Перейти к публикации
пикап.Форум

Поступление в ВУЗ в 20 лет

Рекомендованные сообщения

Живу в Беларуссии, после 9 класса поступил в колледж, получил среднее специальное образование Техник-Строитель (ПГС) , поработал год вахтами и понял, что это не мое. Сейчас планирую поступать на дневное на Юрфак, диплом получу в 24 года.

За год работы удалось заработать небольшую сумму и могу позволить себе платное обучение но не знаю стоит ли оно того, я не дня не работал юристом но исходя из моих качеств мне кажется это то, что мне подходит больше всего, да и после 9 класса были мысли идти в Юридический колледж.

Так же боюсь идти учится т.к многие мои сверстники к 24 годам уже будут иметь машины, хороший заработок, работу, а я только диплом (в следствии чего косые взгляды, презрение, непонимание), неуверенность в том смогу ли я найти работу по специальности и будет ли она мне подходить и хорошо оплачиваться стоит ли этот замысел затраченного времени и сил, ведь 4 года это не малый срок.

В то же время понимаю необходимость получения высшего образования и обучения профессии благодаря которой я смогу обеспечить себя и своих близких.

На этом фоне добивает армия, отсутствие рядом друзей с которыми можно было бы поговорить на эту тему и личная жизнь которой никогда не было.

От всех этих сомнений и страхов вновь начинается депрессия, а в следствии деградация.

Уверен есть люди которые находились в такой же ситуации хотелось бы услышать их комментарии, комментарии юристов об их профессии. И вообще стоит ли поступать в 20 лет?

P.S заочное обучения это плохой вариант, как я понял такой диплом низко ценится в юриспруденции и глубоких знаний я там не получу + служба в армии 1.5 года не самый благоприятный расклад, если же очное обучение то служба в армии отпадает на всегда.

твои сверстники к 24 годам (при условии что они не получили диплом) не будут иметь ничего, ровно как и в 30, и в 40 и т.д. 

твои сверстники к 24 годам (при условии что они не получили диплом) не будут иметь ничего, ровно как и в 30, и в 40 и т.д.

Бред! Если есть башка на плечах, то и без диплома можно добиться много! Если нет башки, то здравствуй "Свобоная касса"! Но бывает, что и с дипломом тоже самое!

Так, что без серого вещества ни кто ни кем не станет!:)

Изменено пользователем Ierihon_z (история изменений)

Бред! Если есть башка на плечах, то и без диплома можно добиться много! Если нет башки, то здравствуй "Свобоная касса"! Но бывает, что и с дипломом тоже самое!

Так, что без серого вещества ни кто ни кем не станет! :)

Это субективное мнение или есть примеры? в моем окружение кто не пошел учиться ничего не имеют. Про голову на плечах, это настолько заезженная фраза, можно конкретный дефинишн что такое голова на плечах?

Изменено пользователем Обмад (история изменений)

Это субективное мнение или есть примемеры? в моем окружение кто не пошел учиться ничего не имеют.

Могу себя в пример взять :)

Нет вышки. Имею свое дело. Доход 300 к в месяц. В сезон 300 к*1,5= доход ( прибыль ) раскачиваю на больший уровень!

Есть у меня и другие примеры в моем кругу общения!

Я же говорю, можно имея вышку нифика не добиться. Тут все зависит от мозга.

Это субективное мнение или есть примемеры? в моем окружение кто не пошел учиться ничего не имеют.

Могу себя в пример взять :)

Нет вышки. Имею свое дело. Доход 300 к в месяц. В сезон 300 к*1,5= доход ( прибыль ) раскачиваю на больший уровень!

Есть у меня и другие примеры в моем кругу общения!

Я же говорю, можно имея вышку нифика не добиться. Тут все зависит от мозга.

Какое дело?

Продажа строительных материалов!

На счёт фразы " башка на плечах" - это значит, что ты умеешь и можешь соображать на должном уровне.

Но каждый по разному понимает этот уровень!

Кто-то даже не может скопировать уже готовую идею и воплотить ее в реальность. Для этого нужны мозги.

Продажа строй матералов бизнес в котором нужен большой оборотный капитал, маржа низкая то что я посмотрел = 1.25% чистая прибыл от сейлзов т.е. в твоем случае 300к нет профита = ~24 мил. в обороте. Я не буду спрашивать какую роль в этом всем сыграли твое родители или друзья, где были взяты деньги и т.д., даже опустим что на каждого со "своим делом" приходиться 10 тыс. грузчиков и безработных без образования, незачем это обсуждать. Скажи только одно, ты своим детям тоже скажешь что бы они не шли учиться? 

Изменено пользователем Обмад (история изменений)

Продажа строй матералов бизнес в котором нужен большой оборотный капитал, маржа низкая то что я посмотрел = 1.25% чистая прибыл от сейлзов т.е. в твоем случае 300к нет профита = ~24 мил. в обороте. Я не буду спрашивать какую роль в этом всем сыграли твое родители или друзья, где были взяты деньги и т.д., даже опустим что на каждого со "своим делом" приходиться 10 тыс. грузчиков и безработных без образования, незачем это обсуждать. Скажи только одно, ты своим детям тоже скажешь что бы они не шли учиться?

Н-да уж! И где ты взял эту статистику. У меня маржа с 15000 оборота = 5000 ( это я так, в пример тебе, чтобы большими суммами не указывать) Могу сделать еще вывод, что ты плохо осведомлен данной нишей!

Ну я так и предполагал, что ты начнешь утверждать о том, что родители мне дали денег:) Нет! Мой стартовый капитал был равен 30к и все. И родители мне не помогали. Я свою маму с 2 лет не видел. Жил с отцом!

На счёт учиться, я не предлагал автору, чтобы он бросал либо кто-то еще.

Я высказал свое мнение, когда ты сказал, что без вышки нет дороги на верх!

Я не согласен с твоим мнением!:)

В ритейле строй материалов маржа чистой прибыли 30%? все ясно. Вобщем автору желаю выучиться на хорошую профессию, а тебе удачи в деле.

В ритейле строй материалов маржа чистой прибыли 30%? все ясно. Вобщем автору желаю выучиться на хорошую профессию, а тебе удачи в деле.

Добавлю для уточнения "кровельные материалы" и у меня основа не розница, а опт! Порой кст достигает и 35%. Верь или не верь, дело канешн твое!:)

Где ты вообще берешь статистику? Из какой страны?

Не проси нас решить за тебя. У каждого своя карта. И все наши карты - никак не равны твоей.

Сядь, все обдумай и прими решение. 

Чем бы ты  вообще хотел заниматься? Что ты считаешь именно твоим?

З.Ы. я тоже из Беларуси.

Изменено пользователем Лисов. (история изменений)

Не проси нас решить за тебя. У каждого своя карта. И все наши карты - никак не равны твоей.

Сядь, все обдумай и прими решение. 

Чем бы ты  вообще хотел заниматься? Что ты считаешь именно твоим?

З.Ы. я тоже из Беларуси.

Я не прошу решения, а лишь совета и взгляда со стороны.

Хотел бы заниматься делом которое буду прекрасно знать и понимать, то за что мне будут платить деньги, с возможностью карьерного роста и работой в комфортабельных условиях, дружелюбный коллектив. 

Обдумываю я все это с ноября месяца но все никак не могу прийти к консенсусу, слишком много сомнений и противоречий.

Изменено пользователем Nevo (история изменений)

я сам колледж в 19 закончил и щас на 1 курсе вуза уже 20... сам думаю что как то не очень, но наверно это просто тараканы

если что пиши в личку я сам сомневался, но получилось))

Бред, автор, 24 года к  получению диплому это еще не возраст) Поверь, а большинство  твоих сверстников и в 30 еще не будут иметь хорошего заработка , а в следствии  ни машины, ни квартиры .  Я кстати тоже белорус. Не забывай что у нас сейчас тяжело устроиться по специальности юрист. Много таких специалистов на сколько я слышал.
Определись со своими целями на будущее, и пойми какое образование тебе нужно. Нужно юридическое, смело поступай и  ни кого не слушай!

Я  в свое время не думал зачем иду учиться в ВУЗ. В следствии этого, верни меня к концу 11 класса, поступал бы на совершенно другую специальность. Хотя я считаю мне не так уж и нужна была бы вышка, но все равно родители настаивали.

В итоге в универе учусь(если это можно назвать так) по минимуму, хоть и имею средние оценки. А с реальным интересом сам дома изучаю совершенно другие необходимые мне вещи. 
Не повторяй таких ошибок.

А на тему возникшего здесь спора по поводу необходимости высшего образования, так это опять же у кого какие цели. Кто хочет зарабатывать впахивая на работодателя, то тут никуда без образования. А если планирует податься в свободное плавание, то тут вроде как и не особо в нем нужда. Но если специальность схожа с сферой твоих интересов, то тоже ни кому не помешает.  Я вот по специальности работать не собираюсь ни дня.

Изменено пользователем Tresh1 (история изменений)

Всего лишь диплом? 4 года?

Если бы ты сказал 4 года служить в армии,тогда ясно.

У друзей что-то и будет,но как вваливать они будут за все хорошее.

Ты хочешь быть строителем,дальнобойщиком,мегаменеджером?А что тебе чужие косые взгляды?Это возрастное.

В 24 ты не почувствуешь потерянного времени.Все только начинается!

Лучше создать тему поступление в вуз в 30 лет.Что,как,зачем..

Изменено пользователем Ross Black (история изменений)

Чтобы дать толковый совет - слишком мало данных.

Хотел бы заниматься делом которое буду прекрасно знать и понимать, то за что мне будут платить деньги, с возможностью карьерного роста и работой в комфортабельных условиях, дружелюбный коллектив. 

А теперь без общих фраз. Скажи конкретно чем заниматься тебе нравиться?

А обязательно поступать на дневное?

желательно именно там я смогу получить профессиональные навыки, т.к сейчас я прекрасно осознаю, что на данный момент у меня не ту никаких знаний и умений благодаря которым я могу зарабатывать приемлемые для меня деньги в комфортных условиях, а это прямая дорога на завод/стройку и т.п. А все это возможно лишь при наличии знаний и свидетельства об образовании.

Чтобы дать толковый совет - слишком мало данных.

А теперь без общих фраз. Скажи конкретно чем заниматься тебе нравиться?

История всегда была есть и остается одним из самых больших увлечений, в школе как и в колледже зачастую выходил за рамки общеобразовательной программы, люблю географию, политику, социологию и есть тяга к иностранным языкам. По предметам связанными с арифметикой (математика/Физика и т.д всегда были средние оценки никогда их не любил)

Автор, я юрист, живу в России, но разницы, наверно, большой нет. Машины, квартиры, другие ништяки появляются только годам к сорока. В начале придётся пахать за небольшие деньги (я беру консалтинг, Big 4, Magic Circle). Зато если дослужишься до партнёра, профит будет гораздо больше. Наша профессия не из тех, в которых поднимаешься молниеносно. Мы же не программисты. В нашей профессии важны жизненный опыт, налаженные деловые контакты, репутация. Если считаешь, что юриспруденция это твоё, иди смело на юрфак. Выпустишься на год позже, чем твои ровесники, ну и что, погоды это не делает. 

к 40 годам это слишком долго иногда читая некоторые темы (за время учебы купил тачку, после поехал за границу и работа кайф и т.д) начинаешь завидовать ведь это все некоторые люди имеют к 27-30 годам.

Еще вот вопрос как определиться с кафедрой? Гражданское, уголовное, Государства, международное. Какое из них  наиболее цениться и имеет большой спектр услуг. Я не прочь работать с бумагами но в то же время хочется и выступать в суде, Хотелось бы конечно работать в крупных международных компаниях но как я понимает это только не в нашем государстве.

Пообщался немного с репетитором по иностранному языку, посоветовал посмотреть факультет менеджмента вроде то же не так плохо для меня.

И еще имеет ли большое значение от какого именно университета у тебя диплом? 

На мой взгляд, автору пофиг куда идти - лишь бы зарабатывать много. Юриспруденция выбрана наобум, скорее всего по тёркам в обществе и/или в окружении, мол "юристы много получают ...  вот кто хорошо устроился".

Если бы тема была "мне нравится делать то-то и то-то, но я не знаю как на этом зарабатывать столько то" она имела гораздо больше значения для автора чем эта.

Что бы чего то достичь надо работать больше чем другие. Когда другие идут пить пиво ты продолжаешь работать. Когда одни смотрят кино ты читаешь профильную литературу. Вместо курортов - семинары и тренинги. И единственная причина всей этой странности "мне это интересно!".

Если тебе не интересно, ты не готов работать за интерес, за опыт и просто ради желания доказать себе, что можешь это сделать - ты обычный рядовой клерк. Клерки тоже могут зарабатывать много, просто будь честен с собой и сможешь быстрее найти способ получить то, что ты хочешь.

На мой взгляд, автору пофиг куда идти - лишь бы зарабатывать много. Юриспруденция выбрана наобум, скорее всего по тёркам в обществе и/или в окружении, мол "юристы много получают ...  вот кто хорошо устроился".

Если бы тема была "мне нравится делать то-то и то-то, но я не знаю как на этом зарабатывать столько то" она имела гораздо больше значения для автора чем эта.

Что бы чего то достичь надо работать больше чем другие. Когда другие идут пить пиво ты продолжаешь работать. Когда одни смотрят кино ты читаешь профильную литературу. Вместо курортов - семинары и тренинги. И единственная причина всей этой странности "мне это интересно!".

Если тебе не интересно, ты не готов работать за интерес, за опыт и просто ради желания доказать себе, что можешь это сделать - ты обычный рядовой клерк. Клерки тоже могут зарабатывать много, просто будь честен с собой и сможешь быстрее найти способ получить то, что ты хочешь.

Ты прав по поводу "Лишь бы зарабатывать" т.к хочется к 30 годам, что то иметь за плечами и что то из себя представлять (не думаю, что в этом есть, что то плохое). Юриспруденция была выбрана не просто так из головы, как мне кажется это то что мне наиболее подходит (точно сказать не могу т.к ни дня не работал юристом) знаю лишь, что рынок данного труда сейчас очень перенасыщен и не так хорошо востребован (особенно глядя на 100 доступных мест приходится 400+ вакансий), понимаю, что вероятно будут проблемы с работой и первые пару лет с заработком ибо придется работать на стаж, это немного пугает и отталкивает. 

А если потерял свое время, и фактически времени совсем нету, что бы эту башку забить? то есть читая все время напролет меняя каждый час одну книгу за другой и потом повторять каждую главу отдельно взятой книги, что бы ее закончить получится фарш - тогда и тогда будет возможность не работать на кассе? 

Твои знания ни кому не нужны. Востребован твой опыт, то, сколько можно с твоей помощью заработать.

А если потерял свое время, и фактически времени совсем нету, что бы эту башку забить? то есть читая все время напролет меняя каждый час одну книгу за другой и потом повторять каждую главу отдельно взятой книги, что бы ее закончить получится фарш - тогда и тогда будет возможность не работать на кассе?

Читая книгу, ты становишься умнее, а не тупее. В башке у тебя после этого не фарш, а нормальное и здоровое мышление. Прокачивая мозг, ты становишься лучше других!

Твои знания ни кому не нужны. Востребован твой опыт, то, сколько можно с твоей помощью заработать.

Если ни фига не знаешь, то кому ты нужен?))) сначала ты набираешься знаний, а потом опытом!

• Советник

В 20 лет отношение к учебе более ответственное. Со мной на 1м курсе учился парнишка после армии. Стал уважаемым специалистом в своей сфере.

• Советник

Некоторое время назад Беларусь была Белоруссией, Башкортостан - Башкирией, Точикистон- Таджикистаном и т.д.  

А еще некоторое время зазад вообще ВКЛ и РП

Изменено пользователем ChicagoByNight (история изменений)

Кем мы только не были и Поляками и Немцами и Французами и Русскими и еще бог пойми кем. Но вот наконец стали "Вяликай и Незалежнай".

Кем мы только не были и Поляками и Немцами и Французами и Русскими и еще бог пойми кем. Но вот наконец стали "Вяликай и Незалежнай".

Жыве Беларусь))

Некоторое время назад Беларусь была Белоруссией, Башкортостан - Башкирией, Точикистон- Таджикистаном и т.д.  

Когда эта наша Беларусь Белоруссией была?! Это только россияне так думали, да и думают многие по сей день.

Когда эта наша Беларусь Белоруссией была?! Это только россияне так думали, да и думают многие по сей день.

Я тоже так думал, но Вики, например, выдает, что название Белоруссия есть, однако, офицально - Республика Беларусь или сокращенно Беларусь

Изменено пользователем ChicagoByNight (история изменений)

стоит ли овчинка выделки?

1) профессия должна нравится ( ты не представляешь что такое нелюбимая работа)

2) отучиться ради корочки - спорный вопрос ( есть знакомая, проучилась в техническом вузе 6 лет, потусила немного на заводе "инженером", поняла : ой, приплыли. отец начал натаскивать по своей профессии. и ей это нравится.

стоило тратить 6 лет на получение образования-корочки?или заняться чем по душе сразу.

п.с. сам закончил вуз в 24 года. оно того стоило.

работаю по профессии ( с 4 курса)

Изменено пользователем Трынька (история изменений)
  • Советник
Когда эта наша Беларусь Белоруссией была?!  Это только россияне так думали, да и думают многие по сей день.

До 1991 года.  До распада Союза.

http://base.garant.ru/1549448/8/#block_800

http://gruzdoff.ru/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • 3 недели спустя...

У меня сейчас примерно такая же ситуация, тоже 20 лет. "Отучился" в техническом ВУЗе 1.5 года (поступил сразу после 11 класса), понял что это вообще не мое и отчислился недавно.

Зарегистрировался на сдачу ЕГЭ (англ. яз., рус. яз. и обществознание). Изначально думал пойти на переводчика, сейчас как-то сомневаюсь. Да и наберу ли я столько баллов?

Сейчас вообще понимаю, что не знаю чего я хочу добиться и чего хочу от жизни, кем хочу работать и т.д. Да и посоветоваться не с кем, ибо с родителями отношения после отчисления вообще не ахти( Да и сидеть на их шее как-то не очень-то хорошо... Короче каша в голове)

Просто поделюсь своим личным опытом: Сам с незаконченой вышкой. Работаю в продажной компании, сейчас - начальник отдела (поднялся за год). У нас в компании есть ребята младше 20, которые еще учатся (очно, но договорились с преподами, что сами будут заниматься, а им все только сдавать), и поднимают выше 100к за счет въебинга. Компания дает им возможность свободного графика за это, чтобы можно было учебу закончить, или день отдыха устроить. И это не Москва.

Общался с нашим кадровиком. Говорит что на вышку вообще ни она ни директор не смотрят. Все понятно на собеседовании, а в процессе работы все видно по нормативам (KPI)

Есть друг. Бросил вышку на курс раньше меня. Переехал в Питер. Работает продавцом в частном алко-маркете, поднимает от 50к. Этого хватает, чтобы комнату снять (не в центре конешн, зато рядом с работой), безудержно бухать, ходит по клубам, одеваться, девок шпилить.. Кароче уже оставил позади очень многих наших одногрупников.

Наши одногрупники сейчас: походят магистратуру, подрабатывают преподами по практике в том же универе. Тут про деньги даже говорить грустно. Есть те кто инженером на завод пошли. 20к в мес.

Кстати, есть много компаний, где на простецкую работу берут только с вышкой, в надежде, что если человек старался 5 лет бесплатно, то еще столько же может.

НО!!!!! Это в России!!!

Вывод: Я вижу получение вышки необходимым тогда, когда ты прям хочешь связать свою жизнь именно с этой специальностью (и там прям необходима вышка)! На зарплату, насколько я пока вижу, это не влияет (только на возможность/невозможность заниматься некоторыми видами деятельности)! Есть много профессий денежных, но без надобности в образовании. Ключевой показатель, наличие головы на плечах, желания зарабатывать и трудиться.

Важная вещь №1) Почти в каждой профессии есть (KPI), показатели, выполнение которых сильно связано с выгодой, которую ты приносишь компании. Концентрация на этих вещах сильно увеличивает твои доходы, и твою ценность в компании. Даже больше, чем образование.

Совет: Во первых реши для себя что именно тебе важнее: Много баблоса, или работать именно юристом.

Если баблос, можешь идти в продажники, предприниматели. С рабочими специальностями можно идти на нефтедобычу, золотодобычу... Кароче в любые сферы добычи, первичной обработки природных ресурсов. Можно на вахту. Обычно там тоже неплохо платят (у нас в Пласте на золотом карьере рабочие по 60-80к имеют. Про Газпром, Роснефть, Лукойл вообще молчу).

Если все таки решил именно Юристом. То найди способ совмещать учебу с работой на пол ставки Юристом или помощником юриста. Можно с мало денег. Главное работу не бойся менять, хотя бы 1-2 раза за обучение. Нахвататься опыта, базы из разных компаний тебе будет ценнее, чем заслужить лояльность только в одной. Если есть возможность взять должность повыше, то используй на любых условиях по началу. Человеку с опытом работы годик начальником юр. отдела, все двери дальше открыты. Факт в том, что опыт работы гораздо ценнее образования. Старайся еще у работодателей рекомендации брать, и дружить.

Потом как обучение закончишь, найдешь компанию где именно очень хорошие условия (обычно добрых и готовых платить директоров мало но они есть, а мудаков больше. Придется поискать, но эт не смертельно). И с тем послужным списком, что я тебе написал, устроишься туда без проблем! А если будешь на результат пахать, и KPI выполнять, то богатым будешь:)

Все ладно, надеюсь помог, давай решай!

Просто поделюсь своим личным опытом: Сам с незаконченой вышкой. Работаю в продажной компании, сейчас - начальник отдела (поднялся за год). У нас в компании есть ребята младше 20, которые еще учатся (очно, но договорились с преподами, что сами будут заниматься, а им все только сдавать), и поднимают выше 100к за счет въебинга. Компания дает им возможность свободного графика за это, чтобы можно было учебу закончить, или день отдыха устроить. И это не Москва.

Общался с нашим кадровиком. Говорит что на вышку вообще ни она ни директор не смотрят. Все понятно на собеседовании, а в процессе работы все видно по нормативам (KPI)

Есть друг. Бросил вышку на курс раньше меня. Переехал в Питер. Работает продавцом в частном алко-маркете, поднимает от 50к. Этого хватает, чтобы комнату снять (не в центре конешн, зато рядом с работой), безудержно бухать, ходит по клубам, одеваться, девок шпилить.. Кароче уже оставил позади очень многих наших одногрупников.

Наши одногрупники сейчас: походят магистратуру, подрабатывают преподами по практике в том же универе. Тут про деньги даже говорить грустно. Есть те кто инженером на завод пошли. 20к в мес.

Кстати, есть много компаний, где на простецкую работу берут только с вышкой, в надежде, что если человек старался 5 лет бесплатно, то еще столько же может.

НО!!!!! Это в России!!!

Вывод: Я вижу получение вышки необходимым тогда, когда ты прям хочешь связать свою жизнь именно с этой специальностью (и там прям необходима вышка)! На зарплату, насколько я пока вижу, это не влияет (только на возможность/невозможность заниматься некоторыми видами деятельности)! Есть много профессий денежных, но без надобности в образовании. Ключевой показатель, наличие головы на плечах, желания зарабатывать и трудиться.

Важная вещь №1) Почти в каждой профессии есть (KPI), показатели, выполнение которых сильно связано с выгодой, которую ты приносишь компании. Концентрация на этих вещах сильно увеличивает твои доходы, и твою ценность в компании. Даже больше, чем образование.

Совет: Во первых реши для себя что именно тебе важнее: Много баблоса, или работать именно юристом.

Если баблос, можешь идти в продажники, предприниматели. С рабочими специальностями можно идти на нефтедобычу, золотодобычу... Кароче в любые сферы добычи, первичной обработки природных ресурсов. Можно на вахту. Обычно там тоже неплохо платят (у нас в Пласте на золотом карьере рабочие по 60-80к имеют. Про Газпром, Роснефть, Лукойл вообще молчу).

Если все таки решил именно Юристом. То найди способ совмещать учебу с работой на пол ставки Юристом или помощником юриста. Можно с мало денег. Главное работу не бойся менять, хотя бы 1-2 раза за обучение. Нахвататься опыта, базы из разных компаний тебе будет ценнее, чем заслужить лояльность только в одной. Если есть возможность взять должность повыше, то используй на любых условиях по началу. Человеку с опытом работы годик начальником юр. отдела, все двери дальше открыты. Факт в том, что опыт работы гораздо ценнее образования. Старайся еще у работодателей рекомендации брать, и дружить.

Потом как обучение закончишь, найдешь компанию где именно очень хорошие условия (обычно добрых и готовых платить директоров мало но они есть, а мудаков больше. Придется поискать, но эт не смертельно). И с тем послужным списком, что я тебе написал, устроишься туда без проблем! А если будешь на результат пахать, и KPI выполнять, то богатым будешь :)

Я канешно толком в жизни никем не работал) Но вопрос, почему работая много(продавцом, добытчиком) - получая много, а кто инженер работает на порядок меньше и получает меньше. Дело же вовсе не в том, что он меньше работает?

Топик целиком не читал, но поверь преподавателю со стажем, что студенты, которые учатся в сознательном возрасте (особенно если поработали по специальности, либо повращались в среде специалистов по данному направлению) лучше усваивают материал, понимают, зачем нужно учиться и что дает тот или иной предмет в отличие от школоты вчерашней, которую мамы и папы засунули в ВУЗ, дабы был какой-то диплом.

Кстати, очень большое количество настоящих ученых пришло в ВУЗ после армии.

Так что, не поздно, а вовремя вы этот вопрос для себя подняли.

Успехов Вам!

НО!!!!! Это в России!!!

Потом как обучение закончишь, найдешь компанию где именно очень хорошие условия (обычно добрых и готовых платить директоров мало но они есть, а мудаков больше. Придется поискать, но эт не смертельно). И с тем послужным списком, что я тебе написал, устроишься туда без проблем! А если будешь на результат пахать, и KPI выполнять, то богатым будешь :)

Я канешно толком в жизни никем не работал) Но вопрос, почему работая много(продавцом, добытчиком) - получая много, а кто инженер работает на порядок меньше и получает меньше. Дело же вовсе не в том, что он меньше работает?

Не понял вопрос. 

Если ты хотел спросить от чего твой доход зависит, от ответ такой: От того, как много денег получает работодатель от рабочего процесса, частью которого ты являешься, твоей выработки, исключительности, и того, как себя подашь. Исключительность не в смысле хобби, а в смысле специалистов твоего уровня немного в городе.

Кстати, отсюда и миф про богатых продажников и нищих инженеров. Чтобы устроиться инженером достаточно вышку получить и устроиться. Там что пошлют делать - делаешь. не пошлют - отдыхаешь. Много работают на от**ись. Меньше гораздо инженеров, которые по максимум результата из себя выдавливают, и самообучением продолжат заниматься, но и получают они неплохо. Чтобы стать хорошим продажником нужно вкалывать на износ, особенно по началу. Тогда и Опыт хороший будет, и навыки. А плохих продажников почти не водится - не выживают. Особенно на сдельной системе

Живу в Беларуссии, после 9 класса поступил в колледж, получил среднее специальное образование Техник-Строитель (ПГС) , поработал год вахтами и понял, что это не мое. Сейчас планирую поступать на дневное на Юрфак, диплом получу в 24 года.

За год работы удалось заработать небольшую сумму и могу позволить себе платное обучение но не знаю стоит ли оно того, я не дня не работал юристом но исходя из моих качеств мне кажется это то, что мне подходит больше всего, да и после 9 класса были мысли идти в Юридический колледж.

Так же боюсь идти учится т.к многие мои сверстники к 24 годам уже будут иметь машины, хороший заработок, работу, а я только диплом (в следствии чего косые взгляды, презрение, непонимание), неуверенность в том смогу ли я найти работу по специальности и будет ли она мне подходить и хорошо оплачиваться стоит ли этот замысел затраченного времени и сил, ведь 4 года это не малый срок.

В то же время понимаю необходимость получения высшего образования и обучения профессии благодаря которой я смогу обеспечить себя и своих близких.

На этом фоне добивает армия, отсутствие рядом друзей с которыми можно было бы поговорить на эту тему и личная жизнь которой никогда не было.

От всех этих сомнений и страхов вновь начинается депрессия, а в следствии деградация.

Уверен есть люди которые находились в такой же ситуации хотелось бы услышать их комментарии, комментарии юристов об их профессии. И вообще стоит ли поступать в 20 лет?

P.S заочное обучения это плохой вариант, как я понял такой диплом низко ценится в юриспруденции и глубоких знаний я там не получу + служба в армии 1.5 года не самый благоприятный расклад, если же очное обучение то служба в армии отпадает на всегда.

Дружище, я тоже думал, что профессия юриста мне подходит как никакая другая. Но открою тебе секрет: гражданских юристов нужно не так уж и много. Стартовая зарплата - низкая. У моего кореша жена уже 3 ГОДА работает юристом за 10 тыс. и просветов пока не видно. Причем, училась на платном и когда она эти деньги отобьет - одному только богу известно.

2й вариант - госконторы типа полиции. Да, зарплаты там сейчас подняли. Офицеры получают тыщ 30-40. Но система как была гнилой так ею и осталась. 

Будешь сначала открывать, а потом закрывать уголовные дела "по просьбе" разных шишек, а по выходным приезжать в личное время полы драять, т.к. в рамках "оптимизации боюжета" уволили последнюю уборщицу.  И жилья нихрена не светит, хоть и обещают уже 20 лет.

20 раз подумай надо ли оно тебе. Реально ты можешь на того же сварщика или автослесаря выучиться и зашибать в районе 40-та и будет у тебя свободное время как у всех нормальных людей, а не жить на работе за идею.

Говорю тебе как бывший сотрудник МВД. сам проучился 5 лет в СФ МосУ МВД. Рабство, одним словом. Очень жаль потраченного времени.

Хотел слинять курсе на 3-ем - родаки не дали.

Щас переучился, получил 2-ю вышку. Работаю программистом и всем доволен. Собираюсь за бугор валить.

Мой совет: не учись тому, что тебе реально не пригодиться и с чем ты не будешь работать.

И желательно пройди тест на профориентацию - хотя бы лучше сам себя узнаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 1 167

Беременна от женатого любовника

3. 7

Решение.

4. 29

Как развивать эти отношения

5. 7

Решение.

• Создать...