Перейти к публикации
пикап.Форум

как правильно доносить недовольство в отношениях

Silk knife

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер всем)

Вопрос такой, как правильно доносить недовольство какими-либо вещами в отношениях, поведением партнера. В частности интересует как это делать со стороны девушки в адрес парня. Но и в общем интересно тоже.

Чтобы:

1) не воспринималось как вынос мозга

2) давало какую-то конструктивную реакцию

3) не заваливало при этом сильно БЗ в сторону ведомого

Сталкиваюсь с тем, что сталкиваясь с дискомфортом в отношениях, мне проще завершить их, пусть даже с болью в сердце и душе, чем что-либо выяснять, выспрашивать, закатывать истерики. Но прихожу к выводу, что так можно и не построить что-либо достаточно долгое и устойчивое, ибо во всех отношениях свои трудности, этапы развития, когда люди могут отдаляться друг от друга, притираться, не понимать друг друга. Cтоит ли на самом деле сталкиваясь с непониманием, продолжать поиски? Дилемма.

Пожалуйста, у кого есть позитивный опыт преодоления трудностей в отношениях поделитесь им. Или когда вы нашли свою половину, все было гладко? И это есть признак, что человек твой?

Опубликовано:

Уже один стиль изложения мозг выносит.

Сталкиваюсь с тем, что сталкиваясь с дискомфортом в отношениях, мне проще завершить их, пусть даже с болью в сердце и душе, чем что-либо выяснять, выспрашивать, закатывать истерики.

То есть если тебе что-то по нраву - ты сразу закатываешь истерику? Далеко пойдешь с таким подходом...

Непонимание бывает разное. Какое-то можно и нужно преодолевать, а какое-то говорит о том, что вам вместе больше делать нечего.

Вообще, приведи конкретные примеры и ситуации того, что ты имеешь в виду?

Без этого ничего толком не посоветуешь.

• Советник
Опубликовано:
В частности интересует как это делать со стороны девушки в адрес парня. Но и в общем интересно тоже.

я обычно говорю предельно прямо и внятно.

- Пупсег, мне не нравится то-то и то-то, по такой то причине.

Опубликовано:

"То есть если тебе что-то по нраву - ты сразу закатываешь истерику? Далеко пойдешь с таким подходом.."

Наоборот... сначала намекаю, если не действует, говорю прямо, если опять не слышат повторяю через какое-то время. Все спокойно, может поэтому меня и не слышат.  Я слишком наблюдатель, какое-то конфликтное взаимодействие дается с трудом. Поэтому проще уйти из отношений, но это не выход. Хочу научиться как-то взаимодействовать по-другому. Такое если честно ощущение, что истерика была бы во многих случаях эффективнее.

Pret-a-porte, а если пупсик, согласно кивает, а потом гнет свою линию? После того как приведены все разумные аргументы, в такой момент начинаешь чувствовать себя попугаем, который будет вынужден повторять одно и тоже.

Опубликовано:

Сколько тебе лет? Какой опыт в лтр? Конкретные примеры ситуаций?

У меня все гладко, но это потому что я классный и умный.

А вообще считаю нужным говорить прямо - мне так удобнее.

Опубликовано:

Должны быть какие-то границы, которые нужно изначально обозначить. За которые другим заходить нельзя. Например, нельзя поднимать руку или общаться матом. Главное, понять, что ты имеешь на это право. Некоторые девушки боятся что-либо отстаивать, потому что внутренне неуверенны в том, что это правильно. Поэтому с ними обращаются так, как позволено. 

Второй момент, моя любимая концепция силы торга. Взята из менеджмента, заключается в том, что у какой стороны больше сила торга, та и диктует условия. Например, твой парень имеет доступ к девушкам лучшим и более красивым, а ты - нет, значит, у парня сила торга выше. В другой ситуации ты могла бы заявить "Мне не приятно, когда ты опаздываешь" и парень, понимая, что твоя значимость для него велика, учел бы пожелания. А если у него 10 таких как ты, он не будет ничего менять в своих привычках. В любом случае, чтобы менять поведение партнера надо увеличить предварительно свою для него ценность.

Люди часто хорошо понимают на своей шкурке. Сталкивался много раз, когда человек, например, флиртовал на стороне и радовался (это не измена, это всего лишь общение), но понимал, что это больно, только, когда ставил себя на место партнера. Четко осознавал, что убил бы нахрен за такое. Я категорически против реального отзеркаливания, это запускает войну и конкуренцию, но сказать "поставь себя на мое место" или "помнишь, тебе тоже было неприятно, когда с тобой так обошлись" можно и нужно.

Покопаться в себе. Иногда человек не думает, что косячит именно он, обвиняя во всем партнера. Стоит постараться понять человека, почему он так себя ведет. И на некоторые особенности закрывать глаза.

Противоположный совет. Иногда партнер реально идиот и гнать его надо ссаными тапками, а не искать причины в себе. 

Уметь переводить все в шутку. Крутейший скилл.

Делать "Д" на косячное поведение, но иногда. Эмоции, типа слез или душещипательной истории или еще какой манипуляции, работают не долго. Человек в любом случае будет обращаться с тобой так, как ты сама позволишь. Поэтому, если человек чувствует, что может ходить на гулянки (например), пить там и флиртовать, то он так и будет делать. Он будет считать себя вправе вести себя так. А твои попытки плакать или истерить будут восприниматься как ущемление его прямых прав. Поэтому, локальными методами нельзя изменить такую ситуация, нужно менять фон отношений в целом.

Лучше давай предметно поговорим. Тема-то широкая. 

Ну и важно поддерживать желательное поведение. Прямо как в дрессуре. 

Опубликовано:
как правильно доносить недовольство какими-либо вещами в отношениях

Предлагать альтернативный вариант.

Опубликовано:

Должны быть какие-то границы, которые нужно изначально обозначить. За которые другим заходить нельзя. Например, нельзя поднимать руку или общаться матом. Главное, понять, что ты имеешь на это право. Некоторые девушки боятся что-либо отстаивать, потому что внутренне неуверенны в том, что это правильно. Поэтому с ними обращаются так, как позволено.

Второй момент, моя любимая концепция силы торга. Взята из менеджмента, заключается в том, что у какой стороны больше сила торга, та и диктует условия. Например, твой парень имеет доступ к девушкам лучшим и более красивым, а ты - нет, значит, у парня сила торга выше. В другой ситуации ты могла бы заявить "Мне не приятно, когда ты опаздываешь" и парень, понимая, что твоя значимость для него велика, учел бы пожелания. А если у него 10 таких как ты, он не будет ничего менять в своих привычках. В любом случае, чтобы менять поведение партнера надо увеличить предварительно свою для него ценность.

Люди часто хорошо понимают на своей шкурке. Сталкивался много раз, когда человек, например, флиртовал на стороне и радовался (это не измена, это всего лишь общение), но понимал, что это больно, только, когда ставил себя на место партнера. Четко осознавал, что убил бы нахрен за такое. Я категорически против реального отзеркаливания, это запускает войну и конкуренцию, но сказать "поставь себя на мое место" или "помнишь, тебе тоже было неприятно, когда с тобой так обошлись" можно и нужно.

Покопаться в себе. Иногда человек не думает, что косячит именно он, обвиняя во всем партнера. Стоит постараться понять человека, почему он так себя ведет. И на некоторые особенности закрывать глаза.

Противоположный совет. Иногда партнер реально идиот и гнать его надо ссаными тапками, а не искать причины в себе.

Уметь переводить все в шутку. Крутейший скилл.

Делать "Д" на косячное поведение, но иногда. Эмоции, типа слез или душещипательной истории или еще какой манипуляции, работают не долго. Человек в любом случае будет обращаться с тобой так, как ты сама позволишь. Поэтому, если человек чувствует, что может ходить на гулянки (например), пить там и флиртовать, то он так и будет делать. Он будет считать себя вправе вести себя так. А твои попытки плакать или истерить будут восприниматься как ущемление его прямых прав. Поэтому, локальными методами нельзя изменить такую ситуация, нужно менять фон отношений в целом.

Лучше давай предметно поговорим. Тема-то широкая.

Ну и важно поддерживать желательное поведение. Прямо как в дрессуре.

А как фон поменять и в какую сторону?
  • Советник
Опубликовано:
Pret-a-porte, а если пупсик, согласно кивает, а потом гнет свою линию?

Значит, пупсика посетит луч добра и свежести еще разок. Я умею быть настойчивой.

После того как приведены все разумные аргументы, в такой момент начинаешь чувствовать себя попугаем, который будет вынужден повторять одно и тоже.

Если не помогает ничего - пути собственно два, забить и менять собственное отношение, или менять самого пупсика. Смотря насколько принципиален вопрос.

Опубликовано:

Я сразу говорю, что меня не устраивает. Но, как правило, меня устраивается все. Ненавижу скандалы, выяснения отношений, истерики. Мне легче промолчать и согласиться с тем, что предлагает партнер. У меня другая проблема. На язык остра. Съязвить могу словечком или вовсе припечатать, развернуться и уйти по своим делам. Но так же легко попрошу прощения, если перегнула палку. Ленива я до выяснения отношений. Слепа, глуха и нема к каким-то вещам, которые, возможно, если хорошо подумать, меня бы не устроили)

Пример из жизни. Совсем недавно получила травму. В движении была ограничена. Казалось бы, муж мой должен был мне помочь, утешить, поддержать. Да, он поддержал. Отвез к врачу, где мне налепили гипс, а через короткий промежуток времени свалил на охоту)

Опубликовано:

Люди должны чувствовать реакции друг друга. Если приходится говорить прямо - это уже пипец.

Никакого ужаса в этом нет. Люди-не телепаты. Или Вы-психолог?) Тогда это ужас)

Опубликовано:

Изменения в поведении - невербалика говорит всегда очень много. Гораздо больше, чем слова. А научить... не знаю. Я этому не учился, может, только чуть-чуть.

Опубликовано:

Изменения в поведении - невербалика говорит всегда очень много. Гораздо больше, чем слова. А научить... не знаю. Я этому не учился, может, только чуть-чуть.

Так аккуратно и научите. Может, именно Ваши знания внесет в мою (к примеру) жизнь что-новое)

Опубликовано:

У женщин это вообще должно в базовую комплектацию входить.

Попозже может ченибудь напишу

пффффффф...все же мне казалось, что такие вещи с годами появляются - чувствовать партнера. И то я скептически отношусь к этому.

Опубликовано:

если вам кажется, что вы недостаточно хорошо доносите до партнера свое недовольство, значит, вы уже просто задолбались это делать.

между тем, выражение недовольства в любой форме малоэффективно в следующих случаях:

1. действия мужчины вызваны объективными причинами: его характер, его образ жизни, его убеждения.

2. действия продиктованы отношением к вам лично: равнодушием, раздражением, неуважением.

в первом случае готовьте стратегию, основанную на ежедневном насилии над ним в течение многих лет. возможно, вы сделаете мужчину лучше, сыграв важную роль в развитии его личности. но, скорее всего, внушите отвращение ко всем женщинам надолго  :)

во втором случае выражать недовольство - всего лишь бороться с внешними проявлениями, в то время как нужно менять самопозиционирование.

в других случаях разногласия могут быть вызваны недопониманием, недостаточным знанием друг о друге. и вот тут сказать прямо "мне это не нравится" вполне достаточно. ну, мне так кажется. сужу исключительно по себе и, в принципе, имею на это право. потому что поступаю с человеком так, как хотела бы, чтобы поступали со мной.

истерика никогда не даст положительного результата. она либо уже бесполезна, либо еще не требуется.

Опубликовано:

Автор, ты наверное просто постеснялась правильно сформулировать вопрос: как прогнуть мужика.

Опубликовано:

Ситуация такая, мужчина постоянно демонстрирует свою востребованность у противоположного пола, в разговорах постоянно присутствуют какие-то подруги, девушки и т.д. Я не очень ревнивая, но все равно это напрягает. Когда я веду себя так же (я симпатичная и поклонники и друзья мужчины у меня тоже есть), то молча грузится. При этом предыдущие его отношения закончились из-за того, что девушка была слишком ревнивая (и я уже ее начинаю понимать). Как быть, как донести? Человек во многом устраивает, подходит и просто так рвать не хочется.

"Автор, ты наверное просто постеснялась правильно сформулировать вопрос: как прогнуть мужика." Не знаю что есть прогнуть, вопрос философский. Хочу хороших, счастливых отношений для обоих.

Опубликовано:

Ну так это твоя личная проблема а не мужика почему тебя напрягает а) наличие других баб, б) информирование тебя об этом, в) наличие неумного мужика с которым ты силишься построить отношения гармоничные. Если я тебе скажу что именно у тебя именно с ним ничего красивого не выйдет, ты все равно не поверишь. А доеосится все очень просто: почитай пост от Прет.

Опубликовано:

Огромное количество проблем в отношениях уйдет, когда женщины перестанут говорить намеками. Говори прямо!

Говори о том, какое действие тебе не нравится, без перехода на личности.

В текущей проблеме прошлое не вспоминать, по возможности предлагать вариант решения проблемы.

P/S Если тебя напрягает наличие в разговорах МЧ других ОЖП - ты ревнивая. Очень ревнивая. Примитивный способ - отзеркалить, разбавляя свои рассказы другими МЧ.

Опубликовано:

notsobad, да с чего это? Люди могли воспитываться в разных условиях, в разных семьях и потому принимают за норму что-то свое. Они просто не понимают, что у кого-то может быть иначе. У взрослых людей вообще редко бывает, чтобы по всем пунктам понимание - разный опыт.

Женщины тоже не телепаты, это заблуждение. Есть целая куча ТФНов-женщин. Но их не так видно, потому на них не обращают внимание даже ТФНы-парни. 

La donna serpente, чаще при "дрессуре" получается, что человек исправляется, но испытывает негатив не ко всем женщинам, а только к своему дрессировщику. И уже "улучшенная" версия мужчины находит себе новую девушку. Или, как вариант, просто начинает считать, что нынешняя его такого уже недостойна.

Я видел стратегии унижения, чтобы партнер точно не ушел. "Да кому ты нужен кроме меня" и пр. 

Риф, есть парни, зацикленные на этом настолько, что действительно тяжело с таким отношения строить. Внимание женщин к ним является смыслом их жизни.

По опыту общения с таким человеком - его пытались переделать несколько девушек, каждой он рассказывал одни и те же истории из прошлого, добавляя туда предыдущую девушку и все было бесполезно. Не думаю, что можно переделать, либо смириться, либо искать нового, без комплекса неполноценности.

Torero, с таким типом - не доносится. Это как человека из секты выводить... Для него его религия "я популярен" важнее всего остального. 

Опубликовано:

Женщины более сильные эмпаты. Но конечно, ТФНы есть, я ведь не всерьез это сказал.

Норма нормой, но мы ведь смотрим не в общем на промежуток времени, а на конкретный момент и на конкретное изменение поведения. Я сделал что-то, она переменилась в лице, или что-то сказала или вобщем сделала то, что обычно не делала. Потом еще раз и еще... Начинаешь делать выводы, пробовать менять свое поведение, и смотреть, как изменится ее в ответ.

Опубликовано:

Нсб, кому эти гребанные заморочки нужны? Финал то предопределен, что там они шепелявыми ртами не скажут друг другу, все бесполезно :-/

Опубликовано:

Если девка не может одернуть мужика когда он ей покакивает на башку, то пусть какается на здоровье.

Опубликовано:

Так я и говорю пусть какается. Витиеватыми намеками он не поймет ничего, равно как и тем, если она ему будет вкручивать шпильки рассказами про других. Заранее обреченные отношения

• Советник
Опубликовано:

ну вот опять - как сделать так чтобы кто то делал так как хочется мне а не как ему. что за попытки поменять человека? вам сколько лет? по 16 что ли? если выбрала популярного парня вокруг которого бабы вьются то думаешь что он должен на всех забить и быть только с тобой? размечталась :) с этого все ссоры обычно и начинаются когда кто то пытается сделать так что бы другой делал как хочет он и больше никак. правильно тебе посоветовали выше, или меняй отношение к происходящему или меняй сам предмет раздражения. так как сегодня тебе не нравится что он с другими бабами общается. завтра как он одевается. после завтра как он есть. потом что он есть и так далее. 

так ага, Стю, редиска, галку все таки поставила что муж на охоте а она с ногой в гипсе дома была, вот злюка  :D 

Опубликовано:
ну вот опять - как сделать так чтобы кто то делал так как хочется мне а не как ему. что за попытки поменять человека? вам сколько лет? по 16 что ли? если выбрала популярного парня вокруг которого бабы вьются то думаешь что он должен на всех забить и быть только с тобой? размечталась

Ну так он тоже меня выбрал, мы выбрали друг друга по большому счету. Я не против общения с противоположным полом, если это только общение. Смущает то, что он так много рассказывает об этом. Смысл? Я не слежу за ним, не допытываюсь где и что делает. Он сам об этом рассказывает. Вот цель этого я и не понимаю, особенно если учесть, что мужчина боится женской ревности.

Витиеватыми намеками он не поймет ничего, равно как и тем, если она ему будет вкручивать шпильки рассказами про других. Заранее обреченные отношения

Если девка не может одернуть мужика когда он ей покакивает на башку, то пусть какается на здоровье.

Так в этом и вопрос темы, как одернуть? Действительно не умею, поэтому спрашиваю. Забить и искать нового проще всего, такой вариант всегда есть, только там другие проблемы могут оказаться.

Для него его религия "я популярен" важнее всего остального.

FBCEB1, это и пугает... Мы оба привлекательные для противоположного пола люди, но смущает такая явная демонстрация этого партнеру.

• Советник
Опубликовано:
Ну так он тоже меня выбрал, мы выбрали друг друга по большому счету. Я не против общения с противоположным полом, если это только общение. Смущает то, что он так много рассказывает об этом. Смысл? Я не слежу за ним, не допытываюсь где и что делает. Он сам об этом рассказывает. Вот цель этого я и не понимаю, особенно если учесть, что мужчина боится женской ревности.

ну и радуйся раз выбрал. не хочешь бросать меняй свое отношение к этому. поддакивай ему. называй их дурочками типа хотят моего мужика ухватить но фиг им и так далее. ну наконец сама ему про свои похожие случаи расскажи. будешь запрещать, устраивать скандалы - свалит. 

Опубликовано:

Он ищет одобрения, набивает себе этим цену. Почему? Плохая юность? 

haword, разницу видишь между "человек популярен и знает это" и "вставляет своих баб везде где можно, самоутверждается постоянно"? Ты с такими людьми, видать не знаком и думаешь, что все в пределах нормы.   

Это, на мой взгляд, форма ментальной инвалидности.

Опубликовано:

Автор, смотри. Если принять за истину "Для него его религия "я популярен" важнее всего остального". Ладно, пусть не всего остального, пусть даже ты у него на первом месте, а хвастовство на втором. Допустим, ты ему ставишь условие: или заткнись или я ухожу. Он выбирает тебя, но теряет огромную часть того, что создает ему комфорт. Чем он это заменит?

Опубликовано:

А если в следующий раз со стебом, но по-доброму ему сказать: "дАрагой, для чего ты мне это сейчас рассказываешь? Хочешь, чтобы я тебя поревновала? Но ведь я и так знаю, какой ты у меня сладкий мачо, и что все без исключения девушки писают кипятком и только и мечтают, как бы заполучить тебя в свои загребущие руки. Так что тебе не нужно напоминать мне об этом каждый день, не утруждайся, я все помню".

Опубликовано:

Мне в этой речи звон стали слышится. Точнее, не звон. Шелест доставаемого из ножен клинка.

Сталь - внутри. А снаружи мы сладкие персики)
Опубликовано:

"Нас растят и нас же сушат

Не для того, чтоб только куушаать..."

А в ветке РиУО сейчас как раз тема "Стерва" есть. Там МЧ пытался себе цену набить таким же хвастовством.

Опубликовано:

Bodhisattva, да не для нее он понтуется, а для себя. Ему важно чувствовать себя востребованным. Я такого озабоченного (женским вниманием) человека один раз в жизни видел и это было незабываемо. Всех девушек своих доводил рассказами из серии "Я сегодня хлеб покупал, так продавщица так на меня смотрела, улыбалась".

Очень смешно со стороны наблюдать. Сразу аналогия с собаками вспоминается... Которые кусают, не лая, и лают, не кусая. 

Опубликовано:

Bodhisattva, да не для нее он понтуется, а для себя. Ему важно чувствовать себя востребованным. Я такого озабоченного (женским вниманием) человека один раз в жизни видел и это было незабываемо. Всех девушек своих доводил рассказами из серии "Я сегодня хлеб покупал, так продавщица так на меня смотрела, улыбалась".

Очень смешно со стороны наблюдать. Сразу аналогия с собаками вспоминается... Которые кусают, не лая, и лают, не кусая.

А какая разница, для кого? Девушке это слушать неприятно? Неприятно. Парень хочет подтверждения своей неотразимости? Хочет. Ну так пусть и получает, нам не жалко.
  • Советник
Опубликовано:

FBCEB1 не слушай что говорят бабы и не верь им на слово. все что она тут сказала можно поделить наверняка на 10 что бы получить истинное состояние дел. а то что он по ее словам кичится бабами может ан деле оказаться тем что он рассказывает истории о бабах на его работе. а некоторые слишком эмоциональные особы начинают ревновать и обижаться. 

Опубликовано:

Bodhisattva, сейчас поясню свою мысль на примере. Ты покупаешь новые туфельки и красивую юбочку. А твой парень тебе говорит: "Нет, ходи в мешке из под сахара, ты для меня любая красивая". Вопрос: тебе хватит признания одного человека или все же сохранится потребность красиво одеваться и дальше? А если потребность привлекать внимание болезненная, гипертрофированная?

То что ты предлагаешь, это не полноценная замена его потребности. 

Хотя, пришла мысль, что парень автора так ведет себя специально, потому что не видит реакции автора (ревности). Автор молчит, парень наворачивает еще больше историй.

haword, может ты и прав. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...