Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Правдивая тема про деньги

Рекомендованные сообщения

• Советник

Пусть это будет  самая честная тема, пожалуйста не старайтесь показаться лучше, чем вы есть. Одобрение или неодобрение контингентом ничего не значит.

Деуки, вот ответьте ЧЕСТНО чего вы ждете (ждали) и что реально получаете в плане материального вклада (выклада?) в ваших романах, отношениях.

Какой паттерн вам ближе и почему?  Рабочей честной лошадки  или бессовестной кошки "содержанки"? Довольны ли вы сложившейся ситуацией? Полностью? Чтобы вы изменили, если бы могли?

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник

И от меня вопрос-уточнение  к дамам в русле обсуждения:

Какая из нижеприведенный моделей видится вам  приемлемой и справедливой. 

1.  Оба вносят абсолютно равный вклад в совместный бюджет.

2.  Основную нагрузку по содержанию семьи несет мужчина, но женщина также честно вносит в бюджет свой заработок, пусть он и  меньше вклада мужчины.

3. Мужчина полностью содержит женщину.   Женщина не работает, занимается собой, если же работает, то заработок тратит "на булавки".

4. Ничего из перечисленного.  Ваша версия (прошу изложить).

?

2.  Основную нагрузку по содержанию семьи несет мужчина, но женщина также честно вносит в бюджет свой заработок, пусть он и  меньше вклада мужчины.

3. Мужчина полностью содержит женщину.   Женщина не работает, занимается собой, если же работает, то заработок тратит "на булавки".

?

4. Мужчина несет основную финансовую нагрузку. Женщина также вносит свой заработок в общий бюджет, скорее всего он будет меньше, чем у мужчины.

НО! Обязательно каждый со своего заработка откладывает, так скажем. на черный день. У каждого должны оставаться свои личные деньги.

В отношениях я всегда была на практически полном обеспечении, с небольшим моим вкладом, то есть грубо говоря мужчины платили за проживание, если мы жили вместе, отдых, досуг, питание, какие то подарки или спонтанные покупки.. Но если мы идем в магазин за продуктами, например, и я быстрее достаю деньги значит чаще всего через небольшую пикировку плачу я, договариваться я об этой системе никогда не договариваюсь, никакой явной или подковерной работы на этот счет на провожу.. Как то так получается мне просто не позволяют платить.

Но при этом я работаю с 18 лет и по сути сама могу себя обеспечивать, просто деньги у мужчин я не беру и не прошу и даже не намекаю - мне это диковато...свои денежные обязательства долги или кредиты гашу тоже сама - это для меня вопрос чести))

Своими деньгами распоряжаюсь сама. Делаю дорогие подарки и сюрпризы не только себе, но и мужчине.

Меня все устраивает, честно говоря не очень приветствую схему где меня принуждали бы вкладываться на ровне, думаю я сразу почувствовала бы себя в воловьей упряжке..

Честно говоря работать чтобы зарабатывать мне надоело)) хочу работать меньше и только для удовольствия)

И всетаки в уточняющем списке Олда выберу скорее вариант 2, при оговоренности о добровольных началах этой жертвы)) полное содержание мужчиной при отсутствии своей работы создает нездоровую зависимость.

• Советник

Мой вариант - основная финансовая нагрузка, и пропорциональное право принимать решения (и нести за них ответственность) - лежит на мужчине. Женщина может помогать в меру своих способностей. Заработком (если таковой есть) распоряжается сама, может передать в распоряжение мужа, а может - и не передавать, в любом случае он на эти деньги не рассчитывает. Как и на ее добрачную собственность.

Она же трезво и здраво оценивает потенциал мужчины, изначально понимая реальный и потенциальный уровень на что можно рассчитывать конкретно с ним и почему. Короче, с пониманием женщина, а не бензопила "Дружба".

просто деньги у мужчин я не беру 

беру с удовольствием. они же добровольно дают, а чо не взять то ))) 

?

4. Мужчина несет основную финансовую нагрузку. Женщина также вносит свой заработок в общий бюджет, скорее всего он будет меньше, чем у мужчины.

НО! Обязательно каждый со своего заработка откладывает, так скажем. на черный день. У каждого должны оставаться свои личные деньги.

Ситуация на момент брака?

• Советник
Прет, а мне как то неловко )) не умею короче..

мне было неловко, когда я была очень очень молоденькой. был мыслевирус, что пытаются купить. но это быстро прошло, ибо хорошенько пораскинув мозгами я пришла к выводу, что с несимпатичным мне человеком я не стану иметь что-либо, переступив через свои антипатии, я просто успокоилась. Нечего у меня покупать.

И если у меня с мужчиной уже что-то есть (или наклевывается) он мне нравится, я ему тоже, и он считает нужным и правильным что-то мне дать - да пусть дает ради бога ))) спасибо большое - несите несите, не стесняйтесь ))) 

• Советник

вот мониторя форум, я не могла не заметить тенденцию, что после определенного возраста (например от 27) и после деторождения женщин стараются как-то "обесценить" и унизить. Типа, ваше место возле параши, ваши рыцари - дураки и олени, ваше место - крайнее от конца, ну вы поняли )) 

то есть - молодость, красота, здоровье и бездетность в совокупности - это ценный ресурс. Он ценный потому что а). скоропортящийся б). желающих много. А ежели девушка еще и из приличной полноценной семьи с вполне себе думающими родителями - то получить ее еще труднее, тк родители, будучи в своем уме и здравой памяти позаботятся о том, чтобы отсечь нежелательный круг общения и вовремя вправят дочери мозги, чтоб никому не позволялось ее юзать на шару. 

Более взрослые, детные тоже имеют возможность конкурировать, если она образно говоря "на голову выше" вот тех молодых и бездетных т.е. в ней есть что-то такое, что делает ее элитной бабой, призовой "представительницей породы", т.к. она обладает какими-то ценными связями, талантами, и прочими почти что сверхспособностями ))) это тоже ценный ресурс.

Короче, получается что и 1 и 2 категории это женщина - бренд. Он не может стоить дешево. 

• Советник

з.ы.

а вот некрасивым (посредственным) и неталантливым бабам приходиться самим конкурировать за внимание и благосклонность ))) единственный козырь который у них есть - это то что на них не нужно тратится. Очень удобно. И удобство - не самый плохой аргумент за, когда есть аргументы против )

ИМХО. просто из наблюдений. 

Все должно быть поровну, только в этом случае отношения и брак будут построены на доверии, честности и гармонии а не на манипуляциях.   

Перевес в одну сторону - это жертва. Только марионетка без мужского стержня будет содержать бабу да и еще и оплачивать ее тупоголовые хотелки которые с каждым днем будут все больше и больше.

Я думал, тут сейчас все по очереди будут как в клубе анонимных шопоголиков, говорить правдивые истории, типа ... "Да я люблю деньги.... и ради них я готова..."

А тут ... пфу опять философия.....

Все должно быть поровну, только в этом случае отношения и брак будут построены на доверии, честности и гармонии а не на манипуляциях.

Это называется коммунизм))))   Развалился по экономическим соображениям))

Ситуация на момент брака?

Брак, ЛТРсб

• Советник
Я думал, тут сейчас все по очереди будут как в клубе анонимных шопоголиков, говорить правдивые истории, типа ... "Да я люблю деньги.... и ради них я готова..."

да пожалуйста. люблю золото, шубы и продукцию луи виттон. втихаря покупаю и прячу их в шкафу, а мужу, если вдрук он в неурочный час откроет шкаф и на него высыпется все вышеперечисленное - говорю, это "старое" и уже "давно лежит", и уау "внезапно найдено, какое счастье". )))  ;) 

з.ы.

а вот некрасивым (посредственным) и неталантливым бабам приходиться самим конкурировать за внимание и благосклонность ))) единственный козырь который у них есть - это то что на них не нужно тратится. Очень удобно. И удобство - не самый плохой аргумент за, когда есть аргументы против )

ИМХО. просто из наблюдений. 

Мне кажется твои наблюдения изложены через призму твоего мировосприятия. Мне например кажется глупым считать, что если девушка молода и красива, то надо постараться в нее вложиться и это окупиться.

Почему? Да вот почему

дать - да пусть дает ради бога ))) спасибо большое - несите несите, не стесняйтесь )))

Не ну это понятно, но я думал будет какой-то чесняк типа  случаи когда я поступила некрасиво чтобы заполучить эту штучку :D   Это куда интереснее чем перечисление женских слабостей)  Или такие случаи  миф ??????

• Советник
то надо постараться в нее вложиться и это окупиться.

а разве нет?

вот мониторя форум, я не могла не заметить тенденцию, что после определенного возраста (например от 27) и после деторождения женщин стараются как-то "обесценить" и унизить. Типа, ваше место возле параши, ваши рыцари - дураки и олени, ваше место - крайнее от конца, ну вы поняли )) 

то есть - молодость, красота, здоровье и бездетность в совокупности - это ценный ресурс.

Думаю это просто какой то вид невроза построенный на переносе эмоций от своих мамочек на всех женщин вобще )

Молодые у них - продажные шлюхи

За 30 с детьми - старухи и неликвид

Дальше просто ведьмы в климаксе)))

Я таких мужчин воспринимаю как собак с чумкой.. вроде для человека не заразно, но лучше держаться подальше вдруг чо))

• Советник
когда я поступила некрасиво чтобы заполучить эту штучку  :D

дада крайне некрасиво. получила откат ))) или несколько дней противно ныла и канючила у контрагента под дверьми, любой нормальный человек бы застрелился гарантированно. даже бывалые гаишники теряюцца (проверено) )) но скидку выбила, а разницу в цене потратила на себя родную ) себя любимую. Это ужасно )

то надо постараться в нее вложиться и это окупиться.

а разве нет?

В плане того, что девушка проникнется каким-то уважением, точно нет. В плане мимолетного секса не факт, и эта рулетка мне не по нраву.

• Советник
 плане того, что девушка проникнется каким-то уважением, точно нет.

А за что еще уважать мужчину? за член? Ну не смешите.  За спасение человечества? за изобретение вакцины от ВИЧ? так изобретают уже.

А за что еще уважать мужчину?

За достаток, хорошооплачеваемую работу и умение умно поступать с деньгами уважают. А за транжирство и глупые попытки вложиться нет. Ты же сама недавно показала своё скабрезное отношение к этому.

?

У нас сложился первый вариант. И он мне кажется наиболее для меня подходящим. Приятно думать, что от меня зависит целых 50 % нашего совместного благосостояния. Нравится быть боевой единицей, а не балластом с мордашкой.

Мне думается, что в третьей модели я бы чувствовала себя неуютно, но не уверена. Говорят, к хорошему быстро привыкаешь.

Вторая модель видится наиболее справедливой. У мужчины ума и возможностей больше, чтобы зарабатывать больше, ему не надо сидеть с ребёнком, следовательно, на нём должна быть основная нагрузка по обеспечению семьи.

Скорее, 4.

Я за партнерские отношения. Никогда меня никто не содержал, и я содержать не хочу. К слову, никогда не встречалась с теми, кто бы зарабатывал больше меня.

До сих пор в ЛТР бюджет был раздельный. Совместный отдых, рестораны, развлечения оплачивал каждый сам за себя либо пополам. Когда видела, что человек хочет сесть мне на шею и существовать за счет моего ресурса, расставалась - я не спонсор.

В ЛТРсб точно так же был раздельный бюджет. То есть личные вещи, одежда, развлечения и т д каждый сам себе оплачивает. Общие расходы (продукты, совместные покупки для дома и плата за съемную квартиру) - пополам. И меня бы это устраивало, если бы человек хоть немно вкладывался в быт. А то готовка, стирка, уборка были на мне. Считаю это не справедливым. 

В общем, я либо за абсолютно равный вклад каждого в бюджет, но тогда и вклад в быт должен быть равный. Либо тот, кто зарабатывает больше, больше вкладывается и финансово, а тот, кто меньше - больше вкладывается в быт.

• Советник
Приятно думать, что от меня зависит целых 50 % нашего совместного благосостояния. Нравится быть боевой единицей, а не балластом с мордашкой.

потому что важно делать акцент на свой вклад? или потому что технически легче встать и уйти в любой момент. Не надо дипломатии, риторики, маневров. Ведь я же "боевая единица" я просто встану и уйду. И мои 50% - это  хорошая почва для прогиба того, второго ))) 

У мужчины ума и возможностей больше, чтобы зарабатывать больше

далекооо не всегда )

А то готовка, стирка, уборка были на мне. Считаю это не справедливым. 

Конечно, если вы "в пополаме" то и грязная работа тоже должна быть в пополаме. 

плане того, что девушка проникнется каким-то уважением, точно нет.

А за что еще уважать мужчину? за член? Ну не смешите.  За спасение человечества? за изобретение вакцины от ВИЧ? так изобретают уже.

серьезно? интернет и форум и электричество и мельницу и земледелие и животноводство и все что угодно что есть в этом мире придумали мужчины. неудивительно что член дали нам а не тебе, может в следущей жизни тебе повезет, но что то мне подсказывает что нет.

когда я поступила некрасиво чтобы заполучить эту штучку  :D

дада крайне некрасиво. получила откат ))) или несколько дней противно ныла и канючила у контрагента под дверьми, любой нормальный человек бы застрелился гарантированно. даже бывалые гаишники теряюцца (проверено) )) но скидку выбила, а разницу в цене потратила на себя родную ) себя любимую. Это ужасно )

Ну это уже интереснее, но все равно опять не по теме,  было бы уместнее  то же самое.... но с мужчинами.... :D

Стыдоба там всякая , как мужа/парня  на подарки разводим... скрываем доходы....  отжимаем у мужей/парней деньги. Принимаем подарки от поклонников.  Случаи на свиданиях ... там  как обычно пишут пикаперы, пригласил , поела и досвидание.   ну было же было...  или  все такие благоразумные  и сознательные ????

• Советник
интернет и форум и электричество и мельницу и земледелие и животноводство и все что угодно что есть в этом мире придумали мужчины. неудивительно что член дали нам а не тебе

они это членом сделали? уау. 

интернет и форум и электричество и мельницу и земледелие и животноводство и все что угодно что есть в этом мире придумали мужчины. неудивительно что член дали нам а не тебе

они это членом сделали? уау. 

нет, головой. 

Как можно гордиться тем что придумал не ты сам, а другие мужчины?) чувствовать какую то принадлежность к этому открытию или изобретению только потому что у тебя тоже есть член.. )) какое то безумие))))

Каждый сам за себя отвечает) кого то уважают кого то нет.

Как можно гордиться тем что придумал не ты сам, а другие мужчины..) чувствовать какую то принадлежность к этому открытию или изобретению только потому что у тебя тоже есть член.. ))

Каждый сам за себя отвечает) кого то уважают кого то нет.

для интереса посчитай сколько раз девушки в теме написали слово член и сколько раз мужчины. 

любите вы член, ой как любите. пожалуй даже побольше чем бабло

• Советник

нет нет, хочу заслушать как так получилось, что мне не выдали персональный член из-за того, что не я изобрела аж земледелие и интернет ))) 

мой муж периодически что-то изобретает, и категорически запрещает рассказывать что именно. Изобретать самостоятельно тоже отчего то запрещает, наверно боиццо апокалипсиса, или что внезапно вырастет какой-то то член, помимо его личного. Постою послушаю.

нет нет, хочу заслушать как так получилось, что мне не выдали персональный член из-за того, что не я изобрела аж земледелие и интернет ))) 

мой муж периодически что-то изобретает, и категорически запрещает рассказывать что именно. Изобретать самостоятельно тоже отчего то запрещает, наверно боиццо апокалипсиса, или что внезапно вырастет какой-то то член, помимо его личного. Постою послушаю.

вот а теперь прочитай мое сообщение выше

?

2 вариант, если у мужчины напряг с деньгами

3 вариант, если у него все нормально

1 для меня какая-то экзотика, никогда не понимала как можно приравнивать отношения между мужчиной и женщиной к дружеским. Партнерские отношения, это когда один дает одно, а другой - другое и вместе они становятся сильнее. Симбиоз. В экономике это выглядит примерно так - на одном заводе ткут, на другом эту ткань красят и т.д. Это позволяет специализироваться и делать все быстрее, качественнее и с меньшими затратами. А если оба завода только ткут или только красят, то они будут конкурентами, а не партнерами.  

Что касается моей жизни, до 25 лет меня содержали родители, причем хорошо содержали. С 25 зарабатываю сама. 

спиданет ну и?) я думала тут собрались нормальные половозрелые особи получающие удовольствия от секса и не краснеющие от слова член, или ты не из их числа?)

• Советник

даже не знаю что лучше член или деньги.

деньги без члена - печально

член без денег - прискорбно

и то и другое вместе - идеально ) 

А если оба завода только ткут или только красят, то они будут конкурентами, а не партнерами.

То есть если два человека дают друг другу только любовь, то они конкуренты?

• Советник
смотря в чем конкретно заключается их выражение любви друг к другу.

месяца через три (максимум полгода) любой секс перестает источать лучи добра и свежести и требуются какие то более осязаемые подтверждения.

месяца через три (максимум полгода) любой секс перестает источать лучи добра и свежести и требуются какие то более осязаемые подтверждения.

пощечины например да?

• Советник

пощечины например да?

пачками по $10 000 ))) ну или трусами агент провокатур (если что  - они не заплатили мне ни копейки на упоминание их всуе, но если будут давать -возьму)  тоже ничего.

Какая из нижеприведенный моделей видится вам приемлемой и справедливой. 

Я чет тут недавно решила, что, пожалуй, нету никакой справедливости. Каждый получает ровно то, во что верит. Вот думает женщина, что айфон  (со стразиками) это только за секс (борщ, мытье полов в квартире свекрови и т.п.)  - все у нее так и сложится. А думает, что просто так- и просто так получает, за глаза красивые.

Лично вот я вообще не знаю никогда сколько у меня денег в кошельке, мне бооольно их считать. А если меня попросить составить список расходов на месяц - я, наверно, сразу умру. При этом я никогда не жила на одну зп, вечно мне какие-то ништяки всегда сваливаются, не крупные, но оч приятные. Наверно, потому что они мне оч нужны (на удовольствия, не на трубы и сантехнику) и я воспринимаю это всегда с кокетливой  благодарностью судьбе. Ах, спасибо, ну надо же, опять! А на трубы оно всегда как-то находится. Кароче, я всегда легко деньги отпускаю и они ко мне легко приходят.

Есть люди, которые трясутся над каждой копейкой - и вот им очень, очень тяжело будет доставаться. Всегда. И подарки им будут всегда не те, и товар с браком, и премии в последний момент отменят. Я таких мужчин знаю даже. Нет, чтобы молча откладывать на черный день (ну мы все не вчера родились, тоже кубышка имеется), они тебе обязательно сообщат про "трудные времена", заставят экономить на ерунде (есессьно в воспитательных целях), и отравят бл@@ь все твои молодые годы. Не смогла бы с таким жить, не смогла, пусть он и оч хозяйственный!

Кароче, я к чему...я вот так не хочу расписывать, кто сколько вкладывать должен в семейный бюджет, кто сколько готовить, убирать. Меня это напрягает. И вот мне такой же мужик подойдет. "Кризис? Осталось 5 штук до зп (образно), а пошли все пропьем? А пошли)))". Вот я таких уважаю. А потом у него через неделю бац! и мешок денег. За такое я даже пирогов ему напеку.

Откуда взялась цитата? А мне не надо. Я бескорыстный человек.

• Советник
А если меня попросить составить список расходов на месяц - я, наверно, сразу умру. 

ага, жабой удавлюсь. прямо насмерть совсем.

они тебе обязательно сообщат про "трудные времена", заставят экономить на ерунде

например на сыре-косичке из приснопамятной темы пары юзеров (сами понимаете каких)

и отравят бл@@ь все твои молодые годы.

аминь. даже сыра уже не хочется

А если оба завода только ткут или только красят, то они будут конкурентами, а не партнерами.

То есть если два человека дают друг другу только любовь, то они конкуренты?

"Только любовь" - что конкретно  в этом включается и что не включено. 

Для меня любовь необходимое условие, чтобы вообще какие-то отношения начались, так что она присутствует в условии задачи изначально. Как я понимаю, обсуждаются остальные составляющие быта.

"Только любовь" - что конкретно  в этом включается и что не включено.

Хорошо. Что бы облегчить задачу, ограничимся сексом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...