Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему после школы на вышку идут?

Mr.Staden

Рекомендованные сообщения

Привет, интересует вопрос почему "Все" почти идут после школы на вышку? 

И вот учусь и вроде понимаю, что надо читать, учить, что специальность востребована на рынке, наслышан и видел(ездил на заводы на экскурсии), что директора, поднимались с низов и стали директорами. Нужен опыт и т.д. Но нужно знать теорию. Пошел на вышку потому, что "мама с папой" сказали. Так вот как себя заставить учиться? Как выделить эту самую цель:?

Харош страдать х...ней, хочешь быть внизу - будь. Хочешь место под солнцем - борись за него. Или ты думаешь что выйдешь с универа тебе принесут пару кейсов с долларами 2 красивые модели и начнуть прям там тебе глубокий горловой делать, ты ошибаешься. Можешь почитать Михаил Веллер "Путешествия майора Звягина" - эта книжка даст тебе прикурить или же ты окончательно убедишься, что ты г...но.

А как тогда из *авна выйти? 

хожу в тренажорку, не пью, не курю, не курю травку, с друзьями общаюсь, в себя не ухожу, депресника не испытываю, ногти грызу,  играю в дотку вечерами, дрочу(после того как бросил девушку), книжки читаю иногда(художественные) в поездке(когда еду на учебу/с учебы). Веллера скачал, завтра почитаю

15.01.2015 в 20:05, T-505 сказал:

Не надо думать за всех, начни с себя. Какие у тебя цели в жизни?

хочу стать спецом в профессии, и людям помогать.

раньше хотел работать на токарном станке (работал когда в школе учился)

Поставь себе цель т100б.Мне помогло.Сейчас на парах задачки щелкаю, как орехи...раз в полгода.Потому что был таким же дибилом, как и ты.Поэтому приходится пахать на беспонтовой работе, чтобы платить за учебу.И в оконцовке работать дипломированным специалистом по специальности.

Можешь вообще не учиться, дворники, таксисты и т.д. нам нужны)))

Цитата

Почему не пошёл учиться на токаря? Довольно перспективная профессия.

15.01.2015 в 21:12, Лэйн сказал:

Цитата

Почему не пошёл учиться на токаря? Довольно перспективная профессия.

Потому, что "мама с папой" были по образованию химики, и сказали в химию идти.

В 99,9999% случаях так решили мама и папа. Вопрос закрыт, тему можно закрывать.

Я например уже на 3 курсе ненавидел всех одногруппников, преподов и все 5 корпусов своего универа, но решил для галки все таки доучиться

Вообще, вопрос совсем не тупой, мне такой вопрос на собеседовании задавали как-то. Для себя объяснил, что образование поможет в достижении цели, которую до этого ставил, общение и учеба в среде профессионалов и энтузиастов идет продуктивней, чем когда сам учишься. Но это я больше про топ-ВУЗы.

У какого-то экономиста читал объяснение еще, что, выучившись, заработаешь за жизнь больше в сумме, чем если начнешь пахать сразу без диплома. Не думаю, что это верно для всех специальностей.

На вопрос, видимо, только тебе самому виднее, какой ответ для тебя :)

15.01.2015 в 23:38, bablo сказал:

В 99,9999% случаях так решили мама и папа. Вопрос закрыт, тему можно закрывать.

Я например уже на 3 курсе ненавидел всех одногруппников, преподов и все 5 корпусов своего универа, но решил для галки все таки доучиться

и че? мало ли че ты там ненавидел, это тупо эмоциональная сторона вопроса, которая на практике далеко не помощник тебе по жизни. А помощник по жизни это холодная (и не пустая) голова. Если есть маза - то считаю что вышку получать обязательно нужно. Причем не экономиста или программиста, а что то более реальное. Химия - отлично между прочим, так что давай не еби себе и родителям голову и учись, не пожалеешь никогда, это я тебе обещаю. 

Все рассказы о том как человек стал директором начиная подмастерьем мягко говоря немного недосказаны. 

Что вопрос, что ответы. Да господи, не все люди идут в вузы потому что мама, папа сказали или от армии надо откосить. Многие получают не "вышку", а профессию. О которой мечтают с детства - врача, юриста, архитектора и так далее. А чтобы не было таких вопросов, надо простейший тест профориентационный пройти для себя и определить, чего ты хочешь, кем бы ты хотел стать. Я уже в 12 лет знала. И с людьми общалась, которые по семь раз поступали, и таки поступили. Потому что мечта. А рядом оказывались те, которым мама-папа сказали. Зевали на лекциях, прогуливали семинары, и стали говняными специалистами в итоге. А может им надо было сразу топать в токари, и тогда на их место пришли бы те, кто спит и видит себя химиком тем же.

Не все профессии тебе подойдут, изучай то что хочет твоя душа, не обязательно вышка, в интернете много знаний.

• Советник

хочешь работать руками тогда да, вышка не нужна, нужна профессия. есть способность к управлению людьми и хочешь управлять другими кто работает руками тогда нужна вышка где научат как это делать. но помни что хорошие бабки зарабатывают управленцы а не те кто на них работает. 

диплом-это бумажка для родителей.   Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином.   Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

17.01.2015 в 01:33, Crue сказал:

диплом-это бумажка для родителей. Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином. Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

В России это норма, а вот за бугром успешнейшиз и одновременно честных без образования как раз единицы. Те, кто и не доучился, типо Билла Гейтса и Стива Джобса, стоить заметить, сделали это не специально, а из-за приоритетов по времени. Если бы не удачи в бизнесе, то кому бы они без диплома потом нужны? Не нужно строить иллюзий на этот счет
  17.01.2015 в 01:33, Crue сказал:

диплом-это бумажка для родителей.   Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином.   Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

Ага. Ни денег, ни власти никогда не было у недоучек. Единичные исключения только подтверждают правило. И не едЕниц, а едИниц. С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

Цитата

С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

Как грамотность связана с деньгами и властью?

17.01.2015 в 05:09, Фогельфрай сказал:
  Цитата

С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

Как грамотность связана с деньгами и властью?

Напрямую.

Открой объявления о приеме на работу и всё поймешь. Хочешь быть водителем такси? Или продавать шаурму? Тогда вопрос задан правильно. Зачем вышка?

А если хочешь к 35 сидеть в своем кресле, потягивая вискарик и сигарку, и чтобы тебя по имени-отчеству звали, тогда завали и пи§дуй учиться

я не спорю,  все это важно.  Но для чего?  я хочу сейчас поступитть в универ, но за знаниями, а не за бумажкой. Опять же, если башка варит, то и без бумажек выкрутишься.

Больше похоже на юношеский максимализм, когда ты думаешь, что тебя ждет удивительная судьба, хорошая машина, хата где-то рядом с центром, а когда выпрыгиваешь в реальную жизнь, понимаешь, что за все надо платить, все дорого. В результате ты ебашишь с утра до вечера и не знаешь, что ждет завтра.

Хорошо, пока родители помогают, а потом вообще загнешься. Поэтому одни из лучших инвестиций - инвестиции в себя!

17.01.2015 в 11:07, Crue сказал:

я не спорю, все это важно. Но для чего? я хочу сейчас поступитть в универ, но за знаниями, а не за бумажкой. Опять же, если башка варит, то и без бумажек выкрутишься.

Хотя тебя никто не уговаривает - иди выкручивайся без вышки :).

Сам ответил.К 30ти без вышко сможешь подниматься с низов только продавцом или водителем,в лучшем случае менеджером (часто одно и то же

15.01.2015 в 20:34, Mr.Staden сказал:
  15.01.2015 в 20:05, T-505 сказал:

Какие у тебя цели в жизни?

хочу стать спецом в профессии, и людям помогать.

Это вообще не ответ.

Спецом в какой конкретно профессии? Каким конкретно людям и как именно ты хочешь помогать?

малой, если у человека есть талант к чему то-после школы он идёт и воплощает свою мечту в жизнь. если таланта нет-то он идёт на вышку. и вероятнее всего, у тебя такого таланта нет и небыло)как и у меня. как и у многих других. да ты не ссы, вряд ли по специальности будешь работать. не хочу выбыёвываться, но мой лично-жизненный пример: вопреки всем хотениям и нехотениям получил высшее образование, инженер по работе с самолётами и прочей йёнйух, у которой есть крыло,винт или двигатель, чтобы двигаться. в итоге работаю с техникой. с радиотехникой :)  но в той же отрасли самолётостроения. близко, но не то, на что учился. в конце концов, навыки твои где-нибудь пригодятся. высшее образование по большому счёту комплексное, и ты параллельно много чему другому обучаешься. другим дисциплинам. мне даже курсы программирования приходилось изучать. всё это пригодиться. главное запрыгнуть на рабочее место, а там дальше в силу своих личных и деловых качеств поднимешься. а как срочку отслужишь-вообще цены тебе не будет. вкупе с техническим образованием можешь работать у военных, подписать контракт и встать на должность. а труд военных людей сейчас очень щедро оплачивается нашим правительством. вот тебе лично-жизненный пример. удачи тебе пацан в твоих душевных терзаниях)

19.01.2015 в 00:49, Crue сказал:

вышка, чтоб устроиться на дядю. Чтоб самому стать этим дядей, нужна соображалка.

И каким же ты дядей без высшего образования можешь стать? Дядей своего племянника? Дядей с молотком (топором, лопатой, гаечным ключом)? Дядей с большой дороги (с калашом,обрезом и т.п.)? Дядей - хозяином сельского магазина? Или дядей-сутенером-наркодилером? Или в области информационных технологий соображалкой одной обойдешься? Ну я не знаю, где еще можно что-то заработать без образования.

Поражает наивность некоторых молодых людей, конечно. Совсем что ли ничего в жизни этой не видят и не понимают?

17.01.2015 в 21:20, student30rus сказал:

малой, если у человека есть талант к чему то-после школы он идёт и воплощает свою мечту в жизнь. если таланта нет-то он идёт на вышку.

А можно примеры? Какой талант без высшего образования можно воплотить в жизнь? Музыкальный, художественный? Но и тут учиться надо, хотя да, в творческих профессиях можно обойтись без высшего образования. Но и денег особо этим не заработаешь, за редкими исключениями. Или другой какой-то талант в виду имеется?

Мало понимать и/или знать - главное уметь и применять. Вон, собаки понимают команды и что?

Надо заинтересовывать себя учебой, "заставлять" временное решение.

Хочешь стать спецом в профессии и помогать людям - начинай прямо сейчас! Хорошая цель, главное пойми как ты ее сможешь реализовать что бы тебе было интересно это делать.

20.01.2015 в 14:20, Риф сказал:

Мало понимать и/или знать - главное уметь и применять. Вон, собаки понимают команды и что?

Надо заинтересовывать себя учебой, "заставлять" временное решение.

Хочешь стать спецом в профессии и помогать людям - начинай прямо сейчас! Хорошая цель, главное пойми как ты ее сможешь реализовать что бы тебе было интересно это делать.

Самая главная трудность, и даже решить -  найти в себе заинтересованность. Я думаю у меня просто мечты нету, вот я и не хочу учиться) Дедушка всегда говорил и говорит, что в годы войны когда не было хлеба, в людях выработалось желание жить лучше чем сегодня, уважать хлеб, и стараться сделать лучше для себя ведь почувствовав на своей шкуре мы начинаем уже думать. Будем ли на те же грабли наступать или нет; Когда учился в колледже, на дипломе послали на произ-во та аппаратчики без образование то есть в прямом смысле они после школы пошли аппаратчиками(загрузка из мешков в смесители и контроль за процессом)  получают 25к. с колледжем(с опытом 1год) ~40к, а с вышкой опыт нужен и или более 50к.(о5 же это на 2011г ) Общался с начальниками узнавал как кто поднимался, все начинали с аппаратчиков, и учились они на заочке. 

Еб@шь! Как только з@ебешься - это только половина! @хуеть все хотят всё, а для этого и жопу почесать не хотят, тогда       }{ули тут понапрасну разглагольствовать.  Работай на мечту, если нет своей,тогда будешь работать на чужую, простая истина которую ты и так сам знаешь! 

Людям чаще нужны слушатели, чем советчики, подумал он. Нехитрая истина. Человеку надо, чтоб его выслушали и поняли. И подтвердили ему его собственные мысли и желания.
И что тогда, спросил он себя. Тогда человек начинает сопротивляться собеседнику и спорить. Почему? Потому что ему хочется выслушивать все новые доказательства собственной правоты. И вот когда он уже не сможет опровергать их – то есть не сможет опровергать себя самого, – он начинает верить себе всерьез.
(Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"))

«Не мы, видите ли, выбирали свою судьбу. Наоборот, видите ли: это она нас выбрала, накинула петлю, затянула на глотке – и осталась кислорода самая малость, чтоб кое-как дышать можно было». Обожаю пристрастие бездельников к глубокомыслию. Еще бы. Такому Володе хочется, чтобы все у него было хорошо, и еще ему хочется, чтобы для этого не нужно было совершать никаких поступков. Принять решение, совершить поступок и нести за него ответственность – этого мы не любим. Наш любимый вид спорта – плавание по течению. Вид искусства – пение жалоб. Вид работы – околачивание груш.

(Михаил Веллер "Приключения майора Звягина")

15.01.2015 в 19:07, Mr.Staden сказал:

Привет, интересует вопрос почему "Все" почти идут после школы на вышку?

И вот учусь и вроде понимаю, что надо читать, учить, что специальность востребована на рынке, наслышан и видел(ездил на заводы на экскурсии), что директора, поднимались с низов и стали директорами. Нужен опыт и т.д. Но нужно знать теорию. Пошел на вышку потому, что "мама с папой" сказали. Так вот как себя заставить учиться? Как выделить эту самую цель:?

Башка заправленная мозгом для начала нужна! Затем упёртость ( не упоротость) , железный стержень, никакой лени и тогда все гуд!

Есть у меня много примеров, которые после получения вышки говорят " свободная касса", а все потому, что в голове мозга не было и нет! Думали (хотя чем там думать можно), что с корочкой оторвут с ногами и руками, а не тут-то было!:)

высшее образование возможно и не дает прикладных знаний. но оно учит мозг учиться. прикладные знания скорее в техникумах всяких даются.

я вот до высшего честно говоря учиться не умела совсем. теперь же я могу научиться самостоятельно практически чему угодно. тут конечно от самого мозга тоже зависит.

В среднем, среди моих знакомых тоже люди с ВО успешней людей без оного. Да и вообще, кроме основных целей ВО, университет дает еще связи с другими умными людьми, которые могут в дальнейшем помочь в трудоустройстве, своем деле и т. п.

Конечно трудно найти заинтересованность, когда тебе говорят как и что делать.

Что бы помогать людям надо не ногти грысть и не в дотку вечером играть.

В общепринятом понимании "помогать людям" сродни "жертвовать собой/временем/деньгами/ресурсами". Но ты не хочешь жертвовать, ты хочешь испытать эмоции здесь и сейчас. Это как сходить в парк аттракционов. Нравится получать эмоции, но не создавать их.

Хочешь научиться?

Бери и учись. Вспомни "Матрицу" - "Ни кто не сможет объяснить тебе что такое любовь, пока сам это не почувствуешь".

ИМХО - направление вопроса не верно. ПОЧЕМУ это вопрос в прошлое. Почему ты вчера потерял ручку/телефон/девственность ( подставь нужное)? Да какая разница, важнее то, что сейчас ты с этим можешь сделать и во что превратить.

26.01.2015 в 14:10, Риф сказал:

Конечно трудно найти заинтересованность, когда тебе говорят как и что делать.

Что бы помогать людям надо не ногти грысть и не в дотку вечером играть.

В общепринятом понимании "помогать людям" сродни "жертвовать собой/временем/деньгами/ресурсами". Но ты не хочешь жертвовать, ты хочешь испытать эмоции здесь и сейчас. Это как сходить в парк аттракционов. Нравится получать эмоции, но не создавать их.

Хочешь научиться?

Бери и учись. Вспомни "Матрицу" - "Ни кто не сможет объяснить тебе что такое любовь, пока сам это не почувствуешь".

ИМХО - направление вопроса не верно. ПОЧЕМУ это вопрос в прошлое. Почему ты вчера потерял ручку/телефон/девственность ( подставь нужное)? Да какая разница, важнее то, что сейчас ты с этим можешь сделать и во что превратить.

Матрицу? Амм, сейчас скачаю и посмотрю - никогда ее не смотрел прост) 

Вообще закрыл глаза, и сказал себе самому твои слова:

Цитата

Хочешь научиться?

Бери и учись.

И тут внутри - "Чему учиться?" 

Вечно какая то не высыпаемость, после учебы. Например: Лег спать в 23:00(просто лежал) - заснул в 23:40 - проснулся в 12:30 еще спать хочется еще поспал итого в 15:00 от сна голова болит, поболела минут 20 - занимаюсь чем нить опять до 23:00, и не могу уснуть - доходит до 5 утра и что бы режим не нарушать, просто не сплю с 5 утра до 23:00 следующего дня. 

Вот думаю единственная причина того, что не закрепил школьный режим дня(ложился в 23 часа - 7:10), Мб из-за этого? Мб недостаток витаминов(рекламный ход скорее, бады советуют пить)? Мб от того что не ЕбаIIIу  полностью? Подскажите?

Ну и чему ты хочешь учиться? Что хотел бы сделать из того, что ранее не делал?

1 - режим жизни

2 - потребность в этом самом режиме. Поясню - это как атрофированные мышц у космонавтов. Оно происходит из за того, что мышцы не используются. Если у тебя нет потребности в бодром и насыщенном режиме дня - его не будет.

3 - да, витамины имеют значение

4 - наличие физических нагрузок (отсутствие это плохо)

5 - свежий воздух - перед сном проветривай помещение и сходи на улицу проветриться сам

6 - режим отхода ко сну (часа за два до сна выключить комп, перестать нагружать мозг и тело, заняться рутиной или релаксирующими занятиями, можно почитать, душь перед сном лучше холодный - холод действует усыпляюще, приглушенный свет ...)

7 - режим сна (температура в комнате, удобство кровати и, особенно, подушки, психологический комфорт расположения кровати,

По второму пункту согласен - 100раз занимался прокачкой вс+ тела = 100раз бросал(Про мышцы)

У меня почему то, мнение сложилось:

Если читать книги(набрать сразу несколько) читать их - то можно стать умным, и тогда цена на рынке на тебя будет выше,чем у того кто жрал "метан" и качал мышцу до максимума - а в итоге работает тренером в зале(Составлять программы для тренировок) или на стройке. Но времени читать потом будет меньше, чем у первого.

Как думаете?

А как у тебя с жизненными успехами Риф

Таак- с в общем почему то мне очень помогала практика преддипломовая на произ-ве, а сейчас проблемы с учебой, и хотел по интересоваться, академ могут дать на 1год? просто так на 1 год академ. Просто все то что дают лучше закреплять практическими знаниями чисто я так лучше начинаю соображать теория+практика = опыт.

Есть ли соображения?

///Риф очень понравился твой ответ в соседней теме)

Цитата

Что бы чего то достичь надо работать больше чем другие. Когда другие идут пить пиво ты продолжаешь работать. Когда одни смотрят кино ты читаешь профильную литературу. Вместо курортов - семинары и тренинги. И единственная причина всей этой странности "мне это интересно!".

Если тебе не интересно, ты не готов работать за интерес, за опыт и просто ради желания доказать себе, что можешь это сделать - ты обычный рядовой клерк. Клерки тоже могут зарабатывать много, просто будь честен с собой и сможешь быстрее найти способ получить то, что ты хочешь.

Твои знания ни кому, кроме тебя, не нужны. Парень, работающий тренером в зале может получать радость от того, что каждый день потеет в прямом и переносном смысле и ему будет достаточно того, что он имеет. Есть у меня такой друг - начинал с фитнес-инструктора, сейчас менеджер клуба. Ему нравится и хватает то, что имеет.

У меня с жизненными успехами хорошо, но я знаю что могу больше и ищу способы этого достичь.

Ты поставил цитату, но не проникся есть - иди и работай прямо сейчас, для чего давать себе повод длинною в год что бы увильнуть от реализации своих целей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 43

Партнер постоянно жалуется

2. 43

3. 104

Фродо идёт к Ородруину

4. 43

5. 14

Возвращение в игру

• Создать...