Перейти к публикации
пикап.Форум

Высшее образование, а нужно ли?

Steve Fox

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А еще учит бухать,трахать иногородних студенток,найопывать коменданта общаги и учить конспекты за три часа до экзамена.

Зеленый ниндзя опытный товаришь ;o)

Опубликовано:

Я ему начинаю доказывать обратную сторону, что важнее не сама корочка о том, что вот я например отучился на высшего системника или экономиста, а то, что я хорошо в этом разбираюсь и умею.

Господи, какая блажь!

Разбираться и уметь - это все фигня. Это ботанство.

Высшее техническое образование, в первую очередь, даёт не знания (получить знания в 21 веке это вообще не вопрос), а формирует нужную систему мышления. Умение правильно ставить задачу, системный подход, т.с.. Если у человека это есть, то научить чему-то его просто.

Высшее гуманитарное образование, как я понял, даёт опять же не знания, а умение вертеться.

Таки да,ассоциальный тип всегда или почти всегда будет иметь проблемы с учебой,а эдакий душа компании с подвешенным языком и прокаченным скиллом общения,всегда выйдет из нелегкой ситуации.Что в Вузе,что в жизни,самый успешный-не всегда самый умный.

Опубликовано:

чота я не очень хочу попасть к стоматологу, которого учил муж/бабка/дедка/репка.

вот у меня родственник есть - стоматолог и как это раньше говорили "зубной техник". ну вот допустим он меня научит (кстати не факт, что хороший врач окажется хорошим педагогом). кому-то я, допустим, что-то даже насверлю и надергаю. и может быть (если особенно повезет) воткну.  вы пойдете ко мне лечиться?

Я, если честно, тоже. В данной теме я уже давно.

Самое страшное, что может случиться - не плохо вылеченный зуб. При современном уровне развития стоматологии это фигня, имплант поставят на крайний случай. Самое страшное - заражение гепатитом. Я видел огромное количество клиник, частных и государственных.

И практически нигде не обрабатывают должным образом стоматологические наконечники.

По тех. документации их надо стерилизовать насыщенным паром (автоклавировать) Их же в лучшем случае протирают тампоном с дез.средством. 

Надо ли объяснять, что вирус гепатита В отличается чрезвычайно высокой устойчивостью к различным физическим и химическим факторам: низким и высоким температурам (в том числе кипячению), многократному замораживанию и оттаиванию, длительному воздействию кислой среды. Во внешней среде при комнатной температуре вирус гепатита В может сохраняться до нескольких недель: даже в засохшем и незаметном пятне крови, на лезвии бритвы, конце иглы. В сыворотке крови при температуре +30°С инфекционность вируса сохраняется в течение 6 месяцев, при температуре −20°С около 15 лет; в сухой плазме — 25 лет. Инактивируется при автоклавировании в течение 30 минут, стерилизации сухим жаром при температуре 160°С в течение 60 минут, прогревании при 60°С в течение 10 часов.

Понятно, что вирус таким способом обработки не убивается, оставаясь в скрытых поверхностях наконечника. Я уверен, что значительная часть больных гепатитом заразились в стоматологии

Поэтому, рекомендация ко всем, убедитесь, что наконечники, которыми Вам собираются лечить зубы упакованы в запечатанные крафт-пакеты. Это Ваше здоровье, на которое многим врачам плевать.

На мой вопрос, почему Вы не стерилизуете наконечники, большинство руководителей клиник отвечает: наконечники чаще ломаются.

(Для справки, приемлемый наконечник стоит тысяч 30-40, дешевые вообще 2 тысячи, работает в зависимости от кривизны рук врача полгода-год и более ) Экономия-с

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 80

От подходов к зачетам: веду дневник полей

2. 489

Фродо идёт к Ородруину

3. 67

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

На счет айти

5. 166

На счет айти

• Создать...