазинам и еще тебя таскает.

"Хреновый мужчина" и .т.п это манипуляция, создание чувства вины, чтобы ты продолжал ездить.

В целом ты на позиции терпилы, т.к. проглатываешь все, и слива негатива. Твое мнение ничто.

В целом вижу один вариант, либо ты покупаешь сам все, либо ничего.

Иди на конфликт в любом случае. Заручись поддержкой отца.

Пишешь "она не позволит", это вообще убило. Ты чернорабочий? 

Конечно семье нужно помогать, но должна быть грань. 

И последнее, съезжай ка ты лучше вообще.

Что будет если ты приведешь ОЖП? Тоже не одобрит? 

Все тут такие советчики. Покажи альфу, поговори с ней. Поставь себя по другому. А она ему в ответ: "Да ты вообще щенок в моей квартире живешь и жрешь за мой счёт, а ну пшел вон."

И сразу вся альфа выветрится  :D

ахаахха, просто матери по видимому заняться не чем, у меня такая же ситуация, я живу отдельно, родители отдельно, но у нас есть общий частный дом, который строим в складчину с отцом, построили его быстро, за год, а вот ремонт уже 2 года делаем, точнее мать, мы с отцом отошли от дела и мать также, то одну бригаду наймет, строителей то другой, весело, я просто взял и сказал на прямую, что отказываюсь в этом участвовать, сославшись на то, что у меня вкус плохой, а у ней как у женщины он лучше и все проблема решилась.    

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...