Перейти к публикации
пикап.Форум

Программисты хелп

NorrenRad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго вечера, Уважаемые. 

Надеюсь на ваши советы в одном вопросе.

Я продажник - продаю программное обеспечение. Честно продавец из меня так себе. Но суть не в этом.

Недавно от руководителя проскочила фраза -: "а может тебе программированию научиться".

И вот призадумался. Профессия востребована, и хорошо оплачивается.

Развиваться в продажах  -  честно не очень хочется. 

Собственно вопрос - насколько сложно будет изучить? какое направление лучше выбрать веб или мобильные разработки иос, андроид?  

Опубликовано:

Оплачивается более чем скромно, программистов дофига, работа обезьянья,  но что бы оплачивалась хорошо - дам тебе совет как предприниматель, продающий через интернет, пользоваться или нет - дело твое.

Тем более, ты уже работал продажником - зачем попусту знания растрачивать.

Изучай сайтостроение от корки до корки, изучай рекламу в интернете, психологию продаж в интернете....  

А потом все просто - ты приходишь к такому челу как я  и говоришь, я налажу вам рынок сбыта в интернете, будет примерно такой то такой то обьем, гоните столько то бабок на рекламу, от вас потребуеться столько то товара и телефонистов и ждите результат в такие то такие то сроки........  с вас за это 10- 25 процентов с прибыли от проданного товара, мы жмем руки - через пол года ты имеешь дивиденды с 6 нолями ежемесячно,  без особого гемора.....

У нас это вообще не развито ни как особо ... мне нужен был такой человек, я его месяца 3 искал - и все встреченные мне люди оказывались не компетентны в итоге. За год работы я натаскал из обычных програмистов  любителей вот таких вот спецов, на голом интузиазме.... начинали с мелочей.... к концу 2014 пришли к неплохим доходам. И тут понимаешь, проще не 1 проэктом заниматься,  а взять на себя 10-20 бизнесов... просто у интернет продаж есть свой очень четкий предел, когда в некоторых  отрослях и товарах - развиваться уже не стоит.

Практически всегда можно понять, можно ли продать тот или иной товар через инет и какими способами его пиарить.....  это не то что не сложно, но труда особого не составит, когда варишься в этом.....

Опубликовано:

Сразу скажу, что я программист и мое мнение основано на личном опыте, который может разниться с мнениями моих коллег. До текущей не очень понятной политико-экономической ситуации, программирование было весьма востребовано, но весьма сильно разбросано по доходам (в России от 20 до 250+). Но для того, чтобы попасть на работу с зарплатой 150+ помимо знаний и умений нужно иметь знакомых, которые порекомендуют, или относительно долго работать в крупной и богатой фирме. По поводу обучения я могу сказать, что при техническом складе ума азам обучиться весьма просто и быстро, но за них и платят мало. А вот то, за что платят много, дается трудно и наработка опыта может затянуться на 3-4 года. Но есть один философский нюанс, если тебе не интересно программировать в целом, а ты его видишь просто как средство заработка, то обучение будет долгим, а работа тяжелой и нелюбимой. Да и среди моих знакомых, которые начинали с большим энтузиазмом и ставшие к текущему моменту хорошими специалистами, много людей, которые перегорели и хотят сменить область, в основном по причине того, что выполнять интеллектуальную, но неинтересную работу - насилие над собой. 

P.S. И да, программирование деформирует личность и обычно снижает социальные навыки.

Опубликовано:

FreeSaber - спасибо - тему прочел, кое какие ответы для себя там нашел.

mistercat - Самое интересное - что буквально неделю назад парнишка с работы предложил идею один в один - создания сайта за процент от прибыли. Я воспользуюсь твоим советом.  Огромное спасибо!

Edsnow - я действительно задумался о программировании только как о средстве заработка. Интереса не питаю к ней. Как вывод - не буду и начинать.

Опубликовано:

FreeSaber - спасибо - тему прочел, кое какие ответы для себя там нашел.

mistercat - Самое интересное - что буквально неделю назад парнишка с работы предложил идею один в один - создания сайта за процент от прибыли. Я воспользуюсь твоим советом.  Огромное спасибо!

Edsnow - я действительно задумался о программировании только как о средстве заработка. Интереса не питаю к ней. Как вывод - не буду и начинать.

Если сможешь стать спецом  на этом поприще, то бишь изучить рынок и эффективно проверить на практике,  отпишись мне в лс.

Сделаю пару деловых предложений, идей у меня всегда хоть отбавляй, средств тоже - людей мало.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Оплачивается более чем скромно, программистов дофига, работа обезьянья,  но что бы оплачивалась хорошо - дам тебе совет как предприниматель, продающий через интернет, пользоваться или нет - дело твое.

Тем более, ты уже работал продажником - зачем попусту знания растрачивать.

Изучай сайтостроение от корки до корки, изучай рекламу в интернете, психологию продаж в интернете....  

А потом все просто - ты приходишь к такому челу как я  и говоришь, я налажу вам рынок сбыта в интернете, будет примерно такой то такой то обьем, гоните столько то бабок на рекламу, от вас потребуеться столько то товара и телефонистов и ждите результат в такие то такие то сроки........  с вас за это 10- 25 процентов с прибыли от проданного товара, мы жмем руки - через пол года ты имеешь дивиденды с 6 нолями ежемесячно,  без особого гемора.....

У нас это вообще не развито ни как особо ... мне нужен был такой человек, я его месяца 3 искал - и все встреченные мне люди оказывались не компетентны в итоге. За год работы я натаскал из обычных програмистов  любителей вот таких вот спецов, на голом интузиазме.... начинали с мелочей.... к концу 2014 пришли к неплохим доходам. И тут понимаешь, проще не 1 проэктом заниматься,  а взять на себя 10-20 бизнесов... просто у интернет продаж есть свой очень четкий предел, когда в некоторых  отрослях и товарах - развиваться уже не стоит.

Практически всегда можно понять, можно ли продать тот или иной товар через инет и какими способами его пиарить.....  это не то что не сложно, но труда особого не составит, когда варишься в этом.....

Действительно мало людей кто хочет работать, а тех кто умеет и хочет ..., но вот где найти того кто желает научить всем тонкостям

Опубликовано:

с такой постановкой вопроса лучше ничего не учить, а то врядли ты станешь хорошим программистом, которого возьмут к дяде. 

Если тебе руководитель гарантирует трудоустройство в вашу конторку, то выбивай обучение с него и вперед. 

Идеально, когда ты идешь в программисты из-за интереса, а не потому что это пристижно. Продавцы порой больше зарабатывают чем программисты.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...