Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблема с КПД советов новичкам на форуме

RPMahoutsukai

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.

За несколько месяцев, которые я провел на этом форуме, я пытался советовать людям в тех областях, в которых либо обладаю теоретическими знаниями, либо практическим опытом. В основном обитал в разделах "Как познакомиться" и "Как соблазнить". И я заметил некоторую постоянную проблему, которая сильно понижает КПД всего процесса.

Суть проблемы:

Форум построен в формате "помощи по конкретным случаям". По сути - это группа поддержки для пикаперов, где они делятся мнениями, кидают идеи и помогают друг другу разбирать конкретные кейсы. Т.е. предполагается, что все, кто пишут на этот форум и спрашивают совета, встали на путь развития себя в области пикапа (или соблазнения женщин) и ставят перед собой определенные цели (схожие в общих чертах). В таком случае форум и правда "работает". Когда человек пишет "как соблазнить такую-то" и описывает свой случай, ты советуешь ему "сделай Д на недельку, потом вытаскивай, крышеснос и веди домой" или "попробуй такую-то рутину или такой-то подход". Ты просто подкидываешь ему свои идеи, как бы ты решал данную проблему. Подразумевается, что человек этот - (начинающий)пикапер, что он принимает в-общем философию пикапа/соблазнения, что он ставит цели стать соблазнителем, и что он знаком с необоходиыми основами и знает термины. В этом случае такой ответ - это то, что ему нужно. Он получает совет от единомышленников, пробует, отчитывается, вы все вместе развиваетесь

Проблема возникает тогда, когда на форуме вопросы задают НЕ ПИКАПЕРЫ. Люди, которые не занимаются пикапом, не собираются становиться соблазнителями. ТФНы которые не осознают, что они ТФНы, и часто не считают, что это плохо. Понятно, что они делают тут - они догадываются или знают, что на разных других форумах "об отношениях" им насоветуют всякой куеты, которая нифига не работает (как быть милым парнем, дарить девушкам цветы и выслушивать их проблемы). Здесь же собираются некоторые "гуру", котрые могут соблазнить женщину за три часа. Для человека внешнего логично искать помощи в ситуации ДоДа, или когда у него что-то на свиданках не клеится, именно на этом форуме.

Проблема же состоит в том, что таким людям НЕЛЬЗЯ помочь в формате этого форума (исходя из правил раздела - быстрая помощь в конкретном случае).

Если ТФНу посоветовать, какие приемы или техники применить для соблазнения девушки в его случае, то ничего это ему не даст. Либо он зафейлит их грамотно выполнить, либо будет успех но затем девушка всё равно одумается и бросит его. Это просто факт. Потому что его проблема не в том, что он не знает какой-то техники, какого-то подхода а в том, что он непривлекателен для женщин. И поскольку он не считает, что эта проблема существует, он не находится в должном состоянии ума, чтобы получить пользу от совета! Даже если совет сработает, он не сделает НУЖНЫХ выводов. Он не задумается "а почему это когда я делал, как раньше, мне не давали, а когда я сделал так, как мне сказали, она на меня запрыгнула"? Он не начнет экспериментировать. Он скорее всего будет и дальше ходить на форум с вопросами "а чё теперь делать", при этом он скорее всего закрепит в себе порочное убеждение, что сам по себе он девушкам не интересен, и что для построения отношений необходимо обманывать женщин и применять какие-то противные ему техники, потому что иначе ему не дадут.

В результате человек приходит на форум за конкретным советом, а ты начинаешь его убеждать, что ему нужно отказаться от идеи преследовать эту девушку, пересмотреть свои жизненные идеалы, начать работу над собой. С одной стороны, мне кажется, я поступаю верно, когда так "прогружаю" людей (что подтверждается лайками и большим количеством благодарностей в ЛС). Но с другой стороны, это всё таки не ответ на вопрос, который поставлен топикстартером, и это контрпродуктивно, потому что тебе приходится навязывать человеку свои идеалы, когда он не открыт и не готов для этого, он не за этим сюда пришел. Наконец это попросту входит вразрез с предназначением раздела - человек пришел за быстрой помощью в конкретном случае, а ты его убеждаешь что она ему не нужна, и навязываешь ему многолетнюю работу над собой.

---

Собственно, это всё, что хотел сказать. Если есть какие-то идеи, было бы интересно обсудить.

То есть ты имеешь в виду, что люди, конкретно заблуждающиеся по жизни, все время задуют вопросы из разряда: "что сделать, чтобы она стала моей?" ; "что сделать, чтобы ее влюбить?" ; "что ей сказать/написать?" ; "Куда сводить?" И все прочее. И они полностью уверены в том, что если сделают такое правильное действие, то вре сразу станет хорошо.

Но проблема то в них самих. В их поведении, образе мыслей, образе жизни, самооценке, внешнем виде, работе и т.д.

Правильно тебя понял?

Да.

Если эти люди - начинающие пикаперы/соблазнители, то они задают вопрос из разряда "что сделать, чтобы она стала моей?" ; "что сделать, чтобы ее влюбить?" ; "что ей сказать/написать?" ; "Куда сводить?" для того, чтобы им накидали идей, что ещё попробовать, либо что наиболее уместно в данной ситуации. Отвечая на их вопросы, ты помогаешь им расти в их начинании.

Если же приходит посторонний, в розовых очках, ТФН, и задает такой же вопрос - то делает это для того, чтобы добиться именно этой девушки и "жить счастливо и умереть в один день". Ответы на их вопросы будут для них абсолюлтно бесполезны, потому что их цель оторвана от реальности, их понимание отношений оторвано от реальности, и так далее и тому подобное.

И что ты предлагаешь? изменить формат форума? или вообще перестать давать советы ТФНом? каждый тфн который нашел этот форум и хотя бы почитал пару факов, в результате хоть как-то начнет понимать механизм взаимоотношений. Для этого форум и создан, чтобы помогать людям.

Знал бы что предложить - предложил бы. Моя идея, которую я не высказал в посте, потому что не представляю, как её реализовать, это что нам нужен какой-то фильтр. Что-то вроде "Если вы хотите спросить совета здесь, вы должны быть знакомы и согласны с такой-то теорией и таким то взглядом на жизнь". Примерно как в сообществе /r/AskTRP - совет можно спрашивать, только если ты согласен с философией RedPill и строишь свою жизнь в соответствии с тамошними пастуалатами.

Дело не в том, что не хочется помогать посторонним, а в том, что им эта помощь бесполезна! Бесполезно давать человеку, который ТФН и не считает это неправильным, совет, как соблазнить/удержать/вернуть.

Полностью согласен. Потом возникают сообщения в темах "Вы меня не поняли! Вам нужен только секс! Порядочная девушка не спит до свадьбы" и тд тп.

Понимать механизм не значит быть победителем.

Нужно в первую очередь очень хорошо понимать себя. Ибо вся теория и всё, что тут написано полный ноль без понимания себя.

Понимания себя это первая ступень на пути к пониманию людей. Так же само как и уважение, любовь. Не любишь, не уважаешь сам себя - не любить, не уважает тебя ни кто. Я это к тому, что когда ты сможешь контролировать свои эмоции, понимать, что с тобой происходит, то только тогда ты сможешь полноценно вкусить все прелести техник. Без это будет просто попытка "ТФН" сыграть роль "Альфы". Но кого-то это устраивает. Опять же, все зависит от целей.

Нужно в первую очередь очень хорошо понимать себя. Ибо вся теория и всё, что тут написано полный ноль без понимания себя.

Пикап в чистом виде - Pick Up Artistry - как раз ставит целью не разбираясь в себе соблазнять девушек, имитируя признаки высокорангового привлекательного самца. Хотя я с таким подходом не согласен, я признаю что такому человеку тоже можно советовать и для него в этом будет польза - он будет прокачивать свои актерские способности. Проблема в тех, кто вообще ни к пикапу, ни к соблазнению никак не относится.

То есть надо продолжать вправлять людям мозги, что хотя они и пришли сюда соблазнить ту единственную, им нужно забыть про неё и работать над собой, да?

это тоже неверный совет. ситуации разные бывают, но бывает можно вырулить лтр, а бывает проще себя прокачать сначала.

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Как то уж больно жестко вы людей делите на

Годных самцов. И

Тфн

А обычные люди как же? Не вожди однако ж и не зад роты?

• 4 месяца спустя...

Знал бы что предложить - предложил бы. Моя идея, которую я не высказал в посте, потому что не представляю, как её реализовать, это что нам нужен какой-то фильтр. Что-то вроде "Если вы хотите спросить совета здесь, вы должны быть знакомы и согласны с такой-то теорией и таким то взглядом на жизнь". Примерно как в сообществе /r/AskTRP - совет можно спрашивать, только если ты согласен с философией RedPill и строишь свою жизнь в соответствии с тамошними пастуалатами.

Дело не в том, что не хочется помогать посторонним, а в том, что им эта помощь бесполезна! Бесполезно давать человеку, который ТФН и не считает это неправильным, совет, как соблазнить/удержать/вернуть.

Так, занекропостим.

Проблемы нет. С моей точки зрения (рядового ТФНа, не приемлющего постулатов PUA community вроде Т10Д, Да_Вовского "отношения начинаются после секса онли") то, что нам, ТФНам нужно - практичные и грамотные советы по целедостигаторству. Ссылки на статьи вроде АС моделирование Альфы современного и РЕАЛЬНЫЕ истории тех, кто следовал этому факу, какие возникли трудности и чего он достиг. Нужно "мясо" в виде живых историй, где пикап оказывался бессилен и тупо приводил к эпик-фейлам в отношениях, разочарованиям в жизни и проч. А также реальные, мясные истории, где пикап ковал из неудачника СЭРа и альфу по жизни. 

Вроде "кирпичи 2.0" про это - но мне не подходит его путь.

Вроде всякие факи про БЗ, БД - гуд, но как это применять на практике? Без залезания в трусы к ОЖП.

Это то, что было бы лично мне полезно и в таком формате форум был бы неоценимым ресурсом, где люди реально разбираются в отношениях, где как и что там тикает и как это обезвредить или это реальные и живые отношения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...