Перейти к публикации
пикап.Форум

Адекватность общения


FBCEB1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про развитие бредогенератора сказано много, а про его отключение нет. Если люди, которые много всего несут не по делу, стараясь не расплескать, потому что хороша только полная чушь. Здесь должен быть смайл, но я их не ставлю.

 

Вчера столкнулся с девушкой, которая сразу начала признаваться в чувствах, неделю назад парня, который начал выкладывать о своих проблемах раньше, чем я запомнил как его зовут. Ну и на свиданиях было несколько людей, которые из всех  возможных вариантов тем и реакций выбирали самые дебильные. 

 

Я не натурал, потому все анализирую. 

 

Самые распространенные проявления неадекватного общения это:

- рассказы о своих проблемах и косяках малознакомым людям, да и вообще нытье не по делу.

- рассказы о ситуациях и историях, которые показывают человека с дурной стороны. Человек не оценивает, какое впечатление он производит, а просто делает все что хочет в данный момент. 

- понтующиеся неудачники. Причем, это сразу видно. Те, у кого реально что-то есть, говорят о своих достижениях, когда заходит разговор. Помню девушку, которая жила в Штатах и ее подругу, стажировавшуюся в Англии на работе. Узнал об этом через месяц общения. Потом к нам пришел парень, съездивший однажды в Китай и набивающий себе цену этим фактом с каждым новым знакомым. 

- люди, не понимающие сложившуюся систему и нормы отношений в коллективе. Раньше я в эту категорию попадал. Подруга, попав в наш магазин продавцом начала дружить с тем, кто к ней первый подошел, начала с ним откровенничать, только через неделю сообразив, что это за человек и какую роль он играет в коллективе. Отмывалась долго.

- люди, категорически не калибрующие собеседника, навязывающие свой формат общения, попадая мимо карты. Не учитывают ценности собеседника. Контакты типа "богатые - бедные", "духовно обогащенные - любые другие", "замкнутые - общительные", "гопники - нормальные люди". На работе ко мне один тип пристал "Как у тебя нет телевизора? Ты как живешь вообще..." и куча стеба, что я не знаю, что происходит в мире и пр. Я в разборках плохо умею участвовать, потому тоже вел себя неадекватно, решил что надо ответить так, чтобы у него желания не было больше до меня докапываться. Но это было более удачным решением, чем пытаться неумело перевернуть фрейм. Или мамочка одна вечно лезет ко мне с разговорами о ее ребенке. Мне капец как интересно, у меня-то нет детей. 

- обидчивые, истерички, злюки. Все те, кто в силу личных тараканов не способен нормально общаться. У нас в компании одна такая девушка портила вечер всем. Ее парень в итоге перестал ее с собой брать.

- нарушающие баланс во взаимоотношениях. Не только значимости, но и обмена. Опять же, игнорирование калибровки. Это когда на свиданиях кто-то трындит без умолку, а другому не дает сказать. Или кто-то откровенничает, когда другой - нет. Один навязывается, другой терпит. Нарушение дистанции без согласия собеседника сюда же.  

- нездоровые реакции на ранговую возню. Особенно актуально в мужских коллективах. 

- несоблюдение социальных ритуалов. Простительно харизматикам, ибо только у них и прокатывает. Остальным с рук сходит плохо.

 

В общем, я понял, как не косячить (выше). 

 

Но я не понял, как научиться вести себя так, кто умеет сам все эти социальные процессы создавать.

 

Люди не умеют вести себя грамотно, потому что:

- их модель поведения отклонений не предусматривает (не могут, не умеют, боятся).

- потому что не знают, что лучше по другому (тупят). Мой случай.

- потому что специально так себя ведут, считая правильным (убеждения).

 

Я умею:

- успокаивать и поддерживать людей. (Это самое сложное для меня было, потому что в большинстве проблем человек виноват сам, а успокаивать правдой людей сходу нельзя.)

- генерировать приемлемые для человека темы, учитывая его ценности.

- поднимать людям настроение.

 

Я не умею многое.

 

Хочу научиться:

- разруливать ситуации.

- грамотно общаться с интересными людьми, чтобы они меня уважали.

- быть "ведущим" в ситуациях и мн. др.

 

Но для этого надо понимать, как себя вести. То есть не тупить. Как научиться? Что почитать/посмотреть? Что делать? Упражнения?

 

Если бы совет "общаться с большим кол-вом людей" работал, не было бы 40-летних косячных личностей. 

Опубликовано:

 

 

 

Но для этого надо понимать, как себя вести. То есть не тупить. Как научиться? Что почитать/посмотреть? Что делать? Упражнения?

 

Если бы совет "общаться с большим кол-вом людей" работал, не было бы 40-летних косячных личностей. 

На самом деле ты затронул очень важный вопрос, который можно кратко сформулировать так: "как не быть мудаком". Такое ощущение, что многие люди просто витают в облаках, а при столкновении с реальностью ищут причины своих неудач в окружающем мире. Хотя им, чтобы разобраться во всём, стоило бы просто задать себе простой вопрос: "а не мудак ли я?". Это очень просто, но на это способны не многие. :(

 

 

 

Хочу научиться:

- разруливать ситуации.

- грамотно общаться с интересными людьми, чтобы они меня уважали.

- быть "ведущим" в ситуациях и мн. др.

1. Чтобы "разруливать" ситуации ты всегда должен четко представлять чего вообще ты хочешь. Если ты сам себе можешь объяснить чего ты хочешь добиться в той или иной ситуации, то дальнейшие шаги совершенно очевидны. Это же не ядерная физика!

2. Для этого вообще ничего не надо. Просто не будь мудаком, и тебя будут уважать уже за это.

3. См. п.1.

Опубликовано:

Я понимаю слово "мудак" как плохой человек, который может подставить. 

 

И быть не мудаком мало, чтобы быть эффективным коммуникатором и производить правильное впечатление. 

Опубликовано:

Наверное, это очень длинная дорога.

Я считаю, что то, чему ты хочешь научиться - это не навык. По крайней мере, не в обычном его понимании. Это не инструмент, которым ты можешь попользоваться и отложить. Нет, это то, что всегда живет в тебе, является если и не сердцевиной твоей личности, то очень близко к ней. И это проявляется во всем, что ты делаешь, в каждом твоем взаимодействии с людьми.

Чем обуславливается то, чего ты хочешь добиться, чистое имхо:

- Самое главное - золотое правило морали. Я не знаю, может и можно быть последним козлом, всех кидать, нагибать и ни во что не ставить, и при этом вызывать у всех уважение, восхищение и т. д. но это точно не мой путь, я в это не верю. А верю, что в идеале каждый должен представлять для тебя не меньшую ценность, чем ты сам. Это не значит, что надо отдать свою печень первому встречному алкашу. Это трудно сформулировать, я это скорее чувствую, чем думаю об этом, пусть будет как-то так: каждый достоин жить и быть счастливым не больше и не меньше, чем ты. Чтобы в какой-то ситуации, глядя на другого, ты отнесся к нему так же, какого отношения ожидаешь к себе и наоборот, как бы трудно это ни было. Это твоя личная высшая справедливость. Ты можешь злиться, или подшутить над кем-нибудь, но люди должны знать, что внутри всего этого сохраняется твое единство с ними.

- Эмпатия. Чтобы становиться своим, нужно уметь разделять эмоции других. Любые. Не просто понимать, видеть их, а именно разделять. Надо быть конгруэнтным.

- В противоположность, нужно уметь их не разделять, когда ты этого хочешь. Ты должен уметь оставаться ровным, непоколебимым, чтобы ничто не могло тебя вывести из этого сотояния. Короче, будь мужиком, будь честен с собой, не поддавайся слабостям.

 

Пожалуй, это все, остальное опционально. Как всего этого добиться - понятия не имею. Но думаю, что если хотя бы иногда размышлять с таких позиций, интуиция выведет тебя куда нужно.

 

хе... получился психопат "наоборот".

  • Советник
Опубликовано:

То что ты уже видишь - это прекрасно. Уже само по себе должно делать тебя человеком достойным и приятным в общении - но только таким же разумным людям.

 

У остальных, на такую разумность будет скорее аллергическая реакция. Особенно если не будешь скрывать тщательно от них этого. Не знаю замечал ты или нет, как реагируют на тебя особенно порочные и падшие в самые глубины мрака элементы. Замечал ли эту слепую ненависть, непримиримую враждебность? ) Может быть даже замечал как совершенно незнакомый тебе человек, где-нибудь в очереди, испытывает раздражение ощущая тебя рядом, за своей спиной, раздражение связанное конкретно с тобой, может быть даже желание прикончить тебя на месте, сдерживаемое только страхом.. )

 

Как говорил Гай Ричи в своём "Револьвере" - "Если ты захочешь уничтожить его, чтобы спасти других, они уничтожат тебя, чтобы спасти его."

Также и у тебя примерно. Чувствуя эффективность своих убеждений, объективную эффективность в приложении к жизни - ты хочешь вести окружающих. В делах ты их склоняешь к этой своеобразной духовности проявляющейся во внимательности ко всему, в осознанности - т.е качество всех твоих действий и решений содержит в себе эту осознанность, внимательность и т.д, базируется на них. 

Не понимая того что они к этому не готовы, и просто не в силах взять эту планку. Не понимая природы тех сил что удерживают их в состоянии неадекватности. Не понимая безраздельной и несокрушимой власти этих сил.

 

Потому ты никогда не "научишься" тому чего хочешь, что этого просто напросто не бывает, не существует. Пытаясь вести окружающих к тому что лежит в твоей сердцевине, к знанию - ты будешь вызывать в них только враждебность, только раздражение.

 

Как из этой ситуации вырулить, думаю сам сообразишь - не глупый )) Главное не расстраивайся и приготовь себя к пониманию что жизнь не так проста, легка и приятна, как того бы хотелось ) 

Опубликовано:

Все правильно автор написал. Люди рассказывают о своих проблемах, как о самых серьезных в мире вообще, делятся своими успехами, будто они работают как никто другой. Люди кончают аж когда их хвалишь и сочувствуешь их проблемам. При этом ненавидят, слушать про проблемы чужих и их успехи.
 
Успешные люди открыты в общении, но они не хвастаются и не жалуются. Просто говорят, что у них все замечательно если все херово, а если все идет лучше чем можно представить, то говорят что дела нормально (чтоб не сглазить). 

Опубликовано:

Ты хочешь иметь немного более громкого голоса и власти. Ты научился хорошим качествам калибровки и просматривания сути за пеленой болтовни, то что тебе нужно развить это собранность в совокупности со страстью, именно тогда каждое слово начинает иметь вес. Тебе не хватает уверенности в себе. Тем умным людям, на которые ты хочешь произвести впечатление, возможно, ценно и привлекательно в тебе не академическое знание чего-то, или результат приобретенного опыта, а твоя внутренняя энергия, сила. Люди интересны не только мозгами в сухом остатке, но и духом.

Опубликовано:

Мне кажется, не "не только, но и", а по большей части. Это можно даже представить как рынок. Рынок внутренних состояний, на котором каждый из нас является носителем уникального ВС - обладает определенным товаром. Если товар, которым ты обладаешь, ценен для меня, т. е. если мне нравится твое ВС, которое имею и я посредством эмпатии или как-то еще, находясь в твоей компании, и при этом я не умею генерировать это ВС самостоятельно, я пытаюсь выменять его у тебя на что-то - например на свое ВС. Хотя, как обычно, натуральный обмен ВС на ВС эволюционирует до тупо покупки ВС за бабло вместе с его носителем.

Хотя, это скорее просто забавная фантазия, чем модель.

Опубликовано:

ВС ситуативно бывает разное у одного и того же человека, это не делает его менее привлекательным.

Опубликовано:

Говорю ж - просто фантазия. Как раз потому, что когда начинаю более серьезно ее рассматривать, начинают вырастать всякие вот такие вилы.

Опубликовано:

Точно фантазии, если бы ВС можно было бы прикупить или сдать на полку, то все психологи и продавцы алкоголя мигом бы обанкротились ))

Опубликовано:

Всего-то нужно: быть собранным при общении, грамотно и коротко изъяснять свою мысль, быть мимичным в меру. Ну и очень важно: понимать, что можно говорить, а что нет (в реале это очень просто, если у тебя спрашивают не потолстела ли я, всегда говори ты выглядишь супер, и все.)

Опубликовано:

А если она потолстела и ей, чтобы начать приводить себя в форму, не хватает именно вот такого морального леща? "Да, дорогая, пердак тебе разнесло нехило. Нафига ты вообще спрашиваешь об очевидных вещах?"

Опубликовано:

notsobad, спасибо, ты меня понял. 

 

Я тоже боюсь, что это не совсем навык.

 

Мораль, честно говоря, я оцениваю как полярность. Т.е. если чел грамотный, умный, харизматичный, с подвешенным языком, с прочими ресурсами, то он может быть хоть "в плюс", хоть "в минус". Например, у того же Сталина мораль была сам знаешь какая "уважительная к людям", а за ним шли. Но, чисто по человечески, я тоже выберу для общения того, кто уважает других. И если у человека нет супербонусов (власть, слава, статус, ресурсы), то ему лучше уважать других, чем выеживаться. 

 

Эмпатия, да, но надо с этим еще как-то уметь работать. Я помню как-то сидел на работе, переживал (надо было увольняться), ко мне подошла коллега и как-то вывела на позитив, нашла нужные слова, правильные. А я даже не хотел ей открываться в таком состоянии. Сразу сообразила, что, куда и как.

 

Далее ты говоришь про стержень, про позицию, которая делает человека личностью, так?

 

Diamin, я понял по другим темам, что ты видишь достаточно глубоко ситуации и людей. Поэтому думал над твоими словами и сразу не отвечал. 

 

Но то, о чем ты говоришь не имеет шансов себя проявить в моей жизни, ибо круг общения такого не позволяет. Я понимаю, что с гопниками не найду общего языка. Но я их наблюдаю редко и издалека. А когда наблюдаю близко, могу даже до них домотаться, если требует ситуация, курят они там в мою сторону, например. 

 

У тебя сложился слишком светлый образ меня. Актуальный, если отмотать лет 6-8 назад. Даже захотелось соответствовать, снимать старушек с деревьев, переводить котят через дорогу... На самом деле, я более циничный и материально-ориентированный человек. Научился за годы социализации и продолжаю до сих пор. 

 

Вечный_Огонь, ну оно и понятно. Я сам вызываю интерес, сам вступаю в разговоры, сам шучу, сам критикую и пр. И более того, я обычно стараюсь что-то человеку дать, если он не хочет со мной общаться. Типа авансом, чтобы он включил меня в свою личную карту, зафиксировал на мне свое внимание. 

 

Про "вести" криво сформулировал, чтобы много не писать. Без того мои простыни плохо читабельны из-за объема.

 

Пример, новый человек в коллективе общается. Если он социально-глупый, он выставляет приоритеты в общении как получится, стихийно. Если умный, социально опять же, то ранжирует людей по статусу, возможностям и пр. В более примитивных коллективах он начинает гнобить тех, кого тут положено гнобить и любить имеющий силу и власть. Вот это я называю адекватностью. Бывают люди, старающиеся в это хитрожопство не впутываться, а общаются с теми, кто им приятен. Т.е., обычно, занимаю свою нишу, ходят на обеды с двумя друзьями, курит с ними же. Но на процессы глобально не влияет, потому что не может простраивать связи. Под "вести" я примерно это понимаю. Не убеждать отдельно взятого человека, что он в чем-то не прав или что я "правее" его, мне это нафиг не надо.

 

Таких нюансов много, просто кто-то шарит, кто-то нет. У всех "адекватных" есть три вещи.

 

Первая - более точная карта. Например, в ситуации с нарушением БЗ (я сейчас такие вещи на уровне первого зама бога вижу) новичок будет искать объяснения в другой сфере, оправдывать партнера, что-то пытаться сделать, вернуть внимание действиями. Или в ситуации поведения на собеседовании. Я в 17 лет думал, что надо больше о себе рассказать, чтобы эйчар понял, какая я разностороняя личность. А потом адекватный человек мне объяснил, где я не прав. 

 

Вторая - скорость соображалки. Быстро понимать, что происходит и как грамотно в этом участвовать. Выбор оптимального варианта. Не только в конфликтных ситуациях, но и вообще, быстро перейти на свободную открытую кассу, пока все тупят, быстро найти слова для знакомства, переворачивание фреймов, выбор эффективного варианта поведения.

 

Третья - инструменты влияния. Т.е. просто понимать мало. Я таких "влиятельных" людей видел мало и они круты. Они могут, имея противоположное группе людей мнение, грамотно его донести. Обычный человек тратить свои силы на такое не будет, пойдет "к своим" и решит этим проблему. К инструментам можно отнести многое - чувство юмора, в т.ч. умение высмеять человека, силовые методы, способность аргументировать, сексуальность, умение врать, лесть, какие-то другие манипуляции. 

 

Например, я не просто оставляю пост юзеру Diamin, чтобы он смотрел на мир, как я, а я как-то так общаюсь, чтобы он меня позвал пить пиво на выходных. Да, я с тобой согласен.
 

Torero, все несколько сложнее. Я хочу улучшить операционку. А не просто получить локальные навыки. И, что самое прекрасное, я вижу свое развитие. Но ты, как всегда, впрочем, говоришь правильные вещи, причем доступно и лаконично. 

 

notsobad, я это называю "конфигурацией личности". ВС - это состояние, сегодня одно, а завтра другое. Забавно смотреть, как парни пытаются "фишками" заинтересовать девушку. До них не доходит, что девушка смотрит, как в целом функционирует человек, как личность. Насколько его уважают, насколько он интересный собеседник, сильный он или нет и пр. Но есть конфигурации, которые котируются. И адекватность в топе качеств. 

 

Вчера читал тему одного проблемного мужчины, который учил местных форумных девушек одеваться дешево, а сам параллельно плакался, что с ним даже уборщицы не хотят общаться. Его сразу закидали тапками, потому что человек совершенно неадекватен. У него косячные представления о вещах. И таких людей вокруг достаточно много, разве что они не столь усердно навязывают свою т.з. 

 

Основные косяки я перечислил, весь вечер классифицировал. Акцентирую внимание. 

 

Может быть неадекватность, связанная с восприятием ситуации и людей. Не понимание отношения к себе (обычно подростковое явление), не понимание норм общения (нерды очень мучаются), неверная оценка происходящего и т.п. На данном форуме неадекватность сплошь и рядом, то они бегают за девушками, не понимая своего положения, то, наоборот, гнобят женщин, принимая это за альфачество. Поэтому я не лезу в новичковые темы, заранее понимая, что там за треш. 

 

Может быть неадекватность, связанная с реакцией (или действиями), т.е. человек понимает, что происходит вокруг, но ничего не может сделать. Не имеет инструментов. Допустим, меня оклеветали, я это знаю, я знаю, кто это сделал, а ничего сделать толком не могу, стесняюсь, оправдываюсь. Я неэффективен. Или пойду и сразу пропишу в табло, и тоже буду в этом неэффективен. Я видел людей, которые красиво строят социальные взаимодействия, знают что кому и как сказать, быстро думают, владеют словом, могут донести информацию, понять, что происходит и кто есть кто. 

 

И последнее, это может быть результат сознательного выбора человека. Например, всякие активные феминистки, сектанты, бабоборцы и пр. активисты, в сортах не разбираюсь. Это мне не интересно. 

 

Опять же, люди это не совсем машины для тупо добычи ресурсов, это очень многосторонние психологические конструкции. Т.е. столкновение может возникнуть не в борьбе за ресурс, а просто так, потому что кому-то скучно или кто-то по жизни провокатор. И надо на это реагировать. Я смотрю как реагируют люди на этом форуме, кто-то обижается, стирает сообщения, уходит, оправдывается (слабаки), подлизывается... Кто-то - нет. Мне интересно наблюдать за "сильными", за их реакциями, но, конечно, в реальной жизни, а не здесь. 

 

notsobad, для "натуралов" (бесячее слово, но как у ж повелось) конструкция обмена ВС и правда кажется надуманной. Но она, на мой взгляд, справедлива, есть копнуть поглубже.

 

MaRt765, об этом и речь. Это просто лично мне на каком-то среднем уровне. А я хочу лвл-апа. Многим другим это менее просто и потому они перманентно тупят. 

 

Спасибо большое вам! Буду еще больше признателен, если кто-нибудь пропишет мне пару терапевтических упражнений по теме.

 

Опубликовано:

Те ситуации, что ты описывал это результат emotional intelligence. Это развивается и есть куча лит-ры по этому.

Опубликовано:

Вот специально для тебя опишу ситуацию о том как защемило дропбеар в соседней теме.

Я спрашиваю у владельца ника, как расшифровывается его ник, понимая, что это закодированный цвет. Приходит сбоку припека дропбэар и поучает: могла бы пойти в гугл и посмотреть, это персик. Я к этому времени и без его ввинчиваний в чужой диалог нахожу цвет. Абрикос. Дроп поймал неадекват и убеждение в том что он тут такой умный а все вокруг идиоты. Пожалуйста будь умным, только доноси это не с подачи высокомерия. На что ему и указали, в 1 вопросе непрозрачно поясняя что он влез в чужой диалог в неверном тоне. Естественно его вопрос: ты секретарь у вопрошаемого или советник у вопрошающего? Взбешивает. Он начинает ныть: ну не делай добра тогда не будешь послан на три буквы. Его никто и не посылал, просто ткнули в его непдекват. Дальше был голимый баттхерт у него. С удалением сообщений, обвинениями, истеричной правкой своего последнего сообщения, оправдываниями. Вот явный пример того, как нечистые помыслы привели к цепочке неадекватных действий. Поэтому нужно либо быть предельно осторожным с подачей своих слов: контекста, формата, а если уж опростоволосился, то нести ответственность за это, а не выставлять себя дураком.

Пишу это лично для тебя, потому что есть основания думать, что ты уловишь суть.

Опубликовано:

Ну до него даже не дошло, что это было хамство ))

Если бы он ответил, этот цвет по классифиации кодов обозначает абрикосовый цвет, этого диалога бы не было ))

Опубликовано:

На самом-то деле тема довольно интересная,как и посты в ней.Я тоже много раз задумываюсь об этом,почему некоторые люди одним взглядом способны "осадить" человека,а кто-то даже размахивая пудовыми кулаками,все равно не может вызвать особого уважения и страха перед ним,просто потому что он примитивен как шимпанзе.Во многих коллективах можно заметить вожаков,которые не выделяются особой физ.силой или какой-то там заметной внешностью,но именно они контролируют все нити связывающие коллектив,к их словам прислушиваются,и именно он правит бал.Причем ведь многие из этих вожаков,даже про психологию если и слышали,то краем уха,у них все это уже есть изначально в операционке,даже в 5-летнем возрасте их можно узнать,они главные заводилы в коллективе и именно они являются инициаторами всяких коллективных хулиганств.

Про разнообразные фишки автор очень даже прав,ибо умея финтишь перед очередной ТП своими псевдоальфакачествами,ты сам по себе останешься таким же УГ как и был,только пыль в глаза пустишь,и тебе может быть позволяет поводить по пилотке стручом,и то при очень большом везении,так-как более менее смышленная девушка сразу или почти сразу догонит,что ты на самом деле из себя представляешь.А вот на клаббершах маска альфа-шимпанзе прокатит и еще как прокатит,ибо в их среде низкий IQ главный критерий вступления в братство ТП.Представь какой будет фэйл,когда ты весь такой из себя альфа и супермачо,гуляя со своей самкой под ручку,вдруг увидишь хулиганов и начнешь трястись аки заяц трусливый.Она это сразу спалит,еще быстрее чем гопнички,и мгновенно раскусит тебя и какой ты на самом деле "гангстер".Потому надо ломать для начала самого себя,бросать с прогиба свою трусливую сущность,и тогда победив её окончательно,уже не будут нужны все эти фишки и прочие понты.

Опубликовано:

Вы мне упражнений давайте, а то философствовать я сам горазд. Видно же. 

 

Butch_Stein, грубая сила это тоже мало. Сам пишешь "контролируют нити". Понятно, что чем "бескультурнее" коллектив, тем больше эта сила решает. Но я в такие тусовки не попадаю и люди мне подобные не интересны. Как и большинству присутствующих в теме, полагаю.

 

То есть одного навыка быковать какбэ недостаточно. Все мои знакомые "неформальные лидеры" скорее даже худые. Ибо им не надо внешность прокачивать, ходить в качалку и пр., они ресурсы легко от людей получают. 

 

Про заводил-хулиганов, считаю, что они тренируются, пока мелкие. Пока кого-то подстрекают, чморят, кооперируются как-то, процессы запускают (проактивность) - они тренируются. В то время как остальные (реактивные) являются последователями, они участвуют в процессах, которые для них запустили свыше, реагируют, откликаются, но все в форме ответов. Во взрослом мире все не так линейно и грубо, но навыки те же. 

Опубликовано:

Как часто ты прямо смотришь людям в глаза? Как часто ты неиспытываешь неудобство с этим?

Опубликовано:

Я ищу книги сейчас, но те, что читал меня по разным причинам не устроили. Начинал с Карнеги, потом серия "Психология влияния", не все конечно, там талмуды, но избирательно, Чалдини помню, например. Читал Козлова и он мне не нравится, читал Бакирова, он мне нравится, но у него так много НЛП, что теряется связь с реальностью. Что-то еще читал, уже не вспомню. Шлахтера читал, замороченный дядька, я к нему в фанаты не хочу. В общем, ничего серьезного не нашел. Но это потому что тема общения меня волновала мало, хватало того, что в меня встроено. А сейчас хочу развиваться. 

Опубликовано:

Тут где-то есть тема Генетика, я там постил ссылки как раз на тему, найди, а то с трубки неудобно. Там только не книги, а отдельные статьи с экспериментами. А из книг понравились два тома - Пойми себя чтобы понять других и наоборот. Очень много конкретных примеров

Опубликовано:

Вспомнил, читал Берна с его транзактным анализом. Что-то полезное есть, но для практических целей громоздко и ограниченно. Помню момент из Макаренко, "Педагогическая поэма", когда он церемонился со своими бандюганами малолетними, а потом вломил одному, показал кто главный волк - сразу зауважали. 

 

Torero, раньше была сложность из-за неуверенности в себе. Еще начинал ковырять землю ногой, что-то теребить, прикрывать рукой лицо и т.п. В глаза не смотрел, ты верно детектируешь. Сейчас, разумеется, нет. Я смотрю в центр головы или немного за нее, взгляд получается сильнее и весомее. Но, из-за компа в режиме 15 часов в сутки глаза в кучку, поэтому на людей смотреть тяжело, расфокусировка. Много "штук" подобрал, типа не закрываться, отзеркаливать дистанцию (если человек отходит - не подходить, как многие делают, и наоборот), разворачивать корпус вместе с ногами в сторону человека, с кем общаюсь, при входе в помещение "расширять свою зону" вещами, т.е. класть сумку рядом на кресло, спокойно, а не зажиматься на трех квадратных см вместе с вещами, копировать темп речи. И др. 

 

notsobad, спасибо!

 

В голове прояснилось, понял, что делать дальше. 

Опубликовано:

С удалением сообщений, обвинениями, истеричной правкой своего последнего сообщения, оправдываниями. Вот явный пример того, как нечистые помыслы привели к цепочке неадекватных действий. Поэтому нужно либо быть предельно осторожным с подачей своих слов: контекста, формата, а если уж опростоволосился, то нести ответственность за это, а не выставлять себя дураком.

расскажи пожалуйста какие нечистые помыслы у меня были

 

Я так и понял, только не думал, что он так грубо сформулировал ответ. 

 

FBCEB1 какой именно ответ сформулирован груббо

Опубликовано:

dropbear, не знаю, ты ж затер все. Я со слов Torero понял, что ты ей сказал "Ищи в гугле", типа нефиг глупые вопросы задавать. 

 

В рамках текущей темы про адекватность, с моей стороны было бы адекватным не занимать ничью сторону и не лезть вообще, т.к. ваш диалог меня касается слабо.

 

В рамках текущей темы про адекватность, с твоей стороны было бы адекватным не стирать сообщение, даже если где-то ошибся. Потому что это говорит о неуверенность автора в себе, в том что говорит, раз при малейшей движухе человек готов быстренько все спрятать. А потом ты просто не вывез диалог. Не захотел или не смог, не знаю. Вообще, так часто бывает, у кого громче голос (выразительнее доводы), тот и прав автоматически. Ты сам все слил.

 

Видишь, я тоже неадекватен, рассказал тебе все это, так что не парься, отпусти ситуацию, после затирания сообщений смысла как бы нет что-то выяснять уже... Догонять и выяснять... 

Опубликовано:

FBCEB1 спасибо за ответ и объяснение
мое "Ищи в гугле" было сказанно без издевки, дальше я уже жестил

Опубликовано:

dropbear, я тебе ответ писал еще до того, как ты написал про то, что понял. Потому что специально посмотрел твои посты и увидел, что ты сейчас недоумеваешь, за что прилетело от Torero и немного расстраиваешься по этому поводу. Увидел, что ты не конфликтный и не агрессивный парень. 

 

В общении нужно ориентироваться не на то, что ты в данный момент хочешь ляпнуть, а на менталитет и ценности собеседника. Особенно, если человек тебе не знаком и вероятно находится в другой соц. группе. 

 

Это примерно как типичное "А что я такого сказал?!" или "сказала" и глаза круглые. Потому что то, что человек сказал, нормально для него самого, его близкого окружения, но может быть ненормально для кого-то другого.  

 

Не переживай, просто ты проще привык общаться, чем в среде Torero и не придал значения своим словам. 

 

"Просто" можно общаться в стиле Билл Мюррей, он не расшаркивается, как я, и пишет четко, сильно и стильно. Чем и подкупает. 

"Просто" можно общаться в стиле деревенского простачка, который словами жонглировать не умеет, говорит и понимает все буквально, социальных ритуалов не соблюдает. Но только с такими же простыми девушками. Потому что результат общения с более сложными натурами ты сам сегодня видел и даже не понял, что не так. Ты реально не расстраивайся, без стеба, тебе такие девушки не нужны в первую очередь, ты не сможешь их оценить по достоинству, потому что тебе самому это не надо. 

Опубликовано:

да действительно очень большой процент социально неграмотных людей которые в той или иной степени не адаптированы, некоторые из них просто обществом гонимы или выполняют роль минимум мальчиков для битья, а максимум откровенных изгоев.

кто-то (мой случай) занимает ведущее положение практически в любой компании несмотря на недостатки.

секрет, по моим наблюдениям) в силе характера, уверенности в себе, общей адекватности, эмпатии и чувстве юмора.

Опубликовано:

Mirta, "в общей адекватности". Можно еще более детализировать именно этот пункт? Все остальное мне в большей степени понятно и если все обсуждать (чего бы мне хотелось на самом деле), тема непомерно разрастется.

 

Проблемы надо решать по мере их поступления.

 

Я понимаю, сложно разбирать то, что в тебе уже само стоит по умолчанию и вроде как думаешь, что так и должно быть у других. 

Опубликовано:

Mirta, "в общей адекватности". Можно еще более детализировать именно этот пункт? Все остальное мне в большей степени понятно и если все обсуждать (чего бы мне хотелось на самом деле), тема непомерно разрастется.

 

Проблемы надо решать по мере их поступления.

 

Я понимаю, сложно разбирать то, что в тебе уже само стоит по умолчанию и вроде как думаешь, что так и должно быть у других. 

 

я постараюсь сформулировать, но это непросто - это то самое когда ты видишь немного глубже и яснее чем многие другие, когда умеешь читать подтекст у разговоров и событий, когда умеешь детерминировать социальные процессы, когда тебя не несет от эмоций, когда ты сохраняешь над ними контроль тем не менее умея их проявлять в режиме фортиссимо и этим самым управлять людьми,оставаясь пр этом справедливым, когда ты откровенен и искренен, но не болтаешь о себе многое и многим, когда ты владеешь информацией, когда ты умеешь читать людей и видишь их слабые места и способы влиять на них, когда ты умеешь вести беседу, когда ты в разуме наконец.

Опубликовано:

Вот, зачеркиваем мой стартовый пост нафиг. Оставляем то, что сформулировала Mirta.

 

Как из точки А прийти в точку Б, где точка А - обычный человек, а Б - все как Mirta пишет?

 

Не в тему - попил ноотропы, ясность и глубина мышления заметно увеличилась, скорость реакции тоже. Смог четче видеть картину, потому что фон левых мыслей перестал отвлекать. Но это не выход, на колесах сидеть. Хотя на общение повлияло меньше, чем на обучение. Просто при общении больше было осознанности и быстрее находились нужные слова. 

Опубликовано:

А еще, я не могу человеку прямо и грубо сказать, что он дурак, если у меня не наберется достаточно для этого доказательств, которые я смогу при этом аргументировать. 

 

Люди, которые могут детерминировать соц. процессы таким расстройством не страдают. Им подумалось, что человек мудак или идиот, они прикидывают соотношение сил и говорят, что думают. 

 

А я так не могу. Не могу просто так обидеть человека. Не могу быть сразу уверен, что человек точно мудак или идиот, интуитивно, о чем опять же сказала Mirta. Я буду думать в первую очередь - не ошибаюсь ли я, давая оценку. Буду сомневаться, если с кем-то плохо поступил, даже если человек сто раз заслуживает. 

 

Это всего лишь один аспект, аспект конфликта. Их в моей жизни мало. Но общая неуверенность при оценке людей и ситуаций мешает постоянно, каждый день, годами.

Опубликовано:

FBCEB1 тебе не хватает уверенности, одна из причин -тебе не хватает знаний. каких? скорее всего психологии и даже не университетской, а прикладной, бытовой - больше наблюдай за людьми, смотри спектакли и хорошие фильмы с грамотными актерами, учись считывать людей, подмечать особенности, сруктруировать на типажи.

 

п.с. я темпераментный человек и могу за дело сказать что то колкое, но я не ставлю целью обидеть человека или констатировать факт что он дурак или тупой. моя цель помочь - поэтому люди чаще всего на меня не обижаются. а бывает даже благодарят.

 

знание должно быть максимально чистым и избавленным от мути эго и игры во власть.

Опубликовано:

Лучше все же иметь свое мнение, даже если оно не правильное. Чем не иметь из-за сомнений.

 

Mirta, чем власть мешает? 

 

Я смотрю и убеждаюсь, если человек шарит во всех этих социальных делах, то он может себе навешивать хоть власть, хоть мораль, хоть эго, хоть амбиции... Имеет право в глазах остальных. Может кота назвать собакой и доказать всем, что это они ошибаются. При большой разнице в скиллах. Часть искренне поведется ("авторитет ошибаться не может"), часть попищит, но уступит. 

 

А если не шарит, то ему может прилететь из-за кого-то невинного "погугли". Потому что масштаб личности меньше. 

Опубликовано:

 

Mirta, чем власть мешает? 

 

Я смотрю и убеждаюсь, если человек шарит во всех этих социальных делах, то он может себе навешивать хоть власть, хоть мораль, хоть эго, хоть амбиции... Имеет право в глазах остальных. Может кота назвать собакой и доказать всем, что это они ошибаются. При большой разнице в скиллах. Часть искренне поведется ("авторитет ошибаться не может"), часть попищит, но уступит. 

 

А если не шарит, то ему может прилететь из-за кого-то невинного "погугли". Потому что масштаб личности меньше. 

да именно имеет право, так люди и воспринимают)

и можно делать что угодно.можно, но зачем?) это не качества лидера. те кто этим балуются покусанные драконом и зарвавшиеся не имеют реальной власти или быстро ее теряют, потому что истинную власть дают только справедливость и честность. 

Опубликовано:

>Ты реально не расстраивайся, без стеба, тебе такие девушки не нужны в первую очередь, ты не сможешь их оценить по достоинству, потому что тебе самому это не надо.

я не сильно растраиваюсь тк родителей своей жены я вижу по TV чаще чем в реальной жизни, иногда таким девченкам нравяться парни попроще

>А если не шарит, то ему может прилететь из-за кого-то невинного "погугли". Потому что масштаб личности меньше.

что бы флудить на форуме не надо быть маштабной личностью, если Тоrero живой доктор наук который сделал реальное открытие или известная балерина выступавшая в Большом Театре или Дворце Съездов то я тут же извенюсь. Но я не думаю so

 

Я хотел бы добавить коментарий по тему топика

мне приходилось общаться с людми которые сделали для мира полезные открытия и изобретения, или скажем зарабатывают на производстве полезных для людей вещей скажем 15m$ в месяц (те среднячки по западным меркам но зато не моют бабло из воздуха), так вот чем интеллектуально круче и богаче оказывался человек тем он был проще в обшении и не страдал снобизмом как присутсвующие здесь господа.
 

Опубликовано:

Родители жены - это девчонки, которым нравятся парни попроще? Ничего против ЛГБТ-сообщества не имею, пусть так.

 

Может и не балерина, но пишет лучше тебя. Такие дела.

 

Согласен с тобой. Можно не уметь диалектически выпендриваться, но быть достойным человеком. Владение/не владение языком не умаляет личностных качеств. Но в современном мире софт скиллс начинают играть более важную роль, чем хард. 

Опубликовано:

>Родители жены - это девчонки, которым нравятся парни попроще? Ничего против ЛГБТ-сообщества не имею, пусть так.

у меня жена человек года по версии одной местячковой северо американской газеты, есть и более ощутимые подтверждения ее неординарности

(она сознательно уехала из страны где ее родители могли ей помочь)

 

>Может и не балерина, но пишет лучше тебя. Такие дела.

в моем детстве таких называли трепло, где я учился за бла бла оценки не ставили 

 

>современном мире софт скиллс начинают играть более важную роль, чем хард.

с этим полность согласен, и чуствую на себе постоянно

Опубликовано:

FBCEB1 спасибо за ответ и объяснение

мое "Ищи в гугле" было сказанно без издевки, дальше я уже жестил

Тебя все еще кортизолит? )))

Опубликовано:

Как изящно дропбеар понтанулся не своими качествами, а жены и ее родителей ))

А в местечковых североамериканских газетах печатали о достижениях моей дочки, но я не знала что этим надо понтоваться на форуме )) теперь буду знать )))

Опубликовано:

Тоrero люди использующие свое красноречие что бы белое обозвать черным вызывают у меня брезгливость,

хотя выше написанно, что такие как я не являються адекватными но лучше быть неадекватом чем приспособленцем

 

ты не внимательна, иначе бы ты заметила бы что

FBCEB1 сказал что таким как я дают только девки попроще

я очень мягко, практически без загибания пальцев, сказал что социальный статус моей жены выше чем Тоrero

 

если это важно, я умею делать штуки которые в европе может сделать человека 3, возможно 5

но я активно работаю над тем что бы быть лучшим

 

если ваша местячковая газета не в городке в 30k жителей и имеет по нынешним временам несколько миллионов подписчиктов на бумаюную версию, то не вопрос твоя дочь крута

Опубликовано:

15m$ в месяц (те среднячки по западным меркам

 

15 лямов это середняки? :wacko:  Ты в Сан-Хосе, в Кремниевой Долине сидишь? Или на Уолл стритт?
 
Тут ща и на 5 кусков в месяц не просто найти работу(после сраной аспирантурки моего сраного универа). Знакомый раяботает в Гугле(в маленьком городе - з.п. 4к в мес. Четокакто. Круто. И ты будучи такой акулой сидишь на пикап форуме? Тем паче Российском? Мужик. Я в это не верю. Чесна. 
Опубликовано:

дроп, научись уже нести ответственность за свои слова, а не просто полоскать языком ( я понимаю и за это может и тащится твоя местечковая жена от тебя), но нужно уметь признавать свои промахи и ошибки, и признавать себе, что оправдывание, кичливость, суета, нервишки не помогут тебе приобести голос и положение в беседе, какой бы она не была.

Опубликовано:

 Тоrero я могу подтвердить любое свое утверждение, пока языком полощиш именно ты

но как я понял, я оказался прав ты совсем не балерина или что то сопастовимое

Опубликовано:

После твоего хамства с прошлой темы всем стало очевидно что и ты не английский лорд и мужское достоинство генетически обошло тебя. Ты будешь до икоты тут спорить )) поэтому великодушно пощажу твое израненное самолюбие и переключусь на беседу с более интересным собеседником, Абрикосом, с кем я и начала диалог и в этой и прошлой теме ))

Особенно смешно как ты выписываешь про средний американский заработок в 15 миллионов долларов )) насмешил так насмешил )))

  • Советник
Опубликовано:

А это у тебя не бесцельный перфекционизм с элементами нарциссизма? ) 

 

Т.е зачем тебе быть такому всему из себя продуманному? Ради чего? Чему это послужит?

 

Мне показалось что ты сам этого не понимаешь. Просто увлёкся познанием, отработкой тех или иных трюков..

 

Как тот кто уже обладает искомым тобой, могу сказать, что вся эта способность властвования, управления, контроля, когда ты доводишь до совершенства свой навык обращения с людьми - всё это вещь пустая совершенно и даже опустошающая.. 

 

Пока ты играешь в свою личность, пока ты ещё так сказать в процессе обучения, это конечно может развлекать какими-то ощущениями собственного величия.

Но довольно быстро эта игра надоедает, когда достигаешь в ней успехов. Становится скучной и пустой. И твой интеллект становится тем что тебя истязает. И теряешь всякий интерес к нелепым людишкам, и контролю над ними. Они начинают тебя раздражать. Потому что уже не способны дать тебе что-то новое. Утрачивают способность тебя развлечь ) И что бы ты с ними не сделал, уже не сможешь не сможешь приятно почувствовать себя этаким ловкачём, победителем. 

 

 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 503

      Все хреново. Сильно мучает вина.

    2. 506

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    3. 506

      "Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

    4. 2843

      Замужняя

×
×
  • Создать...