Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему после школы на вышку идут?

Mr.Staden

Рекомендованные сообщения

Привет, интересует вопрос почему "Все" почти идут после школы на вышку? 

И вот учусь и вроде понимаю, что надо читать, учить, что специальность востребована на рынке, наслышан и видел(ездил на заводы на экскурсии), что директора, поднимались с низов и стали директорами. Нужен опыт и т.д. Но нужно знать теорию. Пошел на вышку потому, что "мама с папой" сказали. Так вот как себя заставить учиться? Как выделить эту самую цель:?

Харош страдать х...ней, хочешь быть внизу - будь. Хочешь место под солнцем - борись за него. Или ты думаешь что выйдешь с универа тебе принесут пару кейсов с долларами 2 красивые модели и начнуть прям там тебе глубокий горловой делать, ты ошибаешься. Можешь почитать Михаил Веллер "Путешествия майора Звягина" - эта книжка даст тебе прикурить или же ты окончательно убедишься, что ты г...но.

А как тогда из *авна выйти? 

хожу в тренажорку, не пью, не курю, не курю травку, с друзьями общаюсь, в себя не ухожу, депресника не испытываю, ногти грызу,  играю в дотку вечерами, дрочу(после того как бросил девушку), книжки читаю иногда(художественные) в поездке(когда еду на учебу/с учебы). Веллера скачал, завтра почитаю

Не надо думать за всех, начни с себя. Какие у тебя цели в жизни?

хочу стать спецом в профессии, и людям помогать.

раньше хотел работать на токарном станке (работал когда в школе учился)

Поставь себе цель т100б.Мне помогло.Сейчас на парах задачки щелкаю, как орехи...раз в полгода.Потому что был таким же дибилом, как и ты.Поэтому приходится пахать на беспонтовой работе, чтобы платить за учебу.И в оконцовке работать дипломированным специалистом по специальности.

Можешь вообще не учиться, дворники, таксисты и т.д. нам нужны)))

Почему не пошёл учиться на токаря? Довольно перспективная профессия.

Почему не пошёл учиться на токаря? Довольно перспективная профессия.

Потому, что "мама с папой" были по образованию химики, и сказали в химию идти.

В 99,9999% случаях так решили мама и папа. Вопрос закрыт, тему можно закрывать.

Я например уже на 3 курсе ненавидел всех одногруппников, преподов и все 5 корпусов своего универа, но решил для галки все таки доучиться

Вообще, вопрос совсем не тупой, мне такой вопрос на собеседовании задавали как-то. Для себя объяснил, что образование поможет в достижении цели, которую до этого ставил, общение и учеба в среде профессионалов и энтузиастов идет продуктивней, чем когда сам учишься. Но это я больше про топ-ВУЗы.

У какого-то экономиста читал объяснение еще, что, выучившись, заработаешь за жизнь больше в сумме, чем если начнешь пахать сразу без диплома. Не думаю, что это верно для всех специальностей.

На вопрос, видимо, только тебе самому виднее, какой ответ для тебя :)

В 99,9999% случаях так решили мама и папа. Вопрос закрыт, тему можно закрывать.

Я например уже на 3 курсе ненавидел всех одногруппников, преподов и все 5 корпусов своего универа, но решил для галки все таки доучиться

и че? мало ли че ты там ненавидел, это тупо эмоциональная сторона вопроса, которая на практике далеко не помощник тебе по жизни. А помощник по жизни это холодная (и не пустая) голова. Если есть маза - то считаю что вышку получать обязательно нужно. Причем не экономиста или программиста, а что то более реальное. Химия - отлично между прочим, так что давай не еби себе и родителям голову и учись, не пожалеешь никогда, это я тебе обещаю. 

Все рассказы о том как человек стал директором начиная подмастерьем мягко говоря немного недосказаны. 

Что вопрос, что ответы. Да господи, не все люди идут в вузы потому что мама, папа сказали или от армии надо откосить. Многие получают не "вышку", а профессию. О которой мечтают с детства - врача, юриста, архитектора и так далее. А чтобы не было таких вопросов, надо простейший тест профориентационный пройти для себя и определить, чего ты хочешь, кем бы ты хотел стать. Я уже в 12 лет знала. И с людьми общалась, которые по семь раз поступали, и таки поступили. Потому что мечта. А рядом оказывались те, которым мама-папа сказали. Зевали на лекциях, прогуливали семинары, и стали говняными специалистами в итоге. А может им надо было сразу топать в токари, и тогда на их место пришли бы те, кто спит и видит себя химиком тем же.

Не все профессии тебе подойдут, изучай то что хочет твоя душа, не обязательно вышка, в интернете много знаний.

• Советник

хочешь работать руками тогда да, вышка не нужна, нужна профессия. есть способность к управлению людьми и хочешь управлять другими кто работает руками тогда нужна вышка где научат как это делать. но помни что хорошие бабки зарабатывают управленцы а не те кто на них работает. 

диплом-это бумажка для родителей.   Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином.   Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

диплом-это бумажка для родителей. Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином. Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

В России это норма, а вот за бугром успешнейшиз и одновременно честных без образования как раз единицы. Те, кто и не доучился, типо Билла Гейтса и Стива Джобса, стоить заметить, сделали это не специально, а из-за приоритетов по времени. Если бы не удачи в бизнесе, то кому бы они без диплома потом нужны? Не нужно строить иллюзий на этот счет

диплом-это бумажка для родителей.   Если мозги работают, и без вышки можно получать нужные тебе знания и успешно строить свою жизнь, далеко не горбатясь на какого-то дядю, а быть самому хозяином.   Почитай биографии успешнейших в мире людей, вышки у едениц.

Ага. Ни денег, ни власти никогда не было у недоучек. Единичные исключения только подтверждают правило. И не едЕниц, а едИниц. С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

Как грамотность связана с деньгами и властью?

С таким уровнем грамотности о чем вообще можно рассуждать?

Как грамотность связана с деньгами и властью?

Напрямую.

Открой объявления о приеме на работу и всё поймешь. Хочешь быть водителем такси? Или продавать шаурму? Тогда вопрос задан правильно. Зачем вышка?

А если хочешь к 35 сидеть в своем кресле, потягивая вискарик и сигарку, и чтобы тебя по имени-отчеству звали, тогда завали и пи§дуй учиться

я не спорю,  все это важно.  Но для чего?  я хочу сейчас поступитть в универ, но за знаниями, а не за бумажкой. Опять же, если башка варит, то и без бумажек выкрутишься.

Больше похоже на юношеский максимализм, когда ты думаешь, что тебя ждет удивительная судьба, хорошая машина, хата где-то рядом с центром, а когда выпрыгиваешь в реальную жизнь, понимаешь, что за все надо платить, все дорого. В результате ты ебашишь с утра до вечера и не знаешь, что ждет завтра.

Хорошо, пока родители помогают, а потом вообще загнешься. Поэтому одни из лучших инвестиций - инвестиции в себя!

я не спорю, все это важно. Но для чего? я хочу сейчас поступитть в универ, но за знаниями, а не за бумажкой. Опять же, если башка варит, то и без бумажек выкрутишься.

Хотя тебя никто не уговаривает - иди выкручивайся без вышки :).

Сам ответил.К 30ти без вышко сможешь подниматься с низов только продавцом или водителем,в лучшем случае менеджером (часто одно и то же

Какие у тебя цели в жизни?

хочу стать спецом в профессии, и людям помогать.

Это вообще не ответ.

Спецом в какой конкретно профессии? Каким конкретно людям и как именно ты хочешь помогать?

малой, если у человека есть талант к чему то-после школы он идёт и воплощает свою мечту в жизнь. если таланта нет-то он идёт на вышку. и вероятнее всего, у тебя такого таланта нет и небыло)как и у меня. как и у многих других. да ты не ссы, вряд ли по специальности будешь работать. не хочу выбыёвываться, но мой лично-жизненный пример: вопреки всем хотениям и нехотениям получил высшее образование, инженер по работе с самолётами и прочей йёнйух, у которой есть крыло,винт или двигатель, чтобы двигаться. в итоге работаю с техникой. с радиотехникой :)  но в той же отрасли самолётостроения. близко, но не то, на что учился. в конце концов, навыки твои где-нибудь пригодятся. высшее образование по большому счёту комплексное, и ты параллельно много чему другому обучаешься. другим дисциплинам. мне даже курсы программирования приходилось изучать. всё это пригодиться. главное запрыгнуть на рабочее место, а там дальше в силу своих личных и деловых качеств поднимешься. а как срочку отслужишь-вообще цены тебе не будет. вкупе с техническим образованием можешь работать у военных, подписать контракт и встать на должность. а труд военных людей сейчас очень щедро оплачивается нашим правительством. вот тебе лично-жизненный пример. удачи тебе пацан в твоих душевных терзаниях)

вышка, чтоб устроиться на дядю. Чтоб самому стать этим дядей, нужна соображалка.

И каким же ты дядей без высшего образования можешь стать? Дядей своего племянника? Дядей с молотком (топором, лопатой, гаечным ключом)? Дядей с большой дороги (с калашом,обрезом и т.п.)? Дядей - хозяином сельского магазина? Или дядей-сутенером-наркодилером? Или в области информационных технологий соображалкой одной обойдешься? Ну я не знаю, где еще можно что-то заработать без образования.

Поражает наивность некоторых молодых людей, конечно. Совсем что ли ничего в жизни этой не видят и не понимают?

малой, если у человека есть талант к чему то-после школы он идёт и воплощает свою мечту в жизнь. если таланта нет-то он идёт на вышку.

А можно примеры? Какой талант без высшего образования можно воплотить в жизнь? Музыкальный, художественный? Но и тут учиться надо, хотя да, в творческих профессиях можно обойтись без высшего образования. Но и денег особо этим не заработаешь, за редкими исключениями. Или другой какой-то талант в виду имеется?

Мало понимать и/или знать - главное уметь и применять. Вон, собаки понимают команды и что?

Надо заинтересовывать себя учебой, "заставлять" временное решение.

Хочешь стать спецом в профессии и помогать людям - начинай прямо сейчас! Хорошая цель, главное пойми как ты ее сможешь реализовать что бы тебе было интересно это делать.

Мало понимать и/или знать - главное уметь и применять. Вон, собаки понимают команды и что?

Надо заинтересовывать себя учебой, "заставлять" временное решение.

Хочешь стать спецом в профессии и помогать людям - начинай прямо сейчас! Хорошая цель, главное пойми как ты ее сможешь реализовать что бы тебе было интересно это делать.

Самая главная трудность, и даже решить -  найти в себе заинтересованность. Я думаю у меня просто мечты нету, вот я и не хочу учиться) Дедушка всегда говорил и говорит, что в годы войны когда не было хлеба, в людях выработалось желание жить лучше чем сегодня, уважать хлеб, и стараться сделать лучше для себя ведь почувствовав на своей шкуре мы начинаем уже думать. Будем ли на те же грабли наступать или нет; Когда учился в колледже, на дипломе послали на произ-во та аппаратчики без образование то есть в прямом смысле они после школы пошли аппаратчиками(загрузка из мешков в смесители и контроль за процессом)  получают 25к. с колледжем(с опытом 1год) ~40к, а с вышкой опыт нужен и или более 50к.(о5 же это на 2011г ) Общался с начальниками узнавал как кто поднимался, все начинали с аппаратчиков, и учились они на заочке. 

Еб@шь! Как только з@ебешься - это только половина! @хуеть все хотят всё, а для этого и жопу почесать не хотят, тогда       }{ули тут понапрасну разглагольствовать.  Работай на мечту, если нет своей,тогда будешь работать на чужую, простая истина которую ты и так сам знаешь! 

Людям чаще нужны слушатели, чем советчики, подумал он. Нехитрая истина. Человеку надо, чтоб его выслушали и поняли. И подтвердили ему его собственные мысли и желания.
И что тогда, спросил он себя. Тогда человек начинает сопротивляться собеседнику и спорить. Почему? Потому что ему хочется выслушивать все новые доказательства собственной правоты. И вот когда он уже не сможет опровергать их – то есть не сможет опровергать себя самого, – он начинает верить себе всерьез.
(Михаил Веллер "Приключения майора Звягина"))

«Не мы, видите ли, выбирали свою судьбу. Наоборот, видите ли: это она нас выбрала, накинула петлю, затянула на глотке – и осталась кислорода самая малость, чтоб кое-как дышать можно было». Обожаю пристрастие бездельников к глубокомыслию. Еще бы. Такому Володе хочется, чтобы все у него было хорошо, и еще ему хочется, чтобы для этого не нужно было совершать никаких поступков. Принять решение, совершить поступок и нести за него ответственность – этого мы не любим. Наш любимый вид спорта – плавание по течению. Вид искусства – пение жалоб. Вид работы – околачивание груш.

(Михаил Веллер "Приключения майора Звягина")

Привет, интересует вопрос почему "Все" почти идут после школы на вышку?

И вот учусь и вроде понимаю, что надо читать, учить, что специальность востребована на рынке, наслышан и видел(ездил на заводы на экскурсии), что директора, поднимались с низов и стали директорами. Нужен опыт и т.д. Но нужно знать теорию. Пошел на вышку потому, что "мама с папой" сказали. Так вот как себя заставить учиться? Как выделить эту самую цель:?

Башка заправленная мозгом для начала нужна! Затем упёртость ( не упоротость) , железный стержень, никакой лени и тогда все гуд!

Есть у меня много примеров, которые после получения вышки говорят " свободная касса", а все потому, что в голове мозга не было и нет! Думали (хотя чем там думать можно), что с корочкой оторвут с ногами и руками, а не тут-то было!:)

высшее образование возможно и не дает прикладных знаний. но оно учит мозг учиться. прикладные знания скорее в техникумах всяких даются.

я вот до высшего честно говоря учиться не умела совсем. теперь же я могу научиться самостоятельно практически чему угодно. тут конечно от самого мозга тоже зависит.

В среднем, среди моих знакомых тоже люди с ВО успешней людей без оного. Да и вообще, кроме основных целей ВО, университет дает еще связи с другими умными людьми, которые могут в дальнейшем помочь в трудоустройстве, своем деле и т. п.

Конечно трудно найти заинтересованность, когда тебе говорят как и что делать.

Что бы помогать людям надо не ногти грысть и не в дотку вечером играть.

В общепринятом понимании "помогать людям" сродни "жертвовать собой/временем/деньгами/ресурсами". Но ты не хочешь жертвовать, ты хочешь испытать эмоции здесь и сейчас. Это как сходить в парк аттракционов. Нравится получать эмоции, но не создавать их.

Хочешь научиться?

Бери и учись. Вспомни "Матрицу" - "Ни кто не сможет объяснить тебе что такое любовь, пока сам это не почувствуешь".

ИМХО - направление вопроса не верно. ПОЧЕМУ это вопрос в прошлое. Почему ты вчера потерял ручку/телефон/девственность ( подставь нужное)? Да какая разница, важнее то, что сейчас ты с этим можешь сделать и во что превратить.

Конечно трудно найти заинтересованность, когда тебе говорят как и что делать.

Что бы помогать людям надо не ногти грысть и не в дотку вечером играть.

В общепринятом понимании "помогать людям" сродни "жертвовать собой/временем/деньгами/ресурсами". Но ты не хочешь жертвовать, ты хочешь испытать эмоции здесь и сейчас. Это как сходить в парк аттракционов. Нравится получать эмоции, но не создавать их.

Хочешь научиться?

Бери и учись. Вспомни "Матрицу" - "Ни кто не сможет объяснить тебе что такое любовь, пока сам это не почувствуешь".

ИМХО - направление вопроса не верно. ПОЧЕМУ это вопрос в прошлое. Почему ты вчера потерял ручку/телефон/девственность ( подставь нужное)? Да какая разница, важнее то, что сейчас ты с этим можешь сделать и во что превратить.

Матрицу? Амм, сейчас скачаю и посмотрю - никогда ее не смотрел прост) 

Вообще закрыл глаза, и сказал себе самому твои слова:

Хочешь научиться?

Бери и учись.

И тут внутри - "Чему учиться?" 

Вечно какая то не высыпаемость, после учебы. Например: Лег спать в 23:00(просто лежал) - заснул в 23:40 - проснулся в 12:30 еще спать хочется еще поспал итого в 15:00 от сна голова болит, поболела минут 20 - занимаюсь чем нить опять до 23:00, и не могу уснуть - доходит до 5 утра и что бы режим не нарушать, просто не сплю с 5 утра до 23:00 следующего дня. 

Вот думаю единственная причина того, что не закрепил школьный режим дня(ложился в 23 часа - 7:10), Мб из-за этого? Мб недостаток витаминов(рекламный ход скорее, бады советуют пить)? Мб от того что не ЕбаIIIу  полностью? Подскажите?

Ну и чему ты хочешь учиться? Что хотел бы сделать из того, что ранее не делал?

1 - режим жизни

2 - потребность в этом самом режиме. Поясню - это как атрофированные мышц у космонавтов. Оно происходит из за того, что мышцы не используются. Если у тебя нет потребности в бодром и насыщенном режиме дня - его не будет.

3 - да, витамины имеют значение

4 - наличие физических нагрузок (отсутствие это плохо)

5 - свежий воздух - перед сном проветривай помещение и сходи на улицу проветриться сам

6 - режим отхода ко сну (часа за два до сна выключить комп, перестать нагружать мозг и тело, заняться рутиной или релаксирующими занятиями, можно почитать, душь перед сном лучше холодный - холод действует усыпляюще, приглушенный свет ...)

7 - режим сна (температура в комнате, удобство кровати и, особенно, подушки, психологический комфорт расположения кровати,

По второму пункту согласен - 100раз занимался прокачкой вс+ тела = 100раз бросал(Про мышцы)

У меня почему то, мнение сложилось:

Если читать книги(набрать сразу несколько) читать их - то можно стать умным, и тогда цена на рынке на тебя будет выше,чем у того кто жрал "метан" и качал мышцу до максимума - а в итоге работает тренером в зале(Составлять программы для тренировок) или на стройке. Но времени читать потом будет меньше, чем у первого.

Как думаете?

А как у тебя с жизненными успехами Риф

Таак- с в общем почему то мне очень помогала практика преддипломовая на произ-ве, а сейчас проблемы с учебой, и хотел по интересоваться, академ могут дать на 1год? просто так на 1 год академ. Просто все то что дают лучше закреплять практическими знаниями чисто я так лучше начинаю соображать теория+практика = опыт.

Есть ли соображения?

///Риф очень понравился твой ответ в соседней теме)

Что бы чего то достичь надо работать больше чем другие. Когда другие идут пить пиво ты продолжаешь работать. Когда одни смотрят кино ты читаешь профильную литературу. Вместо курортов - семинары и тренинги. И единственная причина всей этой странности "мне это интересно!".

Если тебе не интересно, ты не готов работать за интерес, за опыт и просто ради желания доказать себе, что можешь это сделать - ты обычный рядовой клерк. Клерки тоже могут зарабатывать много, просто будь честен с собой и сможешь быстрее найти способ получить то, что ты хочешь.

Твои знания ни кому, кроме тебя, не нужны. Парень, работающий тренером в зале может получать радость от того, что каждый день потеет в прямом и переносном смысле и ему будет достаточно того, что он имеет. Есть у меня такой друг - начинал с фитнес-инструктора, сейчас менеджер клуба. Ему нравится и хватает то, что имеет.

У меня с жизненными успехами хорошо, но я знаю что могу больше и ищу способы этого достичь.

Ты поставил цитату, но не проникся есть - иди и работай прямо сейчас, для чего давать себе повод длинною в год что бы увильнуть от реализации своих целей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Красные флаги в знакомствах

2. 18

Решение.

3. 18

Решение.

4. 18

Решение.

5. 18

Решение.

• Создать...